Экспедиция о. Федора Конюхова на Эверест 2012

21/04/2012 Оператор телеканала «Первый образовательный» Владимир Зайцев передает из Базового лагеря Эвереста

Экспедиция о. Федора Конюхова на Эверест 2012
Экспедиция о. Федора Конюхова на Эверест 2012
Экспедиция о. Федора Конюхова на Эверест 2012

«Экспедиция «7 Вершин» прибыла в Базовый лагерь под Эверестом. Высота - 5200 м. Кроме российского лагеря «7 вершин» на поляне разбито еще несколько экспедиционных лагерей - швейцарский, китайский, индийский, английский и др. На завтра запланирован тренировочный выход в монастырь Ронгбук, через день - подъем в передовой базовый лагерь (ABC), 6400 м. Увидели вблизи Джомолунгму - впечатляет. На вершине – ураганный ветер. Температура в базовом лагере +10 днем, ночью - 6. Самочувствие участников нормальное, акклиматизация вступает в активную фазу. Сегодня участники российской экспедиции установили православный крест в Базовом лагере в память о погибших альпинистах. Крест изготовлен Вадимом Цыгановым».

Как сообщает новозеландский альпинист Grant Rawlinson – в Базовый лагерь с северной стороны Эвереста (где находится российская команда и Федор Конюхов) прибыли 109 альпинистов из разных стран. Каждый из них с мечтой совершить восхождение на Эверест в этом году. Грант передает о весьма переменчивой погоде в Базовом лагере. Еще пару дней назад в лагере ветер срывал палатки, а сегодня абсолютное затишье. В палатке, где располагается кухня температура + 35 градусов, на улице днем + 25, а ночью – 15.

Экспедиция о. Федора Конюхова на Эверест 2012
Экспедиция о. Федора Конюхова на Эверест 2012
Экспедиция о. Федора Конюхова на Эверест 2012

К 20 апреля в Базовый лагерь Эвереста (Северный склон) прибыли все команды, которые планируют восхождение на Эверест. Вот некоторые команды, через информационные ресурсы которых можно следить за развитием событий на склонах Эвереста.

Команда «Rolwaling Excursion». Тот случай, когда экспедицией руководит шерпа, а не европеец. Легендарный шерпа - Chhiring Dorje, совершил 11 восхождений на Эверест. В 2007 году совершил 3 восхождения на Эверест в интервале 2 недели. Также без кислорода поднялся на такие восьмитысячники: К-2, Лходзе, Манаслу, Шишипангма, Чо-Ойю, Макалу. Подробная биография.

Команда «Altitude Junkies». Руководитель экспедиции Phil Crampton (англичанин). В команде 7 восходителей, в том числе и одна россиянка – Людмила Михановская, которая ведет свой Блог.

Почти все альпинисты ведут персональные Блоги.

Британская команда «Adventure Peaks»



Британско-американская команда «Summit Climb» (руководитель Ден Мазур). Основная группа восходителей состоит из граждан Австралии, но есть и российский восходитель – Владимир Шакиров.

Команда «Project Himalaya». Руководитель экспедиции - Jamie McGuinness. Блог команды.

Российская команда 7-Summits Club (Клуб «7 Вершин»). Руководитель экспедиции – Александр Абрамов.

Швейцарская команда «Kobler & Partner».

Команда «Asian Trekking». В составе восходителей 15 человек, в том числе один гражданин Грузии.

Также оперативные новости можно получать через известный информационный портал Explorersweb. Этот ресурс сообщает, что за первую неделю подготовительных работ на склонах Эвереста погибли два шерпа.

Короткое видео обращение Федора Конюхова из Базового лагеря




Генеральный партнер экспедиции Федора Конюхова «Эверест 2012» – Современная Гуманитарная Академия. В этом году СГА также отмечает свой 20-летний юбилей. Основанная в октябре 1992 году как Современный Гуманитарный Университет, в 2003 присвоен аккредитационный статус «Академия» и СГУ переименован в Современную гуманитарную академию (СГА) (Приказ Минобразования РФ от 30.04.2003 №1950) . За двадцать лет работы СГА подготовила и выпустила более 300 тысяч специалистов. Федор Конюхов является штатным сотрудником СГА – возглавляет Лабораторию дистанционного обучения.

С 1998 года, в рамках реализации научной программы «Дистанционное обучение в экстремальных условиях», СГА и Федор Конюхов организовали более десяти экспедиции, включая такие масштабные проекты как: одиночное кругосветное плавание на яхте Open 60 в 1998-99, экспедиция на верблюдах «Великий Шелковый Путь», гонка на собачьих упряжках IDITAROD (Аляска, США), пересечение Гренландии на собачьих упряжках (с востока на запад). Десятки совместных фото выставок, видео фильмов и несколько изданных книг. И в этот раз документальную съемку экспедиции на Эверест проводит телекомпания «СГУ ТВ», в составе экспедиции работает опытный режиссер - Владимир Зайцев.

Следите за новостями на сайте Федора Конюхова, нас сайте 7 Вершин и на странице Федора Конюхова в Facebook.

+++

6/04/2012 Экспедиция отмечает Светлую Пасху в Гималаях


Утром 15 апреля поздравили друг друга со светлым праздником Воскресения Христова, получили благословение от отца Фёдора, перекусили, загрузили в автобус багаж и отправились на экскурсию в рядом расположенный буддийский монастырь.

В монастыре Таши Лхюмпо, 1447 года основания, находится самая большая в мире статуя Будды – Будды Будущего.

После экскурсии, по прекрасной новой дороге (китайцы умеют их строить), двинулись из Шигаце в сторону Эвереста. Проехали через живописные долины притоков Брахмапутры, поднялись пешком на вершинки рядом с двумя перевалами (Чула, 4600, и Гадзула, 5200 м) и, наконец, остановились в гостинице местечка Нью-Тенгри. К вечеру заметно похолодало. Фёдор выполнил очередную порцию тестовых заданий СГА.

В понедельник 16 апреля, команда отправилась в соседний Шигар, в местный монастырь, прилепившийся к склону крутой горы на высоте 4200 м и окруженный каменной стеной, чуть ли не вертикально заползающей с двух сторон на вершину горы (4800 м). На вершине – цитадель, увешанная гирляндами цветных буддийских флажков. Это один из древнейших буддийских монастырей и, пожалуй, самый приближенный к небу во всем мире.


Поклонившись в монастыре Будде и помянув добрым словом его основателя, Федор Конюхов и его спутники совершили тренировочный подъем к цитадели, откуда уже можно было лицезреть Джомолунгму, или, по-тибетски, Чомолунгму (Эверест). Вдали, за хребтами, над верхушкой Эвереста растянулись, подобно облаку, многокилометровые снежные флаги, завораживая и притягивая горовосходителей. Трекинг получился очень интересным и полезным в плане акклиматизации. Завтра, 17.04.12, отправляемся к базовому лагерю Эвереста.



Владимир Зайцев – режиссер телеканала СГУ ТВ

Тибет, Шигаце.

+++

14/04/2012

Экспедиция «Эверест 2012» прибыла в Тибет


Руководитель экспедиции «Эверест 2012» Александр Абрамов: «Экспедиция прибыла в Непал 10 апреля. Два дня альпинисты провели в Катманду - столице Непала. Мы докупили недостающее снаряжение и продукты, а также оформили китайские визы (для выезда в Тибет), при этом не забывали и о физической подготовке и необходимости поддержания себя в хорошей форме: специальные витамины и лактобактерии, плюс фрукты и свежевыжатые соки. И конечно же, физические нагрузки.

С утра легкая пробежка и зарядка. В обед мы устроили Кубок Большого Шлема. Альпари против Клуба 7 Вершин. После тенниса - водные процедуры. Вечером - праздничный ужин перед тем, как покинуть гостеприимный Непал. Сидели в легендарном ресторане Рам Дудл, где особо чтят и по именам знают всех восходителей на Эверест. Каждый из нас смог отыскать здесь ЛАПЫ со своими предыдущими треками и восхождениями в Непале. На торжественный вечер пришли такие звезды российского и украинского альпинизма как Федор Конюхов, Сергей Ковалев, Сергей Богомолов. Также на вечере присутствовал Российский консул Алим Жаманов. Он пожелал нам удачи и сказал, что гордится подобными амбициозными проектами.



13 апреля. Экспедиция прибыла в Тибет (Лхасу). Команда посетила Поталу, дворец Далай-ламы. Все были в восторге. Так же всех радует радушие тибетцев. И необычность страны. Я и Мингма шерпа посетили СТМА - Тибетский Союз Альпинистов, который организует наши экспедиции на Эверест. И встретились с председателем СТМА мистером Чангом. Встреча прошла в дружественной атмосфере. Сегодня мы наконец увидели столицу Тибета во всей ее красе, а самое главное - получили благословение для нашей экспедиции от старейшего монаха из главной святыни Буддизм - монастыря Чоканг. Завтра мы покидаем Лхасу и по сути вообще цивилизацию. Нас ждет город Шигатце, где мы проведем две ночи, затем начнем уже активные акклиматизационные выходы на окрестные вершины».



Федор Конюхов совершает восхождение на Эверест в составе российской команды «7 Вершин» под руководством Александра Абрамова (Москва). Этот год юбилейный для отечественного альпинизма, в мае исполняется 30 лет первому советскому восхождению на Эверест (1982) и 20 лет первому российскому восхождению (1992). Федор Конюхов был в числе первых россиян поднявшихся на Эверест в 1992 году. Восхождение он совершил в паре с альпинистом из Екатеринбурга - Евгением Виноградским. Спустя 20 лет Федор Конюхов возвращается в базовый лагерь Эвереста с идеей совершить повторное восхождение. При том, что Эверест не поменялся за эти 20 лет, в этом проекте будет много новых деталей: новый маршрут (по северному склону, со стороны Тибета), не просто путешественник-альпинист-яхтсмен, но с 2011 года православный священник.



Генеральный партнер экспедиции Федора Конюхова «Эверест 2012» – Современная Гуманитарная Академия. В этом году СГА также отмечает свой 20-летний юбилей. Основанная в октябре 1992 году как Современный Гуманитарный Университет, в 2003 присвоен аккредитационный статус «Академия» и СГУ переименован в Современную гуманитарную академию (СГА) (Приказ Минобразования РФ от 30.04.2003 №1950) . За двадцать лет работы СГА подготовила и выпустила более 300 тысяч специалистов. Федор Конюхов является штатным сотрудником СГА – возглавляет Лабораторию дистанционного обучения.

С 1998 года, в рамках реализации научной программы «Дистанционное обучение в экстремальных условиях», СГА и Федор Конюхов организовали более десяти экспедиции, включая такие масштабные проекты как: одиночное кругосветное плавание на яхте Open 60 в 1998-99, экспедиция на верблюдах «Великий Шелковый Путь», гонка на собачьих упряжках IDITAROD (Аляска, США), пересечение Гренландии на собачьих упряжках (с востока на запад). Десятки совместных фото выставок, видео фильмов и несколько изданных книг. И в этот раз документальную съемку экспедиции на Эверест проводит телекомпания «СГУ ТВ», в составе экспедиции работает опытный режиссер - Владимир Зайцев.

Следите за новостями на сайте Федора Конюхова, нас сайте 7 Вершин и на странице Федора Конюхова в Facebook. http://www.facebook.com/FKonyukhov

http://www.konyukhov.ru/

http://7summits.ru/newssections/all_1/newssection_121_1/item_3127/

Экспедиция о. Федора Конюхова на Эверест 2012
Экспедиция о. Федора Конюхова на Эверест 2012
Экспедиция о. Федора Конюхова на Эверест 2012
Экспедиция о. Федора Конюхова на Эверест 2012

Комментарии гостей (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 18 )
#17 | Дмитрий »» | 05.01.2015 19:52
  
1
Не верю, что Конюхов был на Г О Р Е. Не видел ни одной фотографии с вершины, с кладбища погибшим-видел, а с вершины -нет....
И, вообще, у этого скитальца есть хоть один полноценно завершённый проект????
#18 | андрей »» | 09.01.2016 09:41
  
0
Молодцы ребята! Молодец Фёдор Конюхов! Берите новые вершины! мы будем бить Вам в ладоши!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites