Возможно ли человечеству построить Царство Божие на земле?

Созревшие плоды

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Апостолов Нафана́ила, Луки и Климента Свт. Николая Велимировича Сербского

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф 3:1-2] В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
[Мф 5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
[Мф 5:3] Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
[Мф 7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
[Мф 18:3-4] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
[Мф 25:13] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
[Лк 11:2] Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
[Ин 18:36-37] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
[1 Кор 3:15-17] А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
[Откр 11:15] И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
[Лк 18:7-8] Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры

Возможно ли человечеству построить Царство Божие на земле?

Сразу надо разделить ответ на теоретический и практический, а для этого следует увидеть, что даже Иисусу Христу было понятно, что этого сделать человеческими усилиями без единого исполнения Воли Любящего Отца, невозможно.

Мы молимся: "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; [Лк 11:2]", чтобы пришло Царство Небесное, едиными устами, единым сердцем, но все ли желают этого, и все ли молятся одному и тому же Любящему Отцу? Вопрос очевидный.

Мир дробится все более и более. Люди не слышат Истины, и не желают потрудиться над собой для достижения Небесного Царства.

Впрочем, некоторые власть предержащие считают, что они вправе "помогать" Богу в приближении этого момента. Только почему то используют для этого богопротивные методы. Убийства и лукавство не Божия Воля. Таким слугам надо подумать на кого они отрабатывают. Как бы вы не старались, вы всегда будете совершать свои деяния через безумные ограничения и убийства. Потому что у вас нет благодати от Отца.

Однако, Царство вполне может осуществиться силовым методом, тогда, когда мир подойдет к крайней черте, за которой последует окончательный крах. Когда святым удержать равновесие будет уже невозможно, тогда в дело вмешается Сам Господь Иисус Христос.

Такое сценарий записан в Откровении, и мы надеемся что мир стоит уже при дверях.

"И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. [Откр 11:15]"

При этом будет новая земля, без нечистых духов, лжи и смерти. Но это произойдет без нашего участия, мы будем лишь свидетелями этого события и не более.

Наша же задача, каждому индивидуально стяжать мирный дух в своем духовном сердце, ибо: " Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. [Мф 5:3]". Вот это точно исполнимо, и зависит только от нашего согласия жить по Воле Отчей.

В отличие от тех, кто строит от лукавого за счет убийства других: " Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. [Ин 18:36-37]"

Таким образом, Царство по пророчеству будет Свыше. Оно спроектируется на землю с Неба в Своем идеальном Замысле. Произойдет это неожиданно, и день будет, как тысяча лет, ибо там где Любовь Божия, там замедляется и останавливается время.

Тем не менее, для тех кто не достигает этого грандиозного преобразования мира, всегда от Воскресения Иисуса Христа дается шанс. Наша воля может стяжать Царство в своем сердце уже здесь и сейчас, за счет смирения, дел и подчинения Отцу Небесному. Впрочем: "у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? [1 Кор 3:15-16]"

Вывод следующий. Самому человечеству невозможно построить Царство Божие на земле. Ибо человечество скорее будет разлагаться и уходить в безверие, чем подниматься на Вершину Горнего Мира. Это не просто теория, но и практическое наблюдение.

"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? [Лк 18:7-8]"

Это произойдет перед последними временами. Мир будет стоять молитвой, и делами удерживающих его святых, до тех пор, пока будет достаточная Сила Любви в них. После перехода этой грани перед окончательным крахом, Сам Бог вмешается Своей Волей, и тогда мир преобразится.

Потому что человеку это невозможно, но возможно Богу. Вот поэтому приходил Спаситель первый раз, придет и во второй с этой же Миссией.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

4 мая 2023

Комментарии участника: Андрей Рыбак (7)

Всего: 7 комментариеввсе комментарии ( 12 )
  
#2 | Андрей Рыбак | 04.05.2023 13:20 | ответ на: #1 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Тебе неведомы смыслы слов святых. Христа Иисуса не слушаешь.
  
#4 | Андрей Рыбак | 04.05.2023 13:47 | ответ на: #3 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Чтобы иметь понимание, просвещение от Бога, следует жить в Его Церкви. Все остальное ведет к помрачению ума, к заблуждению. Смысла понять невозможно, сколько бы ты не читал слово Божие, не говорим уже о цитатах святых. Они все жили в Боге. Это безусловная истина

Не надо манипулировать словами.

Устрани источник заблуждения, тогда поговорим. Хотя для этого надо сменить вершину и начать восхождение к Истине
  
#6 | Андрей Рыбак | 04.05.2023 14:35 | ответ на: #5 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Тебе безполезно, потому что не вместит твое мировоззрение. Заглавное сообщение от Иисуса Христа читай, там все от Его слов и без толкований
  
#9 | Андрей Рыбак | 04.05.2023 17:38 | ответ на: #8 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Не надо толковать чего не понимаем.

Уже давно идет битва последняя. Жатва.
  
#10 | Андрей Рыбак | 06.05.2023 00:55
  
0
  
#11 | Андрей Рыбак | 06.05.2023 00:58
  
0
  
#12 | Андрей Рыбак | 06.05.2023 01:21
  
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU