Крестный ход, в составе автопробега "Экспедиция Трофи" 2013


Крестный ход, в составе автопробега "Экспедиция Трофи" 2013

Мы уже в Мурманске. Сегодня прошли техосмотр машин и обклеили их рекламными баннерами.

Живем в гостинице Мурманска. Погода стоит теплая. Днем не ниже -5 градусов.

23 февраля будет назначен старт автопробега.

Наша команда состоит из 6 человек в двух машинах. Команду назвали Маяк. Капитан команды отец Павел.

Следите за развитием событий. В этой теме буду выкладывать по мере возможности некоторую информацию.

Наша главная цель молитва. С нами частица Честнаго Животворящего Галгофского Креста, Иконы Божией Матери: "Всецарица", "Порт-Артурская", "Песчанская", Мощи святителя Николая Чудотворца, Иконы свв. Новомученников и Исповедников Российских, Блаженной Матроны Московской и другие святыни.


Участники борются за призовой фонд эквивалентный 100000 долларов, который можно использовать только для организации экспедиции в любую сторону света.

Спасибо за поддержку компании

Мармот - http://ru.marmot.com/
НПФ Баск - http://www.baskcompany.ru



Комментарии участника: Андрей Рыбак (67)

Всего: 67 комментариеввсе комментарии ( 194 )
  
#1 | Андрей Рыбак | 21.02.2013 21:04
  
6
«Экспедиция-Трофи» — легендарное приключение на внедорожниках, которое проходит через всю Россию вот уже шестой раз. Гонка обладает уникальным свойством притягивать к себе рекорды, традиции и легенды. И каждая новая «Экспедиция-Трофи» вносит в эту летопись свою лепту.

За шесть лет гонка была и остается: самым протяженным в мире зимним автопробегом-приключением (до 17 000 км), в котором участвует самое большое количество женщин (в каждой команде — минимум одна девушка), с самыми масштабными и запоминающимися мероприятиями (такими, как концерт на льду Байкала) и неповторимым драйвом (пересечение Байкала, прохождение БАМа или преодоление Большого Кавказского хребта).

По формату «Экспедиция-Трофи» состоит:

из нескольких протяженных этапов, на которых командам необходимо выполнить задания (GPS-ориентирование с логическими решениями и нестандартными ситуациями);
и внедорожных труднопроходимых спецучастков.

Традиционные сроки проведения «Экспедиции-Трофи 2013» — с 23 февраля по 8 марта. Место старта — Мурманск (маяк Белокаменный), место финиша — Владивосток (маяк в бухте Золотой Рог).

Маршрут «Экспедиции-Трофи 2013» пройдет через Мурманск, Великий Новгород, Самару, Байконур, Байкал, БАМ, Хабаровск, Владивосток. Гонка будет состоять из следующих этапов:

Пролог: Мурманск—Великий Новгород
1 этап: Великий Новгород—Самара—Байконур
2 этап: Байконур—Руян-город—Байкал
3 этап: Байкал—Хабаровск—Владивосток

В этой гонке, как и в предыдущей, будет Пролог — стартовый этап, на котором к основному составу команд-участниц «Экспедиции-Трофи» могут присоединиться любые другие команды на бесплатной основе.

Команды в «Экспедиции-Трофи 2013» должны состоять из 6 человек (из них, как минимум, 1 женщина) на двух автомобилях.

Главным призом «Экспедиции-Трофи 2013» станут 100 000 долларов, которые команда может потратить на свою собственную экспедицию в любую точку земного шара: Антарктида, Северный полюс, непроходимые леса Амазонки или покорение вершин в Гималаях. Главное — не ограничивать свою фанатзию и не терять жажду приключений и открытий! Приз не может быть потрачен на материальные активы, которые будут переведены в денежный эквивалент.

http://expedition-trophy.ru/

Экспедиции-Трофи 2013
  
#3 | Андрей Рыбак | 22.02.2013 13:19 | ответ на: #2 ( Сергей И. ) »»
  
3
Да. уже рассматривается вариант от Москвы до Киева.
  
#7 | Андрей Рыбак | 22.02.2013 19:57
  
6
Завтра старт автопробега от Маяка Белокаменный и выезд на спецучасток. На льду замерзшего карьера, "орги" сделали все, чтобы мы крепко подружились с лопатами. Крутые глыбы замерзшего снега придется перебросать вручную, чтобы обе машины прошли сначала 1,5 а затем 3-х метровый барьеры, и все это не выходя из сектора, и не пользуясь лебедками. Первая машина пробивает дорогу за счет нашего общего усилия. а вторая идет по ее следам. Похоже машина "Тибет" - это кличка нашей машины, примет на себя основную нагрузку тарана, а "Маламут" - вторая машина, пойдет по ее следам.

Ниже фотографии с места завтрашнего события. Просмотр спецучастка - Мурманск.

Просмотр спецучастка - Мурманск.
Просмотр спецучастка - Мурманск.
Просмотр спецучастка - Мурманск.
  
#8 | Андрей Рыбак | 22.02.2013 20:25
  
7
Алена.

Свершилось! Мурманск! 22 Февраля, пока я не прилетела в Мурманск я не могла поверить, что это не сон. Мечты сбываются друзья! Не так давно. всего лет 7 назад мы с Андреем загорелись поучаствовать в легендарной гонке Экспедиция Трофи. Конечно мы не предпринимали ни каких для этого шагов, но желание было и оно было обоюдным. Так мы и жили все эти 7 лет лишь иногда вспоминая о ней и вздыхая каждый раз, когда видели символику экспедиции. И вот на кануне 2013 года, Андрею предлагают принять участие в Экспедиции Трофи. В особенной команде, которая помимо участия, еще и должна совершить Крестный Ход от Мурманска до Владивостока. Состав команды, в большинстве своем люди православного мира во главе с отцом Павлом, из Новоспасского монастыря. Ну чтож, а почему и нет. По условиям гонки, в команде обязательно должна быть хотя бы одна девушка, и я как жена "Декабриста" просто не смогла отказать любимому мужу и вот я тоже ТУТ. Конечно, Андрею пришлось сделать невозможное и подготовить свою машину для гонки в тех условиях в которых нам предстоит проехать, меньше чем за месяц. И вот наш боевой конь в полном обмундировании, да еще и обклееный красывыми наклейками. Ну и мы в полной боевой готовности. Остались лишь некоторые штрихи. Докупки, докрутки, докачки карт и в Бой!


Экспедиция трофи 2013. Мурманск
Экспедиция трофи 2013. Мурманск
Экспедиция трофи 2013. Мурманск
Экспедиция трофи 2013. Мурманск
Экспедиция трофи 2013. Мурманск
  
#9 | Андрей Рыбак | 22.02.2013 21:39
  
7
ПРИКОСНУТЬСЯ К СВЯТЫНЯМ
Организаторы
Внимание всем, кто живет в городах по маршруту «Экспедиции-Трофи 2013». Как мы сообщали ранее, в гонке этого года принимает участие иеромонах Павел, капитан команды «Маяк». Он проедет с крестным ходом через всю Россию, чтобы пронести от Мурманска до Владивостока частицу Честнаго Животворящего Голгофского Креста Господня, мощи Святителя Николая-Чудотворца, а также икону Божией Матери «Всецарица» и икону Матроны Московской. По всей России по марштуру следования «Экспедиции-Трофи» пройдут литургии.

В каждом городе, где будет МСК (места сбора команд), любой желающий сможет прикоснуться к святыням. Это уникальная возможность – не ехать специально в Москву, а увидеть и потрогать святыни в своем городе. Точные адреса мест, где пройдут литургии, будут объявлены позднее.

МСК будут в следующих городах:

-Мурманск,
-Великий Новгород,
-Екатеринбург,
-Руян-город,
-Ольхон,
-Хабаровск,
-Владивосток

http://expedition-trophy.ru/blog/staff/1084.html#cut
  
#10 | Андрей Рыбак | 22.02.2013 21:40
  
5
Недавно в Мурманске закончилась предстартовая пресс-конференция. Вопросов у журналистов за ночь до старта было много. Но больше всего представителей СМИ интересовало, по каким критериям будут допускаться команды к финальному СУ.

Организаторы на это дали четкий ответ: «Есть три варианта попадания в число финалистов:

1.Дойти до Владивостока в спортивном зачете. То есть уложиться в контрольное время финиша каждого этапа.

2.Набрать максимальное количество очков за выполненные задания на каждом этапе.

3.Рискнуть и взять Золотой конверт на этапе Великий Новгород – Екатеринбург, вскрыть его и правильно выполнить задание конверта.

При этом, для участия в финальном спецучастке достаточно выполнить одно из этих условий. К примеру, если команда на каком-либо этапе не уложилась в контрольное время, она может двигаться дальше в зачете. Но для участия в финальном СУ ей придется либо стать победителем по очкам в навигации, либо выполнить задание Золотого конверта».

Организаторы «Экспедиции-Трофи 2013» еще раз обратили внимание участников на то, что самое главное в дороге – думать о безопасности.

На пресс-конференции также был представлен новый проект – «Наша Аляска» — международное путешествие, которое начнется уже этой весной от Иркутска. Как сказал Александр Кравцов, «Каждый раз на финише во Владивостоке было грустно, что все заканчивается. И мы решили продлить маршрут и пойти дальше – на другие континенты. У победителей «Экспедиции-Трофи» будет право участия в этом новом большом проекте».

http://expedition-trophy.ru/blog/staff/1083.html#cut
  
#15 | Андрей Рыбак | 24.02.2013 22:46
  
5
Алена


Добрый день. Второй день нашего нестандартного путешествия в составе команды "Маяк", приносит нам удивительные сюрпризы. ранним утром, команда участвовала в Божественной Литургии в Соборе Александра Невского в Петрозаводске. А после отправилась в путь. Мы как и все другие участники гонки, хотели собрать как можно больше контрольных точек, но к сожалению не все попытки заканчивались успехом. В первые же минуты как мы только съехали с трассы, наша машина под номером 44 немного съехала в кювет. Спасательная операция затянулась на полтора часа, после чего мы вновь отправились по направлению к точке. Но что то нам не давало пройти трассу гладко и мы еще несколько раз прибегали к помощи троса и лебедки. Спасибо команде "Йети" за помощь в очередном кювете. Таким образом, за день мы проехали больше 600 километров и все еще продолжаем свой путь по направлению к Великому Новгороду, где планируем быть не позднее 6 часов утра.

За линией движения наших экипажей можно наблюдать в реальном режиме вот по этой ссылке.

http://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=0DfBTKdaR5C21qOAqf11PJ3Fjqsy19OPq

И вот пара фото двигаемся на спец. участок


проходим финишную линию

  
#16 | Андрей Рыбак | 24.02.2013 23:41 | ответ на: #11 ( Сергей И. ) »»
  
4
Спаси тебя Бог, Серега. Будем стараться, если не сойдем из спортивного зачета.
  
#17 | Андрей Рыбак | 25.02.2013 02:13
  
5
Фотографии за 23-24 февраля. Старт гонки от оранжевого Маяка "Белокаменный". Выезд на спецучасток. Старт и финиш спецучастка. Горячие воды Кольской АЭС. Авария на пятибальной точке в ладожских фьордах



  
#20 | Андрей Рыбак | 25.02.2013 18:59
  
3
Алена

Писать сложно на ходу, поэтому фото дня.












  
#22 | Андрей Рыбак | 25.02.2013 20:51 | ответ на: #21 ( Фокин Сергей ) »»
  
3
Спаси тебя Бог. Сергей. Сложно писать на ходу, а мы все время в движении почти что. Но сказать уже есть что. Напишу позже. Пошли на Екатеринбург.
  
#24 | Андрей Рыбак | 25.02.2013 21:55 | ответ на: #23 ( Фокин Сергей ) »»
  
3
Фотографии сегодняшнего дня

  
#31 | Андрей Рыбак | 26.02.2013 23:28
  
4
Вчера взяли две мобильных точки во Владимире ночью и на станции под Казанью. Сейчас едем в районе Воткинска, где родился Петр Ильич Чайковский. Едем на Пермь и оттуда на Екатеринбург. Помолитесь за нас.
  
#35 | Андрей Рыбак | 27.02.2013 05:23 | ответ на: #34 ( Анатолий ) »»
  
3
Спасибо за молитвы. До Екатеринбурга 230 км.
  
#36 | Андрей Рыбак | 27.02.2013 05:24 | ответ на: #33 ( Анна Гор. ) »»
  
3
Спаси Бог, Анна за музыкальную поддержку. Дай Бог здравия.
  
#37 | Андрей Рыбак | 27.02.2013 05:26 | ответ на: #32 ( Анна Гор. ) »»
  
3
Воткинск родина Петра Чайковского. Проехали.
  
#41 | Андрей Рыбак | 27.02.2013 15:22
  
5
Чудом Божиим мы финишировали за 1 минуту до закрытия контрольного времени этапа, в центре Екатеринбурга. Спаси Бог всех за молитвы. Слава Тебе Пресвятая Троица! Слава Господу Иисусу Христу, Его Пречистой Матери Богородице и Святым царственным страстотерпцам и мученикам Царю Николаю, Царице Александре, Цесаревичу Алексею, Великим Княжнам Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии.

Сейчас идем на конференцию, а после нее едем в монастырь Ганину Яма, поклониться за оказанную милость Богу и Его святым.

  
#45 | Андрей Рыбак | 28.02.2013 17:01
  
3
Алена
Едем из Екатеринбурга в город Руян, что за город такой и где он находится можно догадаться только по координатам, которые нам выдали сегодня утром в Екатеринбурге. Пока движемся в направлении Новосибирска. У нас все замечательно.
Немного фото.








зайчик-талисман, дочурка дала нам в дорогу.
  
#46 | Андрей Рыбак | 28.02.2013 17:02
  
4
Алена
Едем из Екатеринбурга в город Руян, что за город такой и где он находится можно догадаться только по координатам, которые нам выдали сегодня утром в Екатеринбурге. Пока движемся в направлении Новосибирска. У нас все замечательно.
Немного фото.








зайчик-талисман, дочурка дала нам в дорогу.
  
#49 | Андрей Рыбак | 28.02.2013 21:32 | ответ на: #48 ( Анатолий ) »»
  
2
Мы уже под Омском по навигатору показывает, что от Мурманска накрутили 5710 км.
  
#50 | Андрей Рыбак | 28.02.2013 21:48 | ответ на: #46 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Видеоролик о Прологе «Экспедиции-Трофи 2013», автор: Серик Бейсеуов.

  
#52 | Андрей Рыбак | 28.02.2013 22:13
  
3
Утро начали с молитвы за русский народ, несущий на себе карающую меч темных сил за клятвопреступление и предательство Царской семьи. Просил Отца Небесного, Иисуса Христа, Богородицу и Царя страстотерпца Николая помиловать родившееся пятое поколение. Для этого должна быть разрешительная молитва патриарха. 3 марта будет ровно 400 лет клятвы на верность дому Романовых. Будет ли прощение греха и разрешительная молитва ближайшие времена нам покажут. Тем не менее я в месте, где были упрятаны останки мучеников и Бог позволил мне причаститься. Помогай нам Матушка Богородица и святые царственные мученики.


Едем по Сибири, пока не ниже 20 ночью. На заправках продают жидкость омывателя на - 60 градусов. Всем поклон и благодарность за молитвы.

  
#53 | Андрей Рыбак | 28.02.2013 22:15 | ответ на: #51 ( Фокин Сергей ) »»
  
2
Техника, Слава Богу, пока не подводит. Разве что фильтр утром заменили, дизтопливо летнее залили наверное, а здесь опустилась температура ночью.
  
#59 | Андрей Рыбак | 01.03.2013 07:18
  
3
Всех с началом весны!

У нас здесь на трассе настоящая война. То и дело попадаются фуры в кюветах. Сошла команда Траст, разбив одну машину. Ермак ушел двумя машинами с трассы и полтора часа откапывался.
  
#64 | Андрей Рыбак | 01.03.2013 14:05
  
4
Сейчас проходит прессконференция в Руян - Городе, вечером спецучасток и потом сразу выезд в сторону Байкала.

Спасибо всем за молитву. Успели попариться и перекусить горячей пищи. Вокруг Сибирь Матушка! Все здесь прекрасно и не верьте что она умерла. она стоит и никакие вороги ее не захватят. Дух сибиряков чувствуется во всем.

  
#68 | Андрей Рыбак | 02.03.2013 07:28 | ответ на: #67 ( Анатолий ) »»
  
2
Мы сейчас уже в Красноярске. Завтра к 11 должны приехать на Байкал.
  
#69 | Андрей Рыбак | 02.03.2013 07:28 | ответ на: #66 ( Фокин Сергей ) »»
  
2
Если Бог управит, то все будет.
  
#71 | Андрей Рыбак | 02.03.2013 07:32 | ответ на: #65 ( Анна Гор. ) »»
  
3
Храм здесь будет и наверное такой же, как в Антарктиде. С нашим батюшкой уже шло обсуждение устроителей этого места. Это древнее поселение. Здесь стояла крепость на высоком берегу Оби. Место живописное и красивое даже зимой, представляю, что будет летом! Земля в деревне говорят стоит 70000 за 15 соток. Деревня живая. Храм будет.
  
#72 | Андрей Рыбак | 02.03.2013 07:53 | ответ на: #70 ( Анатолий ) »»
  
4
Фото вчерашнего дня. Спецучасток - это танковое сражение при фарах на целине. Только люди бегуют не с оружием, а с лопатами и тросами. =)

Спецучасток в Руяне, 1
Спецучасток в Руяне, 2
Спецучасток в Руяне, 3
Спецучасток в Руяне, 4
Спецучасток в Руяне, 5
Спецучасток в Руяне, 6
Спецучасток в Руяне, 7
Спецучасток в Руяне, 8
Спецучасток в Руяне, 9
Спецучасток в Руяне, 10
Спецучасток в Руяне, 11
  
#78 | Андрей Рыбак | 03.03.2013 12:11
  
7
Мы уже на Байкале! Красота слов нет! Лучше смотреть.

Продолжаем участие в Крестном ходе в составе экспедиции трофи 2013. Молимся за землю Русскую. Сегодня ночью по московскому старт. Молитесь и вы за нас. Ваши молитвы помогают преодолевать искушения.

Погода звенит. около +3 Хожу по льду Байкала босиком и ноги не намокают, лед сухой. Вырублена прорубь для желающих и стоит Православный Крест изумительной работы. Местные ребятишки таскают бычков и маленьких омульков. Кушаем копченого и вяленого омуля. Все здорово!

Экспедиция трофи 2013 - Байкал, 1
Экспедиция трофи 2013 - Байкал, 2
Экспедиция трофи 2013 - Байкал, 3
Экспедиция трофи 2013 - Байкал, 4
Экспедиция трофи 2013 - Байкал, 5
Экспедиция трофи 2013 - Байкал, 6
Экспедиция трофи 2013 - Байкал, 7
Экспедиция трофи 2013 - Байкал, 8
Экспедиция трофи 2013 - Байкал, 9
Экспедиция трофи 2013 - Байкал, 10
Экспедиция трофи 2013 - Байкал, 11
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites