Бог в ответе за нас

Бог в ответе за нас

Наше неверие Богу, или не доверие Ему приводит нас к тому, что мы не произвольно занимаем Его место в вопросе нашего материального обеспечения. Мы берем на себя ответственность, которая на самом деле непосильная ноша для нас. Ведь материальное обеспечение, это прерогатива Бога и Он в ответе за нас. Подумайте про то, как назван Бог в Библии:
Бог всемогущий, Отец вечности, Творец, Вседержитель, Царь царей, Господь господствующих, Господин, Пастырь добрый, и неужели трудно понять Кто за нас в ответе.
В книге Бытие в 22 главе 14 стихе о Боге говорится как о «Иегове - Ире», в переводе это имеет значение «Бог позаботится». И оглядываясь в Библейскую историю мы увидим, как Бог заботился о Своём избранном народе. И чтобы обеспечивать свой народ Богу не нужно было развивающийся экономики, европейского содружества и лучших банкиров и финансистов.
В то время когда Божий народ шел сорок лет через пустыню, Бог посылал манну, мясо, воду и даже не снашивалась обувь на их ногах. Во времена Иосифа, в то время когда семь лет земля не давала урожая и весь мир был обречен на голодную смерть, Бог удивительным образом заботится о Своём народе. Во времена Нового Завета, Иисус накормил более пяти тысяч людей пятью хлебами и двумя рыбами и не ужели в наше время Он не позаботится о своих детях? Всегда загадка, какой их способов Бог использует, для того чтобы позаботится о нас, но всякий раз это удивительно. Он настолько Мудрый, Творческий и Всемогущий что заботится не только о людях, которых более шести миллиардов на земле, но также Он заботится о зверях, рыбах, насекомых, Он заботится о каждом живом организме. И это большое утешение и поддержка, знать о том, что Бог предпочёл человека возвеличить над всем Своим творением. Бог заключил завет с человеком и если мы в этом завете, то Бог в ответе за нас.

статьи Сергея Колесникова...

Иисус сказал:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа, не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, коль паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам. Матфея 6:25-33

Комментарии участника: Троицкий Рувим (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 3 )
  
#3 | Рувим | 03.02.2012 08:15 | ответ на: #1 ( Георгий Петров ) »»
  
1
Одно из Имён,Которым Именовал Себя Господь Бог Единый В Трёх ни с кем не сравнимых Лицах :Иегова,что Имеет Смысловое Значение-Сущий,Присносущий,т.е.не ограниченный Пространственно-Временными Характеристиками.Потому В Православной Иконографии в Изображении Нимбов Отца И Сына И Святого Духа Принято Творить Надписание греческими Буквами:
Ом О N.Сие Греческое Слово и Означает Сущий,или,по-древнееврейски-Иегова.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites