Цеолит - младший брат шунгита.







Три сотни жителей села Салаши во Львовской области никогда не болеют. Ученые и врачи ломали головы и наконец нашли рецепт крепкого здоровья Салашивцев. Что это за панацея знает Сергей Стаценко (ведущий).
(Ведущий) Сельский фельдшер исправно ходит на работу. Каждый день на велосипеде делает объезд, в поисках больных, но свою аптечку достает крайне редко.
(Фельдшер) – Я обычно хожу к людям с мелкими болезнями, какая-то помощь все равно требуется.
(Ведущий) Пан Владимир рассказывает, что местный медпункт – место непопулярное. Но все равно на всякий случай нужно иметь весь арсенал.
(Фельдшер) – Препараты есть разные. Я ими пользуюсь не очень часто. Но необходимо иметь все. Травмы бывают. В селе не надоедают болезнями. И я не надоедаю больными в районной больнице. И говорят – у тебя наверно больных нет.
(Ведущий) Фельдшер за 13 лет работы так и не сделал великих открытий. Но это сделали другие ученые. Они и воздух исследовали. И материалы, из которых дома построены.
Но результаты анализов совпадали с нормативными.Секретом долголетия на селе Салаши интересовались разные ученые. Но ответ дали геологи. Они нашли секрет здоровья в колодезной воде.
На дне колодцев вода проходит через камень цеолит, которым выложено дно сельских колодцев. Свойствами цеолита удивлялись физики. У него электроводность такая же, как и у человека. Вода, которая контактирует с камнем, меняет структуру. Камень забирает из воды все лишнее.

Цеолит – природный сорбент. Вода после него целебная. Энтузиасты уверенны, достаточно даже просто подержать камень в воде и вы не болеете.
Цеолита в Украине по расчетам геологов хватит на всю планету. Его запасы на Закарпатье оценили на 4 млрд. тонн. Сельских детей, которые растут на такой воде – необычный иммунитет.

(Фельдшер) – Дети бывает по снегу чуть не полуголые бегают. Я сам удивляюсь – ничего их не берет. Самому интересно. Это феномен.
В школе обучаются 70 детей. Директор говорит, что в соседних селах из-за гриппа отсутствуют половина учеников. Тут же на уроках присутствуют все.
(Директор) – Карантина в нашей школе вправду не бывает. Наверно сильный иммунитет у детей. Наверно и вода хорошая, и воздух чистый. Бывает такое, что дети могут и босиком по снегу бегать и не болеют.

(Ведущий) Детвора про грипп и простуду слышали разве что с рекламы по телевизору.

Вопрос девочке:

- Ты болела когда-нибудь простудой?

- Нет.

Говорит другая девочка:

Действительно село не большое, мало машин, но зато здесь мало болеют.

(Ведущий) Единственное, что беспокоит селян – это молва про их здоровье. Боятся, что из-за этого в село потекут колонны больных и тогда Салашинцев от гриппа уже ничего не защитит.

Оказывается цеолит, как и шунгит тоже электропроводный материал! Вот так сюрприз! Я специально сходил проверил кусочек цеолита индикаторной отверткой – действительно проводит электричество. Не так хорошо как шунгит, но проводит.
Как настаивать воду на цеолите?

Точно так же как и на шунгите. 100 грамм цеолита на 1 литр воды. 2-3 дня – и целебная вода готова.



Но лучше всего делать шунгитово-цеолитовую смесь. Смешиваете шунгит и цеолит 1:1. Заливаете водой из под крана. Шунгитово-цеолитовая смесь еще более эффективна, чем просто шунгитовая. Потому что шунгит немного окисляет воду. Цеолит наоборот ощелачивает. Получается рН воды остается нейтральным.

Вот такой целебный камень.

Комментарии участника: Сергей И. (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 5 )
  
#1 | Сергей И. | 07.04.2012 05:02
  
2
Вот пример, что не только древние горы хранят доступные для добычи полезные ископаемые, но и самые молодые, как, например, Карпаты, принадлежащие к альпийской складчатости.
  
#2 | Сергей И. | 11.04.2012 12:58
  
2
По Якутии протекает река Вилюй, получившая в романе писателя (и изыскателя) Шишкова название Угрюм-река. На этой реке есть посёлок (название не скажу), где на поверхность выходит нефрит, очень красивый поделочный камень, из которого делают бусы, серьги, кулоны и прочие украшения. Кроме того, считается, что это целебный камень, исцеляющий при умелом применении от некоторых болезней. Например, болезни почек. Обычно этот камень зелёного цвета. Но на Вилюе его редкая белая разновидность. Лежит он на берегу реки, окатанный до размеров большой гальки. Этот камень очень ценится в Китае. Не столько из-за красоты, сколько из-за своих целебных свойств. Не зря из-за Атлантики подали голос, что не много ли России одной владеть такими зарытыми в недра богатствами, не пора ли ей кое с кем поделиться. Не входи Якутия в состав России, её бы никто и спрашивать не стал, хочет ли она делиться с цивилизованным (и не очень) миром своей нефтью, золотом, платиной, каменным углём и всем прочим. И нефритом в том числе. Повод для вторжения всегда найдётся. Например, зачем это якуты лет 400 назад забрели с Востока в эти края и вытеснили в самую глушь тайги местные племена эвенков. То есть в резервации, как индейцев. Это же нарушение прав человека. Про индейцев, наверное, скромно промолчат.
  
#3 | Сергей И. | 14.04.2012 12:32
  
3
Кто со мной в село Салаши за цеолитом? А потом на Вилюй за белым нефритом, на берега Амура за сердоликом. За ураном, золотом и платиной в Якутию не приглашаю, не на пользу такая добыча.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites