Команда К2 уже разгружается в Скарду, все нормально! Спаси Бог всех за молитвенную поддержку.
Сегодня пакистанские пилоты сделали три рейса на вертолете по маршруту базовый лагерь - Пайю (3480 м). Перевезли полностью всех людей (нашу экспедицию, и пакистанцев - обслуживающий персонал), и все оборудование. Успели, слава Богу, в короткое погодное "окно". Затем один полностью, "под завязку" загруженный вертолет перевез всех в Скарду. Тело Виталия Горелика сейчас находится в морге. Теперь, до наступления очередной непогоды, надо решить вопрос с перелетом в Исламабад.
Информация с форума официального сайта -
+++
Помолимся за команду под К2 - она отрезана на 5000м в Пакистане от большой земли непогодой.
Помолитесь за команду на К2 - отрезана Пакистане на 5000м от большой земли непогодой. К ним уже вторую неделю не может пробиться вертолет, чтобы эвакуировать ребят. Ребятам сейчас очень трудно выживать в силу того, что там высокогорье, холод и большие ветра. Нужна наша молитвенная поддержка! Перед отъездом ребята очень на нас надеялись! Они мужественные люди и не привыкли показывать слабость, но надо понимать, что это такое. Опастность велика.
Господи Премилосердый! Спаси и сохрани рабов Твоих Алексея, Евгения, Николая, Валерия, Ильяса, Андрея, Вадима, Виктора, Николая, Сергея, Игоря, Юрия, Сергея. Даруй им крепость тела и крепость духа, непоколебимую веру в Твое человеколюбие. Если хочешь, Господи, сподоби их многие дни славить Тебя здесь, среди нас, даруй им узреть близких своих и домы свои. Госпоже моя Богородице, на милость Твою и молитву Твою к Богу моему и Сыну Твоему уповаю. Помоги, Пречистаю, умолить Господа нашего, да дарует рабам своим Алексею, Евгению, Николаю, Валерию, Ильясу, Андрею, Вадиму, Виктору, Николаю,Сергию, Игорю, Юрию, Сергию многие дни живота среди нас, молящихся за них. Все небесные силы Божии, молите Господа Бога за спасение рабов его Алексея, Евгения, Николая, Валерия, Ильяса, Андрея, Вадима, Виктора, Николая, Сергея , Игоря, Юрия, Сергея. АМИНЬ.
Вот состав команды:
Виталий Горелик отошел ко Господу.
[Алексей Болотов]
Екатеринбург
Мастер спорта
Награжден:
орденом Мужества
медалью ордена
За заслуги перед
Отечеством II степени
[Евгений Виноградский]
Екатеринбург
Заслуженный мастер
спорта СССР
Мастер спорта
международного класса
Награжден:
орденом Дружбы Народов
медалью ордена
За заслуги перед
Отечеством II степени
[Николай Тотмянин]
Санкт-Петербург
Заслуженный мастер
спорта России
Мастер спорта
[Валерий Шамало]
Санкт-Петербург
Мастер спорта
международного класса
[Виталий Горелик] +++
Новосибирск
Кандидат в мастера спорта
[Ильяс Тухватуллин]
Подольск
Заслуженный мастер
спорта России
Мастер спорта
[Андрей Мариев]
Тольятти
Заслуженный мастер
спорта России
Мастер спорта
[Вадим Попович]
Нижний Тагил
Мастер спорта
[Виктор Козлов]
Москва
Руководитель экспедиции
Организовал и руководил
успешными экспедициями
сборной России по альпинизму:
первовосхождение на вершину
Лхотзе Средняя (8414м) весной 2001
первопрохождение Северной стены
Эвереста (8848м) весной 2004
первопрохождение Западной стены
вершины К2 (8611м) летом 2007
Награжден:
орденом За личное мужество
орденом Дружбы
[Николай Черный]
Москва
Старший тренер экспедиции
Заслуженный мастер спорта СССР
Заслуженный тренер СССР
Участник первой советской
Гималайской экспедиции
на Эверест в 1982 году
Награжден:
орденом Знак почета
орденом Дружбы
медалью За отвагу
медалью За трудовое отличие
[Сергей Бычковский]
Екатеринбург
Врач экспедиции
Участник двух экспедиций
по Северной стене Эвереста
по Западной стене вершины К2
[Игорь Борисенко]
Москва
Кинооператор экспедиции
Участник трех экспедиций
на вершину Лхотзе Средняя
[Владимир Купцов]
Москва
Фотограф экспедиции
Участник двух экспедиций
[Юрий Димчук]
Москва
Корреспондент телевидения
[Сергей Гайдуков]
Москва
Фотохудожник экспедиции
И еще несколько пакистанских шерпов
здесь дневник экспедиции
Ниже последние сообщения из Базового Лагеря.
07.02.2012 18:32
Сегодня погода все еще нелетная. Все в базовом лагере.
06.02.2012 12:05
Сегодня в 11-30 в базовом лагере умер Виталий Горелик. Соболезнования родным и близким Виталика от всей команды...
Погода уже четвертый плохая: метель, облачность, сильный ветер.
Заказанный вертолет для эвакуации заболевшего Виталика из-за плохой погоды не прилетел.
Ждем вертолет для спуска тела Виталия. Экспедиция продолжаться не будет.
Все участники в базовом лагере готовят экспедиционное снаряжение для спуска вниз.
Врач экспедиции Сергей Бычковский,
Старший тренер Николай Черный
Руководитель экспедиции Виктор Козлов.
официальный сайт экспедиции
+++
Отче Благий молитвами Богородицы и всех святых в Любви просиявших подсоби пожалуйста Христа ради команде альпинистов терпящим непогоду в высокогорье Пакистана. Прими и наши скромные моления. Да будет на все Твоя Благая Воля.
#242|Евгения»»|09.02.2012 08:33| ответ на: #223 ( ИВ ) »»
6
А может с грехом и не живут?
Кто знает меру греха?
Есть грех - есть и покаяние.
Судить одному ГОсподу только угодно.
Осуждая и делая выводы "В горы с грехом не ходят." Вы ведь тоже грешите. Разъве не так?
Простите меня Христа ради.
Спаси Господи люди твоя.
Аминь
Евгения, а не хотелось-ли тебе сказать, что если не согрешишь, то и не покаешься? Да грех есть, а вот покаяние это как сказать. Лучше не грешить, или хотя-бы стараться не грешить.
Я полностью согласен, Великая отечественная война - это последствия безбожной жизни, пришедшей с безбожной красной властью. Сколько храмов разрушено! Сколько священников убито! И слава Богу, что Россия возвращается к вере, что сегодня не стыдно говорить, что ты христианин в это стране. А ведь совсем недавно было не так!
Вот Слово Божие для продолжения молитвы: "Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их" (Пс.45:2-4) "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего" (Пс.41:12)
Не обращайте внимания на выпады безбожников, продолжайте молиться.
Я понимаю Вас, Ольга. Но тем более обидно и страшно, что достойные мужчины погибают на Горе. Их и так осталось мало. А нынешняя молодежь в основной массе - ?????????
Пусть Господь благословит команду альпинистов и даст им упования на Него всеблагого и милосердного. А на кто подвизается в молитве за них упования и веры в Иисуса Христа Господа Сил. Благословений и команде спасателей, мудрости и мужества, а также будем просить Бога о даровании хорошей погоды для организации спасения. Мы в церкви сегодня будем молиться за эту ситуацию и благополучное ее разрешение. Пастор церкви из Кемерово
Елена, следите за словами, там никто не погибает, не сейте страх и панику
(Притчи 16:1) «Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка».
То, что человеку свойственно строить предположения, это естественно. Но свойственно ли нам говорить своим языком то, что от Господа? Это серьезный вопрос. Или мы говорим то, что в просторечии называется «отсебятина», которая совсем не безопасна для нашего благополучия? Я вспоминаю Михаила Жванецкого, который шутил: «Я не могу с ним ходить по магазинам, он им подсказывает ответ. «Скажите пива нет?» Они говорят: «Нет» - «А рыбы нет?» Они говорят: «Нет» - «А вы мне не поможете?» Они говорят: «Конечно, не поможем». Тридцать лет, я с ним мучаюсь. Он же газету не может купить! Он говорит: «Газет нет?» Они говорят: «Нет». Не даром Иисус сказал: «Люди этого мира куда сообразительнее в делах с себе подобными, чем сыны света» (Лук.16 : 8 ). Эти слова Иисуса, в данном случае, относится к Жванецкому, поскольку он выражает премудрость взятую из жизни. А сколько лет Бог "мучается" с некоторыми из нас? Ведь, только понаблюдайте, что говорят христиане:
«Что? В новом году нас настигнет вторая волна финансового кризиса?» – Ответ: «Вас настигнет».
«Наверное, нас ждут большие проблемы?» - «Да, ждут».
«Мы потеряем работу?» - «Потеряете!»
«2012 год – високосный, наверное, нас постигнут стихийные бедствия» – «Постигнут».
«Это год дракона» – «Будет вам дракон».
А нужно говорить по-другому:
«Что бы ни ожидало мировую экономику, мы будем процветать?» - «Будете!»
«Какие бы стихии не настигали мир, никакая язва не приблизится к моему жилищу!» – «Не приблизится».
Вы спросите: «А почему? Откуда от вас такая уверенность». Очень просто. Потому что так говорит Господь!
В предположениях сердца мы часто оказываемся далеко от воли Божией, но ответ языка должен быть, в конечном итоге, от Господа. Надо непрерывно работать над этим, вырабатывая в себе привычку, всегда говорить Слова Господни, как бы это не противоречило внешним обстоятельствам! От того, что мы говорим, зависит наше будущее. Что говорим, - то и получаем! И то, что мы будем исповедовать в этом 2012 году, то и произойдет! Этот год будет наполнен тем, что мы будем говорить!
Давайте будем следить за своим языком! Пусть наши ответы вызовам этого мира, станут ответами от Господа!
«Но как же это трудно, постоянно контролировать себя», - скажете вы, - «и где взять правильные ответы во всех жизненных ситуациях?» Бог позаботился и об этом. Прочтите: (Рим.10 : 8 ) «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем». Проповедуемое Слово близко к нам, однако для каждого понятие «близко» своё. Но мы в силах сократить это расстояние до минимума, если сохраним Слово Божие, растворенным верою, в сердце. И только в этом случае Оно будет на ваших устах! Как написано: «мы веруем, потому и говорим» (2Кор.4:13). Твердо усвойте сегодня: вы говорите то, во что верите. А вера - это ключ к осуществлению ожидаемого! Поэтому обратите внимание на свои слова, они и есть то, во что вы верите. И они же отражают то, что ожидает вас в ближайшем и далеком будущем.
Стойте в своих благих стремлениях до победного конца!
И пусть ваши слова станут словами веры от Господа!
Отче Наш Небесный! Да Святится Имя Твоё;Да Приидет Царствие Твоё,Да Будет Воля Твоя И На Земле,Как На Небе;Хлеб Жизни Сшедший С Неба Дай Нам На Сей День;И Прости Нам долги Наши,Как И Мы Прощаем должникам Нашим;И не введи Нас во искушение,Но Избавь Нас от лукавого.Ибо Твоё Есть Вечное Благословенное,Всеобъемлющее И Незыблемое Царство И Сила И Слава Во Веки Аминь!!!
Я полностью согласна с Вами Лев, покаяние?
Но ведь мы не знаем человеческую душу (покаялись они или нет).
А может кто то из них в Богу первый раз сейчас обратился.
А может тот же Ильяс, вернувшись покреститься?
А может они так молятся и каяться, что уже на тысячу ступеней стоят ближе к Богу, чем мы здесь осуждая и рассуждая о том, как они поступили и за что их Боженька наказал.
А просьба была о молитве за них? И больше ничего.
А разве не промысел Божий, что мы узнали друг друга, и чужие люди стали нам как родные и мы коряво, каждый по своему осуждая их друг друга, доказывая, высказывая свои мнения, невольно молимся за них просим Господа нашего Спасителя.
Простите Лев.
И дай Бог ВСЕМ СПАСТИСЬ.
Аминь
Говорят на войне нет неверующих. В тепле Бога забыть легко, и словоблудить не о чем, а там где суровая реальность отрезвляет, как себя душа ведет, думаю каждый вспомнит из своей жизни. Там своего рода война за выживание.
Отче Благий молитвами Богородицы и всех святых в Любви просиявших подсоби пожалуйста Христа ради команде альпинистов терпящим непогоду в высокогорье Пакистана. Прими и наши скромные моления. Да будет на все Твоя Благая Воля.
Спасибо вам за эту инициативу, мы молимся за Ильяса и всю
команду. Дмитрий
+
Дай им Бог удачи и благополучного возвращения.
+
Да хранит бог всех тех, кто ещё на маршруте.
+
Молюсь сам и перепостил в себе МойМир, много контактов - все православные
Ангела Хранителя!
+
завтра будем у Федора Конюхова, кто то из комманды его близкий друг, я сообщу новости и попрошу молебен, хотя он и так знает наверняка..
Да, здорово, что мы все здесь встретились. Молитва объединяет. А Ильяс "Элияху" - "Бог Мой". Я не против, если он покрестится, и даже буду этому рад, но по мне намного ближе верующий мусульманин, чем ни во что не верующий и живущий безбожной жизнью крещенный. Вера - это образ жизни, она объединяет. А религия разделяет. Господи, храни Ильяса!
Владимир, полностью с Вами согласна, работаю в коллективе где каждый второй мусульманин. И хотя мои коллеги верят в Аллаха, но они не фанатики и у них есть ВЕРА. Да наверное вера - это образ жизни. (никогда раньше не задумывалась) Для меня вера - это БОГ и это образ моей жизни. Религия разделяет - да, но не всех и не всегда, в случае с ребятами я думаю она всех объединила - это их вера, образ жизни, обстоятельства.
Спасибо ВСЕМ кто оставил ответ на мои комментарии. Что то и в моем сознании, душе появилось, поменялось, укрепилась вера, узнала много нового.
Разве это не промысел БОЖИЙ.
СПАСИБО ВСЕМ, здоровья и благополучия.
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!!
СПАСИ ГОСПОДИ!
Не путайте принадлежность к религии с познанием Бога
«Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем» (Иоан.15:21,22)
Иисус здесь Сам называет наиважнейшую причину ненависти мира к верующим: «люди ненавидят убежденных христиан, потому что не знают Бога». Религиозные лидеры времен Иисуса не знали Бога и не понимали той мудрости, которая открылась им в Иисусе Помазаннике, и потому они распяли Его (1Кор.2:8). Власти мира сего не знают Бога и правят по своему произволу. Вот в чем причина гонений на Христа и Церковь извне. Но как объяснить, что одна часть Церкви гонит другую часть?! Как объяснить отсутствие мира между представителями различных христианских деноминаций? Также, потому что люди не знают Бога! При всем желании нам не найти другого объяснения. Уже на заре Церкви Павел писал «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1Кор.15:34). К кому были обращены эти слова? К членам церкви в Коринфе. Эти люди были из тех, кто читал письма Павла, посещал собрания, слушал проповеди, пел христианские гимны, но, при всем этом, не знал Бога. Да, люди всегда путали принадлежность к религии со знанием Бога. И именно это заблуждение всегда во все времена служило причиной религиозных войн. При этом именно христиане являются носителями Евангелия и обладателями истины, открытой Богом через Иисуса Помазанника, которой, увы, многие из нас не придерживаются. Живущий так грешит и не имеет извинения в грехе! Есть вещи, которые позволяются ребенку, но не позволяются взрослому, потому что ребенок еще не все знает, а взрослый имеет знание. Есть вещи, которые позволяются тому, чье воспитание было плохим, и не позволяются тем, чье воспитание было хорошим. Никто не ожидает одинакового поведения от дикаря и от цивилизованного человека. Поэтому не станем судить этот мир за то, что он живет безбожно, а лучше обратим внимание на самих себя, свой образ жизни и свое поведение.
Здорово Владимир!!!
Фантазия наша будь здоров работает.
Сама удивляюсь иногда откуда мысли в голове появляются?
Да иногда такие, что диву даешься.
Вот уж точно судьбу свою сочиняем, а потом к Господу с претензиями, что это у нас не так и то не эдак.
Объясните кто может "мысль это ЧТО?" или дайте ссылку на источник?
Может батюшка какой объяснит. Не осуждайте, простите, не все дано человеку, но уж лучше признаться в немощи своей и в невежестве, чем жить с гордыней.
Ведь открыть другому глаза на его грех тоже кому то нужно, за это получите милость божью.
СПАСИ ГОСПОДИ
Иисус Христос-Воскресший Царь И Бог Присносущий - Единый Истинный Учитель И Наставник Ангелов И Человеков Предупреждал Всех На Все Времена:Кто Уверует И Крестится Во Имя Отца И Сына И Святого Духа -Спасён Будет,а кто не Уверует - Осуждён Будет.И Его Слова - Неизменная,Вечная,Премудрая И Спасительная Истина Животворящая:Я Есть Дверь Овцам.Всякий Кто Мною Войдёт -Спаётся.И Войдёт и Выйдет,и Пажить Себе Найдёт.Вор не приходит,как только для того,чтобы украсть и убить.Овцы Мои Слушают Голоса Моего,А чуждаго гласа не слышат,ибо не Знают чужого гласа.Овец Моих никто не исхитит из Руки Моей...Те же лжецы всех мастей,которые отрицают и не Верят В Божественное Достоинство Господа Нашего Иисуса Христа - богохульники и сынки погибели все до единого. Да Запретит им всем Господь Навсегда.Аминь!!!
Понять,что Такое Мысль?, сможет только Тот,кто Сможет Ответить На Вопрос:Что Такое Вдохновение?Ибо Всякий Дар Совершенный От Отца Светов Исходит И Благодатное Дарование Всесвятого Духа Есть.Иначе Это невозможно.Аминь И Аминь!!!Царю Небесный не только Самой Жизни,но и Всякой Истинной Мысли Податель,у Него же нет Изменения,У Прсносущного Бога Истинного Аминь!!!
Многие ли сейчас Истинные мысли получают. Все искушения, которые лезут человеку в голову есть от лукавого, потому что: все что в мире похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Мало кто выходит из этого мысленного круговорота.
Истинные же мысли разумеется от Духа Святого, но этого общения еще надо сподобиться своей безгрешной жизнью получить