19 мая - день рождения Царя-Мученика Николая II


"Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей” (Быт. 4:10-11).

Так изрек Бог Каину после убийства им Авеля. Незлобивый, кроткий Авель бездыханный и безгласный лежал на земле. Но кровь его вопияла к небу. О чем вопияла она?

Вопила земля, вопила природа, взывая к Богу о правосудии. Вопила, ибо не могла молчать, потрясенная совершившимся преступлением. Есть события, которые потрясают даже бездушные стихии.

Сам Господь творит тогда суд над ними. Таково было первое убийство Каинова. Таковы многие другие тягчайшие преступления. К ним относится страшное цареубийство в Екатеринбурге. За что был преследуем, оклеветан и убит Царь Николай 2-ой?

За то, что он был Царь, Царь Милостью Божией. Он был носителем и воплощением православного мировоззрения, что Царь есть слуга Божий, Помазанник Божий, Ему должный дать отчет за судьбы вверенного ему народа, за все свои деяния и поступки, не только личные, но и как Правителя.

Так верил православный русский народ, так учила Православная Церковь, так сознавал и ощущал Царь Николай. Он был весь проникнут этим сознанием. Он смотрел на свое несение Царского венца, как на служение Богу.

Он это помнил при всех своих важных решениях, при всех возникавших ответственных вопросах. Вот почему он так тверд и непоколебим был в тех вопросах, в которых он был убежден, что такова воля Божия, твердо стоял за то, что представлялось ему нужным для блага возглавляемого им Царства.

А когда он увидел, что поставлен в невозможность совершать по совести свое царское служение, то сложил с себя царский венец, подобно св. князю Борису, не желая стать причиной раздоров и кровопролития на Руси.

Самопожертвование Царя, не принесшее России пользы, а наоборот, давшее еще большую возможность безнаказанно совершать преступления, принесло невыразимую скорбь и страдания.

Но в них он проявил величие духа, уподобившее его праведному Иову. Злоба врагов не унималась. Он был и тогда опасен, ибо он был носитель сознания, что Верховная власть должна быть Богу покорна, от Него получать освящение и укрепление, Божиим заповедям следовать. Он был живым воплощением веры в Промысл Божий, действующий в судьбах царств и народов и направляющий верных Богу правителей на благие и полезные деяния.

Посему он был нетерпим для врагов веры и для тех, кто стремится человеческий разум и силы поставить выше всего... Царь Николай Александрович был слуга Божий по внутреннему своему миросозерцанию, по убеждениям, по своим действиям, и таким он был в глазах всего Православного русского народа.

Борьба против него была тесно соединена с борьбой против Бога и веры. По существу он сделался мучеником, оставшись верным Царю царствующих, и принял смерть так, как принимали ее мученики.

Праведный Иов-Многострадальный был первым прообразом великого Страдальца за наши грехи, Спасителя мира. Подобно Иову, обладавшему большими богатствами и ставшему нищим, Сын Божий, оставя Свой небесный Престол, “обнищал,” не имея где преклонить главу.

Как Иов терпел укоризны от своих друзей, так и Христос претерпел поношения и клеветы от Своих соплеменников и предательство Иуды. Но как после страданий св. Иов вновь увенчался славой и богатством, так и Сын Божий воскрес из мертвых и взошел на Свой небесный Престол, воспеваемый ангелами и приемлющий поклонение от всего мира.

Живым напоминанием о страданиях Христовых явился Царь Николай во дни своих испытаний. Почти все приближенные его оставили и как друзья Иова обвиняли его в несовершенных преступлениях. Толпы, еще недавно его приветствовавшие, теперь поносили его. Распни его, слышалось всюду. А друзья молчали "страха ради иудейского.”


Царь сохранял крепость духа и все переносил с беззлобием и всепрощением. Этим он прославился на весь мир еще больше, чем славными деяниями своего царствования. Отличаясь с детства благочестием, Государь старался в жизни подражать святым Иову и святителю Николаю.

“Я родился в день Иова многострадального и мне предназначено страдать,” говорил он еще задолго до скорбных дней. Государь до дна выпил чашу своих страданий. Но кто с Христом страдает, с ним и прославится. На Государе сияет венец Страстотерпца, последовавшего с крестом своим за Сыном Божиим.


За согрешившую страждущую ныне Русь
нужна и сильная ныне молитва Царя-мученика


Слово Святителя Иоанна Сан-Францисского
на убиение Царя-Мученика Николая II

Комментарии участника: Сергей И. (5)

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 19 )
  
#2 | Сергей И. | 19.05.2012 11:36
  
4
Благодарю за статью и комментарий. А кто такой Андрей Шабельников?
Подобное отмщение цареубийцам коснулось не только Юровского. Дирижёры из Москвы тоже своё получили. Одного на митинге так отходили рабочие, что он на третий день отправился туда, куда получил путёвку ещё при жизни. Его сестра была подругой Фанни Каплан, стрельнувшей в ВИЛа. Не странное ли стечение обстоятельств? У другого так высох мозг, что он ещё при жизни уже выглядел идиотом. (Когда Бог захочет наказать, то отнимет разум). Третьего в южной Америке достал ледоруб. Не хотелось бы вообще о них вспоминать, но знать надо.

Большинство потомков Юровского, расстрелявшего семью Николая II, умерли при загадочных обстоятельствах - газета

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - По роковому стечению обстоятельств все внуки Якова Юровского, который руководил расстрелом семьи императора Николая II, трагически погибли, а девочки умерли еще во младенчестве.

Таким образом, "железный комендант" Я.Юровский оставил темный след не только в истории России, но и навлек страшное проклятие на весь свой род, считает двоюродный правнук Я.Юровского Владимир, слова которого приводит в четверг "Экспресс-Газета".

Так, один из детей любимой дочери Я.Юровского Риммы погиб на пожаре, другой упал с крыши сарая, кто-то отравился грибами, еще один повесился, пятый умер за рулем автомобиля.

"Настигло несчастье и Римму, - продолжает Владимир. - В 1935 году ее арестовали и бросили в лагерь для политзаключенных. Яков Михайлович сильно переживал за обожаемую дочку, однако пальцем не ударил, чтобы вытащить ее на свободу".

Бабушка Владимира, племянница Я.Юровского Мария в юности сбежала с заезжим цыганом, который вскоре ее бросил, оставив одну с их общим ребенком Борисом.

Жизнь Борису выпала нелегкая: будучи еще мальчишкой, он нянчил, а затем собственноручно хоронил своих братишек и сестренок, которых мать рожала от разных мужчин. Все они умерли от холода и голода, рассказывает сын Бориса Владимир Юровский.

"То, что сделал с Романовыми Яков Юровский, веками не искупить ни хорошими поступками, ни честным трудом его потомков, - уверен В.Юровский. - Я всерьез беспокоюсь за будущее сына и дочки".

В последние годы жизни Яков Юровский постоянно жаловался на боли в груди. Его мучили одышка, бессонница, повышенное давление. Цареубийца умер в полном одиночестве от рака легких. Видимо, сказалось многолетнее курение, пишет газета.
  
#6 | Сергей И. | 19.05.2012 17:44
  
2
Песня тамбовских повстанцев.

Чтой-то солнышко не светит,
Над головушкой туман.
Ай уж пуля в сердце метит,
Ай уж близок трибунал.
Где-то ворон чёрный вьётся,
Где-то совушки кричат.
Не хотелось, а придётся
Землю кровью орошать.

Эх доля - неволя,
глухая тюрьма
Долина, осина,
могила темна

Поведут нас всех под стражей
Коммунист взводи курок
На тропинке на овражьей
Укокошат под шумок
Поведут нас всех огулом
Отдадут команду пли
Чур не хныкать перед дулом
Не лизать у ног земли

Мы не пивом и не водкой
В наш последний вечерок.
Самогоном зальем глотку,
Погуляем хоть разок.
Ни к лицу нам покаянье
Не пугает нас огонь.
Мы бессмертны, до свиданья.
Трупом пахнет самогон.
  
#12 | Сергей И. | 21.05.2012 09:56 | ответ на: #11 ( Валерий ) »»
  
0
Вот беда-то! Выходит, Я бедного Лейбу Давидовича Бронштейна-Троцкого очернил. Если у Вас есть с ним сообщение, передайте мои извинения. Да и перед Свердловым оплошал. Не упомянул его имени и отчества: Янкель Мовшевич.
  
#14 | Сергей И. | 21.05.2012 11:53 | ответ на: #13 ( Андрей Шабельников ) »»
  
0
Благодарю за поздравление и приглашение, Андрей! И за предыдущее стихотворение. Мне знаком Андрей Шабельников (родом из Сибири). Поэтому я очень удивился, когда увидел его имя и фамилию под стихотворением, на которое он явно не способен.
  
#18 | Сергей И. | 21.05.2012 14:37 | ответ на: #17 ( Валерий ) »»
  
0
А кого же ещё валять, как не Ваньку? Не Янкеля же с Лейбой. Тем паче, что из таких, как последний, состоит лейбори́стская па́ртия Великобритании, одна из ведущих британских политических партий. (Лейба+Борис+ты=лейбористы). Не хватало ещё стать причиной ссоры России с Англией.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites