Видео. Время кончилось…Выбирайте крест или хлеб… Отец Василий (Новиков)


Время кончилось…Выбирайте крест или хлеб…

Отец Василий (Новиков) – Исповедь и соборование, 2007 год

11 ноября 2010 года в Тульской области после тяжелой болезни отошел ко Господу иеромонах Василий (Новиков). Плач Россия, - ушел из жизни истовый воин Христов, неравнодушный пастырь... Во блаженном успении вечный покой подаждь ему - не искавшему покоя и благоденствия для себя... "Пастырь добрый душу свою полагает за овцы" (Ин.,гл.10, ст.11). Ушёл воистину - батюшка.

Комментарии (132)

Всего: 132 комментария
#121 | Александр Г »» | 29.12.2014 21:14 | ответ на: #115 ( светлана ) »»
  
4
Знаете, Светлана, я вспомнил, что послужило причиной моего оскорбления. Как-то в процессе спора, причина эта позабылась, но теперь вспомнил. В другой теме, Пророчество о начале Святой Руси Рувим выдал следующую "истину" от имени Бога, извините, я настолько глупый, все никак не мог понять, что истины Рувима - это все боог ему говорил. И Нет, надо так начинать: "И сказал боог Рувиму - нарисуй меня с перстянями, и нарисовал Рувим. И сказал боог Рувиму - все цари от дьявола". "Власти Я никому не отдам" - так сказал Бог Рувиму. [http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_10703_3_73775/#c25].

Но картинка мне понравилась:
Или Иерусалим, или рай!
Так как очень подходит к "иерусалим форевер" под ногами у боога Рувима. Получается выбор, или налево в "иерусалим форевер", или направо - в рай!

Так вот, Светлана, вы все прочитали, все видели, даже знаете насколько я сам ничтожен. А потому решите сами, кто есть Рувим по тем признакам, что мы все знаем, а именно:
1) говорит напрямую с Богом и Бог ему говорит, что делать, а также что хорошо, а что нет, например, что все цари - от дьявола;
2) рисует, по указанию Бога, Бога с перстнями (4 штуки), явно, чтобы показать, что Бог - не голодранец какой-то:
3) сочиняет неоднозначные вирши и неканонические акафисты, а также распространяет их;
4) рисует неканонического содержания иконы;
5) высокомерен, упрям, себе на уме;
6) любит мирить других, естественно, выставляя себя миротворцем;
7) не принимает критику в свой адрес

По-моему грешному мнению, этот человек находится в глубочайшей прелести. Мне невозможно его ни в чем убедить, но может у вас получится. Мы его теряем, а может уже потеряли. Обидно, если я тоже виновен в его заблуждении, хотя не думаю. Не авторитет я ему, чтобы он меня хоть в чем-то послушал. Но может вас, Светлана, Рувим послушает? Попробуйте объяснить ему, что Бог не может быть с перстнями, и все цари от Бога как высшая земная человеческая власть. Это даже написано в "Догматическом богословии м.Макария Булгакова." Удачи вам!
#122 | Ольга Ф. »» | 30.12.2014 00:06 | ответ на: #118 ( Татьяна ) »»
  
5
Спаси ГОСПОДИ, Татьяна.

№46. Рувим:" "батюшкой" же в кавычках первого из них именовал, во - первых по той Причине, что Христос никого на земле не велел звать отцом (см. Мф. 23, 9)."
Психологически понятно желание протестантских проповедников уличить православных в возможном большем числе грехов и нарушений библейских установлений.
Среди этих упреков самый страшный – это обвинение православных в том, что они называют священников “отцами” вопреки совершенно вроде бы ясным словам Спасителя: «и отцом себе не называйте ни кого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23, 9).
Как и в спорах об иконопочитании, протестанты бросают в православных как камешек ту библейскую цитату, которая разбивает и их собственные окна. Если уж действительно они намерены буквально понимать и применять ветхозаветный запрет на изображения – то они должны были бы сначала уничтожить все свои иллюстрированные издания и все свои фотоальбомы, а лишь затем поливать бензином критики православные иконы.
Если же протестантский лидер сам обращается к своему отцу “папа”, если в свои проповеди он вставляет пассажи типа “как меня учил еще мой отец…”, если он призывает своих прихожан исполнять библейскую заповедь “чти отца и матерь свою” – то ему надо быть поосторожнее в критике православных.
http://pravoslavieyr.narod.ru/zovut_batyhka.htm
#123 | Ольга Ф. »» | 30.12.2014 00:29 | ответ на: #118 ( Татьяна ) »»
  
4
В продолжение: "С момента возникновения Церкви священников принято именовать «отцами» и «наставниками». За пределами храма, например, в школах, те же христиане, не задумываясь, называли и называют своих преподавателей учителями. И тем более это касается обращения к родному отцу. Уже апостолы, к которым, собственно, и были обращены слова Христа, не только не запрещали, но первые начали именовать себя отцами, наставниками и учителями.
Необходимо прочесть эту фразу в контексте, не вырывая ее из евангельского повествования. Ведь Библия – это не набор цитат, а цельный и связный текст.
После очередной неудавшейся попытки учителей и отцов израильского народа «уловить Иисуса в слове» Христос обращается к людям с жесткой обличительной речью против их религиозных наставников:
«На Моисеевом седалище* сели книжники и фарисеи. Итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте: ибо они говорят и не делают. Связывают бремена тяжкие и неудобоносимые и возлагают их на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их. Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища** свои и увеличивают воскрилия*** одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!» А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель – Христос; все же вы братья. И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах. И не называйтесь наставниками: ибо один у вас Наставник – Христос». (Евангелие от Матфея, глава 23, стихи 2 – 10).
Из контекста видно, что речь идет о вещах более важных, нежели словоупотребление. Христос обличает здесь определенное состояние человека, взявшего на себя учительство. Во-первых, израильские учителя сами не следуют тому, чему учат, во-вторых, болеют тщеславием.
Тем более это относится к религиозным наставникам. Их призвание – служение Богу. И человек, который забывает это, по мнению христианства, не может называться учителем. Именно такое учительство и обличил Христос. И в таком значении последователи Христа действительно не могут и не должны называться учителями.
Если же священники учат и проповедуют, не претендуя на исключительность своей миссии, понимая, что учение, которое они проповедуют, не их собственное, и они только ведут ко Христу, то им, как и апостолам, ничто не мешает называться учителями и отцами." Роман МАХАНЬКОВ.
К сожалению, вставляю не весь текст. Полная версия на сайте:http://www.pravmir.ru/pochemu-svyashhennikov-nazyvayut-otcami/
#124 | Светлана Р »» | 30.12.2014 18:56 | ответ на: #121 ( Александр Г ) »»
  
0
Простите,немноговыделю своё имя,а то в другой теме слилась с другой Светланой и как то не красиво получилось.
Так вот для Рувима нет авторитета,Вы говорите в прелести он вполне может быть.Я не знаю,но порой мне грешной думается,что тут всего понемножку вкупе,так что переубедить его нельзя,поэтому вразумления бессмысленны.Его только Господь неведомо как может вразумить.
Если человек душевнобольной,Господь судит его как дитя неразумное и многое с него не спросится.А вот,в остальном...Господь милостив ,молится нужно вот и всё:-)
Смирение и послушание при полном доверии духовному отцу,от которого нет таин,вот это необходимо ,кстати и нам тоже.
#125 | Ольга Ф. »» | 30.12.2014 21:58 | ответ на: #124 ( Светлана Р ) »»
  
6
Как легко и просто нас смирять. Как только дело до жареного доходит, тут же кто-нибудь вбрасывает:
смиряться надо, нести послушание...
Интересно, в данном случае перед кем?
Вот такие мы Воины Христовы.
Последнее время у нас активизировались сектанты, обходят дома со списками всех квартир, помечают результаты бесед. Несколько раз выгоняла их из подъезда, но лезут как тараканы. Ведут беседы не только на религиозные темы, но и на политические. Задают вопросы типа: нравиться ли, что происходит в стране и т.д., призывают искать защиту в НАТО....
Меня занесли в черный список за то, что гоню их в шею из подъезда, не пускаю в дом.
Подруга моя тоже говорит, что о них молиться надо и мягко вразумлять. А для меня пример моя покровительница Святая Равноапостольная Княгиня Ольга.
Преподобный Игумен Сергий Радонежский помолился с монахами перед битвой Куликовой и благословил воинов и Дмитрия Донского на сражение, да ещё и монахов Пересвета и Ослаблю отправил на битву.
А мы монахи? - Нет.
Воины? - Нет.
Так кто же мы?
#126 | АлександрП »» | 31.12.2014 06:15
  
-4
От обзывательств и издевательств спустились просто к осуждению и обмусоливанию имени человека. Бес же крутит. Не поняли еще что ли?

В пустой болтовне истину хотите найти?
#127 | Светлана Р »» | 31.12.2014 22:21 | ответ на: #125 ( Ольга Ф. ) »»
  
-4
Болаболки,прости Господи, мы кто ж ещё и каждый из нас со своей гордынькой.
#128 | Ольга Ф. »» | 02.01.2015 09:05 | ответ на: #127 ( Светлана Р ) »»
  
6
Гордынька у каждого, это точно.
А как, Светлана, всё забыть? Как простить?
Как женщина, я, наверное, очень впечатлительная. В детстве мне много раз снился один и тот же сон: фашисты должны расстрелять всю мою семью, но кто-то один может всех спасти. И я выходила вперёд и говорила - расстреляйте меня, но их не трогайте. И физически ощущала как в меня стреляют..
Стоя на коленях перед расстрельной комнатой Царской Семьи, представляла каково было Николаю и Александре видеть всё это..
Изверги. Нет им от меня прощения!
У меня и по папиной и по маминой линии попали под репрессии. Прадеда, прабабушку, первую дедушкину жену и младенца в люльке зарезали (дедушки не было дома). Дедушку убили, когда моему отцу был всего один годик - дед был офицером царской армии ( в Средней Азии революционные процессы были позже, чем в России). Бабушка вырастила своих двоих детей (третья умерла) и дедушкиных двух старших от первой жены.. Душа болит о них, заказываю сорокоусты и неусыпаемую псалтирь ..
Обо всех не расскажешь.
Вот ведь, балаболка я.
#129 | Светлана Р »» | 06.01.2015 21:09 | ответ на: #128 ( Ольга Ф. ) »»
  
-2
Простите я вас обидела.Про балоболки это я больше по отношению к себе,что осуждаю,а пост язык враг мой,моя болтовня всё равно пользы не принесёт.
Вашу боль понимаю,примеряя на себя мне кажется я бы не смогла смириться,просто в ярости поубивала бы будь моя воля.Только не пойму Рувим причём он же болезный.Это ж видно.Сами подумайте ну как можно принимать его откровения,ну если разве иметь желание самому заблудиться.
Сочельник закончился почти.Простите меня все,только Господь видит правду,может и я рассудила не верно.Простите и с наступающим Рождеством Христовым!
#130 | Александр Г »» | 07.01.2015 13:41 | ответ на: #129 ( Светлана Р ) »»
  
5
С Рождеством Христовым!

У меня такой к вам вопрос: "Вы пустили бы в свой дом бесноватого, оставив его наедине со своими малыми детьми"? Ведь он такой "безобидный", говорит с боогом. А вдруг, в следующий момент боог скажет бесноватому поубивать всех детей, чтобы они попали в рай? И вы, придя с работы видите такую картину - улыбающегося "безобидного" бесноватого в нирване и трупы своих деток? Хороша картинка?

А тут, на этом, якобы православном форуме, не тоже самое? Администратор Андрей свободно допускает бесноватого Рувима вводить в заблуждение и духовно убивать, или соблазнять неопытных в духовном плане, начальных православных, ожидая, видимо тот момент, когда своими глазами увидит трупы (духовные) малых сих, хотя Господь недвусмысленно сказал, что тому, кто вводит в соблазн малых сих, лучше было не родиться. Именно за такую духовную глупость мне администратор Андрей не нравится.
     
-4
Если Хозяина Дома веельзевулом назвали, то тем более домашних Его.
Грех же хулы на Духа Святого не простится Вовек.

Всех оставшихся в Живых Поздравляем с Рождеством Христовым!
#132 | АлександрП »» | 07.01.2015 15:38 | ответ на: #131 ( Троицкий Рувим ) »»
  
-3
Не унять их ,Рувим. Как блохи на барбоске. Прости их . Им тоже кушать надо.

С рождеством тебя!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites