Рак, лечение

15
21 февраля 2012 в 09:25 121596 просмотров 61 комментарий

В Божественном Мире нет случайностей, но есть тайны. Одна из тайн: все что с человеком случается полностью обусловлено состоянием его души. Так, внешние события являются всего лишь зеркалом того, что происходит в душе.

Другая тайна: Богу не нужно, чтобы мы были добрыми или честными. Тем более не нужно, чтобы мы были справедливыми. Потому что все эти наши качества, всего лишь стереотипы и схемы.

Таким люди хотели бы видеть Господа. Но Он другой. Он не собирается соответствовать чьим-то представлениям. Господу нужно, чтобы ожило сердце человека. Живое сердце - это непосредственное, чистое сердце, как у ребенка. Разве ребенок справедлив?! - Да для него таких понятий вообще не существует. Он живет сердем, непосредственно отвечает на события мира, - это его единственное "понятие". Только живое способно к творчеству, и только оно может жить.

Как сердце умирает? - Каждый человек с детства создает себе различные стереотипы и защищается ими от мира потому что мир - зол и безжалостен. Например, человек, встретив боль, начинает бояться боли, встретив оскорбление, начинает обижаться, встретил страх, - начинает обижать других, чтобы его не прижали, и др.

Это защищает отчасти. Так жить легче. Но такие схемы становятся дурной привычкой, а потом и частью души. Именно эти схемы и блокируют душу от Бога. После этого человеку становится плохо, появляется уныние. Что же делать? - Он придумывает новую уловку - создает духовные стереотипы.

Так же и в духовной сфере жизни, люди создают себе стереотипы, но - духовные, черпая знание из книг. Потому что книги дают мертвое знание о Церкви и Боге. Тем не менее, людям удобно иметь именно такое знание, потому что оно быстро объясняет окружающий мир и дает стабильные ориентиры. Но эти ориентиры-то ложные!

Наконец, с годами, подобные стереотипы делаются как бы панцирем, закрывающим человека от Бога. А когда панцирь становится каменным, то жизнь человека уже не имеет смысла, потому что он не может учиться. На все уроки Бога он отвечает своими схематическими ответами: на издевку - улыбнусь, на обиду - промолчу и обижусь, если страшно - буду читать молитвы и другое.

Богу нужно, чтобы он всегда находил новые решения - нестандартные и творческие. Богу не нужны био-роботы, которые будут отвечать на все уроки «молитвами на всякую потребу». А нужен живой человек, интересный, с которым можно было бы дружить, которого можно было бы научить подлинной Любви, который смог бы вместить духовные тайны.

Ради этого жизнь-то и дается, чтобы человек ожил. Тогда Бог начнет дружить, открывать Свои Тайны. Тогда Господь дает душе новые перспективы.

Здесь и открывается, что все эти молитвословы и духовные книги только запутывают человека, вводят в заблуждение. Но запутывают, конечно, лишь тех, кто сам этого захотел, вначале сам себя обманул, ускользнул от узкого пути, и пошел по легкому широкому.

Рак дается человеку именно в таком положении. Рак - это всего лишь последняя возможность ожить, последний урок. Тут-то многие начинают гораздо быстрее соображать. И иногда догадываются, что их обманули, а точнее, признаются себе в том, что они обманули сами себя. В таком случае остается лишь найти путь, как пробить свой панцирь.

Помочь человеку в таком положении невозможно. Это сделать может только каждый сам за себя. Потому что каждый человек индивидуален. Ведь вы же сами создавали стереотипы. Откуда мы узнаем, какое было ваше детство, какие проблемы были у вас и как вы их решали?

И все же, в основе всех стереотипов лежит страх. Страх очень тонко маскируется, подобно Лирнейской гидре. Отрубишь одну голову - в другом месте вырастает новая, потому что туловище не тронуто. Прижмешь его в одном месте - он вылезет в другом. Победишь страх бедности, а он вылезет как страх болезни и боли.

Страх боли - это и есть та злая сила, которая убивает человека при раке. Убивает не боль, а страх боли. Здесь и отрывается то, что «духовные стереотипы» бессильны и на самом деле ни от чего не защищают. Они просто создают иллюзию защиты.

Ориентиров, данных здесь, достаточно, чтобы человек догадался - что ему нужно делать при раке. Начать с того, чтобы побороть страх боли. Но не так, как вы это делали всегда, а нужно найти новое творческое решение. Тогда урок будет решен, и Бог просто уберет рак, потому что болезнь станет уже не нужна.

Можно дать два временных костыля, в помощь. Один, это непрестанная Иисусова молитва. Второй, вспомните, как вы реагировали на события вашей жизни в детстве. И двигайтесь в эту сторону. Нужно что-то важное переключить внутри себя, сделать так, чтобы сердце проснулось, ожило и заболело. Сейчас вы в максимально удобном положении, чтобы это выполнить.

Важно всегда помнить: раз Бог дает испытание, значит человеку по силам найти выход. Нужно только очень захотеть.

Пишите на http://www.isihazm.ru/?id=1785, мы тоже помолимся.

http://www.isihast.ru/?id=2175

Комментарии участника: Троицкий Рувим (22)

Всего: 22 комментариявсе комментарии ( 61 )
  
#4 | Рувим | 21.02.2012 20:12 | ответ на: #3 ( Георгий Петров ) »»
  
-1
Это Мы Сподобились Слышать Из Уст Иисуса Христа Лично:Ни одно зло,даже самое маленькое,ни с одним человеком на Земле не может случиться иначе,как По Моей Воле.И для Тех,Которые Молятся Это Бывает Послано От Меня,Как Мученический Венец,а для тех,кто не молятся - это наказание.Аминь И Аминь!!!Всё Под Полным Всеобъемлющим Контролем Вседержителя.И Слава Богу!!!
  
#8 | Рувим | 21.02.2012 20:29 | ответ на: #5 ( Георгий Петров ) »»
  
-2
И Мученический Венец От Руки Господней- Благо И Любовь И Жизнь И Милость.
И Милостивое Наказание,т.е.Вразумление- Любовь И Милость И Благо И Жизнь.
И Правосудное Отмщение Господне всем осатанелым нечестивцам- Любовь И Милость И Благо И Жизнь.
От Единого Истинного Приснотекущего В Жизнь Вечную Источника Вся Вода Живая."мёртвой"воды не существует В Природе.мертва и мертвит только ложь сатанинская,которая и мыслит и учит и действовать пытается вопреки Истине Божией.Но во всём том погибель только для самой лжи и для преданных ей безумных воистину демоноидных существ.
  
#12 | Рувим | 21.02.2012 20:41 | ответ на: #7 ( Oleg ) »»
  
0
Через Веру Во Христа Запечатлённую Святым Крещением,Человек Освобождается от рабства греху,в том числе и первородному.Но,как Христос,Вкусив Смерть Победоносным Воскресением Проложил Нам Путь В Жизнь Вечную,Так и Нам Надлежит Последовать За Христом И Со Христом.Ибо Отец Небесный Сказал Так:Главное В Жизни Человека - Это Донести Свой Жизненный Крест До Могилы.Свят!Свят!Свят Господь Саваоф!Слава Тебе,Боже Наш,Во Веки Веков!!!
  
#13 | Рувим | 21.02.2012 20:51 | ответ на: #9 ( Георгий Петров ) »»
  
0
Как горькое лекарство бывает незаменимым в ряде случаев для уврачевания недугов телесных,так и скорби которые Нам Прописывает Преблагий Врач Всегда Бывают Целительны Для Нас,Потому и Принимать Их От Любящей Руки Его Следует С Благодарностью и Безропотно.Во Временных Скорбях Понесённых Таким Образом Заключается Радость Вечная Безконечной Жизни Пакибытия.Аминь И Аминь!!!
  
#16 | Рувим | 21.02.2012 21:07 | ответ на: #14 ( Георгий Петров ) »»
  
1
Смысл Не только Земного,но и Вечного Бытия Человека-Любовь,Заповеданная Господом Славы.А Благодушное Несение Креста и Есть Послушание Богу Истинному,А ,Значит И Любовь К Нему:Кто Любит Меня,Тот Слово Моё Соблюдёт.Не Любящий Меня не Соблюдает Слов Моих.А,если какие-либо нелюди полюбят причинять скорби другим,то для таких внешних Бог Будет Судией,А для Любящих Его,Преблагий И Истинный Бог-Спасение Вечное.Аминь!!!
  
#20 | Рувим | 21.02.2012 21:17 | ответ на: #15 ( Oleg ) »»
  
1
Христос Превечный Истинный Бог не был рабом никогда и никому.Крещение же Он Принял не потому,что имел нужду во Очищении,как другие грешные люди,а только для Того,чтобы Дать Нам Спасительный Пример Послушания Воле Божией.Христос И Ныне Говорит Всем:Поступать В Жизни Надо Так,Как Я Поступал.Если Вы спрашиваете меня,что я делаю для Этого?то Ответим Вам,что Мы И Ныне Несём Крест Молитвенного Предстательства,Возложенный на Наши Рамена Отцом Небесным,и Крест Компьютерного Служения В Храме Премудрости И Любви Вседержителя-Отца И Сына И Святого Духа:Единого Истинного Бога Аминь!!!
  
#22 | Рувим | 21.02.2012 21:31 | ответ на: #19 ( Oleg ) »»
  
1
Бог не имеет нужды в том,чтобы испытывать кого-либо,Ибо Знает Всё И Обо Всём И Обо Всех.Но это вовсе не значит,Что Преблагий И Истинный Бог не воспитывает Своих Сыновей И Дочерей.Кстати Говоря Святейшее Имя Господа Бога Святого Духа Следует Писать С Большой Буквы,как Имя Собственное,Относящееся К Третьему Лицу Живоначальной Троицы.Если кто-то мыслит иначе,тот богохульник и сынок погибели,ибо Христос Предупреждал,что такой грех хулы на Господа Бога Святого Духа не простится.Аминь!!!
  
#25 | Рувим | 21.02.2012 21:43 | ответ на: #21 ( Георгий Петров ) »»
  
1
Христос Раздаёт Больным Лекарства,как Превосходнейший и Наиискуснейший Врач.Нам Думается,Что Если Вы,Подражая Христу, Изгоните торгующих ложью из Храма Души Человеческой,и Всыпите Ремня Вашему Сыну,если какая-либо глупость упорно привяжется к его несмышлёному Сердцу,Творя Любовь И Милость И Суд Вы Станете Истинными Христоподражателями И Последователями Христа Иисуса,который Всё Делает Только По Любви И В Истине.Надеюсь В Этом Вы не сомневаетесь?
  
#30 | Рувим | 21.02.2012 21:52 | ответ на: #24 ( Oleg ) »»
  
1
Мы не имеем ни малейшей наклонности к осуждению кого-либо,или,тем более Нам не хотелось бы никого засуживать насмерть.Вас Лично Мы богохульником не называли,просто Напомнили Вам,Брате Возлюбленный и Благословенный,о некоторых Правилах Приличия Необходимых при Братском Общении В Духе И Истине.Надеюсь,Вы не огорчились черезмерно
,и Сможете Правильно Нас Понять.Аминь!!!
  
#32 | Рувим | 21.02.2012 22:13 | ответ на: #27 ( Георгий Петров ) »»
  
1
Глупость это не лекарство и" От Бога "глупости,Слава Богу,не бывет.Глупость
это болезнь,и Врач Просто Обязан Бывает Её лечить.Отец Небесный Сказал Нам,Что Даже безумие Врачуется Педагогикой.Энтропии "От Бога"не бывает,ибо Господь Бог Наш Устроитель Всякого Порядка И Совершенства.Энтропия случается у богохульников упёртых.И,если они очень сильно упорствуют в безумии своём,то таковым не может Помочь ничем Даже Всемогущий и Всемилостивый Бог.
  
#34 | Рувим | 21.02.2012 22:20 | ответ на: #28 ( Oleg ) »»
  
1
Господь Бог не виновник зла,а только и зло Господь Бог Использует В Высочайшей Степени Благих,т.е. Предобрых Целях.Это Может Только Господь Бог И Он Истинен И Слова Вседержителя Рувим Троицкий Излагает Верно Во Отце И Сыне И Духе Святом.Аминь И Amen!!!
  
#36 | Рувим | 21.02.2012 22:38 | ответ на: #33 ( Георгий Петров ) »»
  
1
Увы,Да!Не может ,да и не хочет помогать таким упертым лжецам,как сатана,антихристы,ленин,лютер,кальвин,македоний,арий и подобные им мерзавцы.Как они не захотели Исцелиться,когда и их Врачевал Господь,так и им помогать Господь не будет,потому,что не Хочет.А раз не Хочет,то и не Может.Ибо У Господа Бога Хотения И Возможности-Едино.Таковы Его Божественные Свойства.Если же Вы хотите помогать подобным им мерзопакостникам,то Вы Будете Пытаться делать это самостоятельно,без Божией Помощи.И,можно Поручиться,что и Вам Очень скоро это надоест,ибо безполезно.Если Быть Честным,то и Ваше безконечное и безсмысленное совопросничество изрядно Нам Надоело.Просто Всякий,Кто От Истины,Слушает Слово Истины И Соблюдает Его.Так Бывает Со Всяким,кто от Истины.Аминь!!!
  
#39 | Рувим | 21.02.2012 23:03 | ответ на: #37 ( Андрей ) »»
  
1
Это Справедливо Вы,Андрей ,Изволили Заметить.Особенно же огорчительно для Нас,что Даже И На Некоторые из Святых Таинств Церкви Безрассудные из Духовенства дерзнули установить цены.Это действительно Вопиющее беззаконие против Евангельской Вечной И Неизменной Истины,Которая Говорит Недвусмысленно и Навсегда и Для Всех Учеников Христовых:Даром Получили,Даром И Отдавайте.Потому тот священник,или архиерей,которые назначают цены на Святые Таинства Святой Божией Церкви,делами своими свидетельствуют о самих себе,что они не Ученики Христовы Вовсе,ибо Учению Истинному не Последуют,и заквасились погибельным фарисейским квасом.О таковых Христос Говорит в 23 главе Евангелия От Матфея.О том,как к таковым относиться Сказано Там же.Аминь!!!Господь Всё Предвидел Сквозь Века.И Евангелие-Вечная и Неизменная Всеобъемлющая И Спасительная Истина Божия.Аминь И Amen!!!
  
#41 | Рувим | 22.02.2012 00:02 | ответ на: #40 ( Андрей ) »»
  
2
Андрей Благословенный!!!Священники не все одинаковы.Я лично знаю многих из Духовенства,которые и Безсеребренники,и Чрезвычайно Милостивы.Слава Богу,Есть И Такие,которыми,как думается Нам,Даже гордится Отец Наш Небесный.И Ныне Говорит Господь:В Храм Мой с пустыми руками не приходи,повторяя тот Устав,который был Дан Ещё В Иерусалимском Храме,Память о Котором Священна,Но Слава Его Дана Ныне Вселенской Православной Церкви.Это и Есть Труженики На Ниве Господней и Подпаски Христовы:От Патриархов Православных и далее По Иерархии Богом Установленной.Трудящийся же По Слову Апостола Достоин Пропитания,но только же не ценой беззакония.Аминь!!!
  
#43 | Рувим | 22.02.2012 01:04 | ответ на: #42 ( Андрей ) »»
  
1
Думается Нам,Что Духовную Литературу и Свечи и Полиграфические Оттиски Священных Изображений можно было бы Распространять и за деньги.В том греха нет,ибо это не противоречит ни одному Уставу Данному Богом.Хорошо очень было бы,если бы это было устроено Рядом С Храмом,чтобы Во Время Молитвы не отвлекать Священников и Прихожан от Главного:Молитвенного Предстательства И Участия В Спасительных Таинствах Святой Церкви.Во многих Храмах У Нас,Слава Богу,Так Именно И Устроилось В Наши Благословенные Времена.Вот только беззаконно установленные цены на Неоценимые Таинства Святого Духа:Святое Крещение,Браковенчание и Соборование-именно это и есть раковая опухоль на Теле Святой Церкви.Да Удалит Её Преблагий И Истинный Врач Врачей.Иначе Его Непорочная Невеста может умереть смертью богоненавистного порока сребролюбия и неправды.Я Верю,что Христос не Допустит до этого,Ибо Он Обещал,Что Церковь Божию врата адовы не одолеют.Аминь!!!
  
#49 | Рувим | 22.02.2012 09:12 | ответ на: #44 ( Георгий Петров ) »»
  
1
Бог Иисус Христос Благословенный Со Отцом Безначальным И Духом Святым Спасает не всех,а только Тех,Которые Веруют В Него И Любят Его,т.е.Соблюдают Слово Его.Любовь Его Оборачиваетя вечной мукой всем тем безумным,которые возненавидели Его напрасно.Господь Бог Истинен и у Всевышнего"ошибок"не было,нет и не будет Во Веки.Аминь!!!
  
#51 | Рувим | 22.02.2012 09:22 | ответ на: #48 ( Георгий Петров ) »»
  
2
Господь Бог просто не может согрешить,ибо как мог бы "согрешить"Бог.Всё,что Делает Вседержитель,Свято И Истинно и никак "грехом"именоваться не может.И приписывать Богу возможность"согрешить"или "ошибиться" - это безумие сатанинское.Здравомыслие же В Том,чтобы Веровать Богу И Слова Его Всеми Силами Стараться Соблюдать.Да Поточнее!!!Аминь И Аминь!!!
  
#52 | Рувим | 22.02.2012 09:28 | ответ на: #50 ( Георгий Петров ) »»
  
3
Только за Порогом Вечности-т.е.смерти,поздняк уже будет метаться:В чём Застану,В Том И Сужу-Слова Любви И Истины Иисуса Христа.Аминь!!!
  
#54 | Рувим | 22.02.2012 10:12 | ответ на: #53 ( Георгий Петров ) »»
  
3
Тем же,Чем Занимаемся И Сейчас:Творить Волю Отчую И Славить Отца И Сына И Святого Духа-Единого Истинного Бога.Аминь!!!Ничего более Отрадного не существует:
Всё В Мире Испытав,Едино за другим,
Я не нашёл Блаженней ничего,ни наяву,ни в снах,
Чем Волю Отчую Творить,Указанную Им
В Святых И Истинных Евангельских Словах.
  
#56 | Рувим | 22.02.2012 10:53 | ответ на: #55 ( Георгий Петров ) »»
  
2
Если Вы Будете очень усердно заступаться за всех безумных мерзавцев,систематически отвечающих неприязнью напрасной на Любовь Господню И Истину Его Вечную,то и Вы рискуете оказаться вместе с Вашими безумными любимцами.Кто Кого Любит,Тот С Тем и разделит Участь.Это Справедливо и обжалованию и пересмотру не подлежит:Нам до упёртых дураков никакого дела нет-пусть смотрят сами.Аминь!!!Славословия Любящих Его Бог Слышит И С Любовию Приемлет.ваше же лукавство сатанинское нас не касаетя и не волнует нисколько.Отпуст Вам на Все Четыре Стороны Аминь!!!
  
#58 | Рувим | 22.02.2012 17:59 | ответ на: #57 ( Александр ) »»
  
2
Мы Молимся не Изображению,А Богу,Благоволившему Подарить Священные Свои Изображения Святой Своей Церкви.И Иисус И Святые Апостолы Творили Волю Отца Небесного,В Чем Мы Стараемся Последовать Им.Абсолютно ничего общего с Тем,что Делал Иисус нет только у всех сеятелей лжи сатанинской,как например иконоборческой и иных ересей,которыми лукавый ослепил и лишил Разума протестантов всех мастей.Ныне же Так Говорит Иисус Христос - Воскресший Царь И Бог Всесильный:Всем иконоборцам - анафема:т.е.да будут прокляты.И всем им есть только одна Возможность избежать погибели вечной:покаяться искренне и нелицемерно во всей лжи сатанинской,которой они были преданы и Войти Дверью Святой Церкви Божией.Тех,которые Нас не поняли,и Мы С Богом Истинным Понять,а,значит и Простить не сможем.Аминь И Аминь!!!
  
#60 | Рувим | 22.02.2012 19:17 | ответ на: #59 ( Александр ) »»
  
1
Рекомендуем прочитать Откровение О Страшном Суде Господнем,Размещённое на этом Портале.В Нём Ответы на множество недоумений людских Из Непогрешающих Уст Господних.Те же лживые "историки",которые хулили Свтого Равноапостольного Константина учились у отца лжи-сатаны,ибо он ничем другим не занимался после своего падения,как только клеветал на Бога,Святую Церковь и Всех Святых Друзей Божиих.Да Запретит Господь ему и всем его служителям.Аминь!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites