Слепой

Сирень

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью:

"Я слепой, пожалуйста, помогите".

Один человек проходил мимо и остановился, увидев инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе.
Он бросил ему пару монет и без разрешения написал новые слова на табличке, оставил её слепому человеку и ушёл.
К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет.
Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку.
Слепой также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил:

"Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому".

Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая:

"Сейчас весна, но я не могу её увидеть".

Комментарии (28)

Всего: 28 комментариев
#1 | Евгения »» | 16.05.2012 10:50
  
3
Ирина, мне тоже очень нравиться эта притча. Благодарю.
#2 | Лидия Новикова »» | 16.05.2012 10:59
  
3
Спасибо за притчу!
#3 | Виктория »» | 16.05.2012 11:54
  
3
Подскажите как мне поступить,в этой ситуации.Мы живем в селе возле нас молодые соседи с утра и до вечера они слушают музыку так громко, что нам с закрытыми дверьми и окнами все слышно.У нас маленький ребенок.Слов из песен не слышно а только бум,бум,бум и так весь день,как пытка.Мы ходили просили их зделать тише,а они сказали мы у себя во дворе слушаем так что закон не нарушаем.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 16.05.2012 12:03 | ответ на: #3 ( Виктория ) »»
  
3
Господи помилуй
#5 | Евгения »» | 16.05.2012 12:33 | ответ на: #3 ( Виктория ) »»
  
3
Простите, может нужно купить торт, прийти как бы попить чаю, а за чаем и попросить помочь решить проблему, т.е сказать, что ребенок не может спать, попросить совета, если они молодые, то у них тоже скоро будут дети, сказать, что и их ждут эти проблемы. Виктория не стесняйтесь просить помощи, не требуйте, ПРОСИТЕ. И дано Вам будет. Ведь если у них родятся дети, то они вместе с вашими будут играть, а как вы будите себя потом чувствовать вспоминая, что вы когда то ссорились. Постарайтесь объяснить им все это. НЕ ТРЕБУЙТЕ (т.е. "не качайте" своих прав) - ПРОСИТЕ.
Кто после этого будет шуметь.
Мир Вашему дому. Все будет хорошо. Бог поможет.
#6 | Иоанн »» | 16.05.2012 12:34 | ответ на: #3 ( Виктория ) »»
  
4
Ничего не бывает просто так. Если рядом с нами что то происходит значит мы делали что то подобное.А исправить очень просто.Никак не осуждая некого в осознании того что когда то или может и сейчас что то делали или делаем аналогичное покаится за свой грех " Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй меня грешного(грешную) и прочесть или пропеть молитву "Богородице Дево радуйся...." трижды с мысленным предстоянием (прошением) у Богородицы помещением вместо того о чем раскаивалась Благой энергии. Только делай искренне и в покое.
#7 | Евгения »» | 16.05.2012 12:36 | ответ на: #6 ( Иоанн ) »»
  
1
Спаси Господи Иоанн
Очень хороший совет
БЛАГОДАРЮ
#8 | Виктория »» | 16.05.2012 13:29
  
1
Читаю ваши советы и плачу,спаибо Вам.еще хочу добавить, я вобще не скандальный человек для меня любая ссора это катастрофа,у меня муж как сказать ну очень горячий и вспыльчивый,и он вчера вечером в ответ на их музыку, снял с трактора выхлопную трубу и поставил на границе между нами и соседями,ну и завел,вы представте какой был рев,они точно уже не слышали своей музыки,через десять минут и вобще уехали из дому.Я боюсь за мужа,только бы в драку не полез,он очень сильный.Как могу его здерживаю.Мы работаем на земле с утра и до ночи,в поле на огороде выращиваем картошку,зерно,трое детишек,к вечеру ни какой,хочется просто в тишене посидеть.Я никогда ногами дверей не открывала,только пожалуста,спасибо, разрешите.Но своих грехов хватает.Ходим в церковь исповедуемся и причащаемся,наш о.Роман взял к себе нашего сына в пономари,я так рада этому.Может это такое испытание мне,не спокойствие моей души,для большего смирения.Я за мужа постоянно волнуюсь,чтоб не натворил страшного,я ему прдложила,давай купим усилитель и диск с проповедью в церковной лавке и тоже включим чтоб им было слышно,это тоже не выход,но лутше чем его кулак.Что вы скажете?
#9 | Евгения »» | 16.05.2012 13:45 | ответ на: #8 ( Виктория ) »»
  
1
Виктория, очень понятно ваше состояние, но молодежь если уж она "неверующая", то и не надо отдалять еще больше от Бога, христианскими проповедями, можно чуть позже, а пока нужно найти с ними общий язык, примирится, МИР вам нужен. БОГ, МИР, ЛЮБОВЬ. Три слова должны быть всегда в Вашем сознании. Если вы верите первое это БОГ, что нужно Богу - МИР, ведь и эти двое слепых котенка также дороги Богу, как и Вы пашущие дни и ночи и верящие в Бога, нужны Богу. Так помогите им прозреть, ведь вы должны не только пахать день и ночь и кормить и заботиться о своих детях. Позаботьтесь о ваших соседях, откройте им глаза, приведите их к Вере. Вот и третье - ЛЮБОВЬ. Убедите мужа, что Вы должны спасти их.
С мужем сложнее, читайте молитвы.
Тяжело, да но Вы же ВИКТОРИЯ - ПОБЕДА.
У тебя все получится Виктория

Молитва о примирении враждующих


Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
#10 | Троицкий Рувим »» | 16.05.2012 13:49 | ответ на: #8 ( Виктория ) »»
  
1
Ещё Лучше Воспроизводите Церковные Молитвенные Песнопения. Тогда У Вас Будет Храм Живоначальной Троицы. А если не так, то используйте MP3 - плейёр с Пенопениями Церковными. По Слову Отца Небесного такой плейер с наушниками - Это Шапка - Херувимка. Бог Благословил! Царство Божие - Внутрь Вас Есть. На Всяком Месте Владычества Его Вечного. Аминь!!!
#11 | Евгения »» | 16.05.2012 13:50 | ответ на: #9 ( Евгения ) »»
  
5
Святым благоверным князьям Борису и Глебу, в крещении Роману и Давиду
(Об умирении вражды между ближними)

О, двоице священная, братия прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послуживший, и кровьми своими, яко багряницею, украсившиися, и ныне со Христом царствующий! Не забудите и нас, сущих на земли, но яко теплии заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом сохраните юных во святей вере и чистоте неврежденными от всякаго прилога неверия и нечистоты, оградите всех нас от всякия скорби, озлоблений и напрасныя смерти, укротите всякую вражду и злобу, действом диавола воздвизаемую от ближних и чуждих. Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, испросите у Великодаровитаго Владыки всем нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие, избавление от нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, язвы и глада. Снабдевайте своим заступлением (град сей и) всех, чтущих святую память вашу, во веки веков. Аминь.
#12 | Евгения »» | 16.05.2012 13:58 | ответ на: #11 ( Евгения ) »»
  
4
Бог любит Вас Виктория.
Комментарий Вы написали в какой теме "СЛЕПОЙ". Благодарите Бога, Ирину за тему.
Перечитайте ещё раз притчу, это для Вас.
Мир Вашему Дому
#13 | Виктория »» | 16.05.2012 14:20
  
5
Я хочу сказать чтото хорошее,вот слушайте. У нас три месяца не было дождя все засыхало на полях люди аж выть начали такая засуха пришлось и пшеницу и ячмень культивировать и пересевать кукурузой.Мы с о. Романом в церкве молились чтоб дождь пошел,а его нету. Я не давно узнала про Архангела Михаила и вчера ночью вышла на огород и помолилась Ему,чтоб спас от засухи и сейчас вам пишу, а за окном ливень идет ( и я опять плачу от радости)Спасибо Богу,Он услышал меня.Спасибо Вам за советы.
#14 | Евгения »» | 16.05.2012 14:26 | ответ на: #13 ( Виктория ) »»
  
4
Светлая душа, молитесь, ну как Вы милая могли бы получить радость? только через молитву, страдания.
Смените "табличку" между Вашими соседями, и опять радость. А батюшка у Вас замечательный......

"Нет скорбей - нет и спасения"
Батюшка Серафим
#15 | Виктория »» | 16.05.2012 15:46
  
5
Бог не просто любит меня, а очень сильно любит.Вот мое свидетельство.Около трех лет назад я сильно заболела по женски,лечилась у трех врачей и ничего не помогло,они разводили руками,говорят идет сильное воспаление но почему не можем понять и остановить его.А я все время молюсь об исцелении.С18 на 19 января снится мне сон.Иду я под гору одетая в фуфайку,валенки платком замотана,и так мне тяжело идти еле еле ноги переставляю,и кричу во все горло Иисус,Иисус зову Его,вышла на гору и вижу вдалеке дерево красивое такое,а за ним сияние,и я на радостях опять Иисус только спокойнешим тоном.И вот картинка меняется во сне я одетая в белую рубашку длинную с рукавом широким стою перед Иисусом на коленях и смотрю на Него,а он поднял голову к небу и молится но слов не пойму,смотрю на Его ножки и мне так хочется к ним прикоснутся и боюсь чтоб он не сердился на меня за это,думаю будь что будет и обняла Его ножку и прижалась щекой и губами к ней и держу крепко крепко.Опять меняется картинка и я с Ним плывем над землей,я спрашиваю, а сколько мне еще идти,Он ответил иди пока ноги идут,я еще спрашиваю,что мне зделать у меня муж так сильно кричит и злится,Он говорит подари ему живую игрушку.И я проснулась,думаю что это такое,как разшифровать правильно.На тот момент у нас было два сына.Я разказала сон мужу он говорит дочку я хочу,но у нас не получится потому что ты болееш.Пасха была ранняя 4 апреля и мы все пошли в церковь и просили нам дочку,на седьмой день я поняла что беременна,а когда на узи муж сам увидел что там девочка радости не было предела,он так кричал и плакал,доктор смотрел на него большими глазами.На этом мое свидетельство не заканчивается.Всю беременность у меня болело в низу живота очень сильно,я доктору ничего не говорю,а только молюсь как Бог даст так и будет, и домашним ничего не говорила выполняла всю свою работу и перебрала 15 тонн картошки сама вручную навприсядки.Всю беременность снятся сны что ктото очень страшный черный и мохнатый хочет забрать у меня этого ребенка,каждую ночь,я расказала мужу свои сны он говорит мне тоже самое снится,я боялся тебе говорить.Вот настало время родов,я дома с младшим сыном,муж и старший сын уехали в город.В час дня все начилось на улице гололед и я звоню мужу,говорю давай домой вези меня в больницу,он позвонил своему брату и он меня повез.Машину водит по всей дороге,а я молюсь чтоб не перевернулись,на пол пути прилетел муж,забрал меня и помчали.В роддоме смотрят на меня а я вся в крови,врач слушает и не слышит сердцебиение ребенка,говорит наверное опоздали,начали делать кесарево,я под наркозом.Отошла и боюсь спрашивать что там,смотрю на них они говорят у вас девочка 3500кг. все отлично.И муж назвал ее Виктория.Вот такое свидетельство,но у меня еще очень много свидетельств как Бог меня любит.А сейчас мы берем ее в церковь ей год и пять месяцев,мы кланяемся и она аж до земли наклоняется,перецелует все иконы в церкве о. Роман както увидел во время службы как она поклоны бьет и как засмеется говорит этож надо,такая маленькая,а как кланяется Господу. Так мы и живем с Господом нашим.
#16 | Евгения »» | 16.05.2012 18:15 | ответ на: #15 ( Виктория ) »»
  
6
Виктория, я думаю ты не гость, ты наша, регистрируйся и живи в нашей христианской семье. А как Вы думаете братья и сестры?
#17 | Лидия Новикова »» | 16.05.2012 18:20 | ответ на: #15 ( Виктория ) »»
  
5
Виктория, спасибо что поделились, замечательная история! Евгения права, советуем вам зарегистрироваться и присоединиться к нам.
#18 | Татьяна М. »» | 17.05.2012 11:52 | ответ на: #15 ( Виктория ) »»
  
5
Дорогая Виктория, почаще заходите к нам на сайт, нам очень не хватает в нашей жизни таких простых, искренних и добрых людей. Спаси Вас Господи!
#19 | Карина Р. »» | 17.05.2012 12:16
  
5
Виктория вы своим рассказом так порадовали,и я грешная вспомнила свой давний сон,который раскрыла спустя несколько лет.Когда мне было лет 15 приключилась со мной бессонница ,уже ночь не сплю.И ночью встала за меня молиться мамочка ,Помолилась да уснула.А я лежу себе в окно на против,смотрю.(тут простите меня ,не могу объяснить состояние ,как лёгкий сон,будто не засыпала)небо посветлело и навстречу ко мне кто то спускается всё ближе,я испугалась ,накрылась с головой одеялом полежала,думаю душно,спускаю одеяло ,открываю глаза,а комната залита ярким ,бело-голубым светом!А рядом стоит Христос!У меня захватило дух.Глаз не поднимаю ,не достойна,но каким то образом вижу Его лик,одежды,всё как на иконке,но Христос весь светлый,одежды белы.И тут я мысленно понимаю, что мне Он говорит не бойся меня.Спи.И кладёт руку свою мне на грудь,я чувствую покой,радость одновременно и отключаюсь,потому как так мгновенно сама не уснёшь .Мама Помолилась ,по её молитвам ,да по милости Божьей . моё
#20 | Карина Р. »» | 17.05.2012 17:44
  
2
По теме.Как же тяжело осознавать,что нам порой,слепой ,просящий помощи не касается сердца.Нужно разжалобить ,показать что переживает человек.Мы настолько к этому привыкли,стали жестокосердны или есть на то др.причины?
#21 | Евгения »» | 17.05.2012 19:29 | ответ на: #20 ( Карина Р. ) »»
  
5
Мы привыкли к грубости, милосердие, доброта где? Ведь стоило попросить по другому и блага посыпались. Я конечно не знаю, может не права, но наверное и у Бога мы так просим дай нам "машину, квартиру, работу, денег", а для чего? Чтобы жить сыто, а от жизни радость надо получать, что Бог создал весь мир для нас, для нашей радости, а не для сытости. И за это благодарить Господа.
Слава тебе Боже! Слава тебе!
#22 | Лидия Новикова »» | 17.05.2012 19:40 | ответ на: #21 ( Евгения ) »»
  
3
Слава Богу за всё!

Сиротка

Вечер был; сверкали звёзды;
На дворе мороз трещал;
Шёл по улице малютка,
Посинел и весь дрожал.

«Боже! — говорил малютка, —
Я прозяб и есть хочу;
Кто ж согреет и накормит,
Боже добрый, сироту?»

Шла дорогой той старушка —
Услыхала сироту;
Приютила и согрела
И поесть дала ему;

Положила спать в постельку —
«Как тепло!» — промолвил он.
Запер глазки… улыбнулся…
И заснул… спокойный сон!

Бог и птичку в поле кормит,
И кропит росой цветок,
Бесприютного сиротку
Также не оставит Бог!

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=91540
#23 | Виктория »» | 17.05.2012 22:42
  
4
Я не умею регестрироватся.Я случайно зимой нашла этот сайт,и теперь постоянно читаю,а до этого читала только Евангелие.Когда нашла так обрадовалась,здесь сколько всего полезного для души.Как начитаюсь всего хорошего,так под момент и мужу расказываю,может все таки достучусь к нему.Извините меня но я еще немного пожалуюсь вам.У нас церковь в соседнем селе,и вот мы года три как начали ходить,вернее ездим на стареньких жигулях.И вот он сламался,а в церковь надо идти,и мы пошли пешком все семейством с каляской,идем довольные такие причащатся будем.Ну и на второй день все говорят на нас,(прям какие богомольные люди,пешком ходят,куда там)это я смягчила розговоры людей.Все на нас ополчились,а я и рада,нас Господь благословляет,и у нас картошка растет огромная и вкусная и без селитры,и урожаи большие,а все засохло,и они всю зиму идут к нам покупать картошку,и мы с этих денег относим в церковь десятую часть,и нам хорошо и люди не голодные,а цена у нас дороже чем на рынке,и люди все равно идут к нам.Потому что Богу так угодно.Все спасибо Вам что выслушали.
  
#24 | Андрей Рыбак »» | 17.05.2012 22:51 | ответ на: #23 ( Виктория ) »»
  
2
Слава Богу, Виктория, и благословения вашей семье. Рад за вас.
#25 | Карина Р. »» | 18.05.2012 16:08 | ответ на: #23 ( Виктория ) »»
  
2
Виктория,помощи вам Божьей ,трудов благословления.А то что ополчились,на то мы и православные .Будьте покойны,вы ничего худого не сделали.Думаю что люди к вам потянутся,со временем конечно.Спаси вас Господи!
#26 | Карина Р. »» | 18.05.2012 16:15 | ответ на: #22 ( Лидия Новикова ) »»
  
2
Лидия, этот стишок,когда то мой старший сын его учил,а вот для младшего не сохранила.
Спаси Бог,простите за хлопоты.
#27 | Лидия Новикова »» | 18.05.2012 16:49 | ответ на: #26 ( Карина Р. ) »»
  
2
Слава Богу за всё!
  
#28 | Владимир Шебзухов »» | 17.04.2017 21:49
  
2
Слепой
Владимир Шебзухов






"В начале было Слово"
первая строка книги Нового Завета
Евангелие от Иоанна


Вконец признавши слабость слога,
Объединились слоги в Слово,
Способное свести в могилу…
Своим Крылом коснуться Бога!


Однажды раннею весной
Сидел на паперти слепой.
Над обнажённой головой
Плакат был с надписью такой:

«СЛЕПОМУ С ДЕТСТВА – ПОМОГИТЕ!»

Но сам слепой того не видел,
Что в шапке у него монета.
(С утра была лишь милость эта…)

Прохожий, бросив горсть монет,
Переписал его плакат.
Услышав звон, слепой был рад,
Как мог, благодарил в ответ!

Был к вечеру усилен звон.
Слепой не ожидал никак.
И вдруг -- знакомый рядом шаг,
Что поутру запомнил он.

«Спасибо, добрый человек!
С утра слепому ты помог.
Мне не забыть тебя вовек.
Да вознаградит Вас Бог!

Полна вся шапка, как во сне!
В монетах Ваших, знать, секрет,
Их от души отдали мне...
Иного объясненья нет!»

Нежданно вдруг ответ такой
Услышал радостный слепой:

«Секрета не было в монетах!
Но понял я, что правда это,
Коль говорят о силе Слова.
Пусть будет для тебя не ново --

Плакат был переписан твой
Моею лёгкою рукой,
Чтоб всяк прочёл, лишь подойдёт поближе:

«СЕЙЧАС ВЕСНА, НО Я ЕЁ НЕ ВИЖУ!»

В.Шебзухов притча "Слепой"
читает автор
(видео)


https://youtu.be/-D8BRSCow5Q
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites