Африканский друг

У одного африканского короля был близкий друг, который в любой ситуации имел привычку говорить: «Это хорошо!» Однажды король находился на охоте. Друг по обыкновению заряжал ружья для короля, но, очевидно, сделал что-то неправильно: когда король взял у своего друга ружьё и спустил курок, у него оторвало большой палец руки. Друг же как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» – и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Спустя год король снова охотился в джунглях. Внезапно на него набросилось вооружённое дикое племя людоедов, пленив его вместе со всей свитой. Приведя пленников в деревню, каннибалы натаскали кучу дров, связали королю руки, приготовив его к жертвенному закланию. Вскоре они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели тех, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним. «Ты был прав, – сказал он, – это было хорошо, что я остался без пальца». Он рассказал всё, что только что с ним произошло, и завершил свой рассказ словами: «Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо». «Нет, – сказал его друг, – это хорошо!» «Что ты говоришь? Разве хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?» «Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой».

Комментарии участника: Сергей И. (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 3 )
  
#1 | Сергей И. | 16.02.2012 11:52
  
0
У Ельцина тоже не хватало на руке пальца. Спросить бы у того мудрого друга африканского короля, кому от этого стало хорошо?
  
#3 | Сергей И. | 16.02.2012 13:29 | ответ на: #2 ( Скрынская Юлия ) »»
  
-1
Наверное, притча. Хотя жизнь иной раз даёт такой материал, какой ни в одной притче не придумаешь. Вот на какие размышления наводит эта тема. Про иных наших руководителей анекдоты ходили ещё при их жизни в таком количестве, что хоть книгу пиши. Про Хрущёва. Брежнева... А вот Ельцин иной раз выкидывал такие номера, что пиши с натуры и придумывать ничего не надо. А анекдотов не сочиняли. Или сам - ходячий анекдот?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites