Чужой

4
11 декабря 2012 в 18:12 11367 просмотров 8 комментариев
У кирпичной стены бритоголовый динамично избивает другого. Другой не сопротивляется. Бритоголовый размахивается головой и бьёт другого лбом в лоб, в переносицу. Кровь заливает другому глаза. Глаза у бритоголового бешенные и пустые. Другой как китайский болванчик. Кивает в такт ударам и только булькает кровью. Метрах в двух женщина. Рядом мальчишечка. Года три. Не больше. В голубом комбинезоне. Голосит отчаянно, безостановочно, надрывно:
-Па-а-па-па-па-а…………
Пацанёнок срывается с места и бросается в ноги дерущимся. Мать едва успевает его перехватить.
-Ппа-па-па-…….
Невдалеке курят мужики. Что-то спокойно, по-деловому обсуждают.
-Па……
Голубой комбинезончик снова вырывается из маминых рук и кидается между дерущимися. Женщина с воем выхватывает его буквально из-под их ног.
Проходящие мимо оттаскивают бритоголового от жертвы. Голова его живёт своей жизнью и всё норовит боднуть кого-нибудь. Успокаивается только, когда узнаёт, что вызвали милицию.

Становится наконец ясно, что бритоголовый и есть папа, к которому взывал голубой комбинезончик.
Женщина виснет на притихшем буяне. Идут в сторону старой пятиэтажки. На комбинезончик никто не обращает внимания. Он обессиленным муравьишкой плетётся следом. Путается в неудобных шароварах комбинезона. Оборачивается назад. Туда, где, привалившись к стене, тяжело хрипит покалеченный другой. Опять оборачивается. Приседает на месте. Плачет. Горько и беззвучно. Дети так плакать не должны.

Комментарии участника: Елена Бруйло (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 8 )
  
#2 | Елена Бруйло | 12.12.2012 12:32 | ответ на: #1 ( карина ) »»
  
1
Простите, в моих рассказиках мало позитива. Два года назад мы переехали в новый район. Я понятия не имела, что существует такая жизнь. Что всё это может быть взаправду. Не по телевизору. Что есть люди, которые живут кошмаре изо дня в день и считают эту жизнь нормой. Рассказики - моя реакция на новое местожительство. Спасибо Вам за небезразличие.
  
#4 | Елена Бруйло | 12.12.2012 15:54 | ответ на: #3 ( Светочка ) »»
  
0
Светочка, спасибо. А я бы очень хотела научиться видеть окружающий мир по-другому. Бог сотворил мир прекрасным и красоты даже в наши предпоследние времена вокруг много ( и в людях!), а мой взгляд цепляется только за боль.
  
#8 | Елена Бруйло | 23.12.2012 09:40 | ответ на: #7 ( Иван Швыряев ) »»
  
0
Уважаемый Иван Ш., я буду Вам очень признательна, если Вы меня сориентируете, кто есть так волнующая Вас Юлия Насонова. Заинтриговали. Правда, как Вы верно заметили, здесь не место для шоу. Подсыл людей к Вашему дому? О! Вам не ко мне, Вам в частное детективное агентство, а я всего лишь пишу детективы. И те - не очень. С Новым годом, мой настойчивый друг)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites