На дереве на Львовщине появился лик Богородицы


Дерево, на котором проявился лик Богородицы, стало местом паломничества



В городке Стрый Львовской области - паломнический бум. Буквально за четыре дня среди верующих всего Западного региона разнеслась весть, что на дереве в городском парке проявился лик Богородицы.

Увидели его две женщины, возвращавшиеся из поликлиники. Лик Богоматери был нечетким, поэтому они не решились сразу говорить о чуде, но потом якобы одна из них услышала голос, который велел ей рассказать о явлении людям.

И, как говорится, началось: к чудодейственному дереву ринулись люди. По подсчетам милиционеров, которые дежурят возле парка, за несколько дней поклониться образу пришли тысячи верующих. Некоторые настолько проникаются происходящим и им кажется недостаточным просто помолиться и произнести свою просьбу, что они норовят во что бы то ни стало отковырнуть кусочек коры. Для таких специально повесили объявление с просьбой не уничтожать природу.

- Меня удивляет такой интерес к ассоциативному изображению на дереве, - говорит канцлер Стрыйской епархии, доктор богословия и преподаватель УКУ отец Владимир. - Так называемый образ Богородицы был там и раньше, но почему-то никто на эту гамму цветов не обращал внимания. А вот теперь в наш районный центр началось настоящее паломничество.

Изображение все воспринимают по-разному: одни видят Богородицу, другие - Николая Чудотворца, а третьи - Святой Крест.

- Может быть, это сверхъестественное явление, а может, чья-то рука учинила с верующими такую шутку, - размышляет отец Владимир. - Удивительно и массовое паломничество к изображению на дереве, в то время как в Стрыю есть Чудотворная икона Божьей Матери (Лиской), апробированная церковью, намоленная, где действительно Господь одаривает верующих по вере их, но к ней нет такого паломничества.

КОМПЕТЕНТНО Отец Степан СУС, настоятель храма Св. Петра и Павла во Львове:

- По поводу очередного явления могу сказать только одно:

народ ищет чуда. Большинство сейчас живет в депрессии, стрессах, а такие явления дарят надежду на разрешение проблем в один момент и обретение духовной защиты. Все это делается, чтобы облегчить себе жизнь, а не трудиться над своей душой, не ходить в церковь, не принимать таинства святой исповеди. Легче прийти к дереву, прикоснуться и получить облегчение. Церковь к таким явлениям относится очень осторожно. Ведь это скорее идолопоклонство, а никак не вера.

Об'явлення Богородиці у Стрию




http://newsme.com.ua/ukraine/1704315/
http://www.from-ua.com/news/735da766abd2f.html

Комментарии гостей (9)

Всего: 9 комментариеввсе комментарии ( 11 )
#2 | Алексей »» | 12.03.2013 14:22 | ответ на: #1 ( Лидия Новикова ) »»
  
10
"Одного не знаешь, о мудрец. Каждую ночь Господь посылал лисичку, чтоб принять дар от того неразумного христианина" - сказал Ангел ученому иноку, из "несвятые святые" архимандрита Тихона. Поэтому, является то "рукотворным", либо нет - важно, чтоб вера была в Истинного Бога, творца неба и земли. В любом случае тут есть польза - общение между одноверцами на БОГОСЛОВСКИЕ ТЕМЫ, а не о чем другом. Хорошо бы еще им там попроповедовать, что поцелуи и объятия до брака грех. Да и больше евангелии. А то все о хлопотах земных. Спаси Господи!
#3 | Алексей »» | 12.03.2013 14:28
  
8
На счет "идолопоклонства" - тут есть опасность, так как еще феофан затворник писал, что если молиться иконе как деревяшке - суть идолопоклонство. исцеляет не дервяшка, но тот, кто видит сердца. Да и вообще... можно молиться и не иконе, всеравно кудато смотрим. Сам пророк Даниил всегда молился в сторону Иерусалима. Так как я долгое время был протестантом, могу сказать что все же при правильном понимании когда молишься иконе Спасителя... Это нечно другое. как бы всегда при памяти и чувствуется больше святости в молитве. Конечно, святым пока молиться не могу - не преодолел барьер. Понимаю, что святые - люди и множество проблем людей они просто не в состоянии выслушать. Это не наш Господь. Но возможно, когда молится вся Церковь о какой либо одной проблеме - то другое. Спаси Господи!
#5 | владдимир веселов »» | 15.03.2013 18:32
  
9
И купил мужик железку четыре колеса. И залил бензин в железку четыре колеса и поехала железка четыре колеса .ЧУДЕСА. чудес не видим с рождения своего?
#6 | Алексей »» | 19.03.2013 11:28 | ответ на: #5 ( владдимир веселов ) »»
  
9
А вы хоть лично знаете, как бинзин то делается? То же и про автомобиль. Чтоб "железка" стала ездить, надо было потрудится множеству умов. "Господь мудростью землю основал... Пусть из головы твоей это не выходит" - приближенно из Библии. "Сколько бы человек не исследовал... не может понять все, что делает Бог от начала и аж до конца" - приближенно из Библии.
#7 | Алексей »» | 19.03.2013 11:32 | ответ на: #5 ( владдимир веселов ) »»
  
8
"Человек, который слушает Мои слова но не исполняет - похож на человека, который построил свлй дом на песчаном грунте. И подули ветры..." Приближенно из Библии. Господь вовсе "не отрицал" законы физики, но "что человек посеет, то он и пожнет". Правда, это не относится той гране науки, которая лежит на стыке реальных законов и мифов (думаю, показывать пальцем не нужно, потомучто это очевидно для всех). Спаси Господи!
#8 | владдимир веселов »» | 06.04.2013 16:03
  
9
Рай превратили в сарай а всё рассуждаем кто хорош кто лучше. Дела надо делать своими руками хорошие, вокруг себя. А им не когда праздник, праздник каждую неделю, скоро календарь станет весь красным. Мусором заросли не видим что под ногами валяется, нагнутся тяжело. Сами себя не приучили мусор в мусорку бросать и детей не учим. Соседка бежит на службу, подъезд грязью её зарос не видит...
#9 | владдимир веселов »» | 06.04.2013 16:06 | ответ на: #7 ( Алексей ) »»
  
8
Каждый наказывает себя сам...
#10 | владдимир веселов »» | 13.04.2013 08:57
  
4
Горе тому, кто человека в водит в заблуждение, горе тому кто молитву творит явно. Тайну делает один. Тайна она одна если знают двое это уже не тайна.
#11 | владдимир веселов »» | 29.04.2013 01:22
  
1
Скоро праздник ВЫ есть БОГИ а БОГИ делают только хорошие дела, желаю вам всего самого наилучшего всё в ваших руках. Вы творцы своей жизни.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites