Радуга над Чернобыльским Храмом.

На протяжении истории Христианства Православная Церковь в самые трудные времена, когда, казалось, помощи ждать было не откуда, становилась единственным помощником и духовной опорой отчаявшейся душе. Здесь в Чернобыле, духовное очищение возможно лишь в обязательном возращении к его духовным и историческим корням, которые Церковь с особой бережностью веками хранит и оберегает. И потому сегодня нет ничего удивительного, что Церковь занимается историко-поисковой работой и пытается создать в Чернобыле музей. Основной миссией Церкви оставалось и остается служение Богу и врачевание душ человеческих, но в нынешней ситуации Церковь осталась единственной первоприемницей своеобразной культуры народа навсегда отселенного в 1986 году и до сих пор хранит её как Святую память о Полесской земле. В подтверждение тому собранные и хранящиеся ныне в стенах Свято-Ильинского Храма многочисленные как документальные, так материальные свидетельства.



2-го августа 2009 года в Свято-Ильинском Храме города Чернобыля православные чествовали славного пророка Божия Илию. В этом году в большом стечении паломников, также бывших жителей, участников ликвидации аварии, работавших в Чернобыле в разное послеаварийное время, а ныне, в канун праздника, приехавших на Храмовой день отпраздновать памятную 240 годовщину закладки и освящения древнего Храма. Гости прибыли не только с Украины, но и Белоруссии, России. По известным причинам Древлянская земля вот уже 25 лет называется зоной отчуждения где ежедневно трудится до тысячи наших сограждан. Все они заняты работами по скорейшей ликвидации этой беды. Здесь, в Чернобыле, несмотря на всевозможные трудности, до сего дня поддерживается строгий порядок и соответствующая дисциплина присущая ЧАЭС. Все службы работают слаженно и оперативно.

Интерьер Свято-Ильинского Храма. 2 августа 2009 г. Храмовый праздник- Святого Ильи.


В этот день атмосфера праздника вернула городу давно забытый доаварийный дух. Люди на несколько часов вернулись в тот радостный живой Чернобыль. И в подтверждение радостному порыву произошло дивное и необъяснимое явление: над куполами Ильинского Храма на протяжении всей Божественной Литургии стояла разноцветная радуга в виде переливающегося всеми красками яркого нимба, свидетелями чуда стали все присутствующие в Храме. Люди могли свободно наблюдать и фотографировать Чернобыльское знамение.


После Божественной Литургии по обычаю был совершен Крестный ход вокруг Святого Храма, где верующие получили благословение и окропление святой водой.

Комментарии участника: Патриция (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 19 )
#1 | Патриция | 26.02.2011 13:31
  
2
Сергей Александрович, очень красивый оказывается храм не только внешне, но и внутри!
#9 | Патриция | 04.04.2011 15:28 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Абсолютно каждый православный храм есть Дом Божий, где чувствуется особое присутствие Святого Духа, в каждом храме.
#11 | Патриция | 05.04.2011 18:24 | ответ на: #10 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
А как же Исповедь и Причастие?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites