Error: Incorrect password!
Премьера клипа: "Алыча" (Пронзительная и глубокая песня)

Премьера клипа: "Алыча" (Пронзительная и глубокая песня)

Цветение алычи

Премьера клипа: "Алыча" (Пронзительная и глубокая песня)

Снова приветствуем в нашей молодежной студии! Музыкальный клип «Алыча» на стихи монаха Симеона Афонского, музыка Андрея Дмитриева. Трогательная песня о предательстве, обращающая нас к нелегкому раздумью о временности жизни и незыблемости законов Бытия.

Глубокие стихи Симеона Афонского открывают суть явлений, а вдохновенное исполнение группы Mindrouter заставляет нас снова пережить собственные жизненные коллизии. Эта песня заставляет вспомнить наше личное переживание как вопрос и подталкивает к правильному ответу, в котором заключается окончательное примирение с Судьбой.

По словам старца Симона, «предательство - необходимая часть нашей жизни, она придает жизни горький вкус подлинности». Мы хотим помочь приподняться до этих слов и взглянуть на предательство новыми глазами.

Наша цель - чтобы зритель сам дорос до понимания основ духовной жизни: лучше одну минуту прожить подлинной жизнью - живым страдающим сердцем, чем годы проиграть в компьютерные игры, умирая душой, или смотреть художественные фильмы и читать романы, погружающие нас в придуманные ненастоящие миры и чужие переживания…

Комментарии участника: Андрей Рыбак (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак | 28.06.2022 07:48
  
1
Плач Святой Руси

Как хочется, чтобы это песнопение никогда не кончалось! Пять минут пролетает как несколько мгновений... Посмотреть полчаса на «Троицу» Андрея Рублева, постоять перед собором в Кижах или услышать это потрясающее пение трехголосья с аккомпанементом капели. Все это действует на русского человека подобно ведру холодной воды, неожиданно вылитой на голову. Любого одного из этих трех достаточно, чтобы на время очнуться и почувствовать себя русским! Мы назвали его "Стон Святой Руси", хотя это церковный гимн. Но услышав его вы поймете почему.
Композитор Андрей Дмитриев

  
#2 | Андрей Рыбак | 28.06.2022 12:41
  
1
Премьера клипа: "Сон смешного человека"

Информационный портал Святой Горы Афон

Песня о. Вячеслава на стихи монаха Симеона Афонского "Сон смешного человека" вызывает аллюзии с одноименным рассказом Ф.М. Достоевского. Однако песня не такая трагичная. Это скорее новая трактовка Достоевского афонскими монахами.

Появились новые группы, в которых можно напрямую пообщаться с о. Игорем Рябко, который делал замечательные обзоры на нашем канале:

https://t.me/Isihazm_orthodox - ISIHAZM - Telegram канал посвященный творчеству иеромонаха Симона (Безкровного)

https://t.me/Kerigma_orthodox - KERIGMA - kичный Telegram канал прот. Игоря Рябко

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites