«Бог – мой единственный учитель» Акиане Крамарик


Акиан Крамарик - талант от Бога

"Талант от Бога" – часто говорим мы о художнике, поэте, музыканте. Но какое значение мы действительно вкладываем в это понятие? Часто наше сознание воспринимает талант как некую совокупность способностей, унаследованных человеком генетически.

Когда Акиан было четыре года, она подошла однажды к родителям и поделилась с ними своими видениями. Рассказанное ею было наполнено ярчайшими символами и духовными аллегориями, оно настолько отличалось от обычных детских фантазий, что родители не могли поверить услышанному. Они знали, что никто не мог рассказать ей такое, поскольку Акиан обучалась дома и всегда была у них на виду. Все больше погружаясь в неведомый и загадочный мир видений и часами повествуя о нем, Акиан неожиданно начала рисовать - бесчисленные наброски лиц, фигур, окружающих предметовї Она рисовала на окнах, стенах, мебели, своих руках и ногах. Иногда рисуя с закрытыми глазами, а иногда пальцами ног. Никто не учил ее, образы сами приходили из воображения, и она часами сидела над ними, пока портрет не достигал совершенства.

Акиан живет в своем мире. Любые попытки отдать ее в школу, сводить в музей или устроить на частный урок по рисованию терпели крах. Ей быстро становилось скучно, одиноко, неинтересно.
"Бог - мой единственный учитель, - говорит она. - Больше всего я люблю работать одна, когда никто не мешает. Люблю учиться на собственных ошибках. Иногда я встаю в 4:30 утра, чтобы начать рисовать, пока в доме тишина, пока не проснулись трое моих братьев".
Мир цвета открылся Акиан так же внезапно, как и мир ее видений. Без посторонней помощи она сама разобралась в том, как смешивать краски для создания различных оттенков. Каждый цвет имеет для нее собственное значение: белый - правда, красный - любовь, синий - разум, зеленый - мир.Однако, образ человека был и остается для Акиан предметом наивысшего любопытства - где бы она ни была, она всегда ищет выразительные лица, замечая и запечатляя в своих работах тончайшие детали.
Конечно, первые попытки родителей выставить работы Акиан на местных художественных конкурсах были встречены с немалой долей скептицизма. Людям было трудно поверить, что 6-летняя девочка без чье-либо помощи и какого-либо обучения может создавать такие работы. Много раз Акиан приходилось рисовать перед публикой.
"У меня есть несколько картин и рисунков, процесс создания которых был снят на видео от начала и до конца, - говорит Акиан. - Когда приезжает ТВ, мне приходится долго рисовать перед камерами. Но, конечно, самое сильное вдохновение приходит ко мне, когда вокруг никого нет, и я одна."

В возрасте семи лет Акиан начала писать поэзию. Первое ее стихотворение было настолько глубокомысленным, что родители вновь были повержены в шоковое состояние: Акиан никогда не любила читать, и ей было довольно трудно общаться в их семье, в которой говорят на четырех языках.С тех пор каждый рисунок или картина сопровождались ярким по образности и легким стихотворением. Иногда, когда слова приходили к ней, она писала их на листе бумаги, складывала его в самолетик и запускала в полет.
Времена затворничества позади. Сейчас Акиан находится в центре внимания журналистов многих стран мира. Она была приглашена в шоу известных американских телеведущих Опры Уинфри и Лу Доббса. Ее работы выставляются на известнейших аукционах мира.
До того, как слава пришла к ней, Акиан была обычным ребенком - веселым, добрым, любящим свою семью и своих друзей. Такой она и осталась. Самое главное для нее - помогать людям и любить жизнь, данную нам свыше.





















http://www.liveinternet.ru/users/4393042/post199853988/ сокровенное и сакральное в работах юной художницы Акиане Крамарик

http://lady-falcon.bestpersons.ru/feed/post41033998/ Акиан Крамарик: "девочка, несущая свет"

Комментарии участника: Евгения (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 14 )
#1 | Евгения | 13.03.2012 18:17
  
4
Благодарю Лидия!
Спаси Господи
#7 | Евгения | 14.03.2012 19:48
  
4
Ниночка, вы "Фома-неверущий". Поэтому мне хочется для Вас рассказать притчу о неверующим парикмахере.
Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге:
— Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.
Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Поэтому лично я не верю в его существование.
Тогда клиент сказал парикмахеру:
— Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — Один из них сейчас перед вами.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Спаси Господи Ниночка.
#11 | Евгения | 15.03.2012 12:33
  
5
Ниночка! Я сравниваю Вас с Фомой, учеником Иисуса.
"Фома, [арам. Тома], ученик Иисуса, чье греч. прозвище Дидимус, как и арам. имя Фома, переводится как "близнец". Фома принадлежит к тем ученикам, которые в Евангелии не выдвигаются на первый план, только Ев. от Иоанна сообщает о нем некоторые сведения. Фома проявлял готовность умереть вместе с Иисусом (Ин 11:16). Но слов Иисуса о том, что Он идет приготовить место ученикам, Фома не понял (Ин 14:5). Фома отсутствовал, когда Иисус впервые после Своего воскресения явился ученикам, и он отказывался поверить в воскресение Учителя, пока собств. пальцами не ощупает раны от гвоздей (Ин 20:24,25). Когда Господь вновь явился ученикам, Фома признал Его, сказав: "Господь мой и Бог мой" (ст. 26-29). Затем в НЗ он упоминается среди учеников, присутствовавших при чудесном лове рыбы (Ин 21:2) и в горнице в Иерусалиме (Деян 1:13). Существует также большое апокрифич. сочинение о Фоме, в котором рассказывается о его деяниях, в т.ч. о сотворении им чудесах. Может соответствовать истине сообщение о том, что Фома был апостолом Сирии."
Я согласна с Вами "Недоверие - это не грех".
это и Красиво и Духовно (на мой взгляд)
#13 | Евгения | 15.03.2012 18:43
  
2
О ценах на работы этой девочки, не могу ни чего сказать, потому что не знаю. Работы бесценны зная, что написаны они ребенком.
Молитвы мы совершаем тоже в одиночестве и это правильно.
А пиар мы люди создаем сами. Я вообще не знала о ней, и никогда бы не подумала, что эти картины написаны ребёнком. Ну вот получается Ниночка, что мы её с вами сейчас раскручиваем. Поэтому писать на эту тему больше не буду, простите меня грешную, никого не хотела обидеть.

Господи Боже мой, Создателю мой, Благодетелю мой, не остави мене, Ты мне помоги творити волю Твою, Ты просвети мои мысленные очи сердечные, Ты просвети тьму мою, яко Тобою избавляюся от искушения.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites