Не забывай, что мозги останутся в гробу, а душа найдет себя или в Небесах, или в аду

Обуздывай лошадь

Даже бегущую лошадь время от времени подгоняй, даже обузданный ум обуздывать не забывай.

Даже жареную рыбу крепко держи в руках, ни в каких обстоятельствах не теряй ум - не останешься в дураках.

Даже злая собака хвостом машет, когда ей хлеба кусок дадут; даже злой человек радуется, когда его добрым словом чтут.

Паутина - это постоянный жилец любого дома, а человек в нем - жилец временный, как в поле солома.

От множества книг сердце и ум утомляются, а от многого плача - очищаются и обновляются.

Не забывай, что мозги останутся в гробу, а душа найдет себя или в Небесах, или в аду.

Духовные книги пишутся не помыслами и размышлением, а безстрастием и отречением.

Сколько советов глухому ни дай, не отвяжется - такому все мало кажется: Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу (Флп. 2:21).

Монах Симеон Афонский

http://www.isihast.ru

Комментарии участника: Елена Бруйло (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 6 )

#3 | Елена Бруйло | 26.08.2013 11:31 | ответ на: #2 ( Сергей И. ) »»

0
Сергей, зачем это? Сборник не руководствуется принципами толерантности, правда, там другой принцип - максимально полно охватить и сохранить народное творчество. Он сохранил, а мы отвечаем за то, что извлекаем из его сборника, что используем и для чего.

#5 | Елена Бруйло | 26.08.2013 15:24 | ответ на: #4 ( Сергей И. ) »»

3
Сергей. Пречистая Пресвятая Матушка Богородица кто по национальности? Думаю, одного этого достаточно, чтоб оставить суд над всей нацией Господу.

Как сейчас помню, бабушка читала Библию и плакала. Я спрашиваю, чего? А она мне: "Проклятые евреи Бога распяли". Я тогда маленькая была и мне казалось, что Мария, апостолы - они все наши, русские. Библию я не читала, но имена их, которые на слуху - Мария, Пётр, Павел казались очень "своими". Позже я встречала много очень порядочных евреев и неоднажды подлых "своих". Поэтому разучилась мерить людей их национальностью.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU