Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4
4 июня 2023 в 09:14 2585 просмотров 1 комментарий
Троица

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Троица!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Ин 3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
[Ин 9:5] Доколе Я в мире, Я свет миру.
[Ин 4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
[1 Ин 4:5] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
[1 Ин 4:8] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
[Ин 1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
[Ин 17:25-26] Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
[Мф 28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры

Со времен Иисуса Христа Сына Божия, Свет просвещает мир, и мы через Него познали Бога в Трех Лицах, Единых по Существу.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Троице Единосущной, Нераздельной и Триединой в Своем Согласии.

По Своему Существу Бог Троица Есть Свет. Он не описуем, ибо прост по Своей Природе.

По Своему Первообразу, Три Ипостасная Личность являет Себя Любовью.
Личность должна Иметь Имя, и это Имя нам открыто через Иисуса Христа Сына Божия.
Имя Бога Есть Любовь.

Триединый Первообраз: Отец, Сын и Святой Дух, являют Себя через:

Творческий Замысел Отца,
Создание Мироздания и человека Словом Сына,
Деятельную Силу Святого Духа.

Все Лица при этом Являют Нераздельное Триединство и Согласие во всех Своих проявлениях.

Не бывает Отца делающего что либо без Сына и Святого Духа,
как не бывает и Сына Самого по Себе, делающего что либо Самостоятельно без Отца и Святого Духа,
также как и не бывает Святого Духа совершающего что либо без участия Отца и Сына.

Всякое "дыхание" Троицы совершается Согласно, Нераздельно и Триедино.

Не проецируйте земные представления о взаимоотношениях Троицы на Небо.

Никуда Сын и Святой Дух от Отца не уходят, ибо в Царстве Небесном Троицы нет не места не времени.
Рождение и исхождение, не означает уход и возвращение. Им просто некуда Дуг от Друга уходить, да и незачем.

В Троице Единосущие, Нераздельность, Триедиство и Согласие в Любви.

Даже в Сыне Человеческом Иисусе Христе, Троица всегда присутствовала в течение всей Его Жизни, во всей Своей полноте и Согласии.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

4 июня 2023

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий

#1 | Андрей Рыбак »» | 04.06.2023 12:18

1
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU