Облачный ангел - явление свыше?

15
16 марта 2013 в 21:23 14148 просмотров 4 комментария
«Облачный ангел» появился над Южной Флоридой в день избрания нового папы. В итоге многие связали это событие со знаком одобрения свыше.

Но, как говорят эксперты, это явление не является чем-то сверхъестественным, скорее всего, обычное явление приобрело особый смысл в связи с выборами папы Франциска. В этот день некоторые увидели в облаке стройную фигуру, фотография которой представлена ниже. Но, согласно заверениям других, в небе просто появилось достаточно интересное облако.


Ян Локсли (Ian Loxley) фото редактор Cloud Appreciation Society, говоря о снимке, отмечает: «Невозможно дать однозначный ответ относительно того, что это может быть, но точно можно сказать, что это достаточно интересный снимок, который займёт достойное место в галерее раздела «Clouds That Look Like Things» ( раздел обращает внимание на облака, напоминающие другие одушевлённые/неодушевлённые предметы нашего реального мира). Галерея представленных облаков достаточно разнообразна, здесь можно увидеть причудливые формы, напоминающие голубей, дельфинов, объекты НЛО, ведьм и даже ангелов.

Умение увидеть некие иллюзорные образы в знакомых объектах реального мира называется парейдолия. Так, достаточно смутный зрительный образ воспринимается как нечто определённое и отчётливое, например, фигуры животных в облаках, лицо человека на Марсе или сказочного персонажа на Меркурии. Парейдолия состоит из двух слов: «раrа» - около, рядом и «eidolon» - изображение. В случае с «облачным ангелом», скорее всего, религиозная составляющая усилилась в связи с избранием папы.

Мог ли ангел быть обыкновенным обманом? Вряд ли, поскольку получено несколько фотографий от совершенно различных наблюдателей. Но если Вы предпочитаете верить в то, что это знак свыше … дело Ваше, тогда это вопрос исключительно Вашей веры, и наука об атмосфере здесь бессильна

Предлагаем ещё ряд снимков необычных облаков:

Лентикулярное облако, Япония

Вымеобразное облако, Форт-Уэрт

Новый вид облаков, обозначаемый Undulatus asperatus

http://www.esoreiter.ru/index.php?id=0313/oblachnyj_angel_javlenie_svyshe.htm&dat=news&list=03.2013

Комментарии гостей (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 4 )
#2 | Георгий Петров »» | 17.03.2013 23:21
  
0
Бог "действует" Духом Святым в Свете нетварном.
Все остальные "явления" НЕ от Бога.
#3 | Алексей »» | 18.03.2013 14:45 | ответ на: #2 ( Георгий Петров ) »»
  
2
Понимаете - в Богословии следует опираться на первоисточники (т. е., Библию), а не на себя самого, как это принято в философии. Спаси Господи!
#4 | Алексей »» | 18.03.2013 14:53 | ответ на: #2 ( Георгий Петров ) »»
  
0
Например - землетрясение. Мы знаем, что это процесс разрыва участка земной коры, которая и создает ударную волну (сам процесс землетрясения). Есть свои предвесники землетрясения, но вопрос предсказания еще не решен на надежном уровне. Конечно, Бог стоит над этим всем. Почему же Он не послал Ангела, чтоб всех предупредить? Тогда можно поставить вопрос так - почему Бог не послал Ангела ко всем жителям Содомы чтоб предупредить? Ведь ангел мог засиять... Его бы все сразу узнали и убоялись. Сам Спаситель сказал - "если бы содомляне видели сие дела - они бы уже давно покаялись". То же и с землетрясениями. Это страшно, многое связано с особенностями коры. Но там где их нет, например можету какая чумка покосить людей... Все эти заявления делаются, потомучто "дела Бога лежат очень глубоко - неразумный человек того не поймет" - приближенно из Библии. Спаси Господи!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites