Любовь

25
https://www.facebook.com/lassa80
25 апреля 2012 в 23:20 36591 просмотр 16 комментариев
Лилия

Бог — это любовь

Встретились как-то материалист с верующим и разговорились. Когда речь зашла о Боге, материалист сказал, что не верит ни в какого Бога, что всё это сказки и пережитки прошлого. А верующий говорил, что Бог есть.
— А ты его когда-нибудь видел?
— Нет.
— А, может, слышал?
— Нет.
— Тогда с чего ты взял, что он есть? — спросил материалист.
— Позволь и я тебя спрошу. Скажи-ка, любовь существует?
— Конечно же.
— А ты её видел?
— Нет.
— А, может, слышал?
— Нет.
— Но ведь из этого ты не заключаешь, что её нет?
— Она есть, потому что я чувствую её.
— Вот и с Богом так же. Его нельзя увидеть, а можно только почувствовать его влияние на нас. Как проявлением солнца является свет и тепло, так проявлением Бога является любовь. Если ты слеп, то можешь не видеть солнца, но обязательно почувствуешь на себе его тепло, когда его лучи коснутся тебя. И если ты «слеп» и не «видишь» Бога, то обязательно почувствуешь его воздействие на тебя, когда твоё сердце согреет любовь.

Комментарии участника: Сергей И. (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 16 )
  
#9 | Сергей И. | 28.04.2012 03:14 | ответ на: #3 ( Лидия Новикова ) »»
  
5
Лучше составлять две половины кристалла сапфира или алмаза, что изображены на снимке. Тогда желающие укусить обломают зубы. Но подарок в виде такого кулона не каждому по карману. По карману букет из белых лилий. На Дальнем Востоке по таёжным сопкам растут такие же по форме цветы, но красного цвета. Их местное название саранки.
  
#14 | Сергей И. | 28.04.2012 14:35 | ответ на: #12 ( Лидия Новикова ) »»
  
6
Намастей, Лида! Есть такие цветы в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Растут на таёжных сопках. А к осени поспевает брусника и склоны сопок становятся не зелёные, а красные. Идёшь в болотных сапогах по склону и голенища от раздавленных ягод красные, как от крови. На некоторых сибирских озёрах растут белые лилии, один из моих любимых цветков. Но в отличии от белых лилий в Европе, их сибирские родственники более остролистые и более похожи на индийский лотос. А может быть, не похожи, а это он и есть. Может, Афанасий Никитин и ходил за три моря главным образом затем, чтобы сравнить тверскую речную лилию с индийским лотосом? Однако он довольно быстро заговорил в Индии на санскрите. И мы бы заговорили, санскрит здорово схож с древнерусским. И в храмы его пускали, куда был заказан вход другим иноверцам. Сердолик или белый нефрит с берегов Вилюя и Амура я привезти смогу, а вот сибирский лотос раньше увянет. Местные начальники в своих служебных кабинетах держат на столе для солидности письменные принадлежности из чароита, который встречается только в одном месте в мире, на берегу Чары. Но это они зря. Красивый камень, но фонит.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites