Одна бессонная ночь в году может повысить риск развития гипертонии, сахарного диабета и язвенной болезни желудка

Одна бессонная ночь в году может повысить риск развития гипертонии, сахарного диабета и язвенной болезни желудка, сообщает РИА Новости. Об этом заявил руководитель Сомнологического центра Минздравсоцравзития РФ, президент Национального общества по сомнологии и медицине сна, профессор Яков Левин. "Если человек в течение года один раз в неделю работает ночью, то вероятность развития так называемых психосоматических заболеваний увеличивается в пять раз", - сказал Леви в день празднования "Всемирного дня сна".

По рекомендации профессора лучше всего ложиться спать до полуночи. Если же люди в это время еще работают, то им желательно выбирать одно и то же время для сна и вставать также в одно и то же время - даже в выходные, передает ИА "Новости-Молдова". "Оказалось, что после всего лишь одной ночи без сна у нас серьезным образом меняется биохимия, в том числе и мозговая биохимия. Мозговой метаболизм снижается на 6% после одной ночи без сна. Для того чтобы ликвидировать негатив одной ночи без сна, нужно две полноценные ночи сна", - поведал специалист. Он добавил, что если не удается выспаться две ночи подряд, появляется "глобальный дефицит сна или недосыпания".

"Если говорить с точки зрения физиологических потребностей, то наш минимум 5,5 - 6 часов. За это время сон выполнит свои физиологические функции. Все, что требуется сверх этого, это уже потребности каждого конкретного человека", - отметил профессор. По его словам, существует две фазы сна, медленная и быстрая. "Медленный сон нам нужен для того, чтобы восстановить энергетический баланс, который мы потратили во время бодрствования", - пояснил он. Что касается быстрого сна, то во время него перерабатывается вся информация, полученная человеком днем. Левин также сказал, что за время сна у человека проходит около 4-6 циклов медленного и короткого сна. Сновидения характерны для быстрого сна.

Кроме того, профессор рассказал, что если человек холерического склада, то ему будет достаточно и непродолжительного времени на сон, а если человек сангвинического или флегматичного склада, то такие люди могут спать и по 8-10 часов.

Комментарии участника: Андрей Рыбак (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 3 )
  
#1 | Андрей Рыбак | 20.03.2011 20:09
  
0
Ерунда. Монахи бдят почти непрерывно и ничего до 100 лет доживают. Это все проиудейская заумь.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites