Анна- Божья благодать

12
29 ноября 2012 в 19:03 11595 просмотров 6 комментариев
Осень. Холодная и хлипкая. Маленькая Анечка полутора лет от роду лежит в инфекционном отделении областной больницы. Два месяца. Никто к ней не приходит. Она попала в хирургию с переломами и ушибами - пьяная мама пыталась успокоить голодного ребёнка. В результе руки и рёбра ребёнка серьёзно пострадали. Девочка оказалась крепенькой. В больнице быстро оправилась, но подхватила инфекцию и вот уже два месяца как обитала в инфекционке, так как забрать её оттуда было некому. Медики жалели Анечку, не выписывали, полагая, что с матерью ей будет хуже, чем в больнице. Здесь хоть накормят. Со временем к Анечке привыкли и заходили только во время обхода, да покормить. И она привыкла. К вечно мокрым колготам, к одиночеству в стеклянном боксе.

В бокс, где лежала Аня, подселили мальчонку двух лет. Ванюшу. У него была дизентерия. Маленькое тельце лежало на соседней с Анечкой кровати бледное и обездвиженное. У кровати дежурила Ванина мама. Поправляла одеяло, придерживала тоненькую ручку, с введённой в неё иглой. Разговорчивые нянечки рассказали Ваниной маме Анютину историю. Так они познакомились. Женщина оказалась жалостливой. Приласкала маленькую. А много ли той надо? Потянулась к ней Анечка. И нянечки довольны. Всё меньше им работы. Ванина мама и переоденет Анютку в сухие колготы, и покормит. А когда на руки взяла, да к себе прижала крепко-крепко, Анечка тоненькими ручками крепко обхватила чужую маму за шею, уткнулась в неё сопливым носиком и засопела часто-часто. Так жизнь маленькой Ани потихоньку стала налаживаться. Стояла она теперь в своей кроватке в тёплых носочках, связанных чужой мамой.

Чужая мама попыталась стать Анечке родной. Долгий был у неё разговор с рассудительным мужем. Тот Анечку тоже жалел, но брать в дом отказался. Сами полунищие, с двумя детьми. Куда ж третьего-то брать? Да ещё чужого. С плохой наследственностью. Чужая мама поплакала-поплакала и сдалась. Две недели ещё навещали супруги Анечку, после того как Ванюшу выписали домой. Чужая мама снова крепко-крепко прижимала её к себе. Анютка, заворожённая этой близостью, успокаивалась и затихала. Тем горше был её крик, когда время посещения заканчивалось.
Наступила зима. Снег падал большими пушистыми хлопьями. Чужая мама долго стояла у входа в больницу, но к Анечке на второй этаж не поднялась. Никогда больше .
Где ты, Анечка? Нашёлся ли во всём этом мире тот, кто смог обнять тебя крепко-крепко. Обнять и не отпускать больше никогда. Или так ты и скитаешься по чужим рукам и собираешь крошечки чужой случайной ласки?

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Маргарита »» | 30.11.2012 04:26
  
0
Здравствуйте, Елена! Это реальная история "Анна- Божья благодать"? В какой это было больнице? Можно ли узнать где сейчас эта девочка? Я хотела бы помочь ей, хотя пока не знаю как. Очень прошу Вас, ответьте.
С уважением, Маргарита
#2 | карина »» | 30.11.2012 11:28
  
0
Елена,эта ваша история?та женщина вы?
  
#3 | Елена Бруйло »» | 30.11.2012 11:55 | ответ на: #1 ( Маргарита ) »»
  
0
Дорогая Маргарита. Эта история - правда, но она болела во мне долгие годы. И сейчас не отпускает. Вот, выговорилась в миниатюрку. Анечке сейчас должно быть около двадцати лет. Спаси Вас Бог.
  
#4 | Елена Бруйло »» | 30.11.2012 11:57 | ответ на: #2 ( карина ) »»
  
0
Карина, да. Женщина, которая не смогла помочь Анечке - я.
#5 | карина »» | 02.12.2012 13:12 | ответ на: #4 ( Елена Бруйло ) »»
  
0
Помоги ,вам ,Господи! Вашими молитвами да не оставит Господь чадо своё.
Душе раздирающая история жизни.Спаси Господи.
#6 | Маргарита »» | 03.12.2012 22:19
  
0
Добрый вечер, Елена! Оказывается, это такая давняя история, начало 90-х... Спасибо, что ответили.
Спаси и Вас Бог.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites