Впервые православный священник взошел на Эверест.

о Федор - базовый лагерь Эверест

Федор Конюхов на Эверест 2012

Отец Федор Конюхов

Поздравляем отца Федора Конюхова, который сегодня в шесть утра по Непальскому времени в день прп. Иова Почаевского и прп. Пахомия Нерехтского, а также Иова Многострадального, стоял на вершине мира - Эвересте (8848м.) и, надеюсь, возносил молитвы за всех стоящих с ним, а также и тех, кто еще был в пути.

Это второе восхождение отец Федор совершил в 60 лет.

Дай ему Господи здравия и благополучного возвращения домой, для дальнейшего служения Христу Богу Истинному.

Все подробности здесь - http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3662

На фото: Ф. Конюхов и С. Богомолов после спуска в базовый лагерь
О. Федор Конюхов в окружении эфиопских детей.
Федор Конюхов Фото Сергея Сергеева
Отец Федор Конюхов

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 19.05.2012 20:10
  
2
Наверное, можно сказать и так: этот видимый мир, колеблющийся во времени, непостоянный, меняющийся, как облака в небе, гонимые и развеваемые ветром, этот мир через высшую свою точку - человека - должен приобщиться к вечному и Божественному, и именно здесь уже он найдет цель своего призвания и назначения. Человек есть мост, соединяющий видимый мир с невидимым и с Самим Творцом видимого и невидимого. Там, где человек не служит вечности, не приобщается ей,- там он не на уровне своего призвания, "недочеловек", полумертвец. Он как семя, загнившее в земле, которое впитало в себя много воды, но не открылось теплу солнечных лучей, не смогло дать ростка, не потянулось из земли к небу, к солнцу, не вознесло от земли хваление и пение Дарующему жизнь, но сгнило, превратилось в тлен земной. Если отнять от житейского нашего круговращения эту науку вырастать духовно, произращать живой побег в область духовную, лишь корнями держась за мир, видимый чувственно, то весь этот мир, со всеми его просторами, ширью, красотами, наша самая деятельная, активная, "плодотворная" жизнь превращаются в бессмысленную игру, крайне скучную и пустую, почти что насмешку, какую-то жалкую "трагикомедию". Сам человек оказывается могучим гигантом, закованным в тесную железную клеть, талантливым музыкантом, которого заперли на всю жизнь в пустой комнате, оставив ему для посмеяния над ним только игрушечный барабан и детскую свистульку.

И только когда человек осознает тайну "нового измерения", станет понятна ему "философия" аскетов, подвижников, отшельников. Тогда приобретут смысл и оправдание кажущиеся жуткими для мира подвиги: постничество, молчальничество, странничество, затворничество, пещерничество, столпничество, юродство и тому подобное, что "не от мира сего". Тот же, кто остановился вниманием лишь на событиях во времени и пространстве, не разумея, что суть всего уходит своими корнями совсем в иную область бытия и именно оттуда получает свое значение и освящение,- такой человек никак не может понять тех, кто отказывается от активного участия, от "плодотворной" деятельности в мире сем и как бы проваливается в "небытие", в какую-то "пустоту", по его мнению. Но на самом деле лишь эти "отрешенные" от мира сего и имеют истинное бытие, плодотворную деятельность и небесполезный труд, как раз они-то и очнулись от тяжелого, болезненного сна и восстали для бодрой и деятельной жизни. Они-то как раз и обрели обширнейшую и благоприятнейшую область приложения всех своих сил и способностей, они только и живут как настоящие люди!

Абашидзе Лазарь, архимандрит
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 19.05.2012 20:29
  
2
Вот здесь размышления о.Федора о восхождении на Эверест. Встреча была зимой этого года, за несколько месяцев до восхождения.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2596/
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 19.05.2012 21:28
  
3
Вершина Гималаев
Федор Конюхов совершил повторное восхождение на высочайшую вершину мира – Эверест!

19 мая 2012 в 6:15 утра по местному времени Федор Конюхов в составе российской команды «7 Вершин» совершил восхождение на вершину Эверест по Северному хребту (со стороны Тибета) и установил там флаг Современной Гуманитарной Академии.

Экспедиция Федора Конюхова посвящена 20-ти летнему юбилею основания Современной Гуманитарной Академии и 20-ти летнему юбилею первого российского восхождения на Эверест (май 1992 по Южному склону). Ко всем этим событиям двадцатилетней давности Федор Конюхов имеет прямое отношение: в СГА он возглавляет лабораторию дистанционного обучения в экстремальных условиях, а в 1992 году в паре с Евгением Виноградским 11 мая совершил восхождение на Эверест.

По мнению специалистов, сезон 2012 оказался одним из самых сложных. Из-за непрекращающихся ураганов в марте-апреле почти весь снежный покров Эвереста был сметен. Альпинисты поднимались по голым скалам или очень плотному льду. Несколько экспедиции вообще отменили восхождения в этом сезоне. Российская команда «7 Вершин» не отступила от намеченного плана, более того россияне первыми из европейских альпинистов поднялись на вершину по Северному хребту в этом сезоне. Вот что сообщил руководитель экспедиции Александр Абрамов: «Здравствуйте! Сегодня мы всей первой группой, 14 человек: семь шерпов и семь участников, в шесть утра стояли на вершине Эвереста! И стояли мы там до семи утра, потому что была кромешная темнота, а нужно было сфотографировать флаги... В итоге, мы встретили восход на вершине Эвереста. Замерзли как собаки. Всё замерзло. И вот теперь мы уже в лагере на Северном Седле. На семи тысячах, в безопасности, пьем чай. И через 15 минут мы продолжаем спуск. Потому что сейчас время еще только 6 вечера, по Китаю. Что еще хочется отметить. В основном все стояли второй раз на вершине, кроме Азнора. И когда он поднимался на вершину, то мы его пропустили вперед. Торжественно сказали: вот тебе веревка, она свободна. Получилось так, что наша группа нашей экспедиции первой поднялась вообще на вершину Эвереста в этом сезоне. Конечно, после команды шерпов, которая провешивала перила».

Российская группа состояла из опытных альпинистов: руководитель экспедиции Александр Абрамов 4-е восхождение на Эверест, Сергей Ларин (врач) 5-е восхождение, Иван Душарин 3-е, Федор Конюхов 2-е восхождение, Максим Шакиров 2-е восхождение, Людмила Коробешко 2-е восхождение, Азнор Хаджиев 1-е восхождение, первый представитель Ингушетии на Эвересте.

Федор Конюхов стал первым священником Русской Православной Церкви, совершившим восхождение на Эверест, с собой на вершину он взял икону Николая Чудотворца, с которой совершил 4 кругосветных плавания.

Группа ожидается в Базовом лагере 20 мая. Мы ждем телефонного звонка от Федора Конюхова и его коллег по команде, чтобы расспросить о всех деталях восхождения.

Федор Конюхов также первый россиянин, кому удалось выполнить программу «Семь Вершин Мира» - совершить восхождения на высочайшую вершину каждого континента. Время реализации программы: 1992 – 1997 год.

Сегодняшнее восхождение Федор совершил в возрасте 60 лет и 5 месяцев. (дата рождения: 12.12.1951)

Поздравляем команду «7 Вершин» с очередным успешным проектом в Гималаях

К вершине Эвереста
К вершине Эвереста

http://www.konyukhov.ru/pressc/news/document41464.shtml
#4 | андрей »» | 08.01.2016 09:27
  
0
Молодцы ребята! Молодец Фёдор Конюхов!!! Берите новые высоты! Мы будем бить Вам в ладоши!!!Мечтаю когда нибудь составить Вам компанию в путешествиях
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites