Несколько Весьма Важных Слов Из Уст Вседержителя О Молитве.

ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА - ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, УБЛАЖЕНИЕ ПРЕЧИСТОЙ БОГОРОДИЦЫ МАРИИ, ПОХВАЛУ ВСЕМ СВЯТЫМ, УТВЕРЖДЕНИЕ СВЯТОЙ БОЖИЕЙ ЦЕРКВИ И НАПОЛНЕНИЕ ЗЕМЛИ ВЕДЕНИЕМ ИСТИНЫ И ЛЮБОВИЮ.

Когда-то Давно я По Воле Божией и с Благословения Духоносного Старца своего, Блаженной Памяти Георгия Владимирского, проходил Иконописное Послушание.

Однажды во время Написания Одной из Икон Царицы Небесной, я прилёг отдохнуть и во сне Увидел себя стоящим Перед Отроком Иисусом, который Выглядел точно так же, как был Изображён на Иконе. Я Очень Обрадовался, увидев Господа Славы, и, Поклонившись Ему, сразу же стал осыпать Его множеством вопросов, касающихся самых многообразных сторон Реальности, сотворённой Им. Я спрашивал и о небе и Звёздах и обо всём том, на что современная наука мира того ответов не даёт ибо не может дать ничего тем, кто надеется на что-нибудь суетное и ложное. Господь же Милостиво, в Нескольких Словах Объяснял мне Всё без всякого труда, Озаряя Истиной Своей Мои Смыслы. Когда же я продолжал Вопрошать, Господь Милостиво, и, вместе с тем, Строго остановил меня, Сказав: Долго ещё ты будешь Меня Вопрошать обо всём подряд?

Иисусова Молитва

Христос Вседержитель

Я же убоялся весьма Строгой Интонации Господней и стал раз за разом непрестанно произносить Пред Господом: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Помилуй Мя грешного. Христос довольно долго и Внимательно слушал, как я раз за разом повторял ту молитву, котрой был научен, ибо другого образа Непрестанной Молитвы я тогда не знал. Господь, наконец прервал меня и сказал: И кто только придумал эту Молитву? Я же впоследствии вспомнил, что праобразом сей молитвы была молитва Евангельского слепого, который Взывал: Иисусе, Сыне Давидов, Помилуй мя! Когда Же я Вопросил Господа о Том, какая Молитва наша Ему по Душе, то Господь дал недвусмысленный Ответ, что лучше всего та Молитва, которая по типу Церковных Православных Богослужебных Песнопений, причём хорошо использовать и электронный молитвослов вместо бумажного. Когда же не предоставляется такой Счастливой Возможности, то для Непрестанной Молитвы, Которую Господь Назвал Основой Непорочности, Им Рекомендовано Воспевать Втайне Во Святилище Сердца Песнь Серафимов - Его Любимых Ангелов: Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков! Петь можно на любой Понравившийся Мотив, Причём Господь Сказал: Мне Эта Песня Никогда не надоест. И, если кто Сию Молитву Творит Во Святилище Сердца, то Это В Очах Господних Равносильно Стоянию Пред Богом На коленях. При Любых обстоятельствах, о которых Христос Сказал Так: Ничто внешнее существенного значения не имеет. Также Господь Научил, что для Непрестанной Молитвы Весьма Удобно Воспевать Трисвятое Пение, Богородице Дево Радуйся, и Достойно Есть. Только Сказано Было: В Молитвах твоих да не презрен будешь. Когда же я спрсил у Господа о том, какие молитвы Он презирает, Владыка Всяческих Ответил: А те, которые у тебя, как снег под ногами скрипят, сердце же твоё далеко отстоит от них.

Про Иисусову же молитву Христос Иисус - Наставник Ангелов И Человеков Сказал, что эта молитва для богатых. Пусть они вопят: Помилуй, да Помилуй, доколе не освободятся от безполезного и обременительного служения маммоне неправды, соделав Куплю Добрую о Которой Сказано В Вечном и Неизменном Евангелии. Человеку же Убогому Приличней Славить Меня - Сказал Христос.

Святый Боже,
Святый Крепкий,
Святый Безсмертный,
Слава Тебе!

- Сию Песнь Любви И Благодарности, Господи Преблагий И Истинный, Соделай Присносинхросимфонией Царства Твоего Вечного Всеобъемлющего и Незыблемого, на Радость Пречистой Богородице И Всем Святым Твоим Ангелам И Человекам.Аминь!

Трисвятое Пение

Комментарии участника: Эрик (6)

Всего: 6 комментариеввсе комментарии ( 82 )
#60 | Эрик | 14.10.2017 13:53 | ответ на: #57 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Наш Бог слышит всех.

Но исполняет по дерзновенному требованию только от Своих. 1Ин.2:28, 3:21, 4:17

1Ин.5 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.


Но и праведники едва спасаются.
#62 | Эрик | 14.10.2017 14:12 | ответ на: #61 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
1Ин.5 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.


Термин "дерзновение" не я придумал, а святые Апостолы Божии.
В данном случае это пишет любимый ученик Христа - так называемый Апостол Любви Иоанн Богослов.
Поэтому, если кто-то проповедует исключительно о Любви Божией, то не будем поправлять Апостола Любви, ведь Бог Любовь.

А то мы так далеко зайдём в разномыслии и исказительстве.

Евр.4 14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания [нашего].
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушён во всём, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.


Это всё по праву "царственного священства":
1Пет.2 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
#64 | Эрик | 14.10.2017 15:17 | ответ на: #63 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Наш Бог прост и обращается с нами в простоте, аки с малыми неразумными детьми.

Поэтому по-простому:

вот, предположим, у Рувима или у Георгия возникла какая-то проблема житейского плана;
ни врачи, ни профессора, ни пульманологи, ни хирурги, ... , ни экстрасенсы, ни аппарат президента помочь не могут;
страждующие наши братья Рувим и Георгий обращаются к Богу в смиренной молитве, поклоны бьют, ... - и ничего не выходит;
наши умные братья бегут в храм, там всё положенное делают со великим смирением, и записки пишут, и заказные, и службы выстаивают, и освящаются и причащаются, и елеосвящаются (соборуются), и по храмам и по монастырям... - ан опять ничего;
и тут вдруг узнают о неком "отшельнике" (собирательный фильм "Остров" помним?) и по его дерзновенному требованию враз получено - Рувим и Георгий аки тельцы упитанные бегают и резвятся не имам немощей и болезней, и проблемы все решены.

Вывод. Ну он напрашивается сам собой. Ещё раз пересматриваем фильм "Остров" и всё внимание на собирательный образ кочегара.
Одновременно припоминаем Слова Бога Любви:

горчичное зерно

Мф.17 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;

Мк.16 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.


1Кор.12 8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
#66 | Эрик | 14.10.2017 15:38 | ответ на: #65 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Мал.4 1 Ибо вот, придёт день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.


Игнорировать Писание, умалять его, поправлять, перетрактовывать - весьма опасно и неосмотрительно,
ибо Слова Божии из Писания (в т.ч. с уст пророков Божиих) - это меч обоюдоострый, и всяк преткнётся, будь то даже и Рувим.
#68 | Эрик | 14.10.2017 16:00 | ответ на: #67 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Несмысленным не понятны антиномии несуразицы:

- а почему тогда навязывают записки "о здравии"?
- а зачем тогда "соборования" для недужных телом?
- а почему апостолы и святые исцеляли телеса, да и Христос только это и делал?!
- ...
- а отчего Лилия Никул и Анна на этом сайте молятся об исцелении болящих плотью?
... ...

Этим, кстати , занимался и прп.Серафим, и св.И.Кронштадский, и ... ... и все старцы нынешни, и батюшкИ и ... ...
#70 | Эрик | 14.10.2017 20:18 | ответ на: #69 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Исцеление больного Христом

А вот ещё святой ап.Павел пёкся об своём исцелении "жала в плоти"
и такожде многие святые и преподобные...

Неужели и они тоже не познали?

Или может и святой ап.Иаков аналогично не познал и не вместил:

Иак.5 14 Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов.


Христос исцеляет
фарисеи
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites