Срочный нам наказ от Божией Матери!

Одигитрия
Срочный нам наказ Божией Матери!

Сперва обратилась ко мне, через одну женщину, а потом и сама пришла, одна старушка.Она очень волновалась, прямо тряслась.
И говорит.: "Батюшка, мне это не по силам, но я вот сама была вынуждена прийти к вам и сказать. Мне Богородица приснилась и молвила: [Пойди и скажи, пусть священники, пусть весь народ, встанет по весям и городам и обойдут свои селения крестным ходом. С иконами чудотворными и почитаемыми, с водоокроплением и молитвами, чтобы болезнь эта (ковид) ушла."

Сначала я сама не решилась к вам прийти, и Надежду попросила передать. А теперь вот была вынуждена прийти к вам сама, так как Богородица мне второй раз приснилась и спросила, почему не сделали как она велела!

Что бы все сделали как велено, иначе наказание это (болезнь), еще три года будет попущена.

Комментарии (26)

Всего: 26 комментариев

-6
В сети немало фейковых сообщений разного характера, и по православной тематике, есть. Поэтому, хочется знать, когда, где, кому, было это Явление. Крайне желательно, отправить запрос на место. Если это правда, то, прятаться в этом случае, не от кого. Так что сообщите. Сделаю запрос.

#2 | Андрей Рыбак »» | 11.12.2021 12:14 | ответ на: #1 ( Сергей Крымчанин ) »»

5
А что худого в крестном ходе. Пусть даже это и не имеет печати от патриархии?

2
Несколько лет назад в приходскую газету аз написал такую заметку:
"О Крестном ходе"

4 ноября в день празднования Казанской иконы Божией Матери многие жители нашего города откликнулись на призыв Божий – встать в ряды духовного войска, на ежегодный городской Крестный ход с Пречистым образом Богородицы, чтобы исповедовать свою православную веру. И наверное, каждый в какой-то мере почувствовал себя частичкой единого организма, – не просто земного, но и Небесного, который и представляет собой Церковь, – Небесную и земную, единую во Христе.
Крестный ход – это святое дело. Святое – значит самое важное, важнее всего житейского, земного, повседневного. А для души христианской – это еще и великая духовная радость. Радость от того, что ты становишься в этом деле Богу своим, родным – Божьим! И Бог в твоей жизни становится тебе ближе, роднее, любимее. А мера любви и определяется той жертвой, которую мы готовы принести ради нее.

Призывая нас на Крестный ход, Господь видит сердце каждого и во время самого пути взирает на все движения и стремления нашей души. Проверяет нас, на что мы готовы ради Него. Это – своего рода сдача зачета в школе жизни, которую мы все проходим, чтобы научиться Царствию Небесному, чтобы подготовиться к главному выпускному экзамену – переходу в Жизнь Вечную. И об этом Он призывает всех нас задуматься. Призывает и тех, кто стал вольным или невольным свидетелем молитвенного шествия по улицам города. Стучит в сердце каждого и ждет, когда Его услышат и отворят Ему с верою и надеждою, чтобы наполнить это сердце Своею Любовию. И так важно, чтобы наше сердце, наша душа напитались этой Любовью и благодарностью к Богу, хотя бы за дар жизни, в которой у нас есть выбор Жизни Вечной.
К ней-то, Жизни Вечной, через покаяние и несение жизненного креста и готовит всех нас Господь.

Из полсотни тысяч горожан участвовать в Крестном ходе к его началу пришли 400 православных христиан. Много это или мало, можно судить с разных точек зрения, но если Господь в свое время обещал помиловать город Содом ради хотя бы 10 праведников, коль найдутся в нем, то, можно предполагать, что и у нашего города есть еще надежда на Милость Божию к нему.
Да, не стоит село без праведника, и мир не стоит без молитвы, а вот когда ослабеет молитва, тогда мир и погибнет. Поэтому так важно сейчас проводить Крестные ходы с общей молитвой и с православными святынями — крестом, иконами, святыми мощами. И слава Богу, что находятся еще те подвижники, которые выступают в Крестном ходе и добровольно берут на себя тяготу противостояния духовной тьме.
Знамением и орудием нашей борьбы и победы при этом на враги видимые и невидимые является «Всечестный и Животворящий Кресте Господень, кровию Христа Бога нашего освященный!» «Крест, хранитель всея вселенныя; Крест, красота Церкве; Крест, верных утверждение; Крест, Ангелов слава, и демонов язва». [Канон Кресту]

А молитва Иисусова, о которой написаны целые тома святоотеческих писаний, содержит в себе саму Тайну Царствия Божия - призывание имени Господа Иисуса Христа, - имени, «еже паче всякого имене, да о имени Иисусове всяко колено поклонится, Небесных, и земных, и преисподних, и всяк язык исповесть, яко Господь Иисус Христос, в славу Бога Отца». [Филип.2:10-11] «Именем Моим бесы ижденут» [Марк.16:17].

Что же каждый из нас должен вынести из опыта участия в Крестном ходе?
Наверное, понимание того, что борьбу со злом в своей жизни, в жизни близких и других людей надо начинать с молитвы и обращения к Богу, призыванием Его помощи. И еще – каждый православный может и должен взять на вооружение себе Крестный ход как «оружие массового поражения» против всяких козней, напастей и искушений, творимых духами тьмы. В подтверждение эффективности его применения приведу лишь некоторые примеры.
В течение пяти с лишним лет мне приходилось нести службу ночного сторожа церкви в разных храмах и в разных местах. Каких только происшествий при этом не приходилось претерпевать – и «визиты» пьяных, наркоманов, бомжей и бесноватых, и взломы, и нападения, и возникновение пожара, так что наступление ночи иногда вызывало ощущение готовящейся очередной бесовской атаки. Но как-то в одной из православных газет обратил внимание на заметку о некотором женском монастыре, где сестры в конце каждого дня обходят с иконой Богородицы и молитвой вокруг монастыря, и Матерь Божия хранит их от всяких ночных происшествий.
Теперь каждое свое ночное дежурство стал начинать с крестного хода вокруг храма с иконой Богородицы и с чтением молитв к Ней и к Богу, а также 26-го, 50-го и 90-го псалмов, и все эти ночи в течение более года, пока еще служил сторожем, проходили спокойно. Прославленный в лике святых адмирал Феодор Ушаков, одержавший победу во всех своих 40 морских сражениях, перед боем особо наставлял матросов: «Братцы! Читайте 26, 50 и 90 псалмы, и вас не возьмет ни пуля, ни сабля!» [Журнал «София. Премудрость Божия» №3 2008 г, стр. 52] Это тоже важный боевой духовный опыт.

Другой эпизод. В 2005 году для обсуждения проведения первого городского Крестного хода было созвано приходское собрание, на котором мною также было предложено прихожанам не только участвовать в общем Крестном ходе, но и каждому совершать крестные хода с иконами вокруг своих домов и участков. Из трех десятков присутствующих только одна женщина восприняла это предложение по случаю того, что в одной из квартир подъезда ее дома бесчинствовали наркоманы, и никто на них не мог повлиять. Она не очень уверенно, стесняясь, как бы никто не обратил на нее внимание, первый раз прошла с молитвой и иконой Божией Матери вокруг своего дома, втайне крестя его с четырех сторон. И после этого первый день было затишье в злополучной квартире. Тогда на следующий день она пошла во второй раз, уже более уверенно. И заметила, что было не только вновь тихо, но и с какой-то опаской обитатели квартиры пробирались в нее. Третий свой крестный ход вокруг дома женщина шла уже в боевом настроении, ничего не боясь, и открыто крестя иконой все четыре стороны дома. ...Когда через неделю наркоманы вообще съехали с этой квартиры, подвижница ликовала! И этой радостью поделилась со мной.

В другом случае, ко мне обратилась женщина, сетуя на беспомощность в своем противостоянии алкоголизму и запоям мужа. Предложил ей совершать ЕЖЕДНЕВНЫЙ крестный ход с иконой Божией Матери вокруг своего 10-ти этажного дома и чтением 26-го, 50-го и 90-го псалмов. Она стала это делать, - муж перестал пить, она успокоилась и перестала совершать крестный ход, и он снова запил. Так продолжалось несколько раз, пока она не стала каждый день, как молитвенное правило совершать его, и совершает, слава Богу, до сих пор, - теперь встречаю их часто вместе, муж – трезвый.
Еще были результативно применены частные крестные ходы для ограждения садового участка от посторонних посягателей, и даже – для предотвращения хронической недостачи в продуктовом магазине, то есть - для охранения от греха воровства.

Если ребенок держится за руку любящей матери, с ним никогда ничего плохого не случится. Также и христианин, если верою и молитвою держится за руку Божией Матери, то находится под Ее Милостью и Покровом. Господь же обещал все прошения Матери Своея исполнить. А на одном из списков «Боголюбской» иконы Божия Матерь, обращаясь к Сыну Своему и Господу, держит в руках развернутый список, на котором запечатлены Ее слова: «Сыне и Боже мой, услыши молитву Матери и рабы Твоея, – приими всякого человека, славящаго Тя и Меня». Поэтому «Исповедайтеся Господеви (прославляйте Господа), яко Благ, яко в век Милость Его.» [Пс.105:1]

Таким образом, Крестный ход может и должен продолжаться дальше, в каждом из нас, и не только внешне - вокруг своих домов, школ, детских садов и больниц, но и в душах и сердцах наших, «славящих Господеви»!

А вот свидетельство Ольги Валуевой из г. Могилева, опубликованное в журнале «Домашняя энциклопедия здоровья» №4 2018, стр. 7:

«Эту историю любила вспоминать моя бабушка. Ей не было и четырех, когда началась война. Отец ушел на фронт, а она с мамой и бабушкой осталась в родной деревне Турейск Могилевской области. Когда фашисты появились в тех местах, жители окрестных сел поспешили спрятаться в лесу. Осталась лишь моя прабабушка… Изо дня в день женщина проходила по деревне со старинной семейной иконой Божией Матери и молилась, чтобы беда обошла их стороной. Это непостижимо, но фашисты, которые сожгли все окрестные деревни, ни разу не вошли в Турейск! Все жители остались живы и смогли вернуться в свои дома».

А лет десять тому назад очень мне захотелось для нашего Крестного хода иметь свой "Марш Крестного хода" и ночью в молитве от всего сердца попросил Бога дать мне его написать. ...Через 5 минут в сознании возникла марширующая песня с молитвой Иисусовой и затем слова марша, - за 20 мин. мною он был написан, хотя аз - и не поэт, и не композитор:

"Марш Крестного хода"

Крестный ход – отряд передовой-------------(ать—два!)
Христиан церковного прихода,
Он идет по жесткой мостовой------------------(ать—два!)
И творит молитву очень строго:

Припев:
Го-споди Иису-се Христе Сыне Бо-жий,---- (ать—два!)
Поми-луй нас!
Го-споди Иису-се Христе Сыне Бо-жий, --- (ать—два!)
Поми-луй нас!

Воины Небесные летят ---------------------------(ать—два!)
Вместе с шествующим всем народом,
Разгоняя в стороны бесят,----------------------- (ать—два!)
Расчищая в небе непогоду.
Припев.

Эй, народ, вставай скорее в строй,---------- (ать—два!)
Богородицы покров имея.
С Нею мы идем в духовный бой,------------- (ать—два!)
Крест несем свой, силы не жалея.
Припев.

Эх, Россия–матушка страна,------------------- (ать—два!)
Скоро ли от спячки ты проснешься?
Вспомнишь ли былые времена?-------------- (ать—два!)
И за разум с верою возьмешься!
Припев.

Долго ль нам еще на свете жить? – ---------- (ать—два!)
Каждый здесь идет свой путь-дорогу,
Только главное – не упустить: ------------------ (ать—два!)
Православным быть и верным Богу!
Припев.

Эй, страна, вставай на Крестный ход! ------- (ать—два!)
Все святые с нами соберутся!
Церковь вся молитвы запоет! ------------------ (ать—два!)
Благодатью к нам они вернутся!
Припев.

Православный крест в строю несем, – ------ (ать—два!)
Ад трепещет, получая битву!
Богу мы сегодня все поем, – -------------------- (ать—два!)
Всех важней Иисусову молитву!
Припев.

Слава Богу за всё!
#4 | С. Александра »» | 11.12.2021 14:39

3
Согласна с Андреем и Сергеем Пономарем .
Что плохо если люди пройдут крестными ходами с молитвами и водокропением,при чем в это тяжелое время..?Вот эта закостенелость современных "православных"(особенно служителей Христовых) просто поражает.
Нашим предкам не надо было никаких указаний ни от небесной иерархии ни от земной.Народ сам знал-пришла беда- падай на колени и проси Господа прощения и милости.
А нашие несчастные современники,как те фарисеи ,так просто не поклонятся.Им сначала надо бумажку предоставить ,что бы все по форме ,мол ,было.Живут по форме и веруют по форме,мда.
Вам , Сергей Крымчанин,для того что бы Богу помолится и поклониться надобно какое то подтверждение найти,так вы и ищите.
А я.вот верю.что батюшка искренне все рассказал и для меня только в душевную радость будет пройти с крестным ходом со святыми нашими угодниками да Господу помолится.
Вот и хочу предложить всем тем православным братьям и сестрам,которые не закостенели сердцами подняться на духовный подвиг и своих батюшек с их паствой поднять .
Пусть каждый на своем месте сделает ,что в его силах для этого благого дела.Каждый будет держать ответ .,что мог сделать и что сделал.Или же не сделал...
#5 | Сергей Крымчанин »» | 11.12.2021 16:56 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»

-5
В Крёстном ходе нет ничего худого, кроме того, что разрешения на него "власти" не дают, ссылаясь на эпидемиологическую обстановку. А, вот, в брёхнях, и беснованиях, худого немало. Не даром провокаторы в сети эти брёхни распускают. Ввиду чего, любую информацию необходимо проверять. В особенности такую, в ответ на запрос о которой, начинаются демагогические беснования, как в этом случае.

#6 | Андрей Рыбак »» | 11.12.2021 17:47 | ответ на: #5 ( Сергей Крымчанин ) »»

4
Кто может Богу указывать то. Не крёстный, а крестный, от слова крест, а не крёсный.

Возьми икону на грудь и своих знакомых и ходи крестным ходом сколько хочешь. Хоть фашисты в намордниках и не дремлют, но ты же партизан небось. Севастополь город славной традиции.
#7 | С. Александра »» | 11.12.2021 18:46 | ответ на: #1 ( Сергей Крымчанин ) »»

2
Сделаю запрос.

..Сделайте ,конечно,если это для вас столь важно.
Сергей,можно спросить:а если запрос ваш всетаки подтвердиться,тогда то вы прислушаетесь к повелению Богородицы и расскажете об этом вашему батюшке с предложением исполнить это повеление,да обойти ваше поселения с хоругвями да молитвами ..?

Извините,но наверное ничего это не поменяет. Почему то думаю,что если бы даже Богородица вам дала Свой наказа,то вы бы и тогда не поверили и не поспешили исполнять ,а поддали бы это явление "скурпулезнейшему анализу"
.Для вас ведь неважно,что повелено дело явно богоугодное.(!)

Вот что св. Игнатий Брянчанинов говорит о таких как вы:

Ни поразительнейшие знамения, ни видения грозные, ни видения насладительнейшие не производят благотворного впечатления на сердце, не доставляют ему спасения, если оно не направлено на путь спасения Законом Божиим. Если же оно озарено этим светильником, данным Свыше в руководство для всех, желающих получить блаженство в вечности, то достигнет оно этого блаженства без помощи видений и чудес.

Аскетическая проповедь.
#8 | Павел Феориев »» | 11.12.2021 20:38

2
Мы живем в антихристовы годы. Хлеб или крест? Протопресвитер Андрей Алешин

#9 | Сергей Крымчанин »» | 11.12.2021 20:48 | ответ на: #7 ( С. Александра ) »»

-5
"""""""""Извините,но наверное ничего это не поменяет. Почему то думаю,что если бы"""""""""

Как хорошо, когда человеку есть, чем думать... Пока не увидел мыслей в ответ на мой запрос, одни лишь беснования(правда, сплошь "прозорливых" бесноватых).

-3
Явление Божией Матери
Когда: 11 декабря в 22:35
Кому: Сергей rus.tavrida@yandex.ru
От кого: Tatiana rubi_rose@mail.ru
Вот мне ответили:
Патриарх уже устраивал крестный ход с иконой Богоматери как раз по поводу начала пандемии прошлой весной. При участии настоятеля Елоховского собора прот. Александра Агейкина, который вскоре скончался от коронавирусной инфекции, между прочим. И волна заболеваемости только усиливалась после того. Эх, если б всё было так просто, как многие думают! :(
--
Отправлено из Mail.ru для Android
суббота, 11 декабря 2021г., 09:02 +03:00 от Сергей Логунов rus.tavrida@yandex.ru:
Развернуть
Моё дело - сообщить...

Хорошее дело, Крестный ход. Только это, не прогулка с друзьями и с иконами, а действо церковное. По случаю Явлений и Откровений может быть совершено. А вот, по кликушеству отдельных бесноватых, власти и иерархия, не станут организовывать.

#11 | Андрей Рыбак »» | 12.12.2021 04:28 | ответ на: #10 ( Сергей Крымчанин ) »»

5
Как же тебя закрутило то. Власти тьмы что ли тебе добро на Крестный ход дать должны. Да они ежедневные Крестные хода в Среднеуральском монастыре разогнали, а игумена засудили. Вот твои власти и патриархия. Да Воскреснет Бог и расточатся врази его. Приди в разумение Христово. +++
#12 | Сергей Крымчанин »» | 12.12.2021 09:48 | ответ на: #11 ( Андрей Рыбак ) »»

-4
Меня ничто не закрутило, я выясняю, было явление, или нет. А вас, вижу, в кликуш превратили. По поводу всякой сплетни собираетесь Крестные прогулки устраивать вокруг городов. Неплохое дело, да, таки лучше Крестный ход.

#13 | Андрей Рыбак »» | 12.12.2021 12:44 | ответ на: #12 ( Сергей Крымчанин ) »»

0
Что то ты заговорил как на псевдоправославном канале. Уж не осенил ли тебя Святой Дух в одночасье?
#14 | Сергей Крымчанин »» | 12.12.2021 13:49 | ответ на: #13 ( Андрей Рыбак ) »»

-2
Действительно, осенил, и Печатью Дара Духа Святаго отметил, при Крещении, летом 1955 года. Видишь, как конкретно, не то, что "одной бабушке когда-то, где-то, что-то приснилось", и неведомо кто об этом рассказал.
И, по этому "основанию", я, самочинно буду собирать дедушек и бабушек, чтобы с иконами в руках они прыгали по горам, да по оврагам, вокруг Симферополя? У нас в храмы выпускники цирковых училищ не ходят.
Явление, было, или нет? Кто скажет?

Этой теме посвящены разные материалы в сети, например, вот это:
https://monomah.org/archives/35949

Однако нигде не говорится кому,когда, где... Так факты не подаются серьёзными людьми.
Некий человек, в одежде священника, рассказал о том, что ему кто-то что-то рассказал. Благо, рассказ не с базарной площади, а с видом на природу.
А Крестные ходы нужны. Жаль, я уже не буду ходить ими. По асфальту ещё, ладно, а по горам уж ноги не носят. Износились.

3
Этот случай всего лишь напоминание о необходимости и регулярности Крестных ходов, и не суть важно, кто об этом нам поведал, - батюшка ли сельский, старая прихожанка ли, но их мало бы кто послушал, поэтому Господь, зная любовь православных к Божией Матери, дает и такой случай, чтобы веру и ревность былую всколыхнуть хотя бы в некоторых людях... Было явление или не было... - это ли надо выяснять, - да какая разница! Крестные хода давным-давно заповеданы всем нам святыми от Бога людьми:

«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).

«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).

"Крестными ходами будет спасаться Святая Русь" (Старец Николай Гурьянов).

Вера - это Крестный путь, за нас его никто не пройдет. Таинство Крещения нам только открывает дверь для этого пути, а дальше - каждый либо идет, падает и встает, либо - "а было, али не было?", застревая в своих сомнениях на одном месте...
Личный духовный опыт веры как раз и приходит, когда не на кого надеяться, кроме Бога, и делаешь всё, что от тебя зависит и возможно, а невозможное - приложит Господь. И тогда увидишь - и милость Божию, и Его Любовь, и лично для тебя чудеса веры и Промысла Божия.

Господи, - слава Тебе!

0
Вот, и занялись бы, вместо порожней говорильни, Крестным Ходом, бомбя "инстанции" протестными обращениями.

Председателю Государственной Думы
СФ РФ
Володину Вячеславу Викторовичу

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Государственная Дума РФ готовится к рассмотрению проекта Закона о QR-аусвайсах, наличие которых будет обязательным условием для осуществления конституционных прав граждан России. То есть, готовится к выходу некий «закон», который станет надконституционным актом, и если такое случится, нынешнему «государству» будет необходима неотложная психиатрическая помощь. А, впрочем, и сейчас она ему не помешала бы, раз руководство страны вознамерилось решать проблему умышленного распространения на нашей территории заразы, являющейся биологическим оружием, с помощью клеймения граждан, пострадавших от него.
Я ещё в мае 2020 года сообщал властям РФ о результатах исследований зарубежных учёных, позволяющих решать ковид-проблемы в кратчайшие сроки, с минимальными затратами, и с минимальными потерями. Но, вместо того, чтобы воспользоваться передовым зарубежным опытом, и высокими достижениями отечественных медиков из МГУ, «Здравоохранение» РФ пользуется, для лечения ковида, и предотвращения его распространения, пещерно-мезозойскими наработками неандертальского периода истории человечества, замешанного на методологиях 3-го Рейха, итоги которым подвёл ещё Нюрнбергский Трибунал.
А, там временем, Япония, и некоторые другие страны, уже решили отказаться от «вакцинации», как от абсолютно беЗполезной методики борьбы с вирусным заражением, и применяют препараты, о которых я сообщал властям ещё в мае 20-го года.
В своём последнем обращении в Госсовет Крыма, я опять напоминаю властям об этом, и в полном объёме прилагаю его к этому обращению к Вам.
Я прошу ознакомиться с изложенными в нём фактами, и принять меры для коррекции уродливой картины, которую являет собою наше нынешнее «Здравоохранение». Если этого не сделать, то проблема отпадёт сама собой, ибо население России вымрет. А я надеюсь, что такое развитие событий не является целью Вашего пребывания на посту Председателя Государственной Думы.
Приложения – Обращение в Госсовет РК, 14 листов.
С уважением, С. Логунов.

2
"Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения".(Псалом 145, стих 3)

#18 | Фокин Сергей »» | 14.12.2021 11:16 | ответ на: #17 ( Сергий Пономарь ) »»

3
Зачем спор? Каждый делая своё дело продвигает Общее!
С БОГОМ

#19 | Фокин Сергей »» | 14.12.2021 11:21

2
Есть кто из Питера - ответьте?! Есть идея провести Очередной Крестный Ход (Проезд) по КАД вокруг города.
#20 | С. Александра »» | 15.12.2021 23:55

2

-4
Вот, ваш "Крестный ход" под названием "трёп языком" успешно сработал.

tps://ria.ru/20211216/zakonoproekt-1764068370.html

ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/01/1752637182_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_916b8d133232c5a1f551d4629a6935bc.jpg

15:42 16.12.2021 (обновлено: 15:44 16.12.2021)

Госдума приняла в I чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах
Госдума приняла в I чтении законопроект о введении QR-кодов в общественных местах

© РИА Новости / Алексей Майшев

МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий введение QR-кодов в общественных местах.
В пленарном заседании Думы приняли участие вице-премьер России Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
Принятый в первом чтении законопроект предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.
Так, проект закона вводит особый порядок допуска в общественные места военнослужащих, а также приравненных к ним лиц для защиты информации, доступ к которой ограничен федеральными законами. Для них будет разработан специальный документ, форму которого определит Минобороны РФ или представители власти по месту прохождения службы.

13 ноября, 12:00Инфографика
QR-коды на транспорте и в общественных местах: суть новых законопроектов
Инфографика
Посмотреть
В законопроекте указывается, что порядок посещения общественных мест иностранными гражданами, получившими зарубежную вакцину, разрабатывается главным санитарном врачом РФ. Им также по-прежнему следует иметь с собой отрицательный ПЦР-тест.
Ранее в правительстве заявили, что решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти. Россияне, не имеющие современного телефона с доступом к интернету, не имеющие доступ к порталу госуслуг, смогут получить бумажные сертификаты о вакцинации от COVID-19 в МФЦ. Закон о QR-кодах не коснется детей.
В начале недели Голикова сообщила, что переболевшие COVID-19, но не обратившиеся за медпомощью россияне смогут сдать анализ на антитела и вне зависимости от их уровня получить сертификат с QR-кодом. Также после сдачи теста на антитела сертификат смогут получить россияне, привившиеся зарубежными вакцинами.

14:54Распространение коронавируса
Голикова допустила сокращение срока ревакцинации из-за "омикрона"
Вице-премьер рассказала, что в перспективе в ковидном сертификате предусмотрят данные о временном или постоянном медотводе от прививки.
Согласно законопроекту о введении QR-кодов в общественных местах, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. До 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест, после этого такая возможность будет только у граждан с медотводом.
Законопроект внесли в Госдуму 12 ноября 2021 года. Согласно изначальной концепции, россияне обязывались предъявлять электронные сертификаты c QR-кодами о прививке от коронавируса в общественных местах, а также на железнодорожном и авиатранспорте. Позднее председатель Думы Вячеслав Володин сообщил о снятии с рассмотрения проекта о введении QR-кодов на транспорте.
Как сообщил ранее глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, закон о введении QR-кодов в общественных местах вряд ли примут в 2021 году, поскольку после первого чтения документ вновь разошлют в регионы.
15:32Распространение коронавируса
Попова допустила последовательное распространение омикрон-штамма по России

Распространение коронавирусаГосдума РФКоронавирус COVID-19Коронавирус в России

© 2021 МИА «Россия сегодня»

16:39 16.12.2021

В КПРФ рассказали об инциденте с плакатом против QR-кодов в Госдуме
Депутат Парфенов: единороссы пытались порвать плакат КПРФ против QR-кодов, вывешенный в ГД
© РИА Новости / Пресс-служба Государственной Думы РФ

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Депутаты от КПРФ принесли в Госдуму плакат, демонстрирующий негативное отношение к введению QR-кодов, единороссы попытались его отобрать и порвать, после чего между представителями партии власти и коммунистами завязалась потасовка, рассказал РИА Новости депутат Денис Парфенов (КПРФ).
В четверг спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил покинуть зал пленарных заседаний человека, приклеившего плакат в парламенте, и поручил думской комиссии по регламенту разобраться в инциденте.

13 декабря, 15:07Распространение коронавируса
"Сегодня перед тем, как должно было начаться рассмотрение вопросов, мною и моими товарищами, Обуховым Сергеем Павловичем, Рашкиным Валерием Федоровичем и другими, была размещена растяжка (плакат) против внедрения QR-кодов, и "Единая Россия" очень болезненно на это отреагировала, председатель Думы начал так очень жестко высказываться...", - рассказал Парфенов.
Политик добавил. что парламентарии из ЕР пытались отобрать плакат, после чего между политиками завязалась потасовка.
"Депутаты-единороссы подскочили и начали пытаться ее (растяжку) сорвать, как-то забрать, порвать, уничтожить. Мы этому воспрепятстовали. Вот завязалась такая потасовка", - добавил он.
Отвечая на вопрос, последуют ли, по его мнению, какие-либо санкции от комиссии по регламенту, политик отметил, что регламент "не запрещает использовать плакаты и растяжки".
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Но, "прогресс" большой. Между "красными" и "голубыми" в Думе уже драки начались. Обнадёживает...
#22 | Павел Феориев »» | 16.12.2021 19:57 | ответ на: #21 ( Сергей Крымчанин ) »»

2
Крестные ходы во утверждение верных и Славу Божию.

Помолюся духомъ, помолюся же и умомъ: воспою духомъ, воспою же и умомъ.
Понеже аще благословиши духомъ, исполняяй мeсто невeжды како речетъ аминь, по твоему благодаренiю? Понеже не вeсть, что глаголеши.

И видeхъ инаго звeря восходящаго от земли, и имeяше рога два, подобна агнчымъ, и глаголаше яко змій.
И власть перваго звeря всю творяше предъ нимъ: и творяше землю и вся живущыя на ней поклонитися первому звeрю, емуже исцлена бысть язва смертная:

Вот указ от иного зверя ВОЗ о поклонении, легион же претворяет онное.

Цифровая документация сертификатов COVID-19: статус вакцинации: технические характеристики и руководство по внедрению, 27 августа 2021 г. https://www.who.int/publications/i/item/WHO-2019-nCoV-Digital_certificates-vaccination-2021.1

«В этом документе излагается подход к созданию подписанной цифровой версии записи о вакцинации против COVID-19 на основе набора основных данных с ключевой информацией, которая должна быть записана, а также подход к цифровой подписи. В документе используются существующие свободные и открытые стандарты, а также этика, сценарии использования и требования к цифровой документации сертификатов COVID-19: статус вакцинации (DDCC: VS) ».

«Таким образом, этот документ не зависит от программного обеспечения и предоставляет государствам-членам отправную точку для проектирования, разработки и развертывания решения DDCC: VS для национального использования в том формате, который лучше всего соответствует их потребностям (например, бумажная карточка с одномерным [1D] наклейки со штрих-кодом или QR-кодом, или полнофункциональное приложение для смартфонов, разработанное на международном или местном уровне) ».

«Основная целевая аудитория этого документа - национальные органы власти, которым поручено создать или контролировать разработку решения для цифровых сертификатов вакцинации от COVID-19. Этот документ также может быть полезен государственным партнерам, таким как местные предприятия, международные организации, неправительственные организации и торговые ассоциации, которые могут потребоваться для поддержки государств-членов в разработке или развертывании решения DDCC: VS ».

DDCC: VS предназначен для использования в школах, на работе, для международных поездок и для инициатив по отслеживанию контактов.

В документе также показан предлагаемый шаблон паспорта вакцины с QR-кодом на лицевой стороне, но далее в приложении отображается личная информация о количестве полученных вакцин.

#23 | Андрей Рыбак »» | 16.12.2021 20:41 | ответ на: #22 ( Павел Феориев ) »»

1
Раньше давно иногда слушал Федорова и Пякина. Нынче все определилось. НОД против народа, однако?

#24 | Павел Феориев »» | 16.12.2021 22:29 | ответ на: #23 ( Андрей Рыбак ) »»

0
нэсть бо ни чьто же таино эже не явить ся. ни бысть потаэно нъ да придеть въ явлениэ. Мк. 4,22
нэсть бо таино эже не явить ся ни оутаэно эже не будеть познано и въ явлэниэ придеть.
блюдэте ся оубо како слышите. иже бо имаать дасть ся эмоу. и иже не имаать и эже мьнить ся имэя отиметь ся от нэго. Лк. 8, 17-18

и будете ненавидими вьсэми имене моэго ради. прэтрьпэвыи же до коньца той съпасенъ будеть. Мк.13,13.

На Западе много католиков считающих , что Ватикан впал в ересь, а они Христа ради будут стоять до конца

Вeрно слово: аще бо съ нимъ умрохомъ, то съ нимъ и оживемъ:
аще терпимъ, съ нимъ и воцаримся: аще отвержемся, и той отвержется насъ 2Тим.2,12.
#25 | Павел Феориев »» | 16.12.2021 23:28

0
ОНИ - ФАШИСТСКАЯ МРАЗЬ Яков Джугашвили.https://stalingrad.site/forbidden/-oni-fashistskaya-mraz/

#26 | Андрей Рыбак »» | 17.12.2021 00:18 | ответ на: #24 ( Павел Феориев ) »»

0
Наверняка есть и такие, но они не паписты
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU