Клятва Русского народа на верность Дому Романовых от 21 (ст.ст.) февраля 1613 года. 21 (ст.ст.) февраля ровно 400 лет.

Семья Романовых



Скоро 400 лет, как русский народ дал клятву Дому Романовых. 21 (ст.ст.) февраля 1613 года, была дана клятва, а 21 (ст.ст.) февраля 2013 года необходимо отпустить грех русскому народу за клятвопреступление.

Все дело в разрешительной молитве Патриарха Кирилла. Это его историческая миссия.

Русский народ в четырех поколениях понес огромные страдания за клятвопреступление Царской семье мучеников Дома Романовых. Время, поворачивать ход истории от богомерзкой жизни к Правде и Истине Христовой.

У тех кто держит власть есть для этого все шансы. Бог с вами!




+++

Клятва Русского народа на верность Дому Романовых 1613г.

«Да приидет Царствие Твое... и на земле, как на небе» (Мф. 6:10)

Без малого четыре века назад Церковно-Государственным Собо­ром был утвержден царствовать навеки богоизбранный род в лице Михаила Феодоровича Романова, племянника первой Русской Царицы — Анастасии Романовой. Силою Божией благода­ти, полученной народом через богопоставленного Царя, была прекращена бывшая тогда на Руси ужасающая смута, был восстановлен в народной среде мир и порядок, были посрамлены враги и завистники Богорусской государственности. Согласно желанию всего Русского народа, на основании решения совместного, Земско-Поместного Собора, за Михаилом Феодоровичем и преемниками его из рода Романовых утверждено на вечные времена право Самодержавного владения Русской Землей со всем ее населением. Соборная Утвержденная Грамота всех под­данных на всем пространстве Государства отдала навсегда под неограниченно-благотворное водительство и опеку Царя, обязав всех без исключения безусловным повиновением Его Самодержавной Воле.

Содержание этого уникального документа раскрывает подлинную небесную сущность России.

Утвержденная Грамота Великого Московского Земско-Поместного Собора от 21 (ст.ст.) февраля 1613 года: «Послал Господь Бог Свой Святый Дух в сердца всех право­славных христиан, яко едиными усты вопияху, что быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российского Царства, Государем, Царем и Великим Князем всея Руси Самодержцем, Тебе, Великому Государю Михаилу Феодоровичу.

Целовали все Животворный Крест и обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, Богом избранного и Богом воз­любленного, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца, за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь (вперед, в будущем) Бог даст, души свои и головы положит и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами.

Заповедано, чтобы избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в Своих делах перед Единым Небесным Царем.

И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святой Троицы.

И иного Государя, помимо Государя, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца, и их Царских Детей, которых Им, Государям, впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити, то нам боярам, и окольничьим, и дворянам, и приказ­ным людям, и гостем, и детям боярским, и всяким людям, на то­го изменника стояти всею землею за один.

Прочтоша сию Утвержденную Грамоту на Великом Всероссий­ском Соборе, и выслушав на большее во веки укрепление — быти так во всем по тому, как в сей Утвержденной грамоте писано. А кто убо не похощет послушати сего Соборного Уложения, его же Бог благослови, и начнет глаголати ино, и молву в людех чи­нити, то таковой, аще от священных чину, и от бояр, царских синклит и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину не буди; по священным правилам Святых Апостол и Вселенских седми Соборов — Святых Отец, и Поместных, и по Соборному Уложению всего извержен будет, и от Церкви Божией отлучен, и Святых Христовых Тайн приобщения, яко расколь­ник Церкви Божией и всего православного христианства, мя­тежник и разоритель Закону Божию, а по Царским Законам месть восприимет, и нашего смирения и всего освященного Собора, не буди на нем благословения от ныне и до века. Да будет твердо и неразрушимо в будущая лета, в роды и роды, и не прей­дет ни едина черта от написанных в ней.

А на Соборе были Московского Государства изо всех городов, Российского Царства, власти: митрополиты, епископы и архи­мандриты, игумены, протопопы и весь освященный Собор. Боя­ре и окольничие, чашники и стольники и стряпчие (придворные чины), думные дворяне и дияки (министры) и жильцы, дворяне большие и дворяне из городов, дияки из приказов (министерств), головы (офицеры) стрелецкие, и атаманы казачьи, стрельцы и казаки, торговые и посадские и великих чинов вся­кие служилые и жилецкие люди, и из всех городов, всего Российского Царства выборные люди. Своеручные подписи.

А уложена и написана бысть сия утвержденная Грамота за руками и за печатьми Великого Государя нашего Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича всея России Самодержца, в царствующем граде Москве, в первое лето царствования его, а от сотворения мира 7121-го».


…Торжественная и вместе страшная грамота, — пишет преподобный о. Феодосий (Кашин) Кавказский, — Ею клятвен­но связаны с царями из Дома Романовых не только сами предки, составители ее, но и все мы, потомки их, до скончания века. Многие угодники Божии не только новозаветные, но и ветхоза­ветные хранили обеты, данные за них прежде рождения родите­лями их; это обязывает и нас к тому же. Соблюдение сего обета, данного за нас клятвенно нашими предками, — залог нашего благополучия, как временного — на земле, так и вечного — на небесах — по слову Божию; и наоборот: несоблюдение его есть великий грех перед Богом, влекущий за собою наказание, как и показала революция».

Еще в прошлом столетии Святитель Феофан Затворник пре­дупреждал: «Коренные стихии жизни русской выражаются привычными словами: Православие, самодержавие, народность (то есть Церковь, Царь и Царство). Вот что надобно сохранять! И когда изменяются сии начала, русский народ перестает быть русским. Он потеряет тогда священное трехцветное знамя».

Комментарии участника: Анна. (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 53 )
#2 | Анна Гор. | 23.01.2013 23:39
  
9
Молитвами св. Царственных страстотерпцев: Государя Императора Николая, Императрицы Александры, Цесаревича Алексия, Великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, да сохранит Господь державу нашу Российскую в Православии и благочестии.

Русское Чудо

Вечером 4 января 2007 года на аналое рядом с иконой св. Царственных мучеников в храме Преображения Господня Саввино-Сторожевского монастыря дети нашли цветы, выросшие на совершенно засохших ветках.

Семь зелёных цветочков (по числу мучеников), похожие на розочки, диаметром 1-2 см, распустились на абсолютно сухих стеблях, причём цветы и ветки оказались разных видов. Около трёх месяцев пролежали веточки в хорошо отапливаемом сухом помещении.

Накануне Рождества Христова мальчики из монастырского приюта пришли готовить праздничное представление в храм, последняя служба в котором была на Покров.

В это время рядом в соборе Рождества Богородицы, проходило вечернее Богослужение 10-ти мученикам Критским.
Художник, помогавший детям в оформлении праздника, поспешил к братии с радостной вестью и был как громом поражён, когда войдя в храм, услышал слова тропаря: «Многочудный Крит почтим, процветший честныя цветы. Христовы бисеры, мучеников сорасленых, десять бо суть числом, блаженнии, иже весь идольский народ посрамиша, темже и венцы прияша, добледушнии».

Вспомнилось известное чудо, которое происходит каждый год в Греции на о. Кефалония. Там на Благовещение цветами украшают икону Богородицы и оставляют их за стеклом.
Без воды и света они засыхают. Но через полгода на праздник Успения из засохших стеблей распускаются белоснежные лилии, которые раздают верующим.

Как не вспомнить тут и Мамврийский дуб. По преданию, когда он засохнет, наступят последние времена. Однажды его посчитали засохшим, но из-под корня выросли новые стебельки.

Икону свв. Царственных мучеников и зацветшие веточки поместили в киот. К этому времени осталось лишь четыре цветочка. Один цветок оторвался от ветки, спустя три месяца из него выросло небольшое растение. Остальные цветы находились за стеклом в тёмном приделе. Неожиданно через полгода, к Страстной седмице Великого поста, из середины цветочков выросли стебельки 1-3 см.

С благословения наместника, о.Саввы, икону перенесли в собор Рождества Богородицы в придел прп. Саввы. Преподобный Савва Сторожевский – издревле почитаемый молитвенник о Царях, Богом избранных (Саввин монастырь на протяжении нескольких веков являлся царским Богомольем). И вот в самом начале юбилейного года – 600-летия преставления Преподобного Саввы, в его монастыре прославляется «царская» икона.

Зелёный цвет считается цветом духовного возрождения, цветом преподобных отцов. Думается, что явление этих зелёных цветов на иконе Царственных мучеников в обители Преподобного Саввы в юбилейный год – свидетельство общей молитвы святых за наш монастырь и за всех, почитающих их.

Насельники монастыря относятся к этому событию как к знамению милости Божией, благословению и ободрению живущей здесь братии.

В символическом смысле значение этого чуда может заключаться также и в том, что в нынешних далеко не идеальных условиях вполне возможны, при Божием содействии, произрастания цветов духовных – христианских (в том числе монашеских) добродетелей; было бы к тому искреннее наше желание и стремление.

Самое же отрадное то, что наши небесные покровители не безучастны к нам. Они напоминают о себе посредством дивных чудес, желая, чтобы мы призывали их на помощь в своих молитвах, воспоминали и чтили их труды и подвиги, и по силам подражали бы им.

Напомним, что Бог поругаем не бывает.
Когда исчезает сама память о нечестивых богоборцах, пытавшихся предать забвению подвиг Христовых мучеников, тогда вновь подтверждается слава святых в светлых и исполненных благой радости и надежды знамениях к утверждению верных.

Молитвами святых Царственных страстотерпцев: Государя Императора Николая, Императрицы Александры, Цесаревича Алексия, Великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии и преподобного отца нашего Саввы, да сохранит Господь державу нашу Российскую в Православии и благочестии до скончания века. Аминь.

Адрес: 143180, Московская обл., г. Звенигород.
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
#5 | Анна Гор. | 24.01.2013 23:36
  
8
Русский Царь Николай Второй с сыном наследником цесаревичем Алексеем в окопах Первой Мировой.1916 год.

Мультатули П.В. "Господь да благословит решение мое... Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов"

Глава 6. Николай II во главе возрожденной армии (лето 1916 — январь 1917 гг.)

А) Рост вооружений и улучшение снабжения армии

Генерал Н.А. Лохвицкий писал: «Девять лет понадобилось Петру Великому, чтобы нарвских побежденных обратить в полтавских победителей. Последний Верховный Главнокомандующий Императорской Армии — Император Николай II сделал ту же работу за полтора года. Но работа его была оценена и врагами, и между Государем и его Армией и победой «стала революция».

Император Николай II сделал все, от него зависящее, чтобы спасти армию и страну от военного и политического крушения. Он выполнил свой долг до конца.
Обладай его соратники подобной же самоотверженностью, и Россия неминуемо с честью вышла бы из войны. Но на вершине власти Царь был одинок, людей, оценивших бы его самоотверженность и его труды, не нашлось. Ощущение непонимания, отчужденности, полного одиночества, физическое переутомление угнетали Государя.
Великий князь Кирилл Владимирович вспоминал: «Я часто имел возможность встречаться с Государем в его Ставке в Могилеве, поскольку состоял в его штабе. Он редко говорил со мной о войне и был заметно переутомлен». Тем не менее, он продолжал верить в победу и имел на это все основания: положение армии к 1917 году технически несравненно улучшилось. Это видно из приведенных ниже цифр.

В 1914 году Россия имела:

артиллерийских орудий (в штуках): полевые легкие — 6 790, полевые тяжелые — 240;
автомобилей (грузовых, легковых, санитарных, реквизированных у населения, мотоциклов) — 812;
самолетов (в штуках) — 263;
пулеметов — 4 985;
винтовок различной модификации — 4 629 373;
паровозов — 20 000.
На заводах произведено:
ружейных патронов (в штуках) — 606 309 544;
винтовок — 132 844;
самолетов — 535;
пулеметов — 4 152;
артиллерийских снарядов всех видов (в штуках) — 104 900;
бомбометов и минометов — серийно не производились;
осветительные ракеты — 14 000;
железнодорожных вагонов — 28 203;
ядов и удушающих средств — не производилось.

Вступили в строй корабли ВМФ:

эскадренные броненосцы (линкоры) в штуках — 4.

Снабжение армии продовольствием (в тыс. т):

мука — 390;
крупа — 56;
мясо — 225;
жиры — 25.

1916-нач. 1917 гг. в России соответственно имелось:

артиллерийских орудий: полевых легких — 8 748, полевых тяжелых — 1 086;
автомобилей всех видов и тракторов — 16 270;
самолетов — 774;
пулеметов — 20 580;
паровозов — 20 800.

На заводах произведено:

ружейных патронов — 1 486 087 920;
винтовок — 1 301433;
самолетов — 1 870;
пулеметов — 11 172;
артиллерийских снарядов всех видов — 30 974 678;
минометов и бомбометов — минометов: легких — 4 500, тяжелых — 267, бомбометов — 14 000;
осветительных ракет — около 42 000;
железнодорожных вагонов — 8 705;
ядов и удушающих средств — 240 тысяч пудов.

Спущены на воду и вступили в строй корабли ВМФ:

эскадренные миноносцы — 2;
броненосные крейсера — 4;
крейсера 2-го класса — 6.

Снабжение армии продовольствием:

мука — 3 530;
крупа — 583;
мясо — 1 364;
жиры — 191.

Что касается авиации, то в ходе войны она получила мощное развитие не только в количественном, но и в качественном составе. Самолеты, безоружные в начале войны, получили на вооружение пулеметы и авиабомбы.

В 1915 г. появилась и успешно развивалась зенитная артиллерия. Первая ее батарея была сформирована в Царском Селе для защиты Императорской резиденции. В то же время появились передвижные зенитные установки на автомобилях (их на 1917 год насчитывалось 36).

После нарушения германскими войсками Женевской конвенции и применения ими химического оружия, перед русской армией встала угроза химической войны.

В этой связи в России появилась химическая промышленность, после чего наблюдается большой рост в строительстве новых химических заводов. «Можно с уверенностью сказать, — писал генерал-лейтенант В.Н. Ипатьев, — что потребность нашей армии и флота породила у нас мощную отрасль промышленности — химическую, совершенно не зависимую от заграничного сырья».

Первая химическая атака с русской стороны произошла 5 сентября 1916 года в районе Сморгани. С 1916 года русские войска стали использовать также химические артиллерийские мины и снаряды.
За 1916 год количество заводов про производству серной кислоты возросло с 20 в начале года до 33 в конце. В период сконца 1915 по начало 1917 года в России появилось 25 бензольных завода.
В 1916 году в Нижнем Новгороде и Грозном началось строительство двух заводов по производству тротила. Впечатляющими были и темпы роста годовой продукции производства, работавшего на оборону.

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

Цель книги – освещение истинной роли царя на посту Верховного Главнокомандующего русской армии в тяжелейшее время: в 1915-1917 годах; истинные причины, побудившие этот пост занять; а также те последствия, военные и политические, к которым это решение привело.

За отправную точку отсчета взят 1915 год, ставший во многом роковым для царя и России, так как именно этот год обозначил окончательный раскол русского общества, закончившийся февралем 1917 года.

Тема, которая также мало изучена в отечественной и тем более иностранной историографии, – участие верхушки армии в Февральской революции.

Автор книги – Петр Валентинович Мультатули – историк по образованию и специальности. Закончил Государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.
Основная тема научных исследований – история России начала ХХ века и последнее Царствование.
Особое внимание П.В. Мультатули уделяет изучению личности Государя Императора Николая II, которую считает ключевой в исторической судьбе России. Прадед П.В. Мультатули – Иван Михайлович Харитонов – был расстрелян в Ипатьевском доме вместе с Царской Семьей.
#6 | Анна Гор. | 26.01.2013 15:01
  
7
Фотография Императрицы Александры Фёдоровны с дочерьми - Великими княжнами Ольгой , Татьяной , Марией и Анастасией.1913 год.

...Однако август 1914-го перевернет все. В их жизни не будет ни балов, ни светских раутов. За три года войны они пройдут такую школу, что, когда в 1917-м в одночасье обрушится все, и слишком ненадежными окажутся в России такие вещи, как воинский и гражданский долг, присяга, их родители найдут в своих дочерях самых верных и мужественных спутниц в испытаниях.

Княжны Романовы. Сестры милосердия


http://www.pravmir.ru/sestry-romanovy-nobles-oblige/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites