Что значит жить умно.

Немощный ум – это узник, пленник.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Праздники: Свт Николая Чудитворца, прп Серафима Саровского, равноапостольной Марии Магдалины, влкмуч Пантелиимона

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Ин 5:30]Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
[Ин 5:19-21] На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

В нашем мире произошла путаница в понятиях, и поэтому мир заблудился в суемудрие.

Существует такое обольщение, что люди живут умной жизнью. Однако, это не так. Во всяком случае у основной массы взрослого населения планеты. Эти люди в лучшем случае живут рассудком, методом проб и ошибок, если не просто инстинктивно, от природы своего естества. Но нас Бог наделил Своим образом и подобием, а это означает не много не мало жить умно, в Уме Отчем, и жить по Его Благой Воле о мире и каждом из нас в отдельности.

Умно живет Ангельский Мир, ибо во всем без своеволия служит Отцу Небесному, Троице Единосущной. Не говорим о падших в преисподнюю, в поднебесье ангелов противления. Они потеряли свособность жить умно, ибо потеряли связь с Отцом Небесным, Который подает разумение и благодать всем ищущим Его Волю.

На земле Умно Жил Сын Божий и Человеческий в Лице Иисуса Христа. Он никогда не выходил из Промысла Отца, ибо ничего не говорил и не делал от Себя Лично. Он всегда исполнял, то что Волил Отец, до Самого Креста. Невозможно представить, чтобы Спаситель когда то начал выбирать из двух зол или даже из добра и зла. Он не рассуждал от "ветра головы своея", и не кидал кости, делая выбор. Он всегда слышал то что говорит Отец, и не задумываясь отвечал и делал то что должно. Другими словами Он Жил Умной Жизнью.

Умно Жила Богородица, от самого Своего Рождения. Не так, как Сын Божий, но практически всегда оставляла Свою Волю ради Воли Любящего Отца. Потом Спаситель научил жить умно Своих учеников, апостолов, и тех кто приняли от них это научение.

Сейчас же мир живет рассудочно, напитываясь от древа познания добра и зла методом проб и ошибок, и, конечно же, умирает, в мучениях и в ад. Жить умно, значит отдать свою волю Отцу, и слушать, слышать и исполнять то, что Ему угодно.

Так что не будем обольщаться и расставим правильно акценты. Мир живет в лучшем случае рассудком от древа познания, а это антихрист и смерть, причем в цифре и уже с ускорением. Слуги диавола обманули и завели всех в преисподнюю.

Будьте бдительны.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

11 августа 2024

Комментарии участника: Андрей Рыбак (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 2 )

0
И Слава Богу!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU