Клятва Русского народа на верность Дому Романовых от 21 (ст.ст.) февраля 1613 года. 21 (ст.ст.) февраля ровно 400 лет.

Семья Романовых



Скоро 400 лет, как русский народ дал клятву Дому Романовых. 21 (ст.ст.) февраля 1613 года, была дана клятва, а 21 (ст.ст.) февраля 2013 года необходимо отпустить грех русскому народу за клятвопреступление.

Все дело в разрешительной молитве Патриарха Кирилла. Это его историческая миссия.

Русский народ в четырех поколениях понес огромные страдания за клятвопреступление Царской семье мучеников Дома Романовых. Время, поворачивать ход истории от богомерзкой жизни к Правде и Истине Христовой.

У тех кто держит власть есть для этого все шансы. Бог с вами!




+++

Клятва Русского народа на верность Дому Романовых 1613г.

«Да приидет Царствие Твое... и на земле, как на небе» (Мф. 6:10)

Без малого четыре века назад Церковно-Государственным Собо­ром был утвержден царствовать навеки богоизбранный род в лице Михаила Феодоровича Романова, племянника первой Русской Царицы — Анастасии Романовой. Силою Божией благода­ти, полученной народом через богопоставленного Царя, была прекращена бывшая тогда на Руси ужасающая смута, был восстановлен в народной среде мир и порядок, были посрамлены враги и завистники Богорусской государственности. Согласно желанию всего Русского народа, на основании решения совместного, Земско-Поместного Собора, за Михаилом Феодоровичем и преемниками его из рода Романовых утверждено на вечные времена право Самодержавного владения Русской Землей со всем ее населением. Соборная Утвержденная Грамота всех под­данных на всем пространстве Государства отдала навсегда под неограниченно-благотворное водительство и опеку Царя, обязав всех без исключения безусловным повиновением Его Самодержавной Воле.

Содержание этого уникального документа раскрывает подлинную небесную сущность России.

Утвержденная Грамота Великого Московского Земско-Поместного Собора от 21 (ст.ст.) февраля 1613 года: «Послал Господь Бог Свой Святый Дух в сердца всех право­славных христиан, яко едиными усты вопияху, что быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российского Царства, Государем, Царем и Великим Князем всея Руси Самодержцем, Тебе, Великому Государю Михаилу Феодоровичу.

Целовали все Животворный Крест и обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, Богом избранного и Богом воз­любленного, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца, за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь (вперед, в будущем) Бог даст, души свои и головы положит и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами.

Заповедано, чтобы избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в Своих делах перед Единым Небесным Царем.

И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святой Троицы.

И иного Государя, помимо Государя, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца, и их Царских Детей, которых Им, Государям, впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити, то нам боярам, и окольничьим, и дворянам, и приказ­ным людям, и гостем, и детям боярским, и всяким людям, на то­го изменника стояти всею землею за один.

Прочтоша сию Утвержденную Грамоту на Великом Всероссий­ском Соборе, и выслушав на большее во веки укрепление — быти так во всем по тому, как в сей Утвержденной грамоте писано. А кто убо не похощет послушати сего Соборного Уложения, его же Бог благослови, и начнет глаголати ино, и молву в людех чи­нити, то таковой, аще от священных чину, и от бояр, царских синклит и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину не буди; по священным правилам Святых Апостол и Вселенских седми Соборов — Святых Отец, и Поместных, и по Соборному Уложению всего извержен будет, и от Церкви Божией отлучен, и Святых Христовых Тайн приобщения, яко расколь­ник Церкви Божией и всего православного христианства, мя­тежник и разоритель Закону Божию, а по Царским Законам месть восприимет, и нашего смирения и всего освященного Собора, не буди на нем благословения от ныне и до века. Да будет твердо и неразрушимо в будущая лета, в роды и роды, и не прей­дет ни едина черта от написанных в ней.

А на Соборе были Московского Государства изо всех городов, Российского Царства, власти: митрополиты, епископы и архи­мандриты, игумены, протопопы и весь освященный Собор. Боя­ре и окольничие, чашники и стольники и стряпчие (придворные чины), думные дворяне и дияки (министры) и жильцы, дворяне большие и дворяне из городов, дияки из приказов (министерств), головы (офицеры) стрелецкие, и атаманы казачьи, стрельцы и казаки, торговые и посадские и великих чинов вся­кие служилые и жилецкие люди, и из всех городов, всего Российского Царства выборные люди. Своеручные подписи.

А уложена и написана бысть сия утвержденная Грамота за руками и за печатьми Великого Государя нашего Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича всея России Самодержца, в царствующем граде Москве, в первое лето царствования его, а от сотворения мира 7121-го».


…Торжественная и вместе страшная грамота, — пишет преподобный о. Феодосий (Кашин) Кавказский, — Ею клятвен­но связаны с царями из Дома Романовых не только сами предки, составители ее, но и все мы, потомки их, до скончания века. Многие угодники Божии не только новозаветные, но и ветхоза­ветные хранили обеты, данные за них прежде рождения родите­лями их; это обязывает и нас к тому же. Соблюдение сего обета, данного за нас клятвенно нашими предками, — залог нашего благополучия, как временного — на земле, так и вечного — на небесах — по слову Божию; и наоборот: несоблюдение его есть великий грех перед Богом, влекущий за собою наказание, как и показала революция».

Еще в прошлом столетии Святитель Феофан Затворник пре­дупреждал: «Коренные стихии жизни русской выражаются привычными словами: Православие, самодержавие, народность (то есть Церковь, Царь и Царство). Вот что надобно сохранять! И когда изменяются сии начала, русский народ перестает быть русским. Он потеряет тогда священное трехцветное знамя».

Комментарии гостей (21)

Всего: 21 комментарийвсе комментарии ( 53 )
#8 | Надежда »» | 28.01.2013 15:47
  
6
Как бы хотелось ,чтобы действительно состоялось всенародное покаяние ! Но для этого нужна большая подготовительная работа , в том числе и в СМИ , на ТВ. До 21 февраля уже не успеть... Нужен клич на всю страну , что бы услышали даже в самой захудалой деревеньке, прониклись сердцем и только тогда возможно настоящее покаяние. Читала о том, что такие покаянные крестные ходы уже были при Алексии II, а потом их запретили и даже батюшек , призывавших к такому покаянию начали изводить . Помните нашумевшую историю с Боголюбским монастырем , пару лет назад ? Где якобы били девочек - послушниц? Так вот батюшка , настоятель этого монастыря архимандрит Петр (Кучер) много лет призывал народ к покаянию за цареубийство . Видно кому-то это очень не понравилось и началась травля .
А такое покаяние всем нам крайне необходимо !...
#10 | Владимир РПЦ МП »» | 28.01.2013 16:01 | ответ на: #9 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-2
33 Слышали вы также, что предкам нашим сказано было: "Не нарушай клятвы своей, соблюдай клятву, данную Господу".

34 Я же скажу вам: не клянитесь вовсе. Не клянитесь небом, ибо оно-престол Божий.

35 И не клянитесь землёй, потому что она принадлежит Богу. И Иерусалимом не клянитесь, ибо он-город великого Царя.

36 И головой своей не клянитесь, ибо ни один волос не можете вы сделать ни чёрным, ни белым.

(От Матфея 5 глава / Библия. Современный перевод)

Я не давал клятв и присягать ни какому дому не собираюсь, т.к. я Православный христианин!
#11 | Александр »» | 28.01.2013 16:11
  
-4
Падение России произошло только потому,что:царь,а соответственно:глава её отступил от Бога-тогда,как народ напротив его всячески вразумлял.

Говорю тебе:предав Бога-он предал и народ Его.

Иди прочти (и если в тебе есть совесть то ты увидешь то о чём говорю,а свят он только потому,что покаявшись-он кровью омыл грехи свои по милости Божьей.):http://www.blagogon.ru/articles/127/
#15 | Владимир РПЦ МП »» | 28.01.2013 18:29 | ответ на: #14 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-3
Ну да я же Православный христианин, а ты какой веры будешь?
#19 | Владимир РПЦ МП »» | 29.01.2013 01:40 | ответ на: #16 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-2
Революция показала, что люди Христу перестали быть верны, начали клятвы всякие давать вопреки слову Его, присягать на верность всяким домам, а не Ему, вот Он и попустил падение и Дома Романовых, и революцию, и еще попустит если не опомнитесь.
#21 | Владимир РПЦ МП »» | 29.01.2013 01:58 | ответ на: #20 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-3
Ну да Господь сказал "не клянись", а вы клянетесь вот вам и проблемы.
#23 | Владимир РПЦ МП »» | 29.01.2013 02:34 | ответ на: #22 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
А где Господь сказал, что клятва клятве рознь? Раз вы не клялись и я не клялся, тогда к кому эти ваши воззвания о покаянии?
#24 | Надежда »» | 29.01.2013 14:29 | ответ на: #12 ( Сергей К. ) »»
  
3
Николай II не отрекался от престола!!! Не существует ДОКУМЕНТА об отречении царя от престола . Все, что есть в архивах это - 1) машинописный текст в одну страницу , который называется Начальнику Генштаба, в котором в середине текста вставлено 1 ( одно) короткое предложение о том , что государь снимает с себя все полномочия. Подпись Государя стоит карандашом ! 2) Обрывки 3 - х телеграмм , из которых составлен текст якобы отречения. Сегодня уже официально доказано, что оба документа фальшивки! Подписи поддельные!! Николай II был СВЕРГНУТ с престола бандой наемников и предателей во время вооруженного переворота . На эту тему есть очень хорошие книги -- Н. Стариков " Разгадка русской революции " и Т. Грачева - " Невидимая Хазария " ( книги можно найти в интернете совершенно безплатно ) или документальный фильм Бориса Корчевникова " Кто убил Царя?" ссылка --- http://nstarikov.ru/blog/23160#more-23160
#25 | Дмитрий »» | 29.01.2013 14:37
  
0
Покаяние может быть только сугубо личное. За себя. Все что не за себя, а за других людей есть осуждение. Выкапывание трупа отца и выставление его в саду, как в фильме "Покаяние".
Если уж каяться, то за убийство Павла I. Он не захотел отречься от престола даже под страхом смерти.
#26 | Дмитрий »» | 29.01.2013 14:58 | ответ на: #24 ( Надежда ) »»
  
-1
Если отречение подделка, он обязан был об этом заявить/написать и тп. А так он еще и Константина ввел в заблуждение. Константин-то точно отрекся или это тоже фальшивка?
Вы подумайте сколько людей из армии и спецслужб до последнего вздоха клялись защищать советский строй. И не исполнили этой клятвы. Многие из них еще живы. И еще не поздно исправить это страшное клятвопреступление. Им нужно помочь покаяться и вернуть обратно СССР. Вернуть украденное у народа. Восстановить образование и медицину.
#27 | Надежда »» | 29.01.2013 15:23 | ответ на: #26 ( Дмитрий ) »»
  
3
Если отречение подделка, он обязан был об этом заявить/написать и тп. ---- Это шутка такая?! Кому и что он мог заявить? Он мог только догадываться о том, ЧТО происходит в стране , потому как был арестован. У Вас есть материал для изучения , в предыдущем моем посте . Почитайте , будет интересно . Там со всеми ссылками, которые Вы легко сможете проверить при желании.
#32 | Олег »» | 31.01.2013 09:29
  
2
"...а 21 февраля 2013 года необходимо отпустить грех русскому народу за клятвопреступление. Все дело в разрешительной молитве Патриарха Кирилла. Это его историческая миссия."

Святейший знает об этой "миссии" или Вы таким образом хотите ему эту миссию навязать. То есть он прочитает разрешительную молитву и этот грех ВСЕМ отпустится? Мне кажется это из разряда "Принял ИНН - погиб".
#34 | Сергей И. »» | 05.02.2013 15:11
  
-7
Царь Николай II добровольно отрекся от своей царской власти и никому ее больше не передавал!
Таким образом, не было и нет никакого "клятвопреступления" в части исполнения взаимных "обещаний" между нашими предками.
Остыньте, господа ревнители о ветхозаветных отступниках, возжелавших себе царя вместо любящего, единокровного патриарха ...
#35 | Сергей И. »» | 05.02.2013 15:22 | ответ на: #34 ( Сергей И. ) »»
  
-5
Более того, царь Николай II "принял" на себя грехи народа ибо пошел на добровольную "жертву". Мы же свое "церковное покаяние" уже принесли причислением семьи Николая II к лику святых страстотерпцев.
#36 | Роман »» | 15.02.2013 23:51
  
-2
Покаяние малого стада верных уже принесено. С 2007 по 2013 год включительно в Тайницком (и не только) шли Чины Покаяния. Кто хотел покаяться уже покаялся, кто не готов пока к этому покается в будущем. Главное - покаяние принято, и грех владыка Корнилий уже отпустил - на одном из Чинов, точнее сказать на Покаянном Соборе. Ожидать от г-на Гундяева который открыто высказывался ПРОТИВ покаяния того что он почему-то вдруг его возглавит мягко говоря наивно. Да и после последнего собора это выглядит совершенной фантасмагорией. А проще говоря - проехали.

Царь грядет!
См. фильм "Копье Георгия"
http://tsarskiy-kitezh.ru/видео/фильм-льдина-часть-1-копье-георгия/

C уважением, Роман
#38 | Роман »» | 16.02.2013 00:04
  
0
Уже увидели.
Смотрите фильм :)

Дело не в хотениях а в том что покаяние уже принесли миллионы людей (кто хотел).
Кто каяться не хотел и не хочет (г-н Гундяев в том числе) ни за какие каврижки этого делать не станет.

К слову, насколько я помню 21 февраля это по старому стилю а не по новому.
#40 | Роман »» | 16.02.2013 20:42 | ответ на: #39 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-4
Вы досмотрите до конца - во второй части как раз про покаяние всё сказано.

Речь идет о том что покаяние уже произошло и разрешительная молитва тоже.

А на счет "достаточно" - самозванцев, безусловно много. Но настоящий Помазанник Божий один - тот, кого благословили три старца и Патриарх Иерусалимский Ириней.

Впрочем - ваше дело верить в это или нет.
#42 | Роман »» | 16.02.2013 20:58 | ответ на: #41 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-3
Ваше право, Андрей.

Но вы не старец, и не Патриарх, так же как и я.

Главное - вы в курсе. А потом не скажите что вы не знали.

К слову, покаяние о котором вы говорите не 21 февраля - это по старому календарю, по новому - 6 марта.
Лучше бы исправить в теме, а то выйдет как с "концом света".

Да и было оно раньше намного. 21го это итог - Собор, клятва на верность Дому Романовых. Покаяние так же как и сейчас шло несколько лет - с 1607 по 1612. Полная аналогия и сейчас - так же в Тайницком оно шло с 2007 по 2012. Кто хотел - покаялся.

Впрочем, давайте продолжим диалог 7 марта.

С уважением, Роман
#45 | Роман »» | 16.02.2013 22:54 | ответ на: #43 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-3
Андрей, вы со мной говорите или просто высказываетесь?

Я вам говорю - разрешительная молитва уже прочитана, а вы всё о своем.
Я вам намекаю - дата другая, исправьте ошибку, а вы "это пустое". А что не пустое? Может и Пасху праздновать по новому стилю с католиками надо? Или всё таки у каждого праздника есть свое четкое и ясное место в Божьем календарье?

"Дело в сути". И покаяние уже принесено и принято - потому Господь и дал Помазаника.
Ну а принимать его или нет - ваше дело. Только не забывайте что не Кирилл и не вы решаете что и как будет а Господь,

С уважением, Роман
#50 | Людмила »» | 23.04.2013 13:10
  
2
Русский народ не убивал царя, он как блудный сын бросил своего царя , но не убивал греха убийства Царя на русском народе нет !!!
#53 | Струнников Михаил Евгеньевич »» | 06.10.2015 09:33 | ответ на: #8 ( Надежда ) »»
  
0
"Не учи молчать другого, а молчи побольше сам!" Так и здесь. Кайся, не дожидаясь других, сама, если твои предки были в числе цареубийц или что-то вроде этого. А у нас, извини, своих грехов хватает. Да и вам лучше покаяться перед теми, кого обидели. Только тяжело это, знаем. Перед покойниками, которых не знали лично, каяться ох как легко!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites