Дети к усыновлению

С Божьей помощью буду потихоньку загружать новые детские анкеты на усыновлени и опеку.
*****

Нужна мама для Сони!

Соня С.

Сонечка

http://дети-ждут.рф/55avi

Девочка родилась в декабре 2005.
Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство).

Усыновление ребенка – что нужно знать?

Усыновление (удочерение) ребенка возможно только в судебном порядке на основании ст.ст. 125-139 Семейного кодекса РФ по правилам главы 29 ГПК РФ. Процесс усыновления в целом включает в себя следующие этапы:
постановка на учет в органе опеки в качестве кандидатов в усыновители для получения заключения о возможности быть усыновителями, которое предусматривает обследование условий жизни усыновителей;
общение с ребенком, решение вопроса о том, кого хотят усыновить;
сбор необходимых документов для обращения в суд с заявлением об усыновлении;
обращение в суд, рассмотрение дела в суде, которое заканчивается вынесением решения;
оформление усыновления в ЗАГС, получение свидетельства об усыновлении.
Порядок обращения в органы опеки и перечень необходимых документов подробно описаны в Правилах передачи детей на усыновление (утв. Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 года N 275). При обследовании условий жизни кандидатов в усыновители, орган опеки оценивает жилищно-бытовые условия, личные качества и мотивы заявителя, способность его к воспитанию ребенка, отношения, сложившиеся между членами семьи заявителя.

Какие требования предъявляются к усыновителям?



Законом не определен перечень лиц, имеющих право на усыновление, однако по смыслу норм, устанавливающих порядок усыновления, усыновителями могут быть лица, обладающие качествами, необходимыми для осуществления воспитания и всестороннего развития личности ребенка, подготовки его к самостоятельной жизни в дальнейшем. Согласно ст.127 СК РФ усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение обязанностей;
бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
лиц, которые по состоянию здоровья не могут усыновить ребенка (см. Постановление Правительства РФ от 14.02.2013 N 117 «Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка», Приказ Минздрава России от 18.06.2014 N 290н «Об утверждении Порядка медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить (удочерить) ребенка»);
лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ, на территории которого проживают такие лица;
лиц, не имеющих постоянного места жительства;
лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию по ряду статей УК РФ;
не прошедших психолого-педагогическую и правовую подготовку лиц, желающих усыновить ребенка (см. Правила подбора, учета и подготовки граждан, утв. Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423);
лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке.

Как дела об усыновлении рассматриваются в суде?

Дела об усыновлении (удочерении) ребенка гражданами РФ подсудны районным судам по месту жительства или нахождения ребенка (ч. 1 ст. 269 ГПК РФ). Форма и содержание заявления об усыновлении должны соответствовать требованиям ст.ст. 131, 270 ГПК РФ. В заявлении указываются сведения об усыновителях, усыновляемых, о наличии у них братьев и сестер, об их родителях, просьба о возможных изменениях в актовой записи о рождении усыновляемых детей, а также обстоятельства, обосновывающие просьбу усыновителей и подтверждающие их доказательства. Вместе с заявлением подаются документы, перечень которых дан в ст. 271 ГПК РФ. Заявление об усыновлении не оплачивается госпошлиной (пп. 14 п. 1 ст. 333.36 НК РФ).
Заявление об усыновлении рассматривается в порядке особого производства в закрытом судебном заседании с обязательным участием усыновителей (усыновителя), представителей органа опеки, прокурора, ребенка, достигшего возраста 14 лет, а в необходимых случаях - родителей, других заинтересованных лиц и самого ребенка в возрасте от 10 до 14 лет (ст. 273 ГПК РФ, также см. п.п. 3, 4 Постановления Пленума ВС РФ от 20 апреля 2006 г. N 8). При подготовке к судебному разбирательству судья должен истребовать от органа опеки по месту жительства (нахождения) ребенка заключение об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком (ч. 1 ст. 272 ГПК РФ, п. 2 ст. 125 СК РФ).

Комментарии (707)

Всего: 707 комментариев
  
#697 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 12.01.2017 00:45 | ответ на: #696 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
4
Даниил К.
Мальчик родился в феврале 2013.
Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство).
Братья/сестры: нет.
Опека: МО «Остров Декабристов» : http://opeka-dekabristov.ru/contacts

страница мальчика: http://дети-ждут.рф/yrh5p

Данька



Данечка – очень серьезный и целеустремленный малыш. Его настойчивость и сильное нежелание мириться с ограничениями в физическом развитии уже принесли немало плодов – Даня ходит самостоятельно и даже бегает. Для достижения цели Данечка будет стараться снова и снова, пока не добьется результата. Он активный и любознательный мальчик, Дане интересно все новое, он любит заниматься. Мальчика очень хвалят педагоги. «Очень светлая голова!» – говорят они. А как хвалит Даню дефектолог, говорит, что мальчик очень усидчивый, он с огромным желанием учится. Знает четыре основных цвета, соотносит все цвета, знает фигуры, находит картинки, неплохо говорит.

Даню любят дети, с ним интересно играть в ролевые игры, он добрый и неконфликтный мальчик.

Дане очень нужна семья!
  
#698 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 12.01.2017 00:48 | ответ на: #697 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
3
Аня И.

http://дети-ждут.рф/va5h3

Анютка

Девочка родилась в сентябре 2012.
Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство).

Братья/сестры: нет.

Регион: Ленинградская область, опека: Луга. http://sirota-lo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=127

Описание явно старое ( не ставлю). Полюбите ребенка сердцем.
  
#699 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 12.01.2017 00:54 | ответ на: #698 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
3
Описание на странице девочки старое, не ставлю. Посмотрите какой славный ребенок!

http://дети-ждут.рф/z89ub
Лида Х.

Девочка родилась в июне 2011.

Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство).
Братья/сестры: нет.
Опека: МО «Остров Декабристов» http://opeka-dekabristov.ru/contacts

Лидуша
  
#700 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 12.01.2017 01:04 | ответ на: #699 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
4
Это дочка для очень ответственной взрослой мамы, которая всегда поймет, простит и обязательно пожалеет и согреет сердцем.
По другому, с детьми, которые получили психологическую травму не справиться.

За то какая будет отдача когда цветок раскроется :)
Девочка по фото абсолютное очарование. Волосы роскошные, умный и открытый взгляд. Нужно просто любовь и терпение.

Соня С.

Сонечка

http://дети-ждут.рф/55avi

Девочка родилась в декабре 2005.
Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство).
Братья/сестры: нет.
Регион: Республика Карелия (куда обращаться). http://sirota-rk.ru/contacts

У Сони непростая судьба, и это отразилось на характере девочки. Соне свойственны перепады настроения, ей бывает сложно найти взаимопонимание с другими детьми. В учебе и иногда в повседневной жизни ей в разных ситуациях требуется помощь взрослого. Соня ищет тепла и внимания и может быть очень активна в своем поиске. Однако в спокойные периоды девочка обаятельна, отзывчива, охотно поможет, если задание ей по силам. Соня умеет шутить, у нее неплохо развито чувство юмора, она часто проявляет доброту, сочувствие, особенно если ее принимают такой, какая она есть. Соня любит играть с куклами, но обычно играет в одиночку, так как ей бывает сложно соблюдать правила, понимать тонкости общения в коллективе. Очень любит конструктор «Лего», строит из него целые дома и замки. Любит петь, танцевать, занимается в танцевальной студии.

Соне нужна надежная поддержка открытой и доброй семьи.
  
#701 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 01.02.2017 10:54 | ответ на: #700 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
3
http://дети-ждут.рф/y4j38

Надя

Девочка родилась в феврале 2001.
Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство).
Братья/сестры: нет.
Регион: Псковская область (куда обращаться).

Надя – красавица! Красавица из фильмов-сказок Роу. Девочка добрая, спокойная, открытая, ее очень любят малыши. Да и она сама с удовольствием с ними возится, помогает, если надо, пожалеет и приласкает. В общении избирательна, не каждому доверится, но, если найдется человек по душе, расскажет все. Надя аккуратная, бережет свою одежду, все на своих местах. Не любит, когда нарушают границы, пользуются ее вещами без спроса. Надя умеет сочувствовать, она не откажет в помощи, и ей можно смело доверить дело. В кругу сверстников Надя – лидер, она способна заразить идеей и повести за собой. А еще Надя хорошо танцует, поет и играет в волейбол.

С учебой не все складывается, не хватает усидчивости и мотивации.

Надя – хороший человек, и ей очень нужна поддержка близких людей.
  
#702 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 07.02.2017 19:41 | ответ на: #697 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
3
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор. больницы —
Это ветхий, очень старый дом,
Где скрипят тоскливо половицы.

— Как пройти отсюда на массаж?
— Выше, выше, прямо и направо:
Лестничный пролет. Второй этаж.
Все не то: А это что за вход?

Осторожно дверцу открываю.
— Девушка, у нас сейчас обход.
Не мешайте! — я и не мешаю.

— Вы к кому?
— Да, в общем, ни к кому:
— Ах, наверно, Вы из меценатов?
— Из кого? Простите, не пойму?
— Проходите в первую палату!

Ладно: Отчего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю.

В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.

Гoда два ему, а, может, три.
Застеснялся… поспешил обратно…
— Стой, хороший мой. Не уходи!
Но мальчонка убежал в палату…

— Девушка, не стойте у дверей!
Проходите и располагайтесь.
Здесь пятнадцать отказных детей.
Поиграйте с ними, не стесняйтесь.

— Что сказали вы? Мне не понять?
«Отказных»? Что значит это слово?
— Господи, ну бросила их мать!…
Надо ж быть такою бестолковой!

— Бросила? Как это?
— Да вот так!
Вы как будто первый день на свете!

Надо мной разверзлись небеса —
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:

Пять кроваток к ряду у стены —
В них лежат трехмесячные крошки.
Дети спят, возможно, видят сны.
Тихо солнце льётся из окошка.

Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?
— Ладушка проснулась?
Успокойся… Баюшки-баю:
Ах, как сладко-сладко потянулась.

Я беру на руки малыша:
— Так… штанишки мокрые: бывает.
Ну не плачь, — шепчу я, чуть дыша, —
Мы сейчас пеленки поменяем.

— «Доченька»: хорошая моя: —
Подношу к губам твои ладошки, —
Мама здесь… сегодня мама — я…
Всё по правде, всё не понарошку.

Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик.
Я молчу, не знаю, что сказать,
Робко глажу спинку и животик.

Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею
И прильнуло с нежностью, любя.
Я собою больше не владею.

Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать — беспечная кукушка?

Милая, ну, как же ты могла!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?

Не виню… Поверишь? Видит Бог:
Знаю все о женской трудной доле:
Мир безумен: мир порой жесток —
Сердце разрывается от боли.

Вот вошел в палату карапуз,
Ножками едва передвигая:
— Стоп! Не падать! Господи Иисус!
Что мне делать с вами? Я не знаю!

Сколько здесь печальных добрых глаз!
Как согреть вас всех, помилуй, Боже!
— Я иду, бегу к тебе… сейчас…
— Как его зовут?
— Его? Сережа…

— Ну, Сергунька, ты уже большой:.
Нам ходить давно пора учиться!
Дай мне ручку, шаг, теперь второй,
Так, еще, а ну-ка не лениться!

Молодец! Серега, ты герой…
Скоро будешь бегать — не догонишь!
Леночка, не плакать! я с тобой?
Не вертись! — бутылочку уронишь.

Пей, моя родная, молочко,
Подрастай, и будь всегда здорова.
Знаю-знаю, это не легко,
Ну-ка пей! Уважь труды коровы…

Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор. больницы.
Ночь… Гроза… И первый майский гром:
Мне сегодня слишком плохо спится…

Автор-девушка под никнеймом Весна.(В миру САВИНА АННА)
#703 | Анна Блинова »» | 11.03.2017 15:37 | ответ на: #702 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
1
Здравствуйте, уважаемы посетители этого сайта. С позволения хозяйки темы я буду размещать информацию о детках, проживающих в Пермской и Свердловской областях.

Итак, познакомьтесь. Это - Саша ( воспитатели любя называют его Шуриком за его любовь к игрушечным очкам и сходство , которое они ему придают с Шуриком из фильмов Гайдая)) Шурику пять, а скоро исполнится 6 лет. Дата рождения (Март, 2011)

Мальчик не имеет непоправимых проблем по здоровью, но реабилитация и работа со специалистами, конечно, понадобятся. Дефектолог, работающий с детьми, дает Саше неплохие перспективы, отмечает его способность к адаптации, усвоению новых навыков и высокую гибкость восприятия

По складу характера мальчик контактный , хорошо ладит с другими детками, немного застенчивый. Мальчик очень откликается на ласку, внимание и заботу. Воспитатели отмечают в этом ребенке большую способность к отдаче вложенных в него ресурсов.Сашенька сейчас находится в том возрасте, когда ребенок уже осознанно готов стать частью новой семьи. И он действительно готов и очень ждет этого! У Саши полный статус, а это значит, что его можно, как взять под опеку, так и усыновить.

Ниже ссылка на страницу Шурика , там Вы можете посмотреть видеоролик с его участием. В начале ролика можно увидеть несколько кадров от 2013 года , где пухлощекий Санька вышагивает в ходунках с очень серьезным , сосредоточенным лицом. Там же Вы услышите отзыв специалиста о тенденциях развития этого ребенка, а так же увидите , как сосредоточенно и целенаправленно умеет собирать конструктор маленький человек:) И вот этому человеку ОЧЕНЬ нужна любящая МАМА.

Ссылка : http://poiskmam.ru/sasha_t.html


Более подробную информацию о Саше можно получить здесь:
Адрес: 614006, Пермь, ул. Ленина, 51, кабинет 208
Телефон/ Факс: (342) 217-77-40; (342) 217-78-64 ; (342) 217-77-10; (342) 217-77-64
e-mail: tgkel@social.permkrai.ru и msr@social.permkrai.ru
  
#704 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 11.03.2017 19:32 | ответ на: #703 ( Анна Блинова ) »»
  
1
Господи помоги отроку Александру обрести родителей.
Аня, рада помощнику и волонтеру :) в этой теме
#705 | Анна Блинова »» | 18.03.2017 16:37 | ответ на: #704 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
0
Никита имеет право на счастливое детство.

Когда мы впервые увидели Никитку , он только учился ползать и мало интересовался игрушками, а сейчас стал совсем большим – ему 3 года и 3 месяца (Дата рождения НОЯБРЬ 2013). Нам очень повезло – под прицелом любопытной камеры малыш делал свои первые шаги, держась за руку. Совсем скоро, на радость всем, он пойдёт самостоятельно.

Никита – ребёнок энергичный, ему интересно, что происходит вокруг. У мальчика есть особенности здоровья, которые не мешают трудолюбивому ребёнку постепенно развиваться. Сейчас он занимается с дефектологом, учится самостоятельно кушать ложкой. Никита очень любит извлекать звуки из музыкальных инструментов, наблюдать за собой в зеркало, помогает, если его попросят. Малыш радостно реагирует на похвалу, счастлив быть в центре внимания. Представляете, как может измениться жизнь Никиты, если он будет получать это внимание от любящих родителей постоянно?

Не раздумывайте. Маленькому Никите нужны мама и папа сейчас, потому что он заслуживает быть счастливым.


Познакомиться с Никиткой ближе можно здесь http://poiskmam.ru/nikita_s.html

По вопросам семейного устройства обращаться в отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними Министерства социального развития Пермского края: 614006, Пермь, ул. Ленина, 51, кабинет 208
телефон: (342) 217-78-64
#706 | Анна Блинова »» | 18.03.2017 16:44 | ответ на: #702 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
0
Лучший подарок для любого ребенка – это мама и папа!

Познакомьтесь, этого улыбчивого ребёнка зовут Тёма. Ему 2 года 7 месяцев ( Дата рождения ИЮЛЬ 2014).Артём – мальчишка оптимистичный и артистичный. Так о нём говорят воспитатели. Когда включается музыка, он сразу начал танцевать – получается очень хорошо. Кто знает, вдруг малыш в будущем станет известным танцором?

С этим маленьким героем легко поладить. Вредничает он редко, поэтому с ним всегда можно договориться, если что-то пошло не так. Для своего возраста Артёмка развивается неплохо – многое понимает, активно начинает говорить звукоподражанием, словами, любит слушать сказки.

Несмотря на положительные характеристики, Тёма до сих пор остается воспитанником детского учреждения – грустным, недолюбленным ребёнком. Вы можете изменить жизнь малыша прямо сейчас. Подарите ему семью.




Узнать Артёма ближе можно здесь http://poiskmam.ru/artyom_z.html





По вопросам семейного устройства обращаться в отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними Министерства социального развития Пермского края: 614006, Пермь, ул. Ленина, 51, кабинет 208
телефон: (342) 217-78-64
#707 | Анна Блинова »» | 18.03.2017 16:49 | ответ на: #702 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
1
Маленькому супергерою Славе требуются необыкновенные родители!

Знакомьтесь, наш друг Славка. Славе 2 года 8 месяцев ( Дата рождения ИЮНЬ 2014) Этот симпатичный белокурый малыш живёт в детском учреждении с трёх месяцев. Представьте себе, уже больше двух лет ребёнок не знает о том, что у детей могут быть папа и мама.

Как говорят воспитатели, с самого начала Слава был необычным мальчиком: начал ползать очень рано, уже тогда был сильным и любопытным – обследовал все помещения дома, где живёт, почти до потолка. У Славы очень много энергии, с которой он пока не умеет обращаться, поэтому за ребёнком нужно присматривать постоянно. Из-за нехватки родительского тепла мальчик не может быть внимательным и усидчивым – Славе хочется постоянно что-то трогать, двигаться, пробовать предметы на вкус. Мы уверены, что как только наш герой обретет семью, он станет более спокойным и усидчивым, тревога одиночества пройдёт, а помогут ему в этом самые близкие люди.

Вы можете узнать о Славе больше, посмотрев эту видеоанкету http://poiskmam.ru/slava_v.html


По вопросам семейного устройства обращаться в отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними Министерства социального развития Пермского края: 614006, Пермь, ул. Ленина, 51, кабинет 208
телефон: (342) 217-78-64
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites