Напишите здесь два слова о доброте...

25
2 февраля 2012 в 23:05 26413 просмотров 15 комментариев

Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал "Спасибо". Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них - девочки...

Недавно видел картину - домашняя кошка упала из окна, ушиблась и сразу даже подняться не смогла. Вокруг стали собираться собаки с явно нехорошими намерениями... И тут из подвала выскочил бездомный кот, заслонил собой кошку и, грозно выгнув спину, шипел на собак, отгоняя их, пока не спустилась хозяйка и не забрала свою питомицу...

Иду утром домой. На подъезде объявление: "Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.". Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: "Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда - деньги-то, наверное, и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: "За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей "Хорошего дня". Эта девушка сильно удивилась сперва... а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

На днях моя десятилетняя сестричка склонила ко мне голову и сказала: "Ты пахнешь, как мама..." Я чуть не заплакал. Скоро будет два года, как мамы нет с нами, но она все еще помнит ее запах. Это помогает мне надеяться.

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака Кьяра сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу - "Погрызи!".

Мои бабушка и дедушка прожили вместе больше 30 лет, потом он ушел к другой. Бабушка сильно переживала, но находила силы общаться с его новой семьей, с его новыми детьми и внуками. Она всегда всем помогала, никогда не жаловалась вслух... Несколько лет назад мой дедушка умер. Бабушка занималась его похоронами, собирала поминки, говорила все прощальные речи. Сегодня годовщина со дня его смерти. Я знаю, что бабушка дольше всех будет с ним прощаться, хотя и так каждый месяц ездит к нему. Дольше всех будет бороться со слезами... Бабушка любит дедушку всю свою жизнь - и в горе, и в радости. Она дает мне надежду, силу и любовь.

Мой папа по работе часто ездит в командировки. Каждый раз, когда уезжает, он прячет дома небольшой конвертик для мамы. А она всегда его находит: там может быть их совместная фотография, цитата или просто записка с признанием в любви. Они женаты 25 лет. Мои родители и их неиссякаемая любовь и романтика дают мне надежду.

Недавно возвращалась из института и возле станции метро "Автозаводская" увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: "Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны..." Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: "Спасибо, дочка". В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Накануне моего 17-летия моя девятилетняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: "Ты уже можешь вручить мне свой презент". Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: "Дорогому брату на день рождения!" Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 10 гривен, одну купюру в 2 гривны, одну купюру в 1 гривну. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.

В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: "Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе".

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела...

Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут - я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой. Я люблю тебя, Кит.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: "Возьми меня на ручки". Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:

- Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я так и прыснула со смеху.

В 2009 году я служил в Ираке. При взрыве меня серьезно ранило осколками. Ко мне бросился иракский солдат и вынес меня в безопасное место. И сказал: "Ничего, вернешься домой, все будет хорошо". Он заметил кольцо у меня на пальце и спас мне жизнь.

Моему брату тринадцать, и у него рак крови. Папа на год взял отпуск, чтобы не оставлять брата одного в клинике. Но ему целый год выплачивали зарплату! В новозеландской полиции служат замечательные люди.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

Дорогие мои, давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее..

Взято с http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=94702

Может быть и у Вас есть что-то доброе в воспоминаиях - поделитесь в этой теме с другими..

Комментарии (15)

Всего: 15 комментариев
  
#1 | Фокин Сергей »» | 03.02.2012 12:35
  
1
"""В 2009 году я служил в Ираке. При взрыве меня серьезно ранило осколками. Ко мне бросился иракский солдат и вынес меня в безопасное место. И сказал: "Ничего, вернешься домой, все будет хорошо". Он заметил кольцо у меня на пальце и спас мне жизнь"""

Может и мелочь, почему-то расхотелось писать.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 03.02.2012 13:22 | ответ на: #1 ( Фокин Сергей ) »»
  
3
У фарисеев вряд ли найдется что вспомнить о добре. Искать в других изъян это диагноз.
  
#3 | Фокин Сергей »» | 03.02.2012 13:59 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Не даром есть поговорка о ложке, творящей в бочке несъедобный продукт.
Из шестидесяти человек, прочитавших и не откликнувшихся на призыв едва ли все фарисеи. И мы, с тобой, в том числе.
А американский воин, тем не менее дай БОГ ему спасение, не под пистолетом поехал воевать в Ирак и явно не с гуманитарной миссией. Он ехал убивать врагов своего народа на иракской земле. Как может скоро приехать к нам!
Добро, сотворенное ему иракцем не делает из него благодетеля. И не раскаяние американского солдата было итогом, а благодарность за спасенную жизнь.
При чем здесь фарисейство? Не нужно быть "книжником", что бы отделить в этой "бочке" мед от "дегтя". А если автор данной подборки был настоящим фарисеем, что очень похоже на истину, то именно для того и была она собрана, что бы вызвать спорную реакцию и подмену смыслов. Нужно научиться отделять зерна от плевел не только в религиозных текстах, но и в светских.
Прости Господи!
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 03.02.2012 14:12 | ответ на: #3 ( Фокин Сергей ) »»
  
2
За буквами духа не увидел. Дело не в американском, а в иракском солдате. Вот как он сможешь поступить?
  
#5 | Фокин Сергей »» | 03.02.2012 14:51 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
"За буквами духа не увидел. Дело не в американском, а в иракском солдате"

Все более чем прозрачно.
При чем здесь национальность? И русский вытащил бы раненого, что было бы естественно. И ты, и я!
Неестественно для духовно развитых людей вставлять такой текст в замечательные духовные зарисовки! Почему? Потому, что уже было сказано. Иракский содат сделал то, что должен был сделать каждый человек, а американский солдат не сделал того, что должен сделать каждый духовно развитый человек. Не только не раскаялся в том, что приехал убивать спасавших его, но, как видно из текста и не считает свою войну в Ираке - злом.
Такие "без души-монстры" скоро, по пророчествам, придут на нашу землю и убивая нас, и получая от нас спасение, будут благодарить и снова убивать! Неужели не видно, что кроме явно выбивающегося из данных световых вспышек в виде духовных откровений, этот текст низок, да еще и с подменами смыслов?
Святой Дух дышет где хочет. А хочет там, где есть дух.
С БОГОМ.
#6 | Александра »» | 03.02.2012 21:04
  
8
Когда-то я была заочницей, приезжала в Куйбышев на сессию, останавливалась у тетки. Однажды приехав на сессию, не предупреждая тетку, оказалась без жилья. Зашла к ее соседям и они меня приняли, а жили в однокомнатной квартире. Подружились мы. Их звали Юлия Ивановна и Иван Васильевич. Детей у них не было. Удивительные заботливые люди. Мы трогательно попрощались и я уехала. Может виделись еще раз. Моя беспечная молодость... А потом они умерли. сначала она, а потом он. О вере мы не говорили. В его молитвослове было записано мое имя. Когда я это узнала, то плакала от того, что потеряла таких добрых людей, не понимая этого когда они были живы. Может и по их молитве я пришла к Богу и воцерковилась? В моем молитвослове их имена Иоанн и Иулия...
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 03.02.2012 21:07 | ответ на: #6 ( Александра ) »»
  
5
Да, так частенько бывает, что мы даже и не знаем кто стоит за нашими спинами и помогает своими молитвами. Упокой Господи Иоанна и Иулию, и подсоби Александре устоять на Путях Истинных пожалуйста.
  
#8 | Андрей Рыбак »» | 04.02.2012 19:19
  
1
Это показательно между прочим. Люди разучились видеть доброе. =(
Да, в каком же мы мире живем, как нас уже закатали в асфальт.
Господи помилуй.
#9 | Наталья »» | 07.02.2012 22:04
  
4
На входной двери нашего подъезда в течение нескольких недель висело объявление с вопросом "Кто потерял в подъезде кольцо? звоните по телефону..." Каждый раз, открывая дверь, я невольно думала: "Ну, кто ж, действительно потерял кольцо?" Через неделю объявление сорвали, но на его месте появилось такое же с настойчивым вопросом о хозяине кольца. Однажды я решила надеть комплект своих золотых украшений с сапфирами (который очень редко ношу), хватилась - а кольца-то нет! Ищу, ищу его, но его нет нигде. И тут я вспоминаю об объявлении! И понимаю, что его адресат - это я сама! Спускаюсь вниз - оно висит! Звоню по указанному телефону. Женский голос просит меня описать кольцо, я говорю, что: "золотое с семью синими камешками сапфиров!" "Да, так и есть, приходите!" Милая женщина нашла мое сокровище, сберегала его, не теряла надежды найти хозяйку, вывешивая новое объявление на место сорванного, и даже отразила несколько попыток ложных звонков, прося звонящих в точности описать мое кольцо. И спрашивается: ей это надо? Оказывается - надо! и даже очень!
#10 | Светочка »» | 11.02.2012 16:59
  
2
Вчерашний случай - пустяк, но на душе тепло до сих пор. Торопилась на работу. Вижу - автобус раньше к остановке подходит. Понятно, побежала рысью, переходящей в галоп. Молодая незнакомая девушка меня заметила и намеренно задержалась с посадкой в автобус, таким образом не дав ему отъехать без меня. А ещё она мне улыбнулась. .. Спаси Бог добрую душку.
  
5
[Напишите здесь два слова о доброте... ] Возлюби ближнего .., и дальнего, и всяко творение Божие!
Доброты не бывает большой и малой она у Господа имеет одну цену.
[Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, тáк поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.]
(Мф. 7, 8:12).
И все творение Божие окликается на доброту человека, если человек губит ее, то и природа отдает нам той же монетой, все подчинено Божьему Закону.
Стоит вспомнить, тех же аскетов, которые даже травинку боялись примять из-за любви к Божьему творению, не говоря об умерщвлении животных.
Святой Серафимушка кормил медведя, тоже и у Св. Сергия Радонежского, да впрочем у многих из нам известных подвижников есть такие примеры.
#12 | Евгения »» | 07.07.2015 10:04
  
0
Спасибо Вам, милые мои, за такие добрые истории........ Пока люди еще способны творить добро, у нас есть надежда на еще один день.
#13 | Петр В »» | 07.07.2015 21:24
  
0
Где проходит граница между добровольным деланием добра и шантажом-не сделаешь хоть кому-то добро, и Бог накажет.
     
1
Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь. К нему подошла одна дама и спросила:


— Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?

— Я прошу Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, — ответил мальчик.


Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце. Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику.

Потом она погладила его по голове и сказала:


— Теперь, без сомнений, ты чувствуешь себя намного лучше.


Она развернулась, чтобы уйти. В этот момент мальчик дотянулся до её руки и, глядя на неё со слезами на глазах, спросил:


— Вы жена Бога?


«Вера без дел мертва» (Иакова 2:26)
  
#15 | Сергей И. »» | 11.07.2015 19:52
  
0
Баба Катя дожила до девяноста с лишним лет. Пережив первую мировую, революцию, гражданскую, разруху, коллективизацию, великую Отечественную ... Она была монахиня в миру. Казалась бесхитростной, как ребёнок, но всё понимала и знала, никогда не бравируя своей прозорливостью и всё прощая своим обидчикам. Сердобольные дачники в том селе, где она жила, приносили ей иной раз чего-нибудь к чаю. Между ними состоялся такой разговор:
- Согрешила я с вами. Вы мне конфеты носите, печенье. Я сладкое люблю, а ведь это грех.
- Что ты, баба Катя, какой у тебя грех? Ты же Святым Духом живёшь. Вот мы-то грешные.
- Нет, вы не грешные. Вы добро творите. А добро выше поста, выше молитвы. На вас греха нет.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites