Зразы с грибами по-монастырски


Зразы с грибами по-монастырски


Отрывок из цикла передач "Кухня батюшки Гермогена". Отец Гермоген является ведущим поваром Даниловского монастыря в Москве. Все его рецепты просты в приготовлении и очень вкусные. Его блюда особенно порадуют всех постящихся.


Рецепт

Ингредиенты блюда: * Картофель 1 кг. * Мука 100 гр. * Репчатый лук 2 головки. * Свежие грибы 500 гр. * Зеленый лук 150 гр. * Оливки или маслины 150 гр. * Растительное масло 50 гр.

Отварите картофель в подсоленной воде, тщательно его растолките. Смешайте картофель с мукой, перемещайте

Порежьте грибы.

Лук репчатый очистите, порежьте.

Лук зеленый мелко нарежьте, обжарьте вместе с грибами на растительном масле.

Расстелите на доске кусочек намоченной марли. Смешанные грибы, лук, оливки положите на раскатанную картофельную массу, положенную на марлю.

Аккуратно соедините края (как у пирожков) марлей. Зразы обвалите в муке. Обжарьте зразы на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте зразы, украсив их оливками и зеленью.

Готово!



Кухня батюшки Гермогена "Постные блюда"


Комментарии участника: Анна. (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 5 )
#2 | Анна Гор. | 20.03.2012 13:18
  
6
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites