Чаша. Хлеб и вино, Тело и Кровь Спасителя на Престоле
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
Почему апостолы не узнавали воскресшего Иисуса Христа до тех пор, пока Он не преломил хлеб, и не передал им?
Что символизирует это действие?
Спаситель имел дело в основном с не книжными людьми, однако, достаточно открытыми к принятию на веру нового Учения.
Проповедь Небесного Царства происходила и через символьный язык действием, в том числе.
Преломление хлеба на Тайной Вечере должно было оставить четкое понимание у верующих Иисусу Христу, а также следующих за Ним, Кто находится перед ними. Так в последствии первые христиане узнавали друг друга, даже не произнося ни слова.
Преломление хлеба означает передачу глаголов Небесного Царства. То есть Благую Весть о Воскресении и жизни будущего века.
Бог Слово и поныне преломляет хлеба среди верующих христиан, но уже через каждого из нас.
Само же действие преломления символизирует Проповедь Небесного Царства, посредством Силы Любви Святого Духа.
А ток кто это уразумел, тот узнал об этом от Отца Небесного, Который дал пищу для нашего ума, и через Сына раскрыл понимание сути.
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
---/Само же действие преломления символизирует Проповедь Небесного Царства, посредством Силы Любви Святого Духа./---
"Иисус Христос, подавая им хлеб и вино, сказал: Примите, ядите, сие есть Тело Мое, которое за вас предается; пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Лк 22:19—20, Мф 26:26—28).
«Которое за вас предается», т.е. которое отдается для того, чтобы могло совершиться ваше искупление. Ибо Тело Его предано страданиям и смерти и Кровь Его пролита за весь род человеческий. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 3:16).
Такова Сила Божественной Любви к нам, многогрешным и недостойным, ради которых Тело Его было предано и преломлено, и Кровь была пролита.
Говорящий сам от себя Ищет Славы себе; а кто ищет Славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. А от скуки, добрыми делами займи руки. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Спеши в добрых делах обогнать ближнего своего.