Реабилитация деток с ДЦП


Пишет Рухлина Марина Алексеевна: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=95451

Думаю это может помочь мамам у которых детки с подобными проблемами.

Доброго времени суток всем! Хочу поделиться информацией по лечению и реабилитации детей с ДЦП.
Всем нам известные ФСС с нежеланием предоставляют нам путевки в санатории, а если предоставляют, то лишь в областные учреждения. Так вот существует ряд санаториев, в которые являются САНАТОРИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ.

от модерации: в Москве открыт новый медицинский центр для лечения детей с ДЦП, неврологическими заболеваниями, моторной и сенсорной аллалией, РАС.
Уникальное оборудование которого нет ни в одном из ниже перечисленных центров, врачи из Израиля и Германии. Программа рассчитывается индивидуально под каждого ребенка!


http://mcr-clinic.ru/




1. Это санаторий "Теремок" г. Зеленоградск Калининградской области.http://sanatoriy-teremok.narod.ru
Условия проживания идеальные, говорю об этом не по-наслышке. 8 лет назад я переехала туда жить, ради своей дочки, и лечились в нем по 3 раза в год.Прожили там 7 лет, ни ни об одном дне не пожалели. Требуется для поездки загран.паспорт.

2. Санаторий "Калуга - Бор" г. Калуга. http://www.pansionats.ru/index.asp?srt=561

Здесь возможно проживание в двухместном номере, но нужно постараться, самый оптимальный вариант 4-х местки. Условия проживания на 3+, но я считаю, мы едем детей лечить, а не жить там. Лечение очень хорошее, есть все необходимое, и даже иппотерапия. Замечательное отношение к детям. Питание хорошее, но однотипное (кушать разносольства будете дома).Замечательный иглорефлексотерапевт.

3. Санаторий "Озеро - Горькое" г. Курган Челябинской области. Там мы не были, только вот едем 16 мая путевка. Отзывы слышала от знакомых мамочек только хорошие.http://ozero.hut2.ru

4. Санаторий "Озеро Карачи" в Чановском районе Новосибирской области http://www.okarachi.ru/about/placing/request Здесь тоже не были, хочу на будущий год попасть.
В эти санатории можно попасть и нужно! БЕСПЛАТНО! При Министерстве Здравоохранения существует кабинет ВМП (высоко-медицинской технологичной помощи), или отдел "Детство" так же при Министерстве(в каждом городе называют по разному, а вот кабинет ВМП есть везде). Вы приносите туда справку, что Ваш ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении, а так же ксерокопии всех документов, справки об инвалидности, паспорт, св-во о рождении, медицинский и пенсионный полюса и пишите заявление, лучше в двух экземплярах, где указываете конкретный санаторий, и месяц лечения, заявки нужно подавать за 6 месяцев до желаемого месяца лечения. Рассматривают эти заявления очень быстро, в 3 дней или течении недели максимум. Эти санатории ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, повторюсь, принимают детей со всех городов РФ. Но есть такие города, Министерства которых заключили договора и с другими санаториями, и так же могут предложить Вам эти санаторные учреждения. Все санатории принимают детей как с сопровождением так и одних (если они более взрослые и самостоятельные). Помимо предоставления санаторно - курортного лечения, кабинет ВМП занимается рассмотрением реабилитации детей по квотам в различных лечебных учреждениях за пределами РФ, если это необходимо ребенку, а РФ нет возможности лечить. Но здесь придется побегать побольше. Чтобы добиться этого, необходимо, чтобы все врачи-специалисты области подтвердили необходимость такого лечения или оперативного вмешательства.
При получении путевок через Министерство и кабинет ВМП, вы отправляетесь за получением бесплатных талонов на проезд к месту лечения и обратно.

Помимо этого можно пройти курс реабилитации в РРЦ "Детство" г. Москва. Первый раз Вы едите туда за свой счет, а последующие так же через кабинет ВМП. В Центре после выписки Вам предоставляют направление и выписку, где указывают необходимость в последующих курсах. Эти документы Вы предоставляете в каб. ВМП, и уже не ходите к специалистам своего города, а сразу получаете необходимый документ и едете за талонами на бесплатный проезд. Для детей лечение, питание и проживание там бесплатно (условия там больничные), а маму не кормят, не лечат и за койку место нужно заплатить 300 руб. в сутки. В палатах от 4 до 8 человек. В этом центре делают МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЮ (стимуляция речевых зон).Больше ее не делают ни где, и еще в Теремке, тоже делают.

А так же реабилитационный центр в Самаре. http://www.reacenter.ru/news/news_6.html Там мы не были, вот поедем и все Вам напишем. Здесь такая система. Первый раз едите и оплачиваете сами, а в дальнейшем этот центр сотрудничает с благотворительным фондом "Наши дети". ДЕНИСЕНКО СВЕТЛАНА. Как, я пока не знаю, но знаю точно, что они каким-то образом с ней связываются, и если есть ДЦП, подтвержденное справками и специалистами Реацентра, то следующий раз они высылают счет сразу ДЕНИСЕНКО СВЕТЛАНЕ. Но вот не знаю, всем оплачивают или нет. Знакомая мамочка была там уже 8 раз и все разы за свой счет. К ним приходишь только на лечение, и уходишь. поэтому необходимо снимать квартиру.

Комментарии участника: Татьяна Николаева (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 17 )
  
0
Очень радует, что в наши дни есть все больше мест, где особые дети могут получить профессиональную помощь специалистов.
Для тех, кто в Санкт-петербурге, могу посоветовать клинику reasunmed. https://reasunmed.ru/prays-uslugi/129886/
Мы проходим целую программу реабилитации с массажем, фтл, лфк и логопедом. Результаты уже заметны, будем продолжать занятия.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites