Честный фильм о Чернобыле - "За секунды до катастрофы".

ЧАЭС после взрыва список изображений ( медиа-объектов )
Чернобыльская АЭС (ЧАЭС) - первая атомная станция Украины. Первый энергоблок ЧАЭС мощностью 1 млн квт. вступил в строй 27 сентября 1977 года. 22 декабря 1978 года вступил в строй второй энергоблок, в декабре 1981 года - третий, в декабре 1983 года - четвертый. Из 75,3 млрд кВт/ч, производимых всеми украинскими энергетиками, на ЧАЭС приходилось 4,7 млрд кВт/ч в год.
В ночь на 26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты на четвертом блоке Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая ядерная авария в мире, с частичным разрушением активной зоны реактора и выходом осколков деления за пределы зоны.
В атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ. 8 из 140 тонн радиоактивного топлива реактора оказались в воздухе. Другие опасные вещества продолжали покидать реактор в результате пожара, длившегося почти две недели. Люди в Чернобыле подверглись облучению в 90 раз большему, чем при падении бомбы на Хиросиму.

Комментарии гостей (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 3 )
#1 | Дмитрий »» | 31.08.2012 11:41
  
6
Фильм для чрезвычайно малограмотных людей. Не отражает действительных причин аварии. Содержит целый ряд неточностей и откровенных ляпсусов. Снят, скорее всего, для пропаганды точки зрения отдельных людей. Наиболее точное и объективное описание событий и причин аварии дано в книге А. С. Дятлова "Чернобыль. Как это было". До сих пор никто не снял фильма по этой книге для создания минимального плюрализма мнений по поводу аварии.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites