Православие сегодня — и священство, и богословы, и верующие — обмiрщилось.

Иеромонах Серафим (Роуз)
«Православие сегодня — и священство, и богословы, и верующие — обмiрщилось. Молодежь живет в удобных уютных домах и ищет такую религию, которая бы соответствовала их самодостаточной жизни — иной они не знают; профессора и лекторы пребывают в «научном» мiре, где, увы, ничто не принимается всерьез, ничто не является вопросом жизни и смерти, и сама атмосфера пропитана духом самодостаточности и обмiрщенности. При подобном существовании в искусственных, тепличных условиях невозможно затронуть сокровенные уголки души, сколь бы воодушевляющими ни были провозглашены истины Православия или откровения святых: и говорящий, и слушающий обращены к мiрскому, и глубокого отклика — столь естественного для православного христианина — в их душах не найти.

Иеромонах Серафим (Роуз)

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Галина »» | 28.04.2012 00:46
  
5
Точно сказал батюшка Серафим! Ничем не хотим поступиться ради Христа! Его слова бьют в глаз, а не в бровь. Прочитав это, вдруг увидела, что это и ко мне относится, даже больше всего ко мне.
  
#2 | Владимир Воробьев »» | 28.04.2012 19:25
  
1
Не в этом ли суть сегодняшних перипетий, в которых пребывает Церковь? Слова, увы, часто расходятся с делами, в т.ч. и у клириков...
#3 | Татьяна М. »» | 02.05.2012 09:55
  
0
Да, это все очень точно и очень грустно. Еще Игнатий Брянчанинов писал о начале этого процесса в его современниках, о том, что уже трудно найти настоящего старца и наставника, что же говорить о нашем времени.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites