Иная вера хуже безверия.

Иисус плачет...

Если в поисковой строке Яндекса или Гугла набрать фразу «Россия занимает место в мире», то можно узнать, что наша страна выбилась в мировые лидеры по:
абсолютной величине убыли населения; числу разводов и детей, рождённых вне брака;числу детей, брошенных родителями;количеству самоубийств среди детей и подростков;количеству абортов и материнской смертности;объёму потребления героина (21% от мирового производства);объёму продаж крепкого алкоголя;потреблению спирта и спиртосодержащей продукции; темпам роста табакокурения; числу курящих детей; темпам прироста ВИЧ-инфицированных.А ещё Россия на втором месте в мире по числу самоубийств (после Литвы) и по числу убийств на душу населения (после Колумбии).
Это то, во что, к сожалению, превратилась наша страна за 20 лет после развала Советского Союза.

Но задуматься по-настоящему вынуждает другая статистика.

В 1988 году Русская Православная Церковь торжественно отметила 1000-летие Крещения Руси. В этот юбилейный год в ней насчитывалось: 21 монастырь, 6893 прихода, 2 духовные академии и 3 духовные семинарии. Через 20 лет, в конце 2008 года, согласно статистике, приведённой митрополитом Ювеналием, в нашей Церкви было уже 478 монастырей, 29 263 прихода, духовенства – 30 670 человек, 11 051 воскресная школа. Действуют 5 духовных академий, 3 православных университета, 2 богословских института, 38 духовных семинарий, 39 духовных училищ.
Во время патриаршества Алексия II в нашей стране восстанавливалось приблизительно около 3 храмов в день. На данный момент православными верующими называют себя более 70% населения России...

Всё это прекрасно, но что-то две статистики, соединённые вместе, совсем не радуют.

Как так получается, что кругом всё больше верующих и при этом всё больше абортов, разводов, пьяных, сирот? Всё страшнее кому-то довериться, всё больше шансов, что обманут, всё меньше – что твою мольбу о помощи кто-то расслышит. При этом не прекращаются разговоры о возрождении веры.
Складывается такое впечатление, что наш народ ставит какой-то гигантский эксперимент, пытаясь себе и всему миру доказать, что можно верить в Бога и ничего не менять в своей нравственной жизни. К сожалению, такой эксперимент проводили до нас и другие народы, и всегда он заканчивался одинаково – разрушением государственности. Так было в I веке с Иудеей, так было с Римской империей, так было со знаменитой Византией, которая считала себя последним оплотом православия и которой нет уже больше пяти веков.

Мы научились:ставить свечи и делать аборты,освящать вербы и разваливать свои семьи, строить церкви и жить в блуде, прикладываться к иконам и оставаться глухими к чужой беде, ходить в храмы и тиранить своих домашних.

Долго ли так будет продолжаться? История показывает, что нет. Есть ли выход? Конечно!

Пора прекращать жить «по совести», надо начинать жить по Евангелию, потому как оказалось, что на совесть нашу положиться совершенно невозможно.

Пора прекращать верить «в душе» и «по-своему», потому что кормить своих детей в душе, получать зарплату в душе и быть тепло одетым в душе почему-то никто не хочет.
Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21).

Мы слишком рано обрадовались «возрождению веры» и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.

Смысл веры – во внутреннем преображении человека, а если такой цели не ставится, то вера быстро становится ханжеством и лицемерием, либо просто ритуалом, призванным убедить человека, что он «духовный» и «верующий».
Мы должны осознать, что добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком заняты собой. Помогают не добрые, а неравнодушные. И именно такими – неравнодушными – нам надо стать.
Если ничего не изменится в нашей вере и в нашей жизни, то слишком много горьких библейских пророчеств об израильском народе нам придётся изведать на собственном опыте, от чего да избавит нас Господь Бог.

Иерей Роман МАТЮКОВ
Из газеты "Логос"

Комментарии (194)

Всего: 194 комментария
  
#91 | Троицкий Рувим »» | 28.07.2012 13:28 | ответ на: #88 ( Андрей ) »»
  
1
Отец Бог
Да Исправится Молитва Моя
Небесный Отче Наш, Возлюбленный, Благословенный!
Да Узрят Очи Чистых Сердцем Лик Твой Несравненный;
Пусть Ввек Пребудет Царство Истины Твоей Нетленной
И Воли Твоей Всеблагой Всесовершенной,
В Которой Всё Для Всех Для Нас!!!
Хлеб Жизни, Сшедший С Неба Дай Нам На Сей День,
Да Мимоидет суеты, уныния, неправды тень;
Прости Нам Все Наши греховные долги:
Да Будут Прощены и Наши Все враги;
И не введи Нас в искушений и соблазнов сеть:
Да посрамится Наш исконный враг, и упразднится смерть.
Ибо Твоё Есть В Веки Царство, Сила, Слава:
И Истребится всякой лжи коварная отрава.

То, что к Нам Благоволит Говорить Бог Истинный никак не может быть богохульством. И Это, Слава Богу, Действительно Так И Есть, Ибо И Очи Наши Блаженные Сподобились Видеть Сущего Прежде Всех Век: Отца И Сына И Святого Духа. Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!!!! А в ад отправляет Лично Иисус Христос: Мы же лично Только Свидетельствуем О Истине Его Вечной И Неизменной. Покаяние же Искреннее и Нелицемерное, и только Оно Одно Привлекает Врачующее Милосердие Господне К Кающемуся грешнику. Ибо Отец Небесный И Ныне Говорит: Не согрешишь - не покаешься. А не Покаешься, так и Прощён не будешь.......
#92 | Андрей »» | 28.07.2012 13:35 | ответ на: #90 ( Борис ) »»
  
0
Не все чудеса от Бога. Смешно становитья, когда Троицу обьясняют, приводя в пример куриное яйцо, замерзшую воду...

Кашпировский и многие тоже"чудили"
#93 | Андрей »» | 28.07.2012 13:47 | ответ на: #91 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Учит ли Библия тому, что среди лиц церковной Троицы нет ни большего, ни меньшего, что все они равны и всемогущи?
Мар. 13:32, : «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец». (Конечно же, это было бы не так, если бы Отец, Сын и Святой Дух были равны, являясь единым Богом. И хотя некоторые утверждают, что Сын не мог этого знать в силу своей «человеческой природы», остается вопрос: почему это не было известно Святому Духу?)

Матф. 20:20—23, : «[Мать сыновей Зеведеевых] говорит Ему [Иисусу]: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сказал в ответ: [...] ...Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим». (Неужели Иисус ответил бы так, если бы он был Богом? Некоторые объясняют ответ Иисуса тем, что в то время у него была «человеческая природа». Но разве такое объяснение не противоречит догмату о Троице, согласно которому Иисус был Богочеловеком, то есть и Богом и человеком одновременно? Скорее, из Матфея 20:23 следует, что Сын не равен Отцу, что Отец оставил право решать некоторые вопросы за собой.)

Матф. 12:31, 32, : «Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Если бы Святой Дух был личностью и был Богом, тогда это место Писания явно противоречило бы учению о Троице, потому что тогда Святой Дух в каком-то отношении был бы больше Сына. В действительности слова Иисуса показывают, что Отец, которому принадлежит этот «Дух», больше Иисуса, Сына Человеческого.)

Иоан. 14:28, : «[Иисус сказал:] Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: „иду к Отцу“; ибо Отец Мой более Меня».
1 Кор. 11:3, : «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог». (Из этого стиха ясно видно, что Христос не является Богом и что Бог занимает более высокое положение по сравнению с Христом. Заметьте, что эти слова были записаны приблизительно в 55 году н. э., через 22 года после того, как Иисус вернулся на небо. Следовательно, здесь речь идет об отношениях между Богом и Христом на небе.)

1 Кор. 15:27, 28, : «[Бог] все покорил под ноги Его [Иисуса]. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем».
Еврейское слово Шадда́й и греческое Пантокра́тор переводятся как «Всемогущий» Оба слова многократно применяются к Иегове, Отцу, и ни разу — к Сыну или святому духу (Исх. 6:3; Отк. 19:6).

Учит ли Библия тому, что каждое лицо церковной Троицы — Бог?
Иисус сказал в молитве: «Отче! [...] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого ; «одного», ПРБО] истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан. 17:1—3, СП). (В большинстве переводов «единственным истинным Богом» здесь называется Отец. Однако он не может быть единственным истинным Богом, если есть еще две личности, каждая из которых в равной с ним степени является Богом, не так ли? Если в Священном Писании кто-то еще называется «богом», то речь идет либо о ложном боге, либо о том, кто является лишь отражением личности истинного Бога.

1 Кор. 8:5, 6, : «Хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,— так как есть много богов и господ много,— но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им». (Эти слова ясно показывают, что у христиан есть только «один Бог» — Отец, положение которого отличается от положения, занимаемого Иисусом Христом.)

1 Пет. 1:3, : «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа». (Даже после вознесения Иисуса на небо в Библии Отец неоднократно называется Богом Иисуса Христа. Согласно Иоанна 20:17, сам Христос уже после воскресения говорил о своем Отце как о «Боге моем». Позднее на небе он продолжал называть его своим Богом, как видно из Откровения 3:12. Однако нигде в Библии Отец не называет своим Богом Сына. Более того, ни Отец, ни Сын ни разу не называют своим Богом святой дух.)

Немецкий католический богослов Карл Ранер признал, что «Дух никогда не называется словом θες [Бог]» и «ὁ θες [слово «Бог» с определенным артиклем] ни разу не используется в Н[овом] З[авете] применительно к πνεῦμα ἅγιον [святому духу]» (Rahner K. Schriften zur Theologie. Цюрих, 1954. Т. 1. С. 156, 162).
  
#94 | Троицкий Рувим »» | 28.07.2012 13:47 | ответ на: #92 ( Андрей ) »»
  
1
Агни Парфене
Аксион Естим
Кашпировские чудят - чудят, да и перестают чудить все до единого, как и основатели дела лжесвидетелей иеговы. Пресущественная же Троица, Богородица И Все Святые Ангелы И Человеки Господни Во Веки Пребывают. Две Большие Разницы.
  
#95 | Троицкий Рувим »» | 28.07.2012 13:58 | ответ на: #93 ( Андрей ) »»
  
0
Повторюсь, что если вы будете верить еретикам всех мастей и учиться у богохульников, то вместе с ними и наследовать будете Приготовленное им всем до единого От Бога Истинного. Ибо кто кому верит, тот тем и уловлен бывает. Учение же О Троице и о Многом Другом Из Уст Вседержителя, Данное В Наше Благословенное Время Вы Сможете Найти Здесь: http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_3/topic_2702/
Дайте Себе Небольшой Труд Во Славу Божию, и Бог Увенчает Вас Венцом Совершенного Разума.
#96 | Андрей »» | 28.07.2012 14:00 | ответ на: #94 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
К вашему сведению, Рувим, организация СИ, наоборот, процветает.И люди, которые лично знакомились с ней, совершенно другого мнения, чем ВЫ

Свидетели Иеговы сохранили единое братство по всему миру. В вопросах вероучения Свидетели Иеговы, живущие более чем в 230 странах и территориях, следуют совету апостола Павла говорить «в согласии друг с другом». Среди них нет разделений. Наоборот, они «соединены одними мыслями и одними рассуждениями» (1 Коринфянам 1:10). Они делают все возможное, чтобы сохранять между собой «единство духа в объединяющих узах мира» (Эфесянам 4:3).
#97 | Борис »» | 28.07.2012 14:04 | ответ на: #84 ( Андрей ) »»
  
1
"Иеговисты", так же как и вы Андрей,пытаетесь своим несовершенным умом проникнуть в Духовную суть Библии,которая сокрыта от вас за семью печатями Бога Духа Святаго,но открытая Соборному Уму Церкви через духоносные избранные сосуды Богом Отцом,через Господа Бога нашего Иисуса Христа!

Достоинство Св. Отцов и их толкований на Св. Писание

Были люди святые, сердцем чистые, духом смиренные и к Богу близкие; они читали Слово Божие и просили у Бога вразумления, как понимать Книгу словес Его; и Бог просвещал их Своею благодатию, и они, умудренные благодатию Духа Божия, оставили нам в своих писаниях толкования на Слово Божие. К сим богомудрым толковникам обращайся и ты, смиренный читатель Слова Божия; не мудрствуй сам паче меры ума твоего; безопаснее довериться в уразумении тайн Божиих тому, кто святою жизнию очистил свое сердце от страстей и сам стал обителию Духа Божия; безопаснее вопросить такового богопросвещенного мужа, нежели самому, одним своим умом, пускаться в неисследимую глубину Божией премудрости. Слово царское лучше понимает и объясняет царский слуга; Слово Божие лучше разумеет и разъясняет близкий Богу муж. А таковы и были богомудрые пастыри и учители Церкви Божией, которая, по слову апостола Христова, сама есть столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15). Они сами изъясняли Св. Писание, руководствуясь преданием, от св. апостолов к ним дошедшим. Так, св. Златоуст в одном месте говорит: „Не смущайтесь, если сказанное мною для вас странно; я говорю здесь не свои слова, но слова отцов наших, чудных и знаменитых мужей“.

Так Дух Божий, пребывая согласно Христову обетованию в Церкви, избирал святых мужей, и чрез них сохранял и хранит доселе чистоту истинного истолкования Св. Писания. Их толкование есть разумение самой Церкви. „Только в Церкви, – говорит Климент Александрийский, – хранится истинное ведение; кто толкует Писание вопреки церковному преданию, тот потерял правило истины“. „Кто не в Церкви, – говорит св. Иларий, – тот вовсе не может разуметь Божественного Слова“. После этого нам ли грешным, со своим близоруким умом, со своим нечистым сердцем браться за такое великое дело?“ ...

„Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Св. Писания, – внушает тот же епископ-подвижник. – Святый Дух, произнесший через Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез Святых Отцов. И Слово Божие, и толкование его – дар Святаго Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада! Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его Святыми Отцами, Св. Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом, тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.

Для понимания Слова Божия необходимо исполнение его – исправление жизни.

Оставь греховную жизнь, оставь пристрастия и наслаждения, отрекись души своей: тогда сделается для тебя доступным и понятным Евангелие. „Ненавидяй души своея в мире сем, – сказал Господь, – души, для которой от падения грехолюбие сделалось как бы природным, как бы жизнью, – в живот вечный сохранит ю“ (Ин. 12, 25). Для любящего душу свою, для того, кто не решается на самоотвержение, закрыто Евангелие: он читает букву, но слово жизни, как дух, остается для него под непроницаемой завесой. Когда Господь был на земле пресвятою плотию, многие видели его – и вместе не видели. Что пользы, когда человек смотрит телесными очами, общими у него с животными, а ничего не видит очами души – умом и сердцем? И ныне многие ежедневно читают Евангелие, и вместе никогда не читали его, вовсе не знают его.

„Евангелие, – сказал преподобный Марк Подвижник, – умом чистым читается; понимается по мере исполнения заповедей его самым делом. Но точного и совершенного раскрытия Евангелия невозможно стяжать в себе собственными усилиями: это дар Христов.

Дух Святый, вселившись в верного и истинного служителя Своего, соделывает его и совершенным читателем, и истинным исполнителем Евангелия“.

Св. Иоанн Златоуст († 407 г.):

Почему даны нам книги Св. Писания?

„По-настоящему, нам не следовало бы иметь нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом, и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставление чрез них. И так было не только со святыми в Ветхом Завете, но, как известно, и в Новом. Так, и Апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа. „Той, – сказал Он им, – воспомянет вам вся“ (Ин. 14, 26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что он говорит чрез пророка: „Завещаю вам завет нов, дая законы моя в мысли и, и на сердцах напишу я, и будут вси научени Богом“ (Иерем. 31, 31–34; Ин. 4, 45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) „не на скрижалях каменных, но на скрижалях сердца плотяных“ (2 Кор. 3, 3).

В самом деле, Апостолы не с горы сошли с каменными досками в руках, подобно Моисею, а неся в душе своей Духа, и всюду ходили, источая сокровище и источник учений, даров духовных и всяких благ, став по благодати одушевленными книгами и законами. Так они привлекли (к вере) три тысячи, так – пять тысяч, так – все народы вселенной, потому что устами их говорил ко всем приходящим к ним Бог (Деян. 2, 41 и 4, 4).

Но так как, с течением времени, одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном. Размысли же, какое будет безрассудство, если мы, которые должны бы жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг представлять сердца Духу, – если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, даже и этим вторым врачевством! Если достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание, как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание?

Св. Петр Дамаскин († XII в.):

Что нужно для уразумения Слова Божия

Пойте разумно (Пс. 46, 8), – говорит Пророк, и испытайте Писания (Ин. 5, 39), – говорит Господь. Кто слушается этого, тот просвещается, а кто ослушивается, тот омрачается. Ибо, если кто невнимателен к тому, что он произносит, не столько получает он плода от Божественных Писаний, хотя, может быть, и часто поет и читает... Упразднитеся, – сказано, – и разумейте (Пс. 45, 11), ибо упразднение (отвержение житейских попечений и суетных помыслов) собирает ум, и если кто-либо захочет быть несколько внимательным, то „познает отчасти“, по слову апостола (1 Кор. 13, 12), и особенно тот, кто имеет „отчасти“ нравственное делание, ибо оно дает уму большую опытность от борьбы со страстями.

Мера познания Св. Писания определяется степенью чистоты ума

Однако не настолько познает он, сколько таинств заключает в себе каждое изречение Писания, но насколько чистота ума его может принять от благодати. Это ясно из того, что мы часто познаем ведением какое-либо изречение Писания и постигаем одно, или два, из намерений (смыслов), с которыми написано было это изречение, а чрез несколько времени, когда ум делается более чистым, он сподобляется иного разумения, высшего, нежели то первое. Не о том говорю, когда кто-либо услышит – чрез какое-либо Писание или человека, это не есть чистота ума или откровение; но если бы познал кто-либо и не верил себе, пока не найдет, что Божественное Писание или кто-нибудь из святых подтверждает то ведение, которое он получил самодвижно об изречении Писания.

Многоразличный смысл изречений Св. Писания не есть разногласие

И если бы, может быть, вместо одного намерения (смысла) он встретил многие, или услышал о них из Божественного Писания, или от Святых Отцов, то пусть не не верит этому, и не считает этого за разногласие. Ибо случается, что вещь бывает одна, а назначение ее многоразлично. Так, об одеждах если бы кто-либо сказал, что они греют, другой, что украшают, и третий, что покрывают, – все трое сказали бы истину, что одежда нужна для теплоты, покрова и украшения... Если же кто, будучи тать и разбойник относительно разумений, сказал бы, что одежда нужна для грабежа и воровства, тот всячески лжет. Ибо ни Писание, ни природа вещей не подтверждают такого назначения одежды.

Так же бывает и при всякой вещи чувственной или мысленной, или Слове Божественного Писания. Ибо и святые познают не всякое намерение Божие относительно каждой вещи или написанного слова; кроме того, и не все вдруг пишут, что они познали. Частию потому, что Бог непостижим, и премудрость Его не имеет предела, чтобы Ангел или человек мог вместить все; частию же и потому, что неполезно будет, если и сами святые будут говорить все, что знают, вследствие немощи человеческой и чтобы не продлилось слово и не сделалось ненавистным и неудобопонятным, по смущению, но чтобы говоримое было в меру. Потому и бывает, что сегодня тот же (святой) о том же деле говорит одно, а завтра другое; и это не есть разногласие, если только слушатель имеет ведение или опытность. И опять: один говорит одно, а другой о том же самом изречении Божественного Писания – другое, ибо часто и то и другое внушила Божественная благодать, сообразно с временем и состоянием людей...

Цель Слова Божия одна – спасти человека

Кто действительно вкусил ведения Писаний, тот знает, что сила и простейшего изречения Писания и наиболее премудрого одна и та же, и направлена к тому, чтобы спасти человека, а непричастный этого ведения часто соблазняется“ (Кн. II, сл. 23).

Св. Тихон Задонский († 783):

О побуждениях к чтению Библии [22]

„Писание Святое как всему роду человеческому, так всякому человеку, мне и тебе, человече, от Бога предано. Бог бо „всем человеком“, следственно, и тебе, „хощет спастися и в разум истины приити“ (1 Тим. 2, 4). Сего ради и Писание Свое Святое всякому подал, дабы, читая или слушая его, спасение вечное мог получити. Должно читать или слушать Слово Божие не ради того, чтобы быть остроумным, быть мудрым пред веком сим, за мудрого считатися от людей: сие бо противно есть Слову Божию. Ибо не на сей конец оно дано нам, чтобы нам славу от него в мире сем иметь. Таковый, который читает и проповедует Слово Божие, чтобы прославиться на земле, хощет дар Божий, то есть Слово Божие, не в Божию славу, но в свою суетную обратить, и тако Божию себе честь похитить от дара Божия, яко тать, что есть превеликий и премерзкий грех. Но читать или слушать должно Слово Божие, чтобы умудренным быть во спасение, просвещенный ум иметь к познанию истины и сердце, преклонное ко злу, исправить к добру и творению воли Божией; также и проповедовать его ради созидания людей, а не ради показания своей мудрости: на сей бо конец оно нам от Бога и предано. Аще убо кто читает, или слушает, или проповедует Слово Божие не на сей конец, тому Слово Божие не токмо не воспользует, но и повредит. Отсюду-то бывает, что многие искуснейшие в письмени Святого Писания далеко злейшие бывают, паче некнижных. Бог бо у таковых отнимает благодать за презрение Свое и злоупотребление Своего Божественного дара: и тако, без благодати Божией, от греха в грех падают. Ибо „гордым Бог противится“, которые не Божией, но своей славы ищут (1 Петр. 5, 5).

Два рода ученых и мудрых людей. Едины учатся в школах от книг, и множайшие от них суть безумнейшие, паче простых и безграмотных: яко и алфавита христианского не знают. Ум острят, слова исправляют и красят; но сердца своего исправити не хотят. Другие учатся в молитве со смирением и усердием и просвещаются от Духа Святаго, и суть мудрейшие паче философов века сего: суть благочестивии, святии и Богу любезнии. Сии хотя алфавита не знают, но добро все разумеют: просто и грубо говорят, но красно и благоприятно живут. Сим, христианине, подражай!

Изучение Слова Божия должно предпочитать всем другим знаниям [23]

Как любить должно нам Божие Слово! Так, что ничем так утешаться и услаждаться не должно нам, христианам, как Словом Его святым. Слово Божие есть Слово уст Его, якоже глаголет о себе Давид святый: „Благ мне закон уст Твоих, Господи, паче тысящ злата и сребра“ (Пс. 118, 72). Следственно, какое усердие, охоту и ненасытное желание к чтению и слышанию иметь должно. Сколько раз или сами читаем, или служителя Божия читающа слышим, толико раз слышим Бога нашего, к нам беседующего. Коль охотно слушаем, когда царь наш к нам беседует; всяк сие за немало почитает: коль паче охотнее слушать должно Бога, Царя небеси и земли, беседующего. Почтил Он нас недостойных сего Своею милостию: не должно и нам сию великую Его милость пренебрегать, но паче охотнейшим слушанием, или чтением Слова Его багодарность к Нему показывать; и что открывает и обещает в нем – верить, что повелевает – исполнять, и что запрещает – от того уклоняться.

Отсюду видно, как бессмысленно, или паче беззаконно, делают те христиане, которые от Слова Божия удаляются. Многие, оставивши сей живой и святой источник, забавляются в непотребных книжках, которые плоть их увеселяют, но душу развращают: и тако чтением тем погубляют себя, а не созидают. Иные тщатся знать, что делается в Америке, Африке, Азии и прочих дальних странах, а близ себя и внутрь себя не хотят знать, что с душею их делается, в каком состоянии она находится, из Слова Божия ведать не стараются. Иные натуру трав, зелий, древес и прочих вещей испытывать стараются; но своего естества, грехом растленного, из Слова Божия рассматривать не хотят. Иные звезды считать, землю размерять учатся; но кратких жития своего дней и бесчисленных грехопадений, которыми по вся дни пред Богом виновными являемся (грехопадения бо кто разумеет? (Пс. 18, 13), из Писания рассматривать не хотят. Иные день и нощь поучаются, как бы богатство собрать, которое с телом в сем веке оставить принуждены будут; но пользы душам из Писания собирать не хотят, и о богатстве, которое на оный век с душами отходит, небрегут. Другие стараются тело, скоро в прах обращаемое, врачевать и цело хранить; но о душе бессмертной нерадят и немощи ее из Слова Божия знать и врачевать не хотят. Иные иное замышляют и делают; но о том, что „едино есть на потребу“, по учению Христову, небрегут. Сии все и прочие, сим подобные, делают подобно тому, который полушку хранил бы в сундуке, но о тысяще червонных нерадел бы; или тому, который в воде тонет, но, нерадя о себе, вещи свои сохранить старается.

Об исполнении Слова Божия [24]

Не пользует Слово Божие читать, или слушать, но не творити. Христос не тех, которые Слово Божие слушают, но тех, которые слышат и хранят, ублажает. „Блажени слышащии Слово Божие, и хранящии е“ (Лк. 11, 28). Что пользует семя посеянное: которое никакого плода не приносит? Ничего. Что пользует пища желудку, которая в сок и кровь не претворяется? Весьма ничего. Так и Слово Божие, семя Божественное, никакой пользы не приносит, когда слышащие от него не созидаются. И как тело изнемогает, а далее и умирает, когда пищу желудок приемлет, но не варит, и в сок и кровь не обращает: тако и душа, хотя и слышит Слово Божие, которое есть душевная пища, но изнемогает и погибает, когда слышанное Слово в духовный ее сок и кровь не обращается, то есть, духовне ее не укрепляет. Тогда же сие бывает человеку, когда он от слышанного Божия Слова не исправляется в житии своем, не обращается к Богу, не творит истинного покаяния, от грехов не отстает, и духовного утешения не чувствует в сердце своем. Слово бо Божие дано нам ради того, чтобы мы, слыша его, исправляли себя по правилу его: а когда того нет в нас, то оно нам никакой пользы не приносит. Якоже бо хотя изрядное врачевство будет, но ничего не пользует немощному, когда не хощет его себе ко врачеванию употреблять: тако и Слово Божие, которое дано нам от Бога ко уврачеванию немощей наших духовных, как выше сказано, не воспользует нам, когда от него не будем исправлять немощей наших. Так же, как мастеру никакой пользы не приносит мастерства знание, когда мастерства своего в дело не употребляет, но непременно имеет прийти в убожество: тако искусство в Писании и знание воли Божией не пользует нам, когда по Слову Божию и воле Его жития нашего исправлять не тщимся.

Молитва, как главное средство для уразумения исполнения Слова Божия

Что же надобно делать христианину, дабы семя Слова Божия в нем плод творило? Отвещает Христос: „Просите, и дастся вам; ищите, и обрящете; толцыте, и отверзется вам. Всяк бо просяй приемлет, и ищай обретает, и толкущему отверзется“. (Мф. 7, 7–8). Сами бо мы, яко немощни, никакого добра творити не можем без Христа, по свидетельству Его: „Без Мене не можете творити ничесоже“ (Ин. 15, 5). Сего ради молитвою усердною всего искать у Него должно. Надобно Духу Божию, Который Пророками и Апостолами глаголал, действовать в нас, просвещать, вразумлять, наставлять и руководить нас, когда хощем по правилу Его жити.

Правило касательно чтения Слова Божия

Читающему книгу должно исполнить следующее:

1) Должен читать не много листов и страниц, ибо много прочитавшему не можно все уразуметь и в памяти содержать. 2) Мало прочитывать и много рассуждать, что читается, ибо так лучше читаемое понимается и в памяти углубляется, и наш ум просвещается. 3) Смотреть, что из читаемого в книге понятно, или непонятно. Когда понимаешь, что читаешь, хорошо; а когда не понимаешь, оставь и далее читай. Непонятное или от следующего чтения изъяснится, или повторенным другим чтением, с помощью Божиею, прояснится. 4) Чего учит книга уклоняться, чего учит искать и делать, о том старайся, чтоб самым делом исполнять. От зла уклоняйся, и твори доброе. 5) Когда ум от книги будешь только острить, а волю не будешь исправлять, то от чтения книги злейший будешь, нежели был; понеже злейшие бывают ученые и разумные дураки, нежели простые невежи. 6) Помни, что лучше любить по-христиански, нежели разуметь высоко; лучше красно жить, нежели красно говорить: „разум кичит, а любовь созидает“. 7) Чему сам с помощью Божией научишься, тому и иных при случае любовно учи, дабы семя посеянное росло, и плод творило“.
  
#98 | Троицкий Рувим »» | 28.07.2012 14:06 | ответ на: #96 ( Андрей ) »»
  
1
Уверяем Вас, Андрей, что это не навсегда. Ибо всякой лжи и беззаконию Бог определил конец. А Богородица И Все Святые - Церковь Навсегда С Богом Истинным.
#99 | Карина Р. »» | 28.07.2012 14:16 | ответ на: #53 ( Ольга ) »»
  
1
Простите это было не в вашем комментарии.
Пусть осудят меня возможно,но по жизни приходилось общаться с людьми разных вероисповеданий,нормальные в жизни ,но встречала и замороченных с упрёками ,что наша вера не правильная,а мы все опущенные грешники.Так что люди они везде люди.
Однажды ,дежурила в храме и зашёл к нам солдатик,а по вероисповеданию он католик,храма католического у нас нет ,а душа у него просилась к исповеди.Он исповедался ,помолился в храме и ни кто не укорял друг друга,его родители католики и ему близка их вера ,пусть наша полнее,но переварить и понять он может ту в которой воспитан.За что осуждать?
По школе ,где учился сын общалась с одной женщиной мусульманкой.Она мне рассказала как долго была бесплодна,молилась ,а потом ей привиделась женщина в белом на небе.Сейчас у неё двое деток.Храма или вернее мечети у нас нет,так она в храм ходила когда её дети сильно болели и радовалась утром от болезни и следа не было.При этом заходила в храм босиком немного ошарашив ,но объясняла так требует её вера ни кто её не осуждал и не гнал.Ко мне же у неё были какие то добрые чувства,я человек закрытый,а она так и говорила люблю тебя как сестру и было и ей и мне не важно какой кто веры.Потом всёже я предложила ей крестится,но она с некоторым смущением сказала,что её родные этого не поймут в лучшем случае.Если будет плохо придёт ещё помолится.
Выше Православия нет.
#100 | Георгий О. »» | 28.07.2012 14:18
  
2
Мир Вам! Нельзя выразить невыразимое, объяснить необъяснимое. Что и как происходит в земном ядре, почему именно элиптическая система выбрана для движение сателлитов вокруг своего центра...А ведь это самый простой - материальный мир, а дальше - духовный, и уже над всем этим Бог, творец и создатель "всего что начало быть".
Рувим, свидетелей Иеговы никакими доводами переубедить невозможно, как, впрочем и нас, подлинно православных. Нужен случай - вмешательство Всевышнего, - кому надлежит познать истину, кто имеет не книжную жажду, но жажду воды истинной, - тому Господь все покажет, может случиться и через кого-нибуть из нас. Но не сегодня, и не сейчас. Впрочем, откуда мне знать пути Промысла Божьего.
Их и очевидные чудеса не смутят. Такова реальность. Им комфортно в том искусственном мире, который создали их руководители, кому-то, и многим, было - и есть комфортно в тоталитарном социуме другого измерения.
Господь проповедовал! Господь!!!! И не поверили. Фарисеи, саддукеи, ессеи... и дальше - несториане, ариане, православные, католики и... Лютер, Кальвин, и уже совсем, как зерно из мешка, - всевозможные протестанты, хотя СИ к ним отнести невозможно, потому что такой суррогат вообще ни к чему отнести нельзя.
Православный должен подкреплять православного, - у многих ведь есть сомнения, шатания, паника даже. При наличии силы - христианина. А тех дальних... На Господа надежда, что помилует тех, кто не хулит Духа Святаго. Слово Создателя истинно!
Спаси Бог.

P.S. Да, запамятовал. Был со мной случай за бугром, в диалоге с СИ. Сам тогда удивлялся, - они по книге, а я - из памяти... и конец разговора, от которого и я, и они ошалели. Прошло смятение, и возможно одна из моих оппоненток... серьезно задумалось. А произошло нечно из ряда вон. Сейчас вот подумал - все то было для укрепления моей веры, именно моей...
#101 | Андрей »» | 28.07.2012 14:24 | ответ на: #97 ( Борис ) »»
  
0
Почему ВЫ считаете, что слово Бога скрыто для меня, но открыто для Вас и для таких, как Рувим??? Потому что Рувим говорит с богом ???И с каким богом ???Или все православные говорят с богом или богами через иконы и все прочее???


[ Чему сам с помощью Божией научишься, тому и иных при случае любовно учи, дабы семя посеянное росло, и плод творило]



Как я уже говорил, наша организация растет и процветает, не смотря на все клеветания, гонения в России на СИ, тюрьмы. У нас никто не получает зарплату ни за что. " Бесплатно получили, бесплатно давайте." А то, что мы не верим в Троицу, так этому Библия не учит, уж как бы вы не пытались доказывать. Мы ничего не продаем, ни свечи, ни иконки, ни кресты...Мы помним хорошо, как Иисус к этому относился. Но вы все время находите на все оправдание: изображения, торговля в храме, освящение чего только возможно, вплоть до автомобилей, оружия... и уж не буду называть другие вещи.
  
#102 | Троицкий Рувим »» | 28.07.2012 14:27 | ответ на: #100 ( Георгий О. ) »»
  
2
Спасибо, Георгий, За Веру, Надежду И Любовь Во Христе. Да не оскудеет Сие Treasure Во Всех Нас. Отче Святый! Воля Твоя Да Будет!!!!!!
#103 | Георгий О. »» | 28.07.2012 14:30 | ответ на: #102 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Аминь.
#104 | Андрей »» | 28.07.2012 14:32 | ответ на: #97 ( Борис ) »»
  
0
Борис, скажите пожалуйста, зачем православию такие дорогие храмы? Зачем человек хочет купить иконы за 100 слишним тысяч рублей? В иконе спасение? Богатство храма принесет спасение? Одобряет ли Бог такие дорогущие храмы? Зачем они нужны? Кому они нужны?
  
#105 | Троицкий Рувим »» | 28.07.2012 14:33 | ответ на: #101 ( Андрей ) »»
  
1
Кто что сеял, тот то и пожинать будет. Лжесвидетели же иеговы запродали души свои лукавому, через веру его многовидной лжи. И толку нет и не будет от их мнимой фарисейской "праведности" выставляемой напоказ.
Аминь & Amen!!!!!!
  
#106 | Троицкий Рувим »» | 28.07.2012 14:35 | ответ на: #104 ( Андрей ) »»
  
1
Нам Во Славу Божию ничего не жалко: Даже и Жизни своей среди мира сего прелюбодейного и грешного.
#107 | Борис »» | 28.07.2012 14:50 | ответ на: #96 ( Андрей ) »»
  
1
Осторожно – лжесвидетели!

Святой Ириней Лионский, написавший во втором веке книги «Против ересей», говорил так:
«1. Некоторые отвергая истину, вводят ложные учения и "суетные родословия", которые, как говорит Апостол, "производят больше споры, нежели Божие назидание в вере" (1 Тим. 1:4); хитро подделанною благовидностью они обольщают ум неопытных и пленяют их, искажая изречения Господа и худо истолковывая то, что хорошо сказано; и под предлогом знания совращают многих и отвращают от Творца и Украсителя вселенной, как будто они могут показать нечто более возвышенное и великое, нежели Бог, сотворивший небо и землю и все, что в них. При этом они нарочно искусными оборотами слов увлекают простых людей к пытливости, а между тем губят этих несчастных, не могущих отличить лжи от истины, возбуждая в них богохульные и нечестивые мысли против Творца.
2. Ибо заблуждение не показывается одно само по себе, чтоб, явившись в своей наготе оно не обличило само себя, но, хитро нарядившись в заманчивую одежду оно достигает того, что по своему внешнему виду для неопытных кажется истиннее самой истины. О таких людях некто лучший меня сказал, что у них искусно подделанное под изумруд стекло предпочитается самому изумруду, дорогому и у иных высоко ценимому камню, когда некому испытать и каким нибудь способом обнаружить подделку; или когда смешана, будет медь с серебром, кто из простых легко может распознать это? Посему, дабы по нашей вине некоторые, как овцы не были похищены волками, которых они не могут узнать по их внешнему облачению в овечью кожу, и которых Господь заповедал нам остерегаться, так как они говорят сходно с нами, а думают различно,- я счел за нужное, прочитав сочинения учеников Валентина, как они себя называют, и узнав их образ мыслей из личной беседы с иными из них, показать тебе, возлюбленный, их глубокие и чудовищные таинства, которые не всякий понимает, потому что не всякий выбросил свой мозг - с тою целью, чтобы ты сам узнал и близким к тебе людям открыл их и убеждал остерегаться пропасти бессмыслия и богохульства против Христа. Для этого, сколько могу, кратко и ясно изложу мнения тех, которые в настоящее время распространяют превратное учение…..
3. Необходимо было ясно доказать, что последователи Валентина, как видно из самых мнений и правил их, происходят от таких-то матерей, отцов и дедов, и обнаружить их учение; чрез это, быть может некоторые из них, покаявшись и обратившись к Единому Творцу и Богу, Создателю вселенной, получат спасение; другие же не будут более вовлечены в заблуждение их коварным, хотя благовидным уверением, воображая, будто узнают от них более великое и высокое таинство; но хорошо узнав от нас об их ложных мнениях, будут смеяться над их учением, и в тоже время пожалеют тех, которые доселе держась этих жалких и нелепых басней, дошли до такой гордости, что считают себя по причине такого знания, или скорее невежества высшими всех других. Теперь они выставлены, и обнаружение их учения есть победа над ними.

4. Поэтому, старался я представить и обнаружить весь худо сложенный остов этой лисички, ибо немного слов будет нужно, чтобы опровергнуть их учение, когда оно стало всем известно. Подобно тому, как, относительно хищного зверя, скрывающегося в лесу и оттуда нападающего и многих умерщвляющего, тот, кто вырубает и обнажает лес и открывает самого зверя, не усиливается поймать его, видя, что этот зверь - лютый зверь; ибо все могут видеть этого опустошительного зверя, избегать его нападений, стрелять в него со всех сторон, ранить и совсем убить; так и мы, коль скоро обнаружим их сокровенные и втихомолку хранимые таинства, не будем иметь нужды опровергать пространно их учения. Поэтому, остается теперь тебе и присным твоим ознакомиться с тем. что было выше изложено, опровергать их нечестивые и нелепые мнения и предлагать согласные с истиною догматы. При таком положении дела, согласно своему обещанию, я по силам моим предложу опровержение их, возражая против всех в следующей книге - ибо даже изложение их, как видишь, далеко заводит, - а также дам средства для их опровержения, нападая на все их мнения по порядку изложения, так что не только выставлю на вид лютого зверя, но и нанесу ему раны со всех сторон. …»
Наиболее точное определение этой ереси – лжесвидетели и сатанисты (далее по тексту буду называть их сокращенно – ЛИСы), поскольку они ложно свидетельствуют о Писании (искромсав его до неузнаваемости), Дух Святой - поносят и пишут с маленькой буквы, Христа называют ангелом или архангелом, а слово сатана везде пишут с большой буквы и приписывают ему божественные свойства.

Лжесвидетели:

1. СИ извратили Писание, произвольно вырывая оттуда слова и извращая фразы, заменяя одни слова - другими, подогнали Писание под свою ересь, потом перевели это отравленное "писание" на греческий и выдают за транскрипцию оригинала.
Ни один из них не доказал документально (фото), соответствие их варианта - оригиналу.
2. СИ утверждают, что Христос уже пришел и воцарился в середине прошлого столетия. Поэтому называют помещения своих сборищ "Зал царства СИ".
3. Изначально утверждая, что именно СИ - это те 144 тысячи, упомянутые в Писании, когда число членов их ереси перевалило за миллион, начали утверждать, что 144 тысячи - это их "старейшины", а прочие "царствуют" на земле. По этой-же причине, "хлебопреломление" у них происходит так: по рядам передают хлеб и вино, которое все собравшиеся только наблюдают, а поглощают оное опять-таки "избранные" - "старейшины".
4. СИ отвергают, что Церковь Христа (христиане всех деноминаций рожденные свыше и крещенные Духом) будут царствовать со Христом и пребывать на небесах.
5. СИ отвергают Божественность Христа, называя Его "человеком достигшим совершенства", или "совершенным духом, ангелом".
6. СИ Хулят и поносят Дух Святой, не признают Его личностью, пишут везде с маленькой буквы, и утверждают, что Утешитель, Дух Святой - это те семь духов, упомянутых в Откровении от Иоанна. Тогда как слово "сатана" (которому они служат на самом деле), пишут везде с большой буквы, превозносят его и приписывают падшему ангелу божественные качества.
7. СИ слово "крест", везде заменили на слово "столб (позора)", или "дерево".
8. СИ отрицают существование ада и геенны, озера огненного, утверждая, что есть только "гадес", место сна, или покоя....

Это далеко не полный список их ересей!

А. Специфика идеологического контроля членов секты. Практически по любым аспектам (даже мельчайшим) жизни членов секты есть единственно верные инструкции, которые типа сам Иегова сообщил через Руководящую Корпорацию. Ладно там какие-то базовые положения вероучения... в любой церкви есть Символ Веры или аналог... Но тут по мельчайшему вопросу трактовки какого-нибудь места из Библии у рядового СИ не может быть своего мнения. Надо обязательно залезть в Сторожевую Башню и искать, что Иегова там пишет через товарищей в Бруклине. При этом масса идиотских требований, которые вообще с Библией никак не связаны. Например, у мужчин-СИ не должно быть бороды. Усы можно - бороду нет. Я еще понимаю насчет длинных волос у мужчин... ап. Павел действительно писал на эту тему... но про бороду - это вообще непонятно, с какого перепоя такое придумали.

Б. Практически всё время, свободное от работы или учебы, у СИ уходит на данную организацию. Вообще обычно религия (не тоталитарная секта) дает адепту некую мировоззренческую установку, набор моральных предписаний и требует, разумеется, какого-то участия в богослужениях, обрядах и т.п. Но в тоталитарных сектах целиком жизнь адепта начинает вращаться вокруг организации; он становится рабом организации. В случае крещеных СИ это несколько обязательных еженедельных собраний в Зале Царства и на квартирах (к которым надо тщательно готовиться, штудируя соответствующие страницы журнальчиков и книг и готовя вопросы к каждому абзацу ) плюс увеличение количества членов секты за счет хождения по квартирам с агитацией - чем чаще и дольше, тем лучше.
#108 | Борис »» | 28.07.2012 14:52 | ответ на: #92 ( Андрей ) »»
  
1
КОНЦЕПТ ТРОИЦЫ

Концепт ТРОИЦЫ взят на основании 5 позиций (с).
В данном труде я расширю его еще на один пункт.
Итоге шесть:

--------------------------------------------------------------------------------------

I. БИБЛИЯ – принятый Церковью ЕДИНЫЙ КАНОН из 39 книг ВЗ и 27 книг НЗ. Это СЛОВО БОЖЬЕ, все ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО. Это нужно принять как АКСИОМУ (иначе дальнейшее не имеет смысла).

--------------------------------------------------------------------------------------

II. БОГ (как сущность) - ОДИН и ЕДИН!


Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;

Ис.45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

Ис.46:9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

1Кор.8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

--------------------------------------------------------------------------------------

III. Но есть тот факт, на который просто невозможно закрыть глаза - ибо он в Писании воопиюще явен - ко Христу много раз прописана божественная сущность

1. Прямые стихи, где Христос назван Богом:

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог………….
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (в некоторых переводах «БОГ»), сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был враам, Я есмь (такое идиому в Иудее можно было применять только к Богу, по контексту это далее видно…, возможно этот стих лучше считать в качестве косвенного сильного аргумента)

1 Иоан. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас
блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Евр. 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.

Кол. 2:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Фил. 2:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

1 Тим. 3:16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог (в некоторых переводах «Он», все равно – суть в великой тайне и в согласовании с Иоанна 1:1 и другими стихами о божественности Христа) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Исайя 9:6 (пророчество) Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

2. Ну, а косвенных доказательств о божественности Христа еще минимум 2-3 десятка...

Одни из самых сильных:
Бог есть Творец. Это видно более чем четко из Бытия 1-2 глава.
Христос назван несколько раз Творцом всего существующего:

Иоанн. 1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Кол. 2: 16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и ВСЁ Им стоит.

Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
IV. Еще один факт, который также нельзя оставить без внимания – ДУХ СВЯТОЙ также назван в Писании БОГОМ.

1. Прямой стих, где Дух Святой назван Богом:

Деян 5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

2. Также есть много стихов из Библии, которые подтверждают то, что Дух Святой – не безличностная сила, а именно думающая, обучающая, утешающая, наставляющая, имеющая свободу выбора - ЛИЧНОСТЬ, которая:

а.) Говорит

Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Деян.21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.


б.) Призывает, повелевает

Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Деян.11:12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.

в.) Учит

Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

г.) Напоминает

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

д.) Наставляет и слышит

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.


е.) Предрекает

Деян.1:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;

ж.) Ходатайствует

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем
молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

з.) Показывает

Евр.9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

и.) Свидетельствует

Евр.10:15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

к.) Раздает по своему усмотрению дары уверовавшим

1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, КАК ЕМУ УГОДНО.

И это лишь часть из всего того, что можно было бы показать в подтверждение Личностных качеств Духа Святого.


3. К тому же единственная хула, которая не проститься человеку – это хула на Духа Святого и это слова Самого Христа:

Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

--------------------------------------------------------------------------------------

V. Бог-Отец, Христос, Дух Святой – НЕ ОДНА И ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ, но ОДИН БОГ.

Можно было бы предположить, как делают христиане-унитаристы (не Свидетели Иеговы, а другие, которые считают, что Христос и есть Бог-Отец), что Христос, Бог-Отец и Дух Святой – это одна и та же Личность.
Но дело в том, что ЛИЧНОСТЬ не может сама к себе обращаться – иначе это уже шизофрения. Что же мы видим в Писании:

Матф.11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Матф.26:39 И, отойдя немного, пал (Христос) на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.


Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: ОТЧЕ! в руки ТВОИ предаю дух МОЙ. И, сие сказав, испустил дух.

Иоан.11:41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что ТЫ услышал МЕНЯ.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что ТЫ послал МЕНЯ.

Иоан.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я ИМЕЛ У ТЕБЯ прежде бытия мира.
В принципе 17 главу Иоанна можно смело здесь писать полностью – там практически всё – это молитва Христа к Богу-Отцу.


А в нижеследующем стихе мы вообще можем наблюдать диалог, который как известно возможен между двумя Личностями, а не одной:

Иоан.12: 27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю....
#109 | Андрей »» | 28.07.2012 14:52 | ответ на: #106 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Вот и следующее оправдание. Торговля - хорошо. Дорогущий храм - хорошо.Освящение оружия( которое будет возможно убивать кого то)- хорошо.ВСЕ ХОРОШО.Да куда нам грешным СИ, мы не торгуем, не освящаем оружие, не делаем изображений.Не воюем, не протестуем. "Гореть в аду нам, грешным."Мы не делаем , то чему не учит Библия. За это будем наказаны.
#110 | Борис »» | 28.07.2012 15:07 | ответ на: #109 ( Андрей ) »»
  
1
Ну прям как в Притче о мытаре и фарисее:

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаза на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! Будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лк. 18, 9-14).

Святитель Николай Сербский

Мытарь и фарисей.

"Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею."

Простой народ привык слушать высокопарные и малопонятные проповеди своих гордых учителей, книжников и фарисеев. Но целью проповедей фарисеев было желание не столько наставить и научить народ, сколько показать ему огромную пропасть, отделяющую сословие книжников от народа, чтобы он из глубины своего невежества взирал на них как на небесное сияние, чтобы считал их пророками, устами которых говорит Сам Господь. О, каким хмурым и суровым должен был казаться Бог этому бедному народу, видящему таких Его избранников!

Мир был наполнен ложными проповедями, которые не подтверждались делами. Мир жаждал истины. И в мир пришел Христос. В противоположность высокомерным поучениям книжников, далекий от тщеславных фарисейских устремлений, Он стал говорить с народом просто и ясно, с единственным желанием — наставить его. Речь Его была понятна слуху и духу простого народа, словно животворящий бальзам она ложилась на сердце, как чистый воздух, освежала и укрепляла душу.

Господь Иисус Христос задевал самые чуткие струны души народа. Он говорил ему в притчах, ибо они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют (Мф. 13, 13). Притчи представляли собой ясные и прекрасные образы, которые врезались в память тех, кто их слышал, навеки. Проповеди книжников разъединяли народ, жестко отделяли его от высшего сословия, вливали страх в его душу, сбивали его с толку своими аллегориями. Проповеди Христа объединяли людей, приближали их к Богу, давали им вкусить радость быть детьми одного Отца, ибо Христос был их Другом.

Притчи Христа и сегодня так же сильны; они действуют на человеческие души, словно разряд молнии. И сегодня сила Божия действует в них, отверзает очи слепым и слух глухим, и сегодня они утешают, исцеляют и укрепляют; друзьями Христа соделались все, чьим врагом стал мир.

* * *

Евангелие дарит нам одну их тех притч, что творят чудеса, разворачивает одну из живых и прекраснейших картин, которая так свежа, словно только сегодня рука мастера положила на нее последний штрих. Не однажды мы видели ее — и всякий раз, когда читаешь Евангелие, она вновь предстает перед взором как произведение величайшего Художника, как шедевр Спасителя; чем больше смотришь на нее, тем сильнее она удивляет и восхищает. На эту картину человеку должно взирать всю свою жизнь, чтобы, умирая, он мог сказать, что проник в нее во всей ее глубине.

Иудейский храм пуст. Полная тишина под его сводами, Херувимы простирают крылья над ковчегом завета. Но что нарушает этот торжественный небесный покой? Чей хриплый голос раздирает чудесную гармонию дома Господня? Из-за кого нахмурили свои лики Херувимы? Сквозь толпу, сгорбившись, пробирается какой-то человек с печальным лицом; он идет так, как будто считает себя недостойным ступать по земле; подобрав полы одежды и втянув голову в плечи, он прижимает руки к телу, стараясь занимать как можно меньше места, опасливо озирается по сторонам, чтобы никого не задеть, не толкнуть, низким поклоном, смиренно улыбаясь, приветствует каждого. Так этот человек, перед которым расступался весь народ и которому оказывал знаки высокого уважения, вошел в храм.

Но что за перемена вдруг произошла с ним? Вот он выпрямился, его шелковые одежды расправились и зашелестели, печально-смиренное выражение лица стало дерзким и повелительным, робкие шаги — твердыми и уверенными. Он ступает так жестко, словно земля провинилась перед ним; быстро пересек храм и остановился перед Святая Святых. Подбоченясь, вскинул голову, и именно из его уст раздался тот самый скрипучий голос, который нарушил тишину храма.

То был фарисей, который пришел в храм помолиться Богу: Господи, я пощусь два раза в неделю, даю десятину от своего имения, благодарю Тебя, что я не таков, как другие люди, разбойники, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь [1]. Так молился фарисей. Что я говорю? Нет, не молился — хулил Бога и людей и святое место, на котором стоял.

Я не таков, как этот мытарь. А тем временем у входа стоял человек, своим смирением умножавший божественную тишину храма, пока в него не вошел фарисей. Маленький и ничтожный, как муравей перед исполином, стоял мытарь пред Господом. Он был одним из тех, кого фарисеи презирали, как грешников, и кто вместе с прочим народом кланялся на улице лицемерным избранникам. Он стыдливо забился в дальний угол храма, сокрушенный чувством собственной греховности, и трепет от присутствия Божия вливал в его душу ужас и стыд; покаяние, самое искреннее покаяние пронизывало все его существо. Единственное, что он мог позволить себе в этот миг, были слова, которые он произносил, низко опустив голову и ударяя себя в грудь: Боже! милостив буди мне грешнику! [2].

Вот бледная копия этой бесподобной евангельской картины. Вот притча, в которой Христос кратко, но прекрасно и исчерпывающе обрисовал два типа людей, населяющих мир, которыми пестрит не только еврейское, но любое человеческое общество. Это лишь один мимолетный эпизод жизни обоих, момент, когда они вне дневной суеты и житейских забот лицом к лицу предстоят Богу. По одну сторону стоит величественный и могущественный, один из тех, что названы слепыми вождями слепых [3]; которые любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах [4], которые как бы воплощают мудрость и силу, к которым простой человек не смеет приблизиться, ибо они словно жалят адским огнем; которые зовутся пастырями стада Божия, которые видят соринку в чужом глазу, а бревна в собственном не замечают; гробы раскрашенные, красивые и блестящие снаружи, а внутри полные нечистоты; лицемеры, превращающие стадо Божие в стадо бессловесных, сынов света — в жалких рабов, дом Божий — в разбойничью пещеру. По другую сторону — нищие духом и нищие в лицемерии. Народ Божий, гонимый и угнетаемый, который умеет только слушать и верить, доверие которого так легко обмануть, который так легко соблазнить, ограбить, поработить; который идет в этом мире тернистым путем, чтобы проторить дорогу начальствующим и усыпать путь их розами; который без оружия борется с вооруженными, без знаний и мудрости — с теми, кто ими владеет; жизнь которого лишена наслаждений и который находит единственную сладость жизни в надежде на Бога.

Одни учителя — другие ученики. Одни хозяева — другие рабы. Одни обманщики — другие обманутые. Одни грабители — другие ограбленные. Один фарисей — другой мытарь.

* * *

Оба совершили молитву и вышли из храма. Мытарь — утешенный молитвой и укрепленный надеждой, с легким сердцем и светлым лицом, на котором как бы светились слова Христовы: таковых есть Царство Небесное [5]. Фарисей — с той же мерой гордости и надменности по отношению к Богу и людям, с тем же ощущением презрения ко всем, с мрачным челом, на котором можно было написать: "Гражданин ада"!

В этой притче Христос объял весь мир. Нет на земле человека, который не узнал бы себя в одном из них. Разве мы не встречаем каждый день и тех и других? В суде, в дороге, в деревнях, в городах, на улицах, в церкви — всюду только они. Вместе рождаются и вместе умирают. Одним воздухом дышат, одним солнцем согреваются, всегда вместе, всюду вместе — и все-таки порознь, ибо одни мытари, а другие фарисеи.

Фарисеев мне известно больше, чем мытарей. И, глядя на них, вижу, что и сегодня они нисколько не отличаются от своего евангельского предшественника, которого изобразил Иисус Христос. И сегодня они тем же делом заняты. Те, первые, осудили и распяли Христа; современные фарисеи делают то же самое: готовят голгофу невинности. Под маской смирения и скромности они и сегодня скрывают бездну личных амбиций и тщеславных устремлений. Они и сегодня своим лукавством обольщают легковерный мир, своими ядовитыми улыбками соблазняют неразумных. И сегодня лживым самовосхвалением они изливают в воздух яд, образом своего существования ломают гармонию мира. Они ловкие защитники неправды, выдающиеся адвокаты тьмы, последовательные наследники Анны и Каиафы.

Вы легко узнаете их. Вам не придется их искать: они насильно навязываются вам, сами лезут на глаза. Куда ни повернетесь, их увидите; они вырастают, словно сорняк; встают на цыпочки, только бы их заметили, визжат, только бы их услышали. Только бы не остаться в тени — вот девиз их жизни. Они навязывают вам свою дружбу, жмут вам руку, ласково заглядывают вам в глаза, время от времени вместе с собой они хвалят и вас. Но дружба их горька, а вражда страшна; любовь их — завеса для злого и ядовитого сердца, а ненависть не знает границ.

Если бы таких людей не было на свете, то и у Христа не было бы необходимости приходить на землю. Если бы не было их, потомков едемского змея, лукавство и ядовитую зависть которого они впустили в свою кровь, не пролилась бы на землю и Божественная Кровь.

Но, чтобы задушить фарисейство, чтобы вычистить из человеческого сердца этот яд, чтобы показать пример истинной дружбы, чтобы из фарисеев сделать мытарей, пришел в мир Господь Иисус Христос. Мытари — сыны света, которые ищут воли Божией больше, чем человеческой, которые не ждут похвалы от людей, ибо знают: что высоко у людей, то мерзость пред Богом (Лк. 16, 15). Эти люди только в храме пред лицем Божиим — муравьи, а среди людей они исполины, о которых разбивается фарисейская злоба. Это светочи людей, первопроходцы человеческого счастья, хотя люди иногда даже не замечают их и не воздают им почестей! Они не ждут благодарности от мира, ибо знают, что мир одними и теми же устами хвалит и добро, и зло, и фарисеев, и мытарей.

Говорю вам, что сей более оправдан, чем тот [6],— этими словами закончил Иисус Свою притчу. Фарисей хвалился пред Богом достоинствами, которых не имел, поэтому вышел из храма мрачным, ибо знал, что он не нашел похвалы у Бога.

И он снова облекся в одежды лицемерия, чтобы хоть так польстить своему тщеславию перед людьми. Мытарь же, который исповедал пред Богом одни лишь свои немощи, получил оправдание, поэтому сейчас он идет по жизни, не заботясь о том, что скажут о нем или подумают: он оправдан Богом и суд человеческий не имеет для него значения.

Мытарь идет свободно, ибо уверен, что с ним помощь Божия. Он знает свои слабости, но знает и добродетель. Ему хорошо известны незнание человеческое и всеведение Божие, потому он перед людьми не превозносится, не имея сказать Богу ничего, что неведомо Ему. Поэтому вся молитва мытаря сводится к словам: Боже! милостив буди мне грешнику. Он понимает, что стоит пред Творцом, Который знает его лучше, чем он сам себя. Осознавая величие Божие и свою немощь пред Ним, вслед за апостолом Павлом он повторяет стократно: Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею [7].
  
#111 | Троицкий Рувим »» | 28.07.2012 15:08 | ответ на: #109 ( Андрей ) »»
  
1
Вы делаете то, чему вас научил отец лжи - сатана: богохульствуете.
А про оружие, скажите мне, Кто Его Изобрёл И Вооружил Первым В Истории Мироздания Мечём Архангела Михаила?
Св.Архистратиг Михаил
Херувимская Иерихонос
Уж не безумный ли и пребездарнейший сатана, который кроме лжи ничего не изобретал?
Святая же Церковь Благословляет И Освящает Все Стороны Христианской Жизни И Творчества. Или глаз ваш завистлив от того, что Господь Наш Благ И Истинен?
#112 | Андрей »» | 28.07.2012 15:23 | ответ на: #110 ( Борис ) »»
  
0
Знаете, Борис, я эту притчу хорошо знаю. Я говорю , что мы СИ, уважаем слово Бога и следуем ее руководству.Во всяком случае, стараемся. Мы все грешные, но мы стараемся не грешить умышленно.Вы игнорируете многие мои вопросы, что касается торговли в храмах,дорогого убранства, богатства патриарха, освящения оружия,машин, абсолютно всего.Кто то хочет купить икону за бешнные деньги.Я не считаю себя избранным народом , как Вы считаете православие. Бог выбират наверное , кто верен ему. Кто выстоит до конца, тот спасется. И я не знаю, как могут спасать изображения, освященное оружие.

Это вы считаете, что вы самые правильные, не так ли? Православие - значит правильно славить. Хотя слова "православие"нет в Библии.
  
#113 | Троицкий Рувим »» | 28.07.2012 15:34 | ответ на: #112 ( Андрей ) »»
  
0
Может быть вы и Царя Соломона будете осуждать за то, что Бог По Воле Своей Святой Направил течение всех богатств мира к Его Ногам? В Библии точно нет и не будет никогда безумной "экзегетики" от лжесвидетелей иеговы. Творения же Святых Господних Во Веки Пребудут, ибо От Духа Святого Суть, Наставляющего На Всякую Истину Всех Тех, Кто От Истины. Аминь!!!!!!
#114 | Андрей »» | 28.07.2012 15:50 | ответ на: #113 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Разумеется, деньги необходимы в жизни, а удовольствия украшают ее. И все же главное — не деньги и удовольствия. Намного важнее стать богатым в глазах Бога — то есть жить так, чтобы иметь Божье одобрение.


Царь Соломон восседал на Божьем престоле в Иерусалиме и был благословлен не только мудростью, но также богатством и славой (3 Царств 3:4—14). Почти всю свою жизнь он верно служил Иегове. Однако в старости «сердце его не было вполне предано Господу» (3 Царств 11:1—8). На примере Соломона видно, какие опасности таит в себе материальное благополучие. Богатство развратило Соломона и он потерял славу, данную Богом.
  
#115 | Троицкий Рувим »» | 28.07.2012 15:59 | ответ на: #114 ( Андрей ) »»
  
0
Когда Вы Говорите Разумное, Охотно соглашусь с Вами. Отец же Небесный Ныне Говорит: не богатство скверна, а желание обогатиться. Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!!!!
Несколько более Подробно Об Этом Из Уст Господних Здесь: http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_3/topic_2659/
  
#116 | Троицкий Рувим »» | 29.07.2012 01:26 | ответ на: #59 ( Ольга ) »»
  
0
Распространяя богохульную еретическую ложь, вы служите отцу лжи - сатане. Да Обратит Вас к Покаянию Преблагий И Истинный Господь!!!!!!!
#117 | Карина Р. »» | 29.07.2012 05:04 | ответ на: #112 ( Андрей ) »»
  
0
Андрей,а если не защищать родину свой народ ,своих стариков и детей,это будет правильным???Помоему Господь говорил блажен кто положит жизнь свою,за други своя.Человек в грехе может многое соделать осуждением,можно и камушком убить напрасно,а можно оружием защищать,помоему в этом нет греха.
Убранство же храма,эта наша капелька блгодарности Богу ,этим как бы подчёркивается великолепие Царствия Божьего .Не должно же оно быть убогим и не красивым.
За богатство и распоряжения им не нам с вами отвечать,а тому кому доверил Бог с них он и спросит.Кому много дано с того и спросится.
А в освящении машин и др.не вижу ни чего плохого,просим Господа чтобы освящаемое было в пользу .
Иконы нам напоминают о том ,кому молимся,это своего рода фотография,видеть того кого очень любишь,в домашней суете глянешь на икону ,вспомнишь ,помолишься и порадуешься.То что дорогая икона ,опять же если что на совести кто пишет икону,хотя думается всё чесно эта работа дорогстоящая подготовка дерева ,краски только чего стоят,да и на хлеб насущный человеку нужно.Не думаю,что тут обман.
Организации,простите,С.И тоже нет в Библии.
Кто выстоит тот спасётся,правильно много будет призванных ,но мало избранных.
#118 | Карина Р. »» | 29.07.2012 05:42 | ответ на: #112 ( Андрей ) »»
  
0
Изображение спасает,напоминая нам Бога и через него происходят чудо.Мироточение икон,исцеление,вразумление .Были и случаи на войне,когда пуля не могла пройти сквозь бумажной иконки,сохраняя жизнь солдату.И не давний случай,чудного солдата,который носил пояс с ограждающей молитвой,не как все,над ним подшучивали,а потом ,когда в него стреляли с нескольких метров он остался живым без ранений,его нашли товарищи,он лежал потеряв сознание на голове Ограждающая молитва,называем её Живые Помощи,оказалось пули рекошетили от пояса.
Прихожане нашего храма ,хотели иконку автомобильную принести в храм она очень выгорела,стала бесцветной,а произшло чего не ожидают образки замироточили и стали обновлятся(т.е.возвратилась яркость краски) .Я отношусь к мироточениям и ко всяким подобным явлениям немного скептически,брызнули вдруг подумается.А у самой дома ,привезённая стопа Пресвятой Богородицы,стала проявлять миро ,под ламинатом(такая прзрачная,плотная поверхность) с другой стороны материя сухая.Это мне чудо ,слепой что Бога не вижу.
#119 | Карина Р. »» | 29.07.2012 05:52 | ответ на: #112 ( Андрей ) »»
  
0
Андрей,так богатому тяжело в Царствие Небесное попасть,пусть тужатся,а может и войдут ,нам не известны промыслы Господа ,может получится ,что и богатый примет венец мученика,а можно и бедному крыхтеть над каждой копейкой да завидовать так и умереть ни Богу ,ни людям добра ни сделать.К богатству относится нужно беспристрастно,так же как к остальным благами,со страстью получается грех.
Что касается торговли в храме,а за что там жертвуют?За свечи,требы дух.литература и прочие,что относится к укреплению нашей веры и на жертву Храма Божьего.
Другое дело,что это не удобно в служебное время,отвлекает от службы,сейчас на некоторых приходах выносят лавки на территорию храма.
Цен установленных в храмах нет и быть не может,есть оринтеровочная цена себестоимость товара ,если приходит человек и ему не чем пожертвовать с него не берут деньги ни за теплый,ни за товар.А за ценники ,наказывают.К сожалению есть кто пытается нажится,но Бог попираем не бывает,не будем осуждать.
#120 | Борис »» | 29.07.2012 12:45 | ответ на: #112 ( Андрей ) »»
  
0
Если знаете притчу сию,то место себе определите,исходя из слов ваших вы же ведь ничего плохого не делаете,а только хорошее,как то и фарисей пред Богом говорил!

По вопросу Храмов,дорогого убранства в них,одеяний Священнических,читайте Библию,там про это всё написано!Если кратко-всё самое дорогое и драгоценное в Троице славимому Богу,Матери Божией и избранным Сосудам Духа Святаго!

Внешний вид Храма Иосиф Флавий описывает так:

«Внешний вид храма представлял всё, что только могло восхищать глаз и душу. Покрытый со всех сторон тяжёлыми золотыми листами, он блистал на утреннем солнце ярким огненным блеском, ослепительным для глаз, как солнечные лучи. Чужим, прибывавшим на поклонение в Иерусалим, он издали казался покрытым снегом, ибо там, где он не был позолочен, он был ослепительно бел.»

"После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его; и там пробыли немного дней. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул; и сказал продающим голубей: возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня (Пс. 68, 10)."

Если вы разбираетесь в устройстве Храмов,то тогда поймёте что в них нет торговли,читайте об Иерусалимском Храме,Его устройстве,тогда многое поймёте,тем более у нас не торгуют жертвенными ни животными,ни голубями и нет у нас в Храмах меновщиков!

Двор Храма.

"За внешней стеной простирался двор, поражавший язычников своей величиной[76]. Сюда сгонялись для продажи жертвенные животные, здесь же устраивались меняльные конторы, особенно перед праздниками[77]. Площадь (Рэхават а-байт) была вымощена камнем[78] и имела много фонтанов. Как внешние галереи Храма, так и площадь называются у христианских писателей двором язычников[79], поскольку доступ сюда был открыт всем, включая язычников. Кроме язычников, сюда могли входить и евреи, которые находились в состоянии нечистоты и даже те, кто подвергся отлучению (херем). У Флавия внешний двор носит различные названия: внешнее, нижнее, первое святилище[80], в Талмуде он называется «мирским двором» (Хель)[81]."

Иерусалимский Храм:


Православный Храм:


Насчёт богатства Патриарха-не знаю,достоверных документальных подтверждений по этому вопросу нет,одни голословные утверждения,а если бы и было какое имение имение у него-с собой в жизнь иную всё равно не заберёт,а за неправильное распоряжение спросит с него всех Судия-Бог,также как и с распускающих слухи всяческие!

Насчёт икон уже просто надоело что либо доказывать зомбированным личностям,кто действительно пожелает разобраться досконально в этом вопросе-в интернете материалов море!

Вы мне тут вопросы разные стали задавать после того как мною был размещён материал об основателе вашего общества Чарльза Тейза Рассела (http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_4482_6/#comments-топ 57) и материал о Православной Церкви и Её Главе и Основателе Господе нашем Иисусе Христе (там же-топ 56)

Притом мною было сказано: "РПЦ не является основательницей Православной Церкви на земле,а что вы,Андрей,можете сказать против Основателя и Главы Церкви Господа нашего Иисуса Христа,Апостолов Его,Святых Соборов Вселенской Церкви и Святых Отцов Ея???"(http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_4482_7/#comments-топ 65).

Так вот делайте выводы об Основателе нашей Церкви и вашего лжесвидетельского общества - разница НАЛИЦО,понятна и самому последнему....(слово вставьте сами)!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU