Анна Герман – певица и христианка.


Наверное не все знают тот факт, что известная польская певица Анна Герман была верующей христианкой. В жизни Анны Герман было очень много печальных моментов: потеря отца, ужасная авария и серьёзная болезнь, которые заставили её задуматься о спасении и искать Бога.



БИОГРАФИЯ

Родилась Анна Герман 14 февраля 1936 года в Советском Союзе, в среднеазиатском городе Ургенче, в семье голландских переселенцев, высланных в Среднюю Азию перед второй мировой войной. Её мать Ирма, в девичестве Мартенс, происходила из голландских меноннитов, поселившихся в России в екатеринские времена, и работала учительницей немецкого языка. Отец Евгений Гёрманн ( Hörmann) — бухгалтер из Лодзи немецкого происхождения.


Своего отца Анна практически не помнила – его арестовали и обвинив в шпионаже отправили в лагерь, когда ей было всего лишь два года. Вскоре от болезни умер и младший братик Анны. После этого им с матерью пришлось много скитаться по стране. Они жили и в Новосибирске, и в Ташкенте, и в Джамбуле, где их застала война. После войны, в 1946 году, мать Анны Герман вторично вышла замуж, и они всей семьей уехали в Польшу. Там Анна пошла в школу. Особенно хорошо девочке давались языки – она говорила на польском, русском, голландском, итальянском. Прекрасно рисовала. Тогда же начала петь.

Второй муж матери Анны был офицером Войска Польского по имени Герман Бернер, который также погиб вскоре после свадьбы. Мама в те годы работала без выходных, и воспитанием внучки занималась бабушка. Она учила ее стойко переносить тяготы, выпавшие на их долю, прививала девочке любовь и терпение. И она же привела впервые Аню в протестантскую церковь, заботясь о том, чтобы семена Божьего слова взошли в добром и чутком сердце будущей певицы.

После окончания школы Анна пошла на геологический факультет Вроцлавского университета, но, проучившись шесть лет, все-таки выбрала песню. В 1959 году Анна Герман впервые вышла на профессиональную эстраду. Первый успех пришел к ней на Третьем Сопотском фестивале. Вскоре она завоевывала награды и на фестивале неаполитанской музыки в Сорренто, и на сцене парижской «Олимпии», и на фестивале в Сан-Ремо в 1967 году.

Вышла замуж за Збигнева Тухольского в 1972 году и в 1975 году родила сына, тоже Збигнева. Простой инженер из Варшавского политеха Збигнев Тухольский внешне уступал лощеным франтам, пытавшимся ухаживать за Анной. Но она полюбила его за доброту сердца и чистоту души. Она и сама была такой — неуязвимая для звездной болезни, немного уставшая от сумасшедшего ритма гастрольной жизни. Находясь в самой гуще эстрадной среды, она сумела сохранить простоту и искренность, утверждая: «Я не могу надеть маску женщины, чуждой мне, — женщины только на показ, для рекламы… И я никого не хочу вводить в заблуждение».
Катастрофа

Страшный удар настиг Анну в зените славы, когда все ее желания начали сбываться. Это случилось в 1967 году в городе Форли, после концерта, который закончился поздно. Ее продюсер, готовый сэкономить на чем угодно, в тот вечер решил сам сесть за руль — чтобы не платить водителю. Ему не хотелось оставаться в местном отеле: в Милане их ждал забронированный номер. Опять же, чтобы не тратиться на хорошо освещенную скоростную автостраду, скряга поехал по темной и извилистой, но бесплатной горной дороге. Однако усталость давала о себе знать, и очень скоро импресарио уснул за рулем. Машина вылетела в кювет. Со страшной силой Анна пробила лобовое стекло и, пролетев 20 метров, рухнула на камни. «Скорая» застала певицу в критическом состоянии: травма головы, переломы рук, ног и позвоночника.

Она очнулась лишь через две недели. Пролежала полгода в гипсе и, по возвращении в Польшу, снова оказалась на операционном столе… Анна получила сложные переломы позвоночника, ног, левой руки, сотрясение мозга. После этого в течение двенадцати дней она была без сознания. Затем последовали тяжелые операции, после чего все ее тело, от головы до пят, было заковано в гипс. Началась тяжелая борьба за жизнь и долгие мучительные месяцы в ортопедической клинике. Но уже в 1970 году она встала на ноги, а в 1971-м вернулась на сцену. За три года борьбы с последствиями автокатастрофы, Анна многое переосмыслила. Она стала сама писать песни, и в одной из первых рассказала о человеческой судьбе, каждое мгновение которой – чудесный дар.
Возвращение к жизни

Восстановление заняло долгих три года. И все это время ее дорогой Збигнев был неотступно рядом. Он перевез Анну из больницы в свою однокомнатную квартиру, где кормил свою любимую, умывал, одевал и вдохновлял бороться за их будущее. Збигнев натянул в комнате веревку, чтобы с ее помощью Анна могла двигаться, а по ночам вывозил в инвалидной коляске в парк, где учил ходить. Позже в одном из интервью Анна Герман сказала: «Самым горячим желанием, когда лежала в гипсе, было желание помыть пол! Я еще не могла ходить, а только сидела. Попросила Збышека дать воды с тряпкой, начала мыть, насколько хватало сил, и была счастлива. Оказывается, как немного надо человеку для счастья…» С годами Анна стала все чаще задумываться о Боге. А когда ее опять неожиданно настигла роковая болезнь (врачи обнаружили рак), то она искала ответ у Господа, о котором она слышала еще в раннем детстве от своей бабушки. От неё же ей досталась по наследству Библия. Читая её на больничной койке, Анна находила слова утешения и надежды, которые придавали ей силы, и хотя утраченное здоровье восстановить так и не удалось, но надежда и упование на то, что Иисус стал её пастырем, давала покой душе и сердцу.
И снова триумф

Вскоре счастье снова повернулось лицом к этой замечательной женщине. Как и прежде, Анна пела на эстраде, а публика обожала певицу, устраивая аншлаги на ее концертах. Чтобы представить размах популярности Анны Герман, достаточно привести всего один пример. Февраль 1975 года. Киев. Концертный зал «Украина» на 3000 мест забит под завязку. Снаружи, в надежде на лишний билетик — еще столько же.

Начинается концерт. Но толпа поклонников не расходится — замерзая на 20-ти градусном морозе, люди продолжают надеяться на чудо. И оно произошло. Администрация «Украины», пожалев незадачливых фанатов, распорядилась вынести колонки наружу. Люди стояли и плакали как завороженные, слушая звенящий голос любимой певицы. Однако успеха в творчестве для Анны было уже мало. Она страстно мечтала иметь ребенка. Врачи пытались отговорить 39-летнюю женщину от этого шага, ссылаясь на последствия аварии. И все же ее желание пересилило. У Анны родился здоровый сынишка, которого назвали в честь отца — Збышеком.
Последние концерты

И снова, когда казалось, что все тревоги позади и все мечты осуществились: есть прекрасная семья, любимая работа, признание, — над головой Анны Герман снова собрались тучи. Здоровье певицы резко ухудшилось. Это случилось в 80-м году на московском концерте. Прямо во время выступления у нее отнялась нога. Верная своему убеждению — нести людям свет и добро, Анна, не в силах сдвинуться с места, продолжала петь.

Тысячи людей с замиранием сердца слушали свою любимую песню «Надежда», даже не догадываясь, что ее исполнительница вот-вот рухнет на сцену без сознания. С концерта Анну увезла «скорая», и после тщательного обследования певица услышала страшный диагноз — рак. Не отменяя ранее запланированных выступлений, смертельно больная певица улетает в Австралию, а уже оттуда — в Варшаву, прямо на операционный стол. Но слишком поздно. Надежда, о которой она столько раз пела, покидает Анну, уступив место вере, окрепшей в житейских передрягах.

В последний год своей жизни Анна в перерывах между операциями писала музыку и стихи. Так появились чудесные музыкальные молитвы «Отче наш» и «Славословие любви». Библия стала ее истинным утешением. Незадолго до смерти она сочиняла музыку на псалмы Давида, по счастью, успев записать ее на свой домашний магнитофон.

Незадолго до смерти она попросила мужа пригласить пастора из церкви адвентистов (ее бабушка долгое время ходила в эту церковь), чтобы тот крестил ее. После крещения она была очень счастлива и говорила, что когда выздоровеет, то всегда будет петь в церкви для Бога. Она умерла в надежде, которая была у нее в сердце, в нем не было отчаяния или безысходности, а жили любовь и вера. Об этом она всегда пела. И об этом на ее погребении пел церковный хор.

Она оставила после себя слова : «Я счастлива. Я приняла крещение, приняла веру своей бабушки». На ее надгробии выгравирована цитата из 22 псалма Давида: «Господь — пастырь мой». На могиле Анны Герман до сего дня сохраняется надпись «Господь – Пастырь мой», то была последняя песнь, которую она спела и оставила нам.

Комментарии участника: Виктор Дворников (7)

Всего: 7 комментариеввсе комментарии ( 28 )
     
1
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
(1Тим.4:1-6)
Так уж сложилось у нас в России, что исторической нашей религией является православие. Но вот в чем проблема: многие ли понимают разницу между православием и «сектой»? Увы, далеко нет. Я пришел к Богу в тюрьме, и никогда не скрывал этого. Рожденный в православной семье, крещенный тайком бабушкой в 11 лет, я все время считал себя православным. Читая в камере Новый Завет, я все больше и больше понимал любовь Господа ко мне, грешному. Но чем больше я читал, тем больше возникало вопросов, на которые мне никто не мог дать ответ. Какова была моя радость, когда в камеру пришел священник: «вот кто даст мне ответы и совет!!!» Каково же было услышать после третьего вопроса: «Да ты сектант!» С этими словами он покинул камеру, а через два часа опер принес постановление о водворение в карцер. «За оскорбление тюремной администрации».
Находясь вв местах лишения свободы я не переставал мечтать о том, что придет время и я получу ответы на свои вопросы. После освобождения я посещал собрания Свидетелей Иеговы, затем ходил к Адвентистам Но нашел себя в церкви Евангельских христиан. Я посещаю ее не первый год, хотя не являюсь членом церкви /не принимал водное крещение/.
Сотрудничая с местной газетой на добровольных началах, я вел рубрику «Кто ты, Христианин?» Я рассказывал людям о Христе, но никогда не говорил о том, в какую ему церковь идти. Но вскоре мня обвинили в том, что я пишу «по заказу баптистов и они мне за это платят». Рубрику закрыли.
Сегодня я, разговаривая с людьми о Христе, стараюсь следовать призыву Геннадия Никутьева: «Давайте людей приводить ко Христу. В остальном они разберутся сами!».
  
#13 | Виктор Дворников | 11.02.2013 08:19 | ответ на: #3 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Против принятия "печати антихриста" выступают не только Адвентисты, но и Евангельские Христиане /баптисты/, баптисты-пятидесятники.
  
#15 | Виктор Дворников | 11.02.2013 19:24 | ответ на: #14 ( Фокин Сергей ) »»
  
2
Я не могу назвать электронный адрес, но назову точный почтовый: Смоленская обл., г.Десногорск, Церковь ЕХБ "Слово жизни", пастор Захаркин В.В.; Сиоленская обл., г.Рославль, Церковь ЕХБ, пастор Томашев Владимр. Это те, от кого я слышал лично, что они против электронных документов и призывают своих членов церквей не поддаваться антихристовым уловкам.
Если посмотреть счета православных и др. хрисстиан в банках, то счет будкт о-го -го. Кстати: 80% экспорта табака и алкогольной продукции принадлежит РПЦ.Это как? А освящение авто, офисоф и бизнесценров? Так кто служит мамоне? А принятая резолюция Архирейским собором по поводу УЕК? А поповоду сектантов: так и я, по вашим словам, "сектант". Хотя жить стараюсь в мире с Богом и людьми. кстати: прочитайте открытое письмо в теме от Бориса Шварева. Так кто служит мамоне?
  
#17 | Виктор Дворников | 12.02.2013 20:39 | ответ на: #16 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Добрый вечер, Сергей. Извините, что сразу не ответил на ваш комментарий.
Сергей, вы пишите: «Не нужно вновь и вновь повторять известные для православных истины, что православие смертельно болеет!». Да, я согласен свами. Но дело в том, что когда кто- то болен, то он спешит за помощью к врачу. Но есть и другая категория больных – это те, кто не осознают, что они больны. В таком случае за их лечение отвечают их близкие.
Сегодняшнее состояние РПЦ напоминает такого больного: окружающие понимают, что человек /читай РПЦ/ болен и ему необходим врач /Христос/ и лекарство /Его Слово/. Но сам больной не осознает этого, а те, кто должен принять на себя заботы по поводу лечения просто на просто боятся. Ведь если больной выздоровеет, то «родственники» лишатся чинов, наград и бесплатной кормушки.
Далее вы пишите: «Но мы знаем лечение через пророчества, а вы их, не имея и отвергая, - не имеете и возможности».
На это я могу сказать одно: «Кто-то однажды сказал, что у христианина должна быть Библия в одной руке и газета в другой. Мир идет к концу и мы хотим быть в курсе событий и тенденций современного мира, чтобы с готовностью встретить большие перемены, а также увидеть исполнение Божьих обетований. Наблюдайте за временами, бодрствуйте и молитесь. Мы собираем новости из разных христианских и мирских источников, которые, по нашему мнению, актуальны и могут быть интересны современным христианам». Это с заглавной страницы «Дайджест новостей на ЙeсусЧрiст.ру».
«Рожденные на земле России, отринувшие древнейшее и чистейшее Учение - конечно сектанты на этой земле».
Давайте разберемся, о каком православии идет речь:
1.О православии пришедшем к нам из Византии? Но оно прошло реформу патриарха Никона, и до сего времени православие разделено на Никониан и старообрядцев.
2.Православие, измененное патриархом Никоном? Но и оно, в свою очередь, разделено на Московскую патриархию и Русскую автономную церковь.
Так о каком православие идет речь?
«Но знающие чем отличается форма от содержания скажут, что извратить на противоположное можно любое учение».
И опять я с вами согласен. Достаточно того, что мы сегодня видим в церквях России.
В заключении хочу пожелать вам больше читать Священное Евангелие проповедовать Его людям. Ведь у нас с вами одна цель: «Нести Свет Евангелия людям и приводить их ко Христу!»
Божьих вам благословений.
  
#20 | Виктор Дворников | 12.02.2013 22:26 | ответ на: #19 ( Фокин Сергей ) »»
  
2
Лично мне не стыдно ни капельки за мою веру в Христа Спасителя:
«Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не Постыдится». /Рим.10:11/

«У Вас сбита:
1. иерархия ценностей
2. иерархия знаний
3. иерархия учителей-проводников.»
1. Мои ценности – Слово Божие: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» /2Тим.3:16/.
2. Мои ценности: «16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
3. мой Учитель: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы – братья» /Матф.23:8/.
«1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь» /1Пет.2:1-3/.
  
#25 | Виктор Дворников | 13.02.2013 06:54 | ответ на: #21 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Браво!!! Весь принцип православной церкви в четырех словах: «Нет темы – нет проблемы!» Остается взять на вооружение Сталинский: «Нет человека – нет проблем!» Или может это Сталин взял его на вооружение у православной церкви:
Ст. 190. За отвлечении, чрез подговоры, обольщения или иными средствами, кого-либо от Христианской веры Православного или другого исповедания в веру Магометанскую, Еврейскую или иную не Христианскую, виновный приговаривается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода, с наложением клейм. Когдаж при том будет доказано, что им употреблено насилие для принуждения к отступлению от Христианства, то он присуждается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для третией степени наказаний сего рода, с наложением клейм.
"Уложение о наказаниях уголовных и исправительных" 1845 г.
  
#28 | Виктор Дворников | 13.02.2013 20:34 | ответ на: #26 ( Фокин Сергей ) »»
  
2
Первое: я читаю все, что связанно с пророчествами как старцев, так и современников. И меня действительно беспокоит то, что происходит сегодня в России. Если бы меня не беспокоили ИНН, УЕК и другие признаки приближения Армагеддона, то я никогда не стал общаться с вами.
Второе: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет. 1,19-21).
Третье: «И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали». (Деян.4:18-20)
Четвертое: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей». (Откр.22:18,19)
Пятое: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся». (2Тим.3:1-5)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites