В мировой Сети появилось уникальное видео: ортодоксальный иудей и по совместительству американский врач Владимир Зеленко, который в 2020 году лечил от covid-19 самого президента США Дональда Трампа, общается по видеосвязи с тремя раввинами, скорее всего, членами Раввинского Суда.
Предмет обращения — конспиративный заговор мультимиллиардеров против всего человечества, включая народы США и Израиля. Этот конспиративный заговор выражается в том, по мнению врача Зеленко, что эти мультимиллиардеры стремятся через вакцинацию значительно сократить население планеты.
Содержание разговора:
Раввины: «С нами Владимир Зеленко. Доктор Зеленко является семейным врачом более 20 лет. Он является медицинским советником добровольческого корпуса скорой помощи в Кирьяс-Джоэл, штат Нью-Йорк. Доктор Зеленко разработал свой знаменитый «протокол Зеленко» для лечения covid-19, который спас бесчисленное число жизней по всему миру.
Добро пожаловать, доктор! Благодарим, что Вы присоединились к нам! Я бы хотел попросить Вас сказать несколько слов по нашей теме, пожалуйста.
Владимир Зеленко: большое спасибо, что пригласили меня! Меня слышно? Я начну с описания моего лечебного опыта. Моя группа успешно вылечила 6000 пациентов. Я обучил сотни врачей, которые сейчас обучают своих студентов. В общей сложности мы вылечили миллионы пациентов. Президент Трамп был моим пациентом, рав Хаим Каневски. Мистер Лицман, министр здравоохранения Израиля был моим пациентом. Я просто перечисляю тех, кто ко мне обращался, включая президента Бразилии Болсонару.
Мой опыт дал мне особенный подход к covid-19. Его суть: сохранить людей вне больниц. Относительно детей — единственная причина, которая может вас заставить трогать детей, это если вы верите в детские жертвоприношения. Если вы хотите принести ребёнка в жертву (корбан на иврите) — то это отличный повод. Иначе в этом нет никакой нужды!
Дайте мне объяснить. Каждый раз, когда вы собираетесь применить какую-либо терапию, вы должны посмотреть на неё с трёх направлений: 1. Безопасна ли она? 2. Сработает ли она? 3. Нужна ли она? Только тот факт, что терапия доступна, не означает, что вы должны её использовать. Должна быть медицинская необходимость.
Если вы посмотрите на статистику CDC (Центр в США по контролю и профилактике заболеваний) по детям младше 18 лет, которые болели covid-19 и выздоровели, то их процент выживания без лечения 99,998 %! Как сказал доктор Юдн, грипп более опасен для детей, чем covid-19. Он отметил, что миллион детей умрёт от вакцинации. Я думаю, что число жертв будет значительно выше, и я объясню почему.
Если Вы имеете информацию, что для детей нет смертельного риска от болезни covid-19, зачем вам колоть в них смертельную отраву? Давайте посмотрим, помогает ли вакцина?
Две наиболее вакцинированные страны в мире — Израиль (85%) и Сейшельские острова (тоже выше 80%). В обеих странах сейчас наблюдается вспышка дельта-варианта covid-19. Давайте зададим вопрос: если вы вакцинировали большую часть населения страны, почему у вас происходят вспышки заболевания? Второй вопрос: зачем делать третий укол того, что не помогло в первый раз?
Это о том, помогает ли терапия. Давайте теперь поговорим про безопасность. Есть три уровня, которые надо рассмотреть: острый, подострый и долгосрочный. «Острый» — это от момента укола и до трёх месяцев. Риск номер один — это тромбы. Как рассказал доктор Юдн из Salk Institute... (Важно сказать, что я могу представить Вам свидетельства и доказательства всего, что я говорю). Так вот, по словам Salk Institute, когда человек получает укол так называемой «вакциной», его тело становится фабрикой по производству триллионов «шипов» коронавируса, которые мигрируют и вредят кровяным клеткам. Это приводит к тромбам. Если это происходит в сердце, то получается инфаркт. Если в мозгу, то инсульт. И мы видим причину смерти номер один в краткосрочном плане, это тромбы. Обычно это происходит в течение первых 3-4 дней. 40% смертей в первые три дня после укола.
Другая проблема — вакцина приводит к воспалению миокарда в сердце у молодых людей.
И третья проблема — самая беспокоящая — по предварительным данным процент выкидышей в первом триместре у вакцинированных беременных женщин колеблется от 10 до 80%.
Я хочу повторить. Вероятность выкидыша у беременной вакцинированной женщины в первом триместре беременности повысилась в 8 раз! Это предварительные данные, которые могут измениться со временем. Это самая «маленькая» проблема.
Второй вопрос — это подострые проблемы. Опыты над животными, на которых испытывали эти вакцины, показали, что все животные хорошо производили антитела. Но когда они столкнулись с вирусом снова, большой процент животных умерло. И когда этот факт исследовали, оказалось, что их убила их иммунная система. Это называется paradox of immunity. Важно, что многие животные умерли. Вы можете спорить, что с людьми так не будет. Мой ответ: «так может быть». Эти исследования не закончены. Вы и есть — само исследование. Разработчики вакцины Pfizer/BioNTech сказали: «Израиль — это самая большая лаборатория в мире.» Люк Монтанье, получивший Нобелевскую премию за открытие ВИЧ, сказал, что «это наибольший риск геноцида в истории человечества!» То есть, риск того, что может случиться потом — неизвестен. Поэтому мой вопрос: зачем мне вакцинировать кого-либо потенциально вредной смертельной вакциной, не узнав прежде, к чему это приведёт?
И третий компонент тут — это долгосрочные последствия.
Однозначно существуют свидетельства того, что вакцина нарушает фертильность и детородную функцию. (Фертильность — способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство).
Несомненно, что вакцина увеличивает количество аутоиммунных заболеваний. Кто скажет, насколько со временем это понизит продолжительность жизни? И как раз на прошлой неделе было показано, что вакцина увеличивает риск заболеть раком.
Как бы вы на это ни посмотрели, в острой стадии, где это приводит к тромбам, воспалению сердца, выкидышам, в подострой стадии, где это может привести к патологическим иммунным реакциям, или в долгосрочном плане, где это может привести к аутоиммунным заболеваниям, раку и бесплодию, тут есть над чем задуматься.
Я считаю, что сегодняшнее израильское правительство виновно в совершении опытов над своим собственным народом.
Вы знаете, наши мудрецы сказали, что, «если видишь проблемы в народе, то посмотри на раввинов-лидеров!», потому что, «если голова больная, то что ожидать от тела?» Поэтому я вас умоляю поставить интересы «кол Исраэл» над интересами политики и всего остального, что может повлиять на ваше мнение.
Я лично ежедневно подписываю себе смертный приговор, я подвергаю риску свою жизнь, карьеру, финансы, репутацию, семью, всё, чтобы только сидеть тут и говорить вам эти вещи.
Итак, я подытожу. Нет никакой нужды в вакцине ни для кого. Про детей я уже говорил. У них выживаемость 99,998%. У молодых людей от 18 до 45 лет выживаемость 99,95%. Те, кто переболел covid-19, имеет антитела, которые вырабатывает их естественная иммунная система, и они в миллиарды раз эффективнее, нежели искусственный иммунитет через вакцину.
Зачем мне вакцинироваться смертельно опасной вакциной, производящей опасные антитела, когда я уже имею здоровые антитела.
И затем, если вы посмотрите на людей, находящихся в повышенной зоне риска, среди которых процент смертности — 7,45%... И если вы посмотрите на мои данные, которые я опубликовал в рецензируемом журнале, которые стали основой для более двухсот других исследований, если вы лечите людей в правильных временных рамках, то вы понижаете смертность на 85%!
То есть, из 600000 умерших от коронавируса американцев мы могли спасти 510000 от попадания в больницу и от смерти.
Официальная статистика по США.
Кстати, я дал эту информацию Биби Нетаньягу через посла в апреле 2020 года. И я также проинформировал каждого члена вашего Минздрава.
Итак, мой вопрос к Вам: если я могу понизить смертность в группе риска с 7,5% до 0,5%, для чего мне пользоваться ядовитым опасным уколом, который не помогает и имеет жуткие побочные эффекты?
Давайте посчитаем в уме. Если все люди на планете заболеют covid-19 и не будут иметь лечения, то смертность мировая будет менее одного процента. Я не выступаю за это, ведь могут умереть 35 миллионов человек. Однако, если мы последуем совету мировых лидеров, что «7 миллиардов человек должны привиться», то умрёт более 2 миллиардов человек.
Итак, проснитесь! Это Третья мировая война. Это зло, которого не было, вероятно, в истории человечества. Я против принесения детей в жертву! Я против идолопоклонства! Я искренне верю, что Бог испытывает каждого человека. И этот тест на то, поклоняешься ли ты Мне? Попросишь ли ты защиты у Меня? Придёшь ли ты ко Мне со своими страхами и попросишь Меня помочь? Или ты побежишь к «золотому тельцу» — вакцинам, правительству, социопатам?
Ничего не ново под солнцем! Эти люди ничем не лучше фараона. Они себя вообразили богами! И ты пойдёшь к ним на поклон? Если ты решишь поклоняться им, то ОК, пусть они тебя защищают! Посмотрим, как у них это получится. Я вижу, как страх приводит людей к совершенно нелогичным поступкам. Они даже приносят в жертву своих собственных детей!
И да, твой Минздрав тебе лжёт! Его статистика совершенно ложная! Хочешь видеть что-то правдивое? Зайти на Вебсайт Worldmeters.info. Найди там Израиль, и ты увидишь в декабре 2020 года огромный скачок смертности.
Ты знаешь, что случилось в декабре 2020 года в Израиле?
Началась тотальная вакцинация евреев. И цифры там получены от израильского правительства. Но они всё равно пытаются их скрыть.
Нет никакого оправдания, никакого, для использования этих отравленных смертельных уколов. Разве что вы хотите принести в жертву людей. Я закончил.
Раввины: Вы говорили очень понятно и ясно. Спасибо. Мы вам благодарны.
Владимир Зеленко: У вас есть вопросы?
Раввины: много вопросов!
Раввины: 2 миллиарда умрут, если 7 миллиардов будут вакцинированы? Это то, что Вы, доктор, сказали?
Владимир Зеленко: это не я говорю, это мировые эксперты говорят. Вы послушаете доктора Мелоуна, который изобрёл технологию мРНК вакцин, и имеет оригинальные патенты, он говорит: «не используй это! Правительство тебе врёт! Будут сильные побочные эффекты.»
Доктор Кейел из Аирлэнд считает, что в течение 2 лет 90% вакцинированных будут мертвы. Я не знаю, может быть это будет не 90%. Может быть не за 2 года, а за 3 года? Если вы послушаете Монтанье, лауреата Нобелевской премии за открытие ВИЧ, он говорит, что «это самый большой риск геноцида в истории человечества».
Раввины: так положим, 6 миллионов привились. Или 3 миллиона привилось, так, если мы возьмём процент от 3 миллионов, мы должны увидеть от 500000 до 800000 пострадавших.
Владимир Зеленко: с течением времени!
Раввины: доктор Зеленко, Вы отметили исследования, показывающие проблемы с возможностью не иметь детей и даже заболеть раком. Но мы получаем от правительства совершенно другие данные о полном отсутствии проблем с фертильностью, с раком. Это блеф? То же самое говорят основные медицинские источники, что все, кто говорит, что «прививки опасны!» — это ложь и дезинформация!
Владимир Зеленко: я могу отвечать, верно? У каждого исследователя, которого Вы сейчас упомянули, количество пациентов, которых они лечили, равно нулю. А я лечил и вылечил более 6000 пациентов. Вы должны знать, с кем Вы разговариваете. И я не имею никаких интересов, кроме угрозы для моей жизни.
Я скажу Вам следующее: есть очень скоординированные усилия, направленные на то, чтобы перекрыть получение спасающей жизнь информации о лекарствах гидроксихлорахин и инвермектин, которые являются самыми безопасными в истории медицины. Информация о них была скрыта, и вы не сможете приобрести их в Израиле. Доктора, которые осмеливаются что-то сказать, противоречащее общей линии, удаляются с интернет-платформ, включая экспертов с мировым именем.
Доктор Мелоун, например, который разработал вакцину мРКН, сказал что-то против и был удалён со всех платформ.
Вы можете объяснить, почему? И затем, Вы можете объяснить, почему скрываются данные о побочных явлениях? И затем, объясните, зачем существует это исключительно психическое давление? А сейчас уже и применение силы, чтобы убедить людей сделать укол. Вы должны ответить на эти вопросы, не я!
Здесь есть скоординированное усилие!
Раввины: посмотрите, но цифры в США тоже не говорят о том, что Вы утверждаете.
Владимир Зеленко: ОК, давайте обсудим это, раз вы затронули эту тему. Информация из системы отчётов (VAERS) о пострадавших от прививок показывает на сегодня 11000 умерших и 450000 случаев побочных явлений. Этого не достаточно? Какой уровень смертности вам нужен?
Раввины: нулевой!
Владимир Зеленко: ОК, VAERS уже признали такие цифры. И работница из центра CDC (Центр в США по контролю и профилактике заболеваний) «слила» информацию, что это не 11 тысяч умерших, а 45000 умерших! Недостаточно?
Исследование из Гарварда от 2009 года говорит, что только 1% реальных случаев попадает в отчёт. Ну я могу понять, что сыпь на коже попадает в отчёт гораздо реже, чем смерть, тогда допустим, что не 1%, а 20% смертей попадает в отчёт, и я очень щедро завышаю. Так, если мы возьмём 45000 и даже если мы возьмём 11000, которые официально признаны, то получим число либо 50000 либо 200000 — выбирайте!
И есть ещё две другие проблемы, связанные с этим. Я имею коллег, потерявших пациентов после вакцинации. Они пытались подать отчёты о смерти вакцинированных, но система не приняла эти отчёты без объяснения причины. И есть вторая проблема. И я имею этому также свидетельства, что отчёты о смертях, которые прошли в систему, были изъяты, и вы даже не можете их обнаружить.
Кстати, это не «теория» конспирации. Это конспирация сама по себе! Не теория!
Если бы 18 месяцев назад я сказал Вам, что covid-19 — это биологическое оружие, Вы бы сказали, что я сторонник теории конспирации. Вы знаете, Ной в Торе был сторонником конспирации, пока не пошёл дождь и не начался потоп.
Сейчас я говорю Вам, что это искусственно созданное биологическое оружие, — это конспирация, но это не теория! Искусственно созданное оружие! И я точно знаю, когда оно было создано. Я могу дать Вам номера патентов!
В 1999 году доктор Ральф Берри из университета Северной Каролины модифицировал коронавирус летучих мышей на белках, чтобы он мог поражать людей. Тогда это исследование было признано незаконным в США и оно было послано за счёт американских налогоплательщиков и Пучи в китайский Ухань, где это исследование продолжалось, пока они не нашли способ сделать так, чтобы этот вирус стал сверх разрушительным для человеческих лёгких и мог привести к тромбозам.
Итак, они взяли натуральный вирус и сделали ему два изменения. На это ушло 20 лет.
Люди против слова «конспирация», но совершить такой геноцид — это конспирация.
Евреям так трудно поверить, что есть группа людей, готовая уничтожать других людей?
Это война против Бога. Есть два взгляда на жизнь: либо считать, что человек создан по образу и подобию Бога, это значит, что ваша жизнь священна. Если ваша жизнь священна, то вы имеете права человека. А если вы имеете права человека, то это не моё и не ваше дело решать, сколько людей должно быть на планете, и кто должен жить или умереть.
Вторая система «дарвинистская», но изначально это было ещё во времена Каина, эта система гласит: «кто есть верх иерархии? — те кто имеет наибольшие навыки выживания». Это неминуемо ведёт к трём типам групп людей: «убер-менч» (с немецкого «высший человек») и «унтер-менч» («низший человек»). Если вернуться на 80 лет назад, то «убер-менч» были нацисты, которые считали, что их прерогатива решать, кто будет жить, а кто умрёт. «Менч» — это англосаксы, европейцы, они могли жить в качестве рабов. А «унтер-менч» — евреи, славяне, инвалиды, цыгане, политзаключённые, которые должны были быть превращены в пыль.
Это звучит, как будто я рассказываю сказки, только это привело к миллионам убитых. То же самое происходит и сейчас, только не через антисемитизм. Сейчас это делается иначе.
Есть группа людей, которые считают, что они достигли «высшего сознания» и имеют право решать за других. Я не думаю, что они имеют хорошее умственное развитие. Я думаю, что наоборот — они упали на уровень идолопоклонников, «авода зара» в Торе, как в древности Молох, Баал-Пеор, точно то же самое.
Раввины: я понимаю, но CDC и Байден тоже разворачивает систему прививок. Я, положим, против программы, но в США 200 миллионов человек за вакцины, я извиняюсь...
Владимир Зеленко: тогда я расскажу Вам про CDC (Центр в США по контролю и профилактике заболеваний). Президент Трамп дал приказ к исполнению, что каждый американец должен иметь доступ к гидроксихлорахину. Этот приказ попал в службу здравоохранения, к секретарю Эйзер и в конечном счёте попал в CDC к доктору Рику Брайту. Он, вместо того, чтобы дать соответствующее распоряжение, дающее доступ к этому лекарству каждому американцу и любому человеку в мире... (наибольшая жалоба, которую я получил из Израиля — «ваши CDC и FDA не дают разрешение на лекартво, потому, что израильское правительство — куклы, пародирующие Америку, поэтому, раз американцы не разрешают это лекарство, то Израиль тоже не разрешает!» Что они тогда сделали? Они ограничили доступ к нему, сделали его «только для больниц», лишив его тех, кто находится дома на излечении. Это задокументировано самим доктором Риком. Это не мои слова. Это его слова.
Далее они забрали и это разрешение на гидроксихлорахин и показали всем исследование Хэлнэст о том, что «гидроксихлорахин убивает людей». Проблема с этим исследованием, что оно было фальсифицировано, и Хэлнэст должны были удалить его, потому что оно полагалось на несуществующие данные. Но CDC и FDA использовали это исследование, после того, как оно было удалено, чтобы отменить даже экстренное использование. И причина, почему оно было удалено, потому что если одно лекарство имеет силу «экстренного», то другие лекарства уже не могут иметь этой силы. И через 3 недели лекарство «ремдесивир», разработанное фирмой «Галлиад Фармасефтикалс», получило разрешение на «экстренное использование», а фирма — договор на 3 миллиарда долларов. Но от «ремдесивир» не было толка. Оно сократило пребывание в больнице на 5 дней, но не повысило выживаемость пациентов и имело цену 3200 долларов на пациента.
Лекарства, которые я использовал при лечении на дому, стоили 20 центов за таблетку и понизили смертность и госпитализацию на 84%.
Итак, CDC не являются для меня авторитетом.
По данным Минздрава США сейчас ты не должен лечить covid-19, если ты не в больнице, и если уровень кислорода в крови не упал ниже 92%. Это указание правительства, которое хочет твоей смерти.
После 18 месяцев и десятков исследований, которые показали 85% излечения без госпитализации, когда правительственные службы продолжают давать плохие рекомендации, они полностью теряют моё доверие.
Да, наши правительства коррумпированы. Да, наши правительства участвуют в конспирации.
Вы знаете, как бы я это организовал? Я бы пошёл к мировым лидерам, я бы подошёл к Биби или к Беннету и сказал бы на ухо: «вот 500 миллионов долларов, я кладу их на счёт, о котором никто не будет знать, и ты принимаешь наше предложение, а если не принимаешь — мы убьём твою семью».
Если вспомнить историю исхода из Египта, считается, что только 20% евреев вышло из Египта, и потом было «поколение пустыни», которое умерло. Это 10%, верно? Половина. Тогда, получается, что только 10% евреев вышло из Египта и вошло в Израиль. Это значит, что только 10% из нашего народа способны были сделать психологический переход от рабства к избавлению. В этом суть проблемы. Это столкновение двух систем, которые не могут сосуществовать. Сознание сосредоточенное на Боге и идолопоклонство. Ничто не ново под солнцем. Всё то же самое. Только поле боя сейчас — это covid-19.
Один из раввинов: большое спасибо, доктор! Я хочу персонально поблагодарить Вас, потому как я использовал ваш «протокол Зеленко» для лечения, когда был болен covid-19, и имел возможность достать ваш протокол тут в Израиле.
Владимир Зеленко: я рад, что Вы выздоровели. Я только надеюсь, что и остальные евреи смогут как Вы лечиться.
Второй раввин: Вы знаете, я тоже принял то лекарство, что и рав, и выздоровел за 4 дня. Спасибо доктор!
Владимир Зеленко: пожалуйста! Но почему это не предоставить и другим евреям?
Второй раввин: я первым делом испытал ваше лечение на себе.
Владимир Зеленко: шкойех! Но что насчёт всего Израиля? Почему любой другой еврей в Израиле не может получить такое же лечение?"
МИРОВАЯ БОМБА: Утечка документа DARPA, ДРАСТИЧЕСКИЙ анализ подтверждает нападение на человечество с использованием аэрозольных, проникающих через кожу белков с шипами наночастиц.
Помимо всемирной разорвавшейся бомбы документ DARPA просочился в DRASTIC, который показывает, что EcoHealth Alliance и Fauci вступили в сговор с целью выпуска аэрозольных проникающих через кожу наночастиц шипованного белка в популяции диких летучих мышей в Китае (которые немедленно перейдут к людям, как и планировалось), у нас также есть потрясающая информация о чем-то еще, что еще больше усугубляет ситуацию.
DRASTIC подтвердил, что Дашак и Фаучи, работая через Уханьский институт вирусологии (WIV), смогли создать 180 штаммов биологического оружия с коронавирусом и поставить их под контроль китайских коммунистов (акт государственной измены). Теперь мы знаем из других источников, что управляемые КПК группы по развертыванию биологического оружия пересекли границу США, неся биологическое оружие с добавлением MERS, со смертельным исходом не менее 30%, и планируют выпустить его в крупных городах США по приказу .
С полной заслугой DRASTIC, мы отразили их анализ PDF документов DARPA по этой ссылке на серверах NN (PDF) .
Первоначальное предложение EcoHealth Alliance для DARPA имеет номер HR001118S0017-PREEMPT-PA-001.
Журналист-расследователь Лара Логан подтвердила все это из своих источников, поскольку теперь она предупреждает, что кризис с мигрантами в Техасе является «идеальным прикрытием» для врагов Америки, чтобы пронести опасное биологическое оружие . Наши источники, которые были в контакте с Логаном, подтвердили, что она знает гораздо больше, но пока не может обнародовать все подробности.
Здесь у нас есть полная информация. Внимательно прочтите эти маркеры. Насколько нам известно, это план, который сейчас реализуется. Это намного хуже, чем вы, наверное, представляли . Атака «Super MERS» теперь неминуема, и операторы развертывания биологического оружия уже заранее размещены в городах США, вероятно, вооруженные дронами и приспособлениями для аэрозольных дронов. Нас вот-вот обстреляют сверх опасным биологическим оружием:
Первоначально DARPA финансировало MERS, но отказалось поддержать какие-либо усилия по его выпуску в открытый доступ. Они хотели сохранить его как стратегическое биологическое оружие последней возможности на случай чрезвычайных ситуаций.
Фаучи и EcoHealth Alliance нашли способ заполучить MERS, который стал шаблоном для исследования функций, отмывавшихся через WIV с использованием денег налогоплательщиков США. Элементы из MERS, ВИЧ, SARS и других штаммов вирусов были сконструированы вместе для создания «химерного» биологического оружия со специальным сродством к человеческим рецепторам ACE2.
Дашак и Фаучи обратились в DARPA с просьбой о финансировании выпуска их биологического оружия в Китае. DARPA отказалось. Но они нашли финансирование из глобалистских источников, поддерживающих депопуляцию.
Если бы DARPA согласилось на финансирование, Daszak и Fauci планировали пригласить Ши Чжэн Ли («Летучая мышь») на праздничное объявление в штаб-квартире DARPA !
SARS-CoV-2 никогда не создавался для убийства. Он был разработан для быстрого распространения с низкой летальностью, чтобы вызвать во всем мире панику и спрос на вакцины, наряду с правительственными ограничениями и глобальным коммунизмом из-за «случаев», диагностированных с помощью мошеннических тестов ПЦР.
Но MERS - это суперсмертоносное биологическое оружие. Это будет выпущено следующим, усиленная версия MERS, которая была вооружена через Fauci, NIH и WIV под контролем НОАК (Народно-освободительная армия).
В проектном предложении EcoHealth Alliance для DARPA упоминаются их планы по разработке от трех до пяти штаммов биологического оружия коронавируса каждый год. Это должно было стать непрекращающимся, нескончаемым нападением на человечество с помощью биологического оружия, и все это финансировалось военными США, работающими с коммунистическим Китаем.
Мы пока не знаем официального названия этого биологического оружия MERS, но пока я назову его «Super MERS». Super MERS уже находится в руках операторов НОАК, которые проникли в Соединенные Штаты через мексиканские маршруты контрабанды наркотиков. У КПК / НОАК есть сотни военных советников, работающих с мексиканскими наркоманами, с обещанием, что наркоманы получат кусок южной части США, как только Китай оккупирует и нанесет поражение Соединенным Штатам.
Этим китайским боевикам, работающим с биологическим оружием, приказывают одновременно выпускать «Super MERS» в городах США, когда им дается команда активации, которая может поступать через публичные средства, такие как New York Times, по приказу Китая использовать определенную фразу в определенный день. (Нью-Йорк Таймс долгое время находился на заработной плате Китая, как и большинство демократов, половина Сената США и все крупные технологические компании). Белый дом почти полностью контролируется КПК, а Байден - марионетка Китая.
Этот штамм Super MERS при нормальных обстоятельствах убивает не менее 30% инфицированных. Но поскольку вакцины против covid разрушили иммунный ответ у вакцинированных лиц, уровень смертности вакцинированных может быть значительно выше. (50%?)
Штамм Super MERS фактически является второй половиной бинарной системы оружия , причем первая половина является вакциной. Вот почему тираническое правительство так настаивает на массовых вакцинациях. Это установка для убийства. Администрация Байдена все время работала с Китаем, чтобы попытаться достичь уровня вакцинации 70% в США, что приведет к общему уровню гибели не менее 20% населения США после выпуска Super MERS. Это означает, грубо говоря, около 70 миллионов человек. Или более чем в десять раз превышает статистику смертей во время нацистского Холокоста.
Выпуск Super MERS нельзя остановить. Агенты уже на месте. Граница уже давно пройдена. Военным Америке было приказано отступить во время всего этого через изменнических преступников Пентагона, таких как Милли и Остин. Левые средства массовой информации вовлечены в это, как и Big Tech. Все они принимают заказы из Китая.
Преступное правительство назовет выпуск Super MERS «вариантом», и они будут обвинять непривитых, активизируя лагеря смерти CDC для задержания политических диссидентов и начала массовых казней.
Карта нынешних «карантинных станций» CDC, которые будут преобразованы в лагеря смерти. Источник: CDC.gov
Продолжение здесь: https://www.naturalnews.com/2021-09-23-leaked-darpa-document-confirms-attack-on-humanity-using-aerosolized-skin-penetrating-nanoparticle-spike-proteins.html
В АРГЕНТИНЕ ПРОГОВОРИЛИСЬ. ТЯЖЁЛЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ БЫВАЮТ ПОСЛЕ ВСЕХ ВАКЦИН, ВКЛЮЧАЯ РУССКИЕ
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ
Многие из нас наверняка сталкивались с тем, что после вакцинации люди не просто лежат один вечер с небольшой температурой, а переносят по-настоящему тяжёлые осложнения. Тем не менее в официальной статистике такие факты отсутствуют. Небольшое расследование доктора экономических наук, руководителя Русского экономического общества Валентина Катасонова показывает, почему в России не принято говорить о побочных эффектах от вакцинации.
Новое слово в науке
Я уже писал о некоторых странностях кампании вакцинации населения России от COVID-19. Конечно, странными являются вакцинации и в других странах – хотя бы потому, что используемые для прививок препараты не прошли полного цикла клинических испытаний. Строго говоря, это не вакцины, а экспериментальные препараты. Массовое применение экспериментальных препаратов на миллионах людей означает, что последние выступают в качестве подопытных кроликов. А это, мягко выражаясь, нарушает права человека, ибо прививки являются далеко не добровольными.
Это уже не здравоохранение, а что-то из области ветеринарии.
Но во многих странах, которые хотят, чтобы их называли "цивилизованными", по крайней мере, ведётся учёт побочных действий применяемых препаратов (это называется "администрированием вакцинации"). А вот в России такого учёта нет. Минздрав, Роспотребнадзор и производители отечественных препаратов для вакцинирования ("Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт") попросту заявляют, что никаких "негативов" у них нет и быть не может. Максимум – повышение температуры, лёгкая головная боль и слабость, которые проходят через сутки – максимум двое.
Надо сказать, что заявления об отсутствии "побочек" у вакцин – новое слово в медицинской науке. Ибо в учебниках для медвузов всегда писали, что абсолютно безопасных препаратов для вакцинирования не бывает. Учитывая, что полноценных клинических испытаний отечественные препараты не проходили, следовало бы особенно скрупулёзно и внимательно заниматься "администрированием" процесса прививок.
Я не медик, но сочетание отсутствия и полноценных клинических испытаний, и последующего отслеживания "негативов" при массовом использовании препаратов воспринимаю как дикость. Недоверие к препаратам повышается ещё и ввиду того, что результаты даже ускоренных и урезанных клинических исследований нам не сообщают. Я консультировался с моими знакомыми медиками, имеющими опыт работы ещё в советское время, и они соглашаются, что это нарушение не только канонов медицинской науки, но и законов России.
Русский чемпион
Сегодня к массовому использованию допущено около двух десятков вакцин от коронавируса. По данным ВОЗ на 6 августа 2021 года, ещё 110 вакцин-кандидатов были допущены к клиническим испытаниям, 184 препарата находились на стадии доклинических испытаний.
Среди четырёх русских препаратов, называемых вакцинами от COVID-19, наиболее известен продукт под названием "Спутник V". Он прославился тем, что он стал первым в мире препаратом, допущенным для массовой вакцинации. Это произошло в августе 2020 года. Спустя некоторое время "Спутник V" получил зелёный свет в Белоруссии, потом в Аргентине – началось победоносное шествие по миру. На начало сентября 2021 года "Спутник V" был зарегистрирован в 70 странах мира с населением почти в 4 миллиарда человек (т. е. более половины всех живущих на Земле). По количеству стран регистрации "Спутник V" даже несколько опережает всемирно известные бренды Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.
Примечательно, что Россия не только поставляет за рубеж препарат "Спутник V", но также заключила соглашения по организации выпуска этого препарата с более чем 20 производителями в 14 странах (Индия, Китай, Южная Корея, Аргентина, Мексика и др.). Кое-где производство продукта "Спутник V" уже запущено – оно базируется на поставках исходного сырья из России.
Я не берусь исчерпывающе объяснить, почему столь большое количество стран (70) зарегистрировали наш "Спутник". Полагаю, что у него есть свои преимущества по сравнению с Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Janssen и продукцией других известных брендов. Может быть, по эффективности и более низким рискам "побочек", может быть – по цене. Может быть, по причине того, что "Спутник" стартовал раньше своих конкурентов на несколько месяцев.
Мексиканский успех
Некоторые страны решили проявить осторожность. Они стали закупать пробные партии препаратов, включая "Спутник", для их сравнительной оценки. Плюс ввели постпрививочное администрирование препаратов, причём стали выкладывать результаты этого администрирования в открытый доступ. Частично информация о результатах и последствиях использования "Спутника" за рубежом размещается на информационных ресурсах Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), но очень частично, поскольку РФПИ, естественно, стремится подать товар лицом, отсекая даже намёки на возможные негативы.
Вот, например, в начале августа РФПИ по многим информационным каналам сообщил новость, касающуюся результатов массовой вакцинации, проводимой в Мексике. Согласно анализу, проведённому правительством этой страны, "негативов" у русского "Спутника" меньше, чем у его основных конкурентов. Количество серьёзных нежелательных явлений на 100 тысяч доз следующее: "Спутник V" – 0,79; Sinovac – 1,07; CanSino – 1,14; AstraZeneca – 1,22; Pfizer – 1,34. Что же, можно порадоваться, что "Спутник" выглядит лучше, чем всемирно известные бренды. Но даже эти комплиментарные цифры не бьются с заявлениями чиновников России от здравоохранения, что у "Спутника" вообще нет серьёзных "негативов".
Аргентинские комплименты
А вот Аргентина. Далёкая южноамериканская страна интересна не только тем, что она стала вторым после Белоруссии иностранным государством, признавшем русский "Спутник" (это произошло 23 декабря 2020 года). Она также является одним из наиболее крупных зарубежных покупателей этого продукта. По официальным данным, на конец июня в Аргентину поставлено около 7,8 млн доз первого компонента "Спутника V" и около 1,5 млн доз второго компонента. Кроме того, с апреля производством "Спутника" начала заниматься аргентинская фармацевтическая компания Laboratorios Richmond SACIF.
Власти Аргентины на фоне многих других государств выглядят очень ответственными в плане администрирования вакцинации. "Спутник" там находится под пристальным контролем. РФПИ с большим удовольствием ретранслирует некоторые позитивные новости, касающиеся "Спутника" в Аргентине. Так, в прошлом месяце Фонд сообщил о результатах очередного исследования русского препарата против коронавируса "Спутник V" в Аргентине:
Наблюдения дают основания полагать, что защита организма против новых штаммов коронавируса, содержащих мутации, позволяющие избегать защитного иммунитета, увеличивается в течение шести месяцев после вакцинации в результате продолжающегося процесса созревания нейтрализующих антител и увеличения их нейтрализующей эффективности.
АРГЕНТИНСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СОЗРЕВАНИЯ АНТИТЕЛ ПОСЛЕ ВАКЦИНИРОВАНИЯ РУССКИМ "СПУТНИКОМ". ДАЖЕ БЕЗ ПЕРЕВОДА НА ГРАФИКАХ ХОРОШО ВИДНО, ЧТО АНТИТЕЛА АКТИВНЫ И ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА, ПРИЧЁМ "ЗАЩИТА УСИЛИВАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СОЗРЕВАНИЯ АНТИТЕЛ, ЧТО ПРИВОДИТ К ПОВЫШЕНИЮ УСТОЙЧИВОСТИ ПЕРЕД ВИРУСНЫМИ МУТАЦИЯМИ". СКРИНШОТ САЙТА MEDRXIV.ORG
В сообщении также приводятся позитивные подробности аргентинского исследования, и эту, безусловно, приятную новость РФПИ завершает следующим образом: "В настоящее время многие страны находятся в поиске вакцины, которая может защитить здоровье на длительный срок. В этой связи исследование, проведённое специалистами в Аргентине, имеет крайне важное значение для демонстрации формирования более длительного иммунитета к коронавирусу российской вакциной "Спутник V".
Холодный душ
Но вот в начале сентября в Аргентине обнародуется новый официальный документ – очередной отчёт Минздрава об эффективности и безопасности применяемых в стране вакцин. Но на этот раз РФПИ почему-то не спешит ретранслировать содержание этого документа. А в нём подводятся некоторые итоги вакцинации населения страны с начала года до 31 июля и содержатся сравнительные характеристики наиболее широкого спектра применяемых для прививок препаратов, включая "Спутник". Приведу наиболее важные фрагменты и цифры из документа.
СКРИНШОТ САЙТА BANCOS.SALUD.GOB.AR
Всего населению страны ввели 11,37 млн доз "Спутника", 11,1 млн доз британо-шведской AstraZeneca и 9,7 млн доз китайской Sinopharm. За семь месяцев массовой вакцинации зарегистрировано 50 463 сообщения о побочных эффектах (156,8 случая на 100 тысяч).
Львиная доля сообщений о побочных эффектах поступила по "Спутнику V" – 41 545 (82,3%), по AstraZeneca – 2999, по Sinopharm – 2384. Ещё 3535 случаев не связали ни с одной из вакцин.
А вот относительный уровень побочных эффектов по трём вакцинам (число сообщений о "негативах" по отношению к общему числу введённых доз): "Спутник V" – 0,36%, AstraZeneca – 0,026%, Sinopharm – 0,024%.
Из всех сообщений о "негативах" 1004 случая (2% всех сообщений) отнесены к тяжёлым последствиям – таким, которые потребовали госпитализации. А вот относительный уровень тяжёлых последствий по основным видам препаратов, применявшихся в Аргентине (число случаев в расчёте на 100 тысяч доз):
Сильно сомневаюсь, что РФПИ будет размещать приведённые выше цифры на своих информационных ресурсах. По состоянию на 6 сентября число введённых гражданам России уколов против COVID-19 достигло 83 млн доз.
Кто-то тут неправ
Удивительно, но ни Минздрав, ни какое другое ведомство не дают статистической раскладки по видам вакцин, вколотых гражданам страны: чиновники лишь косвенно отмечают, что основная доля всех прививок приходится на "Спутник V".
Даже если мы будем исходить из консервативного предположения, что лишь две трети всех прививок приходятся на "Спутник V", то получим цифру в 55,3 млн доз. Применив взятое из аргентинского отчёта значение относительного уровня тяжёлых последствий по вакцине "Спутник V", получим 365 тяжёлых случаев. Спрашивается: в каких документах Минздрава России, Роспотребнадзора или оперативного штаба по борьбе с коронавирусом мы можем найти информацию о тяжёлых последствиях вакцинирования "Спутником V"? Таких документов и таких признаний нет. Так кто же тогда врёт – Минздрав Аргентины или Минздрав России?
Поскольку ни Минздрав России, ни Роспотребнадзор, ни Институт им. Н.Ф. Гамалеи (разработчик "Спутника") нам ничего не сообщают о побочных эффектах "Спутника V", то я восполню этот пробел, приведя некоторые данные последнего аргентинского отчёта о безопасности вакцин.
Наиболее часто встречающаяся "побочка" "Спутника V" – головная боль и/или боль в мышцах либо суставах – 136,2 случая на 100 тыс. инъекций. Далее следует небольшая лихорадка, которая может сопровождаться болью в мышцах либо суставах – 128,5 случая на 100 тыс. доз.
Менее массовые "негативы" (число случаев на 100 тыс. доз): местная реакция без лихорадки – 26,9; высокая температура – 16,5; болезненные реакции в месте укола – 11,4; местная реакция с лихорадкой – 8,0; реакция желудочно-кишечного тракта (с возможной лихорадкой) – 6,0; аллергическая реакция – 6,0; увеличение лимфоузлов – 0,83; анафилаксия (тяжёлая аллергическая реакция) – 0,10; металлический привкус во рту (0,08) и гипертермия (0,05).
Подчёркиваю, что я не занимаюсь никакой агитацией – ни за, ни против отечественной вакцины "Спутник V". Я лишь предлагаю информацию для размышления, которая может оказаться полезной и русским медикам, и гражданам, терзаемым вопросом, как им относиться к вакцинации.
* * *
Нынешняя ситуация с "добровольно-принудительной" вакцинацией в России мне напоминает картину в советское время. Когда мы хотели больше узнать о том, что реально происходит в Советском Союзе, то приникали к радиоприёмникам, слушая "вражьи голоса" – "Би-би-си", "Немецкую волну" и "Голос Америки". Не потому что мы были антисоветчиками, а потому что болели за свою страну. Вот и сегодня нам приходится пользоваться иностранными официальными источниками, чтобы понять, что собой представляет объявленная властями России борьба с пандемией COVID-19. Потому что мы болеем за свою страну и её народ.
РАЗОБЛАЧАЕМ ЛОЖЬ О КОРОНАВИРУСЕ: СКОЛЬКО РАЗ НАМ СОВРАЛИ?
За те два неполных года, что мир живёт в условиях пандемии, на нас вывалили, пожалуй, столетнюю норму лжи. Хуже всего то, что ложь зачастую выглядит невероятно убедительно, а правда старательно замалчивается и скрывается. Попытаемся вспомнить, сколько раз нам соврали о коронавирусе.
Ложь №1. Китай не знал о коронавирусе
Летом 2020 года на весь мир прогремело заявление вирусолога из Гонконга Ли-Мэн Янь. Она сбежала в США, после чего обвинила Китай в сокрытии правды о пандемии.
В частности, утверждает Ли-Мэн, первые случаи в Китае были отмечены намного раньше декабря 2019 года, но КНР долго не сообщала ВОЗ о вспышке заболевания, вызванного новым коронавирусом, а также не допускала иностранных учёных к исследованиям.
Вирусолог рассказала, что раньше не могла раскрыть правду – в Гонконге ей грозила бы смертная казнь или тюрьма. Так кто врёт?
Ложь №2. "Прыгающие больные"
Когда правду о распространении новой страшной болезни скрывать больше не получилось, информации, напротив, стало слишком много. Тут же появилось огромное количество пугающих фейков.
Все мы помним страшные кадры, приходившие в начале пандемии из Уханя: больной коронавирусом в судорогах подпрыгивает на кушетке. К счастью, русский учёный, заместитель директора по научной работе НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов разоблачил обман.
Филатов стал одним из участников круглого стола на "Первом русском", посвящённого проблемам коронавируса и ограничительных мер.
Что показывают нам китайцы? Они показывают нам больного, лежащего на кушетке, который в судорогах подпрыгивает на этой кушетке.
Это не лихорадка, которая в результате высокой температуры у больного, – пояснил учёный. – Это в лучшем случае эпилепсия, скорее всего. То есть фальшь уже в этом.
Ложь №3. Китай победил пандемию
Несмотря на катастрофическую ситуацию, связанную с распространением инфекции в начале пандемии, Китаю удалось на удивление быстро справиться с коронавирусом. Уже осенью 2020 года в КНР заявили о победе над пандемией – как будто и не было никогда переполненных госпиталей, ужасающих страданий больных, массовых погребений умерших.
Но русских обвести вокруг пальца непросто. Китаевед Николай Вавилов раскрыл загадку выздоровевших и объяснил, почему в КНР уже несколько месяцев не было зафиксировано ни одной смерти, вызванной коронавирусной инфекцией.
В эфире "Первого русского" Вавилов обратил внимание, что США задыхаются от количества новых случаев заражения коронавирусом, а в Китае – ноль заболевших к середине октября. Никакой "второй волны" и не было, люди ходят без масок. По словам эксперта, если сравнивать близкие антропологически и культурно нации с КНР (например, Японию и Корею), то обнаружилось бы огромное количество заражений в каждой провинции. Но этого не происходит.
Одна из причин – огромная производственная база Китая по выпуску санитарных средств. Их раздали населению, но истина кроется не в этом.
Причина только одна. Государственный аппарат в лице комитетов здравоохранения и пропаганды принял коллективное решение, что эпидемии больше нет. Они перестали тестировать большое количество людей. А если даже кто-то и попадался, то делали второй тест, и он уже показывал отрицательный результат,
– объяснил эксперт.
По мнению Вавилова, через 10-20 лет появятся исследования на основе архивных документов, которые покажут, что в Китае в конце 2020 – начале 2021 года регистрировалось по 300 тысяч заболевших в день на каждую провинцию.
"Просто их регистрировали как условный грипп и в статистику не вносили", – полагает Николай Вавилов. Совсем как у Булгакова – очередной случай "так называемого вранья".
Ложь №4. Нас спасёт чудо-лекарство
С самого начала пандемии то одна, то другая страна мира заявляет о том, что, мол, вот-вот, ещё чуть-чуть – и будет изобретено лекарство от ковида. И мир будет спасён. Доходит до абсурда: например, Дональд Трамп на полном серьёзе предлагал лечить коронавирус отбеливателем, поскольку тот убивает любые вирусы. Собственно, и людей тоже, но кого это волнует?
И лишь немногие специалисты отваживаются сказать жестокую правду: человек пока не научился лечить вирусные заболевания и в ближайшем будущем чудо-таблетка не появится. Об этом чётко высказался известный русский телеведущий и врач Александр Мясников:
Вирусы на сегодня мы лечить не можем. За редким исключением в виде гепатита C.
Бывший кремлёвский доктор опроверг сообщения СМИ, что якобы есть большое количество препаратов, которые помогают от сезонных вирусных инфекций. Мясников подчеркнул, что таких лекарств не существует.
Помогают препараты, которые борются с осложнениями, а не с самим вирусом, уточнил специалист.
Ложь №5. Бессимптомные больные тоже опасны
К одному из самых обсуждаемых и неоднозначных относится утверждение о заразности бессимптомных больных. Якобы некоторые люди переносят ковид без всяких признаков инфекционного заболевания, но при этом являются заразными.
Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов разоблачил этот миф, назвав его фейком.
Есть такой фейк – бессимптомные больные. Действительно, некоторые заболевания протекают без симптомов, это факт. То есть они не проявляются. В старых учебниках по инфекционным болезням это называется "инаппарантное течение", то есть неявное, не проявляющееся никак,
– объяснил Шафалинов.
Например, есть случаи, когда человек легко переносит коронавирусную инфекцию без симптомов с температурой 36,9, продолжил доктор.
Но вопрос, разъяснил Шафалинов, не в том, есть бессимптомные больные или нет, а в том, заразны они или нет.
И моё глубокое убеждение – и не только моё, послушайте Люка Монтанье, ну, в конце концов, у нас великие вирусологи, профессора… Но вы хотите с нобелевским лауреатом в области вирусологии поспорить? Не бывает бессимптомных больных, которые заразны! Они не заразны! И это не открытие – это естественная вещь.
"Вся пандемия страха и лжи в 2020 году была построена на нескольких совершенно неверных постулатах, – подчеркнул учёный. – Неправильными были многие вещи. И по крайней мере бессимптомные больные – это обман".
Ложь №6. Маска и перчатки защищают от заражения
Конечно защищают – примерно как сетка-рабица от комаров, смеются специалисты.
Русский учёный, доктор медицинских наук Александр Полетаев заявил о том, что маски и перчатки имеют практически нулевой эффект в борьбе с распространением коронавируса. По словам Полетаева, маска защищает от COVID-19 не лучше, чем сетка-рабица защищает от комаров.
"Но по большей части это всё равно деньги", - констатировал учёный, имея в виду, что на продаже этих "средств защиты" их производители очень неплохо заработали.
Обычная синяя маска из аптеки не просто бесполезна, пояснил Полетаев, но и наносит вред. Он указал на то, что мельчайшие синтетические кусочки маски не растворяются и оседают в лёгких.
Учёный подчеркнул, что подобная ситуация очень опасна для сердечников и страдающих лёгочными заболеваниями. "И скоро мы узнаем цифры по росту числа инсультов и инфарктов миокарда", – уверен он.
Ложь №7. Вакцинация эффективна и безопасна
В России кампания по вакцинации фактически провалилась, хотя и была, по сути, принудительной. Граждан заставляли прививаться любыми способами – начиная с запретов посещать рестораны и кафе, места отдыха и кончая угрозой увольнения с работы.
И это при том, что сам президент Владимир Путин во время "Прямой линии" подчеркнул, что вакцинация должна быть добровольной: "Требовать никто не имеет права".
Уже упомянутый нами доктор медицинских наук Владислав Шафалинов не раз объяснял, к каким последствиям может привести обязательная вакцинация.
Он напомнил, что, по последним данным, в Великобритании среди умерших от коронавируса доля тех, кто получил одну дозу вакцины, составляла порядка 30%, а тех, кому сделали обе прививки, было около половины.
"Получается, что вакцина неэффективна?" – задаётся логичным вопросом специалист. Правда, Шафалинов уточнил, что имеет в виду прежде всего зарубежные вакцины.
К вакцине вообще очень много вопросов, и не только у рядовых жителей, но и у медиков. Так, врач Кирилл Зверев не побоялся выступить с критикой сторонников обязательной вакцинации.
Например, утверждение о том, что вакцину "можно всем", доктор назвал враньём: "Даже апельсины всем нельзя. Мы что, все – "истинные арийцы"? Страна однояйцевых близнецов?"
Также медика возмущает тот факт, что вакцинируют всех подряд без консультации и тщательного осмотра врача. "Да, в принципе, можно и первый прыжок с парашютом делать без инструктора", – иронизирует он.
Но самое главное, с чем категорически не согласен Зверев, – это утверждение о том, что привитым коронавирусная инфекция не страшна.
"Вакцинированные "Спутником" не болеют. Вернее, болеют, но легко. Бывает тяжело, но редко. В реанимации попадают, но эти вообще купили сертификаты ещё зимой". То, что болеют, уже не секрет. Я лично знаю вакцинированного человека, которому повезло выехать из реанимации всё-таки ногами назад. С именем и фамилией. Это вообще удобно: не заболел – вакцина работает. Заболел – или купил QR-код, или не попал в наши 120% эффективности,– написал врач.
Тут нельзя не вспомнить о целом ряде нашумевших случаев, когда привитые люди умирали – как от коронавирусной инфекции, так и от возможных последствий. Многим памятна трагическая история гибели целой семьи под Краснодаром или молодого спортсмена в Ярославле. Беда в том, что ни доказать, ни опровергнуть связь прививки с летальным исходом невозможно.
Ложь №8. А была ли пандемия?
Неожиданный вопрос, правда? Ведь ещё в начале марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса. Казалось бы, такой солидной организации можно верить. Но, во-первых, ВОЗ за эти два года так себя дискредитировала, что её заявления перестали воспринимать всерьёз. А во-вторых, есть мнения авторитетных специалистов, которые считают, что никакой пандемии и близко нет.
Например, академик РАН, вирусолог Феликс Ершов считает, что масштабы эпидемии сильно преувеличили.
"Многие независимые эксперты, врачи и учёные утверждают, что пандемии COVID-19 не было, – пояснил Ершов. – Всё настойчивее высказывается мнение, что опасность заболевания COVID-19 сильно преувеличена и за всё прошедшее полугодие она не выходила за пределы нормального уровня эпидемий и была не больше, чем у других вирусов".
Ершов добавил, что у пандемий имеется два главных показателя – это заболеваемость и смертность. По международным правилам, заражённых при пандемии должно быть не меньше 5% населения, а смертность должна составлять от 1%.
Таким образом, в мире должно заразиться около 400 млн человек, а умереть – около 80 млн. На данный момент число случаев заболевания по всему миру составляет 232 млн, скончались менее 4 млн 800 тыс. человек.
Учёный напомнил в интервью "МК", что именно такими были последствия страшных пандемий прошлого. Например, во время эпидемии испанки заразился каждый третий житель Земли, а умерло не менее 100 млн.
Мы вспомнили всего восемь самых ярких примеров лжи, или, если хотите, недоговорённостей о коронавирусе, но кто подсчитает, скольким миллионам людей они стоили здоровья и даже жизни? Вопрос остаётся открытым.
«Репетиция» биологической войны провалена. Как подготовиться к «премьере»?
ВК Telegram FB Twitter Youtube Instagram Дзен rss
Изображение: healthpolicy-watch.org
Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан
Хотим мы этого или нет, но человечество по всему миру в том или ином качестве участвует в грандиозном эксперименте по массовой вакцинации во время пандемии. В сухом остатке вопрос, на который этот эксперимент призван ответить, звучит так: как массовая вакцинация во время пандемии влияет на заболеваемость и смертность от вирусной инфекции?
Накапливающийся со временем массив данных говорит о том, что оптимистические ожидания начала пандемии, что массовая вакцинация от нового коронавируса поможет остановить распространение вируса и решающим образом снизит смертность в результате эпидемии, не оправдались. Об этом свидетельствует новый скачок заболеваемости, а за ним и смертности, начавшийся во множестве стран мира этим летом, и до сих пор не закончившийся. Показательно, что в ряде стран, ранее считавшихся благополучными с точки зрения эпидемии, особенно в Юго-Восточной Азии, стремительный рост заболеваемости случился лишь после начала национальной кампании по массовой вакцинации.
Появляются новые штаммы вируса, которые, как оказывается, привитые распространяют столь же эффективно, что и непривитые. Мы уже обсуждали риски их возникновения, исходя из общих принципов вирусной эволюции в статье «Массовая вакцинация: каковы ее риски, и как их можно смягчить?» в 440-м номере газеты. Бороться с этим явлением руководства разных стран призывают уже через повторную вакцинацию. Дальше всего по дороге повторной вакцинации продвинулся Израиль. К похожей кампании по ревакцинации призывает президент США Джозеф Байден.
При этом научное сообщество не выдает безоглядного одобрения новым идеям политиков о массовой теперь уже ревакцинации. 13 сентября вышла статья в авторитетном медицинском журнале The Lancet под названием «Соображения по усилению иммунного ответа на вакцину COVID-19», подписанная международной группой из 18 авторов, среди которых члены высшего руководства ВОЗ, в том числе и главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан. Статья говорит о том, что на данный момент нет доказательной базы для того, чтобы рекомендовать массовую ревакцинацию, особенно учитывая реальный риск тяжелых побочных эффектов, наблюдаемых в связи с применением вакцин от COVID-19.
Любопытно, что главный автор статьи ― заместитель директора Управления по вакцинным исследованиям и надзору Федерального управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Филип Краузе ― заявил о своем скором уходе с поста за две недели до выхода статьи. То же самое сделала его непосредственная начальница и соавтор, директор Управления по вакцинным исследованиям и надзору Марион Грюбер. Эти заявления, если верить американской прессе, были совсем неожиданными и застали коллег Грюбер и Краузе и руководство FDA врасплох. А через четыре дня после выхода статьи Краузе и соавторов экспертный совет FDA проголосовал против заявки Pfizer на одобрение всеобщей ревакцинации своим препаратом. И хотя ревакцинацию одобрили для лиц старше 65 и лиц, относящихся к особым группам риска, этим решением совет FDA входит в прямое противоречие с администрацией Байдена.
Не надо путать авторов статьи со стойко сражающимися за правду диссидентами, наконец-то сумевшими донести свою благородную позицию до научного сообщества. Краузе и Грюбер занимают ключевые посты в FDA очень давно, и они сыграли важную роль в том, что по сути экспериментальные вакцины получили одобрение для чрезвычайного применения на людях. Но сейчас они изменили свою позицию. Обусловлено это, скорее всего, пониманием того, что продвижение массовой ревакцинации может в скором будущем оказаться настолько подударным, что необходимо заранее выступить против этого продвижения и поскорее уйти с ответственных постов, оставаясь на которых, придется воплощать данное решение политического руководства в жизнь.
Система минздрава США по оповещению о побочных эффектах, связанных с вакцинацией (VAERS), показывает, что за незаконченный 2021 год зарегистрировано больше смертей после получения прививок от SARS-CoV-2, чем за предыдущие 30 лет от всех вакцин, вместе взятых. Множатся доказательства того, что иммунитет, полученный в результате естественно перенесенной коронавирусной инфекции, защищает от повторных заражений более надежно, чем вакцинация. Эпидемиологические исследования, которые пытаются замерить вирусную нагрузку среди заболевших после вакцинации для сравнения с этим же показателем у заболевших без вакцинации, уже поднимают вопрос о практических случаях антителозависимого усиления инфекции (АЗУИ). Всё это вместе говорит не просто о неэффективности, а о полной тупиковости реализуемой в большей части мира стратегии борьбы с распространением болезни путем массовой вакцинации, а теперь еще и ревакцинации.
А теперь что?
Признание тупиковости нынешней стратегии по защите населения от новой коронавирусной инфекции необходимо, но недостаточно. Следует обсудить, хотя бы в общих чертах, альтернативные стратегии защиты. Этот разговор особенно важен, учитывая то, что нынешнюю коронавирусную эпопею уже назвали «репетицией будущей биологической войны», и отнюдь не факт, что в следующий раз нам так же повезет с относительно низкой летальностью инфекции.
На страницах прессы ведутся многозначные разговоры о «следующей пандемии». Так, заявления об этой грядущей пандемии, которая, вероятно, будет смертоноснее нынешней, уже делает среди прочих и Билл Гейтс. А 21 сентября британская газета The Telegraph опубликовала сенсационную статью, в которой говорится, что группа американских, британских и китайских исследователей, работавшая в Ухане до начала эпидемии, занималась не только модификацией коронавирусов летучих мышей, но и работой над созданием химерного варианта вируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром (MERS, или БВРС). Газета делает это заявление со ссылкой на источник, работающий в ВОЗ.
Если после нынешней «репетиции» состоится «премьера» резко более опасного вирусного заболевания, то что этому можно противопоставить, не оказавшись в смертельной ловушке?
Чтобы обозначить альтернативные тактики, нужно понять возможные точки приложения усилий. А для этого нужно вновь вспомнить, что иммунная система не ограничивается по своим действиям выработкой антител. Есть врожденный, неспецифический иммунитет, есть иммунитет адаптивный, специфический, и есть их взаимодействие друг с другом.
Важную роль во врожденном иммунитете играют системы широкого распознавания образов (паттернов). Это не высокоспецифичные антитела, чувствительные к тонким различиям между белками одного штамма или другого. Это грубая система определения «свой ― чужой». При инфекции встречаются разного рода крупные молекулы, которые сам человеческий организм не производит никогда, но которые характерны для той или иной большой группы бактерий, вирусов, грибков или паразитов. Именно эти крупные молекулы должна распознать врожденная иммунная система. Если она видит такую явно чужеродную молекулу, то ей сразу «понятно», что клетку с такой молекулой нужно уничтожить, а уже потом разбираться, что это такое конкретно.
И вот к распознаванию того «чужого», про которое до сих пор организму было понятно лишь то, что его нужно уничтожить, врожденная иммунная система уже подключает адаптивную. Причем часть работы она сразу делает сама. Врожденная иммунная система не просто распознает чужую крупную молекулу, она также определяет, к какому широкому классу патогенов эта молекула имеет отношение. В зависимости от того, решила ли врожденная иммунная система на основе распознавания этой чужеродной молекулы, что имеет дело с бактерией, находящейся вне клетки, с вирусом, заражающим клетку, или с чем-то еще, она зовет на помощь конкретные разновидности клеток адаптивной иммунной системы, которые дальше должны будут разбираться. Это делается через выработку специальных сигнальных молекул под общим определением «цитокины».
Цитокины, вырабатываемые клетками иммунной системы для регулирования своих функций, притягивают одни виды клеток и отгоняют другие в зависимости от того, что лучше: бороться с данным возбудителем инфекции в большей степени с помощью антител или посредством клеточного иммунитета. При всем том нужно помнить, что, хотя эти главные составные части иммунного ответа часто рассматриваются отдельно друг от друга, полного разграничения здесь на самом деле нет.
Усиление врожденного иммунитета
И здесь возникает первая возможность вмешаться в процесс распространения вновь возникающего инфекционного заболевания, против которого не существует готовой специфичной иммунной профилактики. Эта возможность называется иммуномодуляцией, то есть воздействием именно на врожденный иммунитет. При этом в случае с новым вирусом, заражающим клетки организма, цель такой иммуномодуляции должна быть в стимулирующем воздействии именно на клеточный иммунитет.
Среди всех примеров иммуномодуляции особого внимания заслуживают неспецифические эффекты уже существующих вакцин. Большой вклад в понимание неспецифичных эффектов вакцин сделал датский врач и антрополог Питер Эби, постоянно работающий в Западной Африке. В ходе своих наблюдений он заметил, что использование для вакцинации детей «живых» вакцин — БЦЖ (против туберкулеза), КПК (против кори, паротита и краснухи), а также живой вакцины против полиомиелита, — снижает детскую смертность больше, чем можно было ожидать, только руководствуясь информацией о распространенности болезней, против которых делались прививки.
В самом начале распространения по миру коронавирусной инфекции было отмечено, что в странах, где широко применяется вакцина БЦЖ, летальность ниже, чем в странах, где эта вакцина не применяется. Эффект БЦЖ заметили в том числе и в Германии: ситуация со смертностью от COVID-19 на территории бывшей ГДР, где детей прививали от туберкулеза, оказалась более благополучной, чем в бывшей Западной Германии, где вакцина БЦЖ не использовалась.
Существуют данные и о том, что вакцина от натуральной оспы, ныне широко неприменяемая, так как это инфекционное заболевание человечеству удалось победить, также обладала защитными эффектами, не сводимыми только к защите от оспы. В 1970-е годы постепенно стали сворачивать программы по вакцинации против оспы, что дало возможность сравнивать привитых и непривитых ровесников. В бедной африканской стране Гвинея-Бисау заметили, что взрослые с характерным шрамом после прививки в среднем умирают значительно реже своих невакцинированных ровесников. А ведь никто от оспы там сейчас не умирает по определению! В богатой Дании тоже видна разница ― там привитые против оспы вообще реже попадают в больницы с инфекционными заболеваниями.
Для полноты картины нужно отметить, что такие положительные неспецифические эффекты происходят далеко не со всеми вакцинами, а некоторые, наоборот, демонстрируют обратный эффект. Так, всё та же группа Питера Эби отметила, что вакцинация от коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС) у детей в странах Западной Африки сопряжена с повышенным риском смерти от других инфекционных заболеваний. Однако этот отрицательный эффект, видимо, нивелируется, если после АКДС ребенок получает прививку КПК или БЦЖ.
Есть несколько предположительных объяснений феномену неспецифических эффектов вакцин. Одно из этих объяснений ― «тренировка» неспецифического (врожденного) иммунитета с помощью выше обсужденных систем распознавания крупных макромолекул. В случае с относительно хорошо изученной вакциной БЦЖ ее введение приводит к активизации и размножению определенной разновидности Т-клеток с широким спектром активности.
Применительно к традиционным вакцинам, использующим живой ослабленный вирус, ― непосредственно после их введения запускается еще один механизм под названием «интерференция». Этот механизм встречается и при естественных вирусных заболеваниях. Смысл вирусной интерференции — в известной поговорке «Зараза к заразе не пристает». Клетка, зараженная вирусом (в том числе и живой ослабленной вакциной) вырабатывает особые сигнальные молекулы-интерфероны, которые защищают ее и близлежащие клетки от инфицирования другим вирусом. Тем не менее интерференция ― это относительно кратковременный феномен, и, хотя она, вполне вероятно, играет некоторую защитную роль в период непосредственно после вакцинации, она не может должным образом объяснить долгосрочные неспецифичные защитные эффекты этих вакцин.
Конкретно применительно к защите от COVID-19 с помощью БЦЖ некоторое число клинических испытаний уже проводилось, и в их ходе было замечено статистически значимое снижение заболеваемости среди получивших повторную дозу БЦЖ. Учитывая доказанную относительную безопасность применяемой более сотни лет БЦЖ, вариант с использованием ее в качестве механизма неспецифичной защиты на ранних этапах возникновения новой инфекционной угрозы заслуживает внимания.
Раннее лечение и химическая профилактика
Жизненные циклы вирусов все имеют несколько ключевых этапов. Сначала вирусу нужно проникнуть в клетку с помощью одного из находящихся на поверхности клетки белков-рецепторов. Без этого вирусных заболеваний не бывает, и без этого вирусы не могут размножаться. Затем генетический код вируса должен быть считан, и механизмы зараженной клетки должны приступить к созданию новых вирусных частиц с новыми копиями генома. И, наконец, эти вирусы должны выйти из зараженной клетки.
На каждом этапе критическую роль играют конкретные белки как человеческого, так и вирусного происхождения. Если вмешаться в один или, еще лучше, в несколько этапов жизненного цикла вируса, можно серьезно изменить течение болезни или даже ее предотвратить. Препараты, оказывающие воздействие на конкретный белок, тем самым мешая вирусу осуществить жизненно важную для него функцию, называются ингибиторами малых молекул или препаратами прямого действия.
В случаях гепатита С и ВИЧ, против которых эффективных и безопасных вакцин не существует, именно препараты прямого действия помогли значительно изменить картину с этими заболеваниями. Стратегии похожи ― применяется одновременно комбинация препаратов, воздействующих на разные этапы вирусного жизненного цикла. Что касается гепатита С, во многих случаях можно говорить о полном подавлении вируса через 6–12 недель. С ВИЧ такими успехами пока похвастаться нельзя, но современная противовирусная терапия позволила превратить эту инфекцию, ранее считавшуюся быстрым смертным приговором, в хроническое заболевание.
Применим ли такой подход к COVID-19? Да, применим. Жизненный цикл этого вируса нам известен, и вирусологи продолжают узнавать всё больше деталей о нем, что позволяет обозначать молекулярные мишени для воздействия на него перспективными и существующими препаратами.
Помогли также наблюдения. За время пандемии мы продолжаем видеть одно и то же крайне интересное явление. Несмотря на пугающие прогнозы, смертность от COVID-19 в странах Африки южнее Сахары остается разительно ниже, чем в развитых странах. Согласно исследованию Университета Толедо, представленного на «Саммите белых халатов» организации «Американские врачи с передовой», в странах Африки, где регулярно встречается малярия, люди умирают от COVID-19 в 22 раза реже, чем в США. Это наблюдение заставляет присмотреться к противомалярийным препаратам, широко применяемым в этих африканских странах, в качестве средства для лечения и профилактики коронавирусной инфекции.
Наибольшее внимание получил препарат гидроксихлорохин. Применительно к вирусу SARS-CoV-2 у него два механизма действия. Первый ― прямое нарушение функции белка-шипа, мешающее вирусу проникнуть в клетку, что было продемонстрировано на ранних этапах в исследованиях in vitro, то есть на клетках в пробирках. Второй ― повышение внутриклеточной концентрации цинка, который, в свою очередь, ухудшает работу фермента, копирующего геном вируса на новые РНК.
Клинические исследования, оценивающие эффективность гидроксихлорохина при лечении COVID-19, шли и продолжают идти. История их проведения сама по себе поучительна. Первым появилось ретроспективное исследование, проведенное доктором Владимиром Зеленко из Нью-Йорка, по применению гидроксихлорохина в сочетании с цинком и азитромицином на ранних этапах заболевания у амбулаторных больных с целью недопущения развития заболевания. В этих условиях эффект был показан со статистически значимым уменьшением частоты госпитализаций у группы, получившей лечение.
Вслед за этим исследованием пошли другие, проведенные по более надежным методологиям, в том числе и по методологии рандомизированного контролируемого исследования, что считается наиболее надежной методологией клинического исследования. Однако, что удивительно, ни одно из этих более надежно составленных исследований не повторило протокол и условия первого исследования (комбинированная терапия у амбулаторных больных на ранних стадиях заболевания).
Вместо этого появился большой объем исследований, говорящих о том, что лечение тяжелых больных в стационаре одним гидроксихлорохином в высоких дозах не повлияло благоприятно на клинический результат. Эти исследования, проведенные вне контекста изначального протокола, во многом подорвали доверие медицинского сообщества на Западе к данному протоколу, притом что они, по сути, отвечали на другие вопросы, чем изначально поставленный. И пока не будут опубликованы результаты рандомизированного контролируемого исследования по применению гидроксихлорохина с цинком у амбулаторных больных на ранних стадиях заболевания, вопрос об этом препарате остается открытым.
Некоторые критики развернутой по всему миру массовой вакцинации от SARS-CoV-2 считают, что эта история с клиническими исследованиями, исказившими картину по использованию гидроксихлорохина с цинком для раннего лечения амбулаторных больных, была задумана нарочно, чтобы доказать отсутствие эффективного раннего лечения от COVID-19 и обосновать необходимость в массовой вакцинации. Позволю себе воздержаться от скептицизма по этому вопросу. Возможно, группы исследователей посчитали, что лучше будет сначала провести испытания по более логистически удобным методикам, чем потребовало бы исследование, о котором мы здесь говорим. Однако если бы стояла сознательная цель по дискредитации данного препарата, то действовать нужно было бы именно так.
Кроме гидроксихлорохина есть еще множество перспективных и существующих препаратов с предполагаемыми прямыми противовирусными механизмами действия, эффективность которых сейчас исследуется в реальных клинических условиях.
Может смутить то обстоятельство, что эпидемиологический кризис с новым коронавирусом длится уже второй год, а медицина всё еще толком не ответила на вопрос об эффективности ряда давно существующих дешевых препаратов для лечения и профилактики коронавирусной инфекции. В вопросе частично кроется и ответ ― в испытании старых дешевых препаратов нет финансового интереса крупных фармацевтических компаний, а значит, подобным исследованиям труднее получить соответствующее грантовое финансирование.
Но подобные испытания имеют ключевое значение с точки зрения биологической безопасности страны. Было бы логично, если бы организацию испытаний существующих препаратов против COVID-19 (и не только) взяло на себя государство. При наличии соответствующей политической воли быстрое разворачивание и проведение параллельно большого количества таких исследований не является неподъемной задачей.
Переосмысливая оптимизацию
За постсоветский период реформ здравоохранения в России слово «оптимизация» в основном употреблялось в одном значении ― экономической эффективности в условиях коммерциализации здравоохранения. С точки зрения борьбы с инфекционными заболеваниями оптимизация вылилась в планомерное сокращение коечного фонда инфекционных больниц и их закрытия, особенно в провинции. Также Государственная санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) России была в 2004 году объединена с инспекцией по защите прав потребителей в новую организацию под названием Роспотребнадзор. С точки зрения экономии бюджетных средств в условиях благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки эти решения можно понять. Но сейчас, когда на передний план выходит проблема защиты от средств биологической войны, оптимизация должна стать иной.
В первую очередь это касается восстановления дееспособности сети инфекционных больниц и СЭС. Этот вопрос детально обсуждается в статье «Помогла ли реформа здравоохранения эффективно ответить на вызов пандемии?» в 375-м номере нашей газеты. Здесь же напомним, что с эпидемиями инфекционных заболеваний эффективно борются с помощью быстрого выявления заболевших, их контактов и их своевременной изоляции и лечении в предусмотренном для этих нужд месте. СЭС в СССР действовала именно таким способом. Сейчас же мы это умение, наработанное за десятилетия борьбы с инфекциями в огромной и не слишком благополучной стране, очевидно, утеряли и вместо этого внедряем у себя неэффективные зарубежные практики.
В поисках альтернативной стратегии
Нынешняя коронавирусная история наглядно демонстрирует, насколько человечество не готово к серьезной инфекционной эпидемии. Россия здесь не исключение. Накопленные наблюдения в ходе кампаний по массовой вакцинации по разным странам мира показывают, что эта стратегия себя не оправдала.
Чтобы следующая, потенциально более опасная пандемия (возможно, тоже не вполне естественного происхождения), не застала нас совсем врасплох, и чтобы суметь справиться с нынешней, необходимо обратить особое внимание на стратегии неспецифической профилактики (особый интерес здесь может представлять вакцина БЦЖ для общей стимуляции клеточного иммунитета), раннего лечения и химической профилактики с помощью препаратов прямого противовирусного действия. В области реформы здравоохранения необходимо признать ошибочным постсоветский курс на сокращение коечного фонда инфекционных больниц и приступить к ликвидации нанесенного ущерба как можно быстрее и решительней.
В телах умерших от вакцинации обнаружены наночипы - конференция немецких учёных-патологоанатомов из института патологии в Ройтлингене (Германия) 20.09.2021 г.
В понедельник, 20.09.2021, в институте патологии в Ройтлингене (Германия) состоялась конференция учёных-патологоанатомов, на которой были представлены результаты вскрытий восьми умерших после вакцинации от COVID19.
Просмотреть видео конференции или скачать видео-файлы можно по ссылкам:
Краткий отрезок самого важного с переводом на русский язык (5 минут);
Полная запись конференции на немецком языке (2 часа 38 минут).
Анализы тонких тканей умерших, проведенные при помощи темнопольного микроскопа, выявили содержание в них посторонних веществ, которые внешне выглядят как микроскопические электронные микросхемы, судя по всему формирующиеся в организме человека из нано-частиц, полученных в результате вакцинации.
Это заслуженные немецкие учёные из государственного института патологии и результаты их исследований очень серьезны - они открывают чрезвычайную террористическую угрозу, с которой столкнулось человечество под видом так называемой вакцинации от КОВИД.
По результатам этих исследований должен быть поднят политический вопрос о необходимости проведения международной антитеррористической операции с ликвидацией террористов, причастных к организации биологической атаки на человечество, осуществленной под видом вакцинации от КОВИД.
Если данные, полученные учёными достоверны (что практически не вызывает сомнений), то международная антитеррористическая операция становится необходимой и обязательной.
Анализы тканей умерших были проведены патологоанатомами:
Профессором д-ром Арне Буркхардтом;
Профессором д-ром Вальтером Лангом.
Полученные данные также подтверждают вывод профессора д-ра Питера Ширмахера о том, что в более чем 40 умерших после вакцинации, тела которых были исследованы им, около трети умерли непосредственно от самой вакцинации, что подтверждает преступное сокрытие масштабов смертности от КОВИД-вакцинации.
В рамках трансляции пресс-конференции были показаны микроскопические детали изменений тканей.
Профессор д-р Вернер Берггольц сообщил о текущих проблемах статистического учета вакцинации.
На пресс-конференции также были представлены результаты анализа образцов вакцины от COVID-19 австрийской исследовательской группой, что соответствует выводам ученых из Японии и США – в вакцине обнаружены незаявленные металлосодержащие компоненты. Визуально эти компоненты выделяются своей необычной формой.
Результаты расследования приводят к юридическим и политическим требованиям к властям немедленно собрать информацию, чтобы иметь возможность оценить ситуацию с опасностью для здоровья населения от так называемых вакцин от COVID-19.
Учёные сочли необходимым изучить сообщения о нарушении фертильности вакцинированных, в связи с чем должны быть проверены тесты путем проверки регистров ЭКО.
Также необходима проверка информации о развитии рака, вызванного генетическими модификациями вирусной РНК в результате так называемой вакцинации от КОВИД.
По решению участников научной конференции, следует рассмотреть вопрос о приостановке вакцинации от COVID-19.
К сожалению, человечество подошло к тому моменту, когда акт биологического терроризма и массового геноцида оказался фактически вскрыт и абсолютно очевиден.
Политические решения должны последовать незамедлительно.
Ссылка на источник информации: https://pathologie-konferenz.de/
Контактное лицо: Контактное лицо: Institut Prof. Dr. Burkhardt,
e-mail: kontakt@pathologie-konferenz.de
Obere Wässere 3-7, 72764 Reutlingen, Germany.
Фотографии с конференции
НИЖЕ ПРЕДСТВАВЛЕНЫ СНИМКИ ОБНАРУЖЕННЫХ МИКРОСКОПИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ В ТЕЛАХ УМЕРШИХ ОТ ВАКЦИНАЦИИ. ИХ РАЗМЕР СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 40 НАНОМЕТРОВ. САМЫЙ КРУПНЫЙ ОБНАРУЖЕННЫЙ ЭЛЕМНТ - 0,5 ММ:
Вспышка COVID, вызванная полностью вакцинированным пациентом среди полностью вакцинированных, подвергает испытанию теорию коллективного иммунитета вакцины.
Из 42 случаев, диагностированных во время вспышки, 38 были полностью вакцинированы двумя дозами вакцины Pfizer и BioNTech's Comirnaty, один получил только одну вакцинацию и три не были вакцинированы.
Из зараженных - 23 пациента и 19 сотрудников. Персонал быстро поправился. Однако восемь вакцинированных пациентов серьезно заболели, шесть серьезно заболели и пятеро из тяжелобольных умерли. Два отслеживаемых невакцинированных пациента имели легкое течение заболевания COVID.
Клинические данные:https://www.eurosurveillance.org/content/10.2807/1560-7917.ES.2021.26.39.2100822
Становится понятным террор в Австралии.
Более полудюжины сотрудников Нового Южного Уэльса, премьер-министр Австралии Глэдис Береджиклян подали в отставку.
Береджиклян и ее товарищи, как сообщается, взяли десятки миллионов долларов у Big Pharma в обмен на введение карантина, а теперь и на «вакцины», уничтожив при этом бесчисленное количество жизней и предприятий.
Институт Пола Эрлиха: число пострадавших от вакцинации детей превысило число детей, лечащихся от коронавируса.
Через месяц после того, как Постоянная комиссия по вакцинации (STIKO) в Институте Роберта Коха (RKI) рекомендовала вакцинацию против COVID-19 вакциной мРНК для детей и подростков в возрасте от 12 лет, Институт Пола Эрлиха (PEI) в ходе проведенного исследования выяснил, что число подозрений на побочные эффекты после вакцины превысило число подростков, которые лечатся от коронавируса. Данные приведены по состоянию на конец августа нынешнего года.
К этому времени институт получил 1228 сообщений о реакции на прививку среди подростков 12-17 лет. Из них серьезных побочных эффектов было почти 200. Также были зафиксированы три летальных исхода среди несовершеннолетних.
При этом с марта 2020 года по 15 июля 2021 года из почти 131 тысячи детей всех возрастов с положительным результатом теста на коронавирус только 1225 попали в больничные стационары, пишет «ЛентаЧел».
То есть, спустя три месяца после одобрения препарата Pfizer/BioNTech COVID-19 и через месяц после одобрения Moderna к применению у детей число несовершеннолетних, которые столкнулись с побочными эффектами, превысило число тех, кто попал в ковидарии с коронавирусом.
Согласно данным института, после вакцинации были зарегистрированы 173 случая тяжелых реакций, в том числе опасных для жизни. Это миокардит или перикардит, анафилактический шок, судороги, тромбозы и легочная эмболия. Что касается погибших после вакцинации - их трое, все мальчики. У первого из них них были выявлены полиорганная недостаточность, легочное кровотечение, диссеминированное, внутрисосудистое свертывание крови, септический шок. У второго - лихорадка и коллапс кровообращения. У третьего ребенка была легочная эмболия.
При этом PEI не смог установить связь смертей с вакцинацией от коронавируса.
Согласно прогнозам PEI, в ходе кампании по вакцинации на миллион несовершеннолетних, дважды привитых, будет приходиться 4-5 летальных исходов.
Я запросил и получил ответы из 22 канадских учреждений. Это учреждения общественного здравоохранения, университеты, которые утверждают, что «изолировали» вирус, и 3 полицейские силы - в результате применения ими ограничений «COVID-19». Я также лично получил ответы от нескольких учреждений за пределами Канады, включая Центры США по контролю и профилактике заболеваний и Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи (NIAID). Я все еще жду ответов от некоторых других учреждений.
Многие люди во всем мире получили ответы на одинаковые / похожие или связанные запросы [FOI] от учреждений в своих странах. Мой коллега Майкл С. сделал много работы в Новой Зеландии и других странах в этой области. Также коллега по имени Марк Хорн получил много ответов в Великобритании. Некоторые люди получили несколько ответов, а многие получили один или два ответа.
Я собрал все отправленные мне ответы на моей странице FOI, и по мере того, как я набираю это (4 октября 2021 г.), мы получаем ответы FOI от 104 учреждений из более чем 20 стран, и все они связаны с чисткой / существованием предполагаемого вируса. Кроме того, есть судебные документы из ЮАР и Португалии. Сейчас на моем сайте 110 отчетов. Есть ответы FOI от других учреждений, которые я еще не смог загрузить.
В: Как бы вы охарактеризовали ответы, полученные от этих агентств?
Ответ: Ни одно учреждение без исключения не предоставило или не процитировало ни одного документа, описывающего очистку предполагаемого вируса даже из одного образца пациента.
Двадцать одно из 22 канадских учреждений откровенно признало, что у них нет таких данных (как того требует канадское законодательство). Многие учреждения за пределами Канады признали то же самое, в том числе CDC (2 ноября 2020 г.), Департамент здравоохранения Австралии, Департамент здравоохранения Новой Зеландии, Департамент здравоохранения и социальной защиты Великобритании.
И в некоторых случаях приводились глупые отговорки. Например, Норвежское управление общественного здравоохранения ответило, что они не владеют, не хранят и не проверяют никакие документы, содержащие информацию о пациентах. Служба общественного здравоохранения Уэльса сообщила доктору Джанет Менедж, что они не будут предоставлять такие документы и что, хотя обычно они будут готовы указать ей на документы, находящиеся в открытом доступе, в данном случае это будет слишком сложно.
Агентство по регулированию общественного здравоохранения (Anvisa), аналогичное FDA Бразилии, сообщило Марселле Пиконе, что у них нет данных об очистке от вируса и что они не обязаны это делать по закону, так что (по их мнению)) не их обязанность проверять, существует ли вирус на самом деле.
В: Каков точный текст ваших запросов о свободе информации?
Текст несколько изменился со временем. Например, вначале я использовал слово «изоляция». Но поскольку этот термин используется вирусологами очень часто, я пока буду придерживаться термина «очищение».
Кампания вакцинации в Израиле: «Катастрофические результаты на всех уровнях»
Во всех запросах я точно указывал, что я имел в виду под выделением / очисткой (отделение предполагаемого вируса от всего остального), и что очищенные частицы должны были поступать непосредственно из образца от больного пациента, где образец пациента не был смешан с другим. источник генетического материала (т.е. клетки почек обезьяны, также известные как клетки Vero, и эмбриональная бычья сыворотка, обычно используемая в исследованиях ложного «выделения вируса»).
Я всегда ясно давал понять, что не запрашивал регистры, в которых исследователи не очищали предполагаемый вирус, а вместо этого что-то культивировали и / или проводили ПЦР-тест и / или что-то секвенировали. Я также пояснил, что запрашиваю данные у кого угодно и где угодно, а не только данные, подготовленные данным учреждением. И я попросил цитаты для каждого отчета о чистке, который хранится в учреждении, но уже доступен для общественности в другом месте.
Последняя итерация [запроса о свободе информации] была размещена на странице моего веб-сайта, где я призываю других подавать запросы в учреждения в своей стране: шаблон для запросов о свободе информации «изоляция SARS-COV-2» .
Вопрос: Все эти агентства заявляют, что у них нет данных, подтверждающих существование SARS-CoV-2, но в то же время некоторые из этих агентств спонсируют и финансируют исследования, в которых утверждается, что вирус действительно существует. Как объяснить это противоречие?
О: Я объясню это на примере.
Агентство общественного здравоохранения Канады (PHAC) - единственное канадское агентство, которое на сегодняшний день не предоставило четкого ответа «нет данных». Вместо этого они предоставили мне то, что они предложили в качестве адаптивных документов.
Данные состояли из серии электронных писем и исследования, проведенного Буллардом и др. При поддержке PHAC и их Национальной лаборатории микробиологии, а также здоровья Манитобы и провинциальной лаборатории Кэдхэм Манитобы.
Ни исследование, ни электронные письма не описывают удаление предполагаемого вируса из образца пациента или чего-либо еще. Слово «изолят» (или «выделение» / «очистка» / «очистка») даже не появляется, кроме как в рукописи исследования в контексте выделения человека, а не вируса.
В разделе «Материалы и методы» мы обнаруживаем, что эти исследователи выполнили «тесты» ПЦР для части последовательности гена E (без вируса), и они инкубировали образцы пациентов (без вируса) на клетках Vero (клетках почек обезьяны) с добавлением эмбрионов крупного рогатого скота. сыворотка, пенициллин / стрептомицин и амфотерицин B, и они проверили повреждение клеток обезьяны.
В образцах пациентов вирус не обнаруживался и не очищался. Никаких контрольных групп в процедурах обезьяньих клеток не применяли. Нигде в исследовании участие вируса не требовалось или не демонстрировалось, но «он» был обвинен в любом повреждении клеток обезьяны, и «он» неоднократно упоминался в исследовании (я насчитал 26 случаев).
Постоянный «синдром летаргии» и длительная потеря моторики - теперь обычные «побочные эффекты» вакцин против COVID-19.
Тем не менее, это был единственный документ, предоставленный Канадским управлением общественного здравоохранения.
И хотя в этой статье исследователи не утверждали, что «изолировали» предполагаемый вирус, они выполнили ту же процедуру, которую проводят вирусологи в одной стране за другой, как «выделение вируса».
Обратите внимание на допуск в [исследование] Резюме: «ОТ-ПЦР выявляет РНК, неинфекционный вирус».
Поэтому я ответил в Агентство общественного здравоохранения Канады, заявив, что ни одна из данных, которые они мне предоставили, на самом деле не описывает отделение предполагаемого вируса от всего остального в образце пациента, и я хочу получить точный ответ, заявив, что у них нет данные, которые отвечают.
В своем пересмотренном ответе Агентство подчеркнуло, что тест золотого стандарта, используемый для определения присутствия интактного вируса в образцах пациентов, представляет собой видимое цитопатическое [убивающее клетки] воздействие на клетки в клеточной культуре, и что «ПЦР дополнительно подтверждает, что интактный вирус является присутствует. "".
Как я снова и снова показывал читателям: никто не изолировал / не очистил «вирус». Они просто предполагают, что образцы пациентов содержат «это» (на основании бессмысленных тестов ПЦР). Они смешивают образцы пациентов с генетическим материалом и токсичными лекарствами, морить клетки голодом, а затем иррационально обвиняют «вирус» в повреждении клеток. Они указывают на то, что никогда не было очищено, охарактеризовано, секвенировано или научно изучено в культуре клеток, и заявляют, что «это вирус». Они создают «геномы» из триллионов последовательностей, обнаруженных в супе. Это все дикие домыслы и предположения, а не наука. https://www.frontnieuws.com/het-onbestaande-virus/
Сергей Кургинян / Газета «Суть времени» №450 / 8 октября 2021
Но не выдавайте, очень прошу вас, эти изменения за коренной перелом. Коренного перелома еще нет, а вот изменения есть!
Слабость есть. Она в вакцине
24 августа 2021 года на сайте medarchive.org была размещена работа израильской исследовательской группы. В числе авторов: Сиван Газит, Рой Шлезингер, Галит Перец и другие. Сайт medarchive.org представляет собой бесплатный онлайн-архив и сервер распространения для так называемых препринтов — еще не прошедших экспертную оценку, а потому не опубликованных рукописей в области медицины.
Обращу ваше внимание на то, что этот препринт, именно этот, получил официозный резонанс, не сопоставимый с тем, что не является препринтами. Потому что тут говорится нечто принципиально важное. Так что же именно говорится? Что говорят исследователи? Вот что, цитирую:
«Мы провели ретроспективное исследование по данным наблюдений, в которых сравнивались три группы: первая — лица, ранее не инфицированные SARS-CoV-2, получившие двухфазную вакцину Pfizer. Вторая — ранее инфицированные люди, которые не были вакцинированы. И третья — ранее инфицированные люди, которые затем получили одну дозу вакцин.
Были применены три многомерные модели логистической регрессии. Во всех моделях мы оценили четыре состояния: заражение от SARS-CoV-2, заболевание с проявлением симптомов, госпитализация в случае с COVID-19 и смерть. Мы обработали данные за период с 1 июня по 14 августа 2021 года, когда в Израиле доминирующим штаммом был штамм «дельта».
Результаты таковы. У вакцинированных пациентов, ранее не переболевших SARS-CoV-2, риск повторного заражения штаммом «дельта» был в 13,06 раз выше, чем у тех, кто ранее переболел. Притом что первое событие — заражение или вакцинация — имело место в течение января и февраля 2021 года».
Оставим в стороне, за рамками нашего рассмотрения, вопрос о том, что произошло с вакцинированными «при царе Горохе» и какое у них первое событие произошло: вакцинирование или заражение. И зафиксируем то, что нас интересует. То, что сказано прямо, «написано пером — не вырубишь топором». Сказано, что риск повторного заражения штаммом «дельта» у вакцинированных пациентов в 13 раз выше, чем у тех, кто ранее переболел без вакцинирования. В 13 раз!
Зафиксировав это, продолжим обсуждение израильского материала, в котором речь идет о статистической обработке данных. Такие параметры, как доверительный интервал и прочее, я опускаю. Они есть в тексте, но я опускаю их для облегчения своего текста. Вот что говорится о других зафиксированных рисках:
«Также был отмечен значительно повышенный риск и заболевания с симптомами. При рассмотрении сценария, когда заражение имело место в любое время — в течение периода до вакцинации с марта 2020 по февраль 2021 года — были получены доказательства ослабления естественного иммунитета. Хотя у вакцинированных пациентов, ранее не переболевших SARS-CoV-2, риск повторного инфицирования был выше в 5,96 раза, а риск заболевания с проявлением симптомов был выше в 7,13 раза».
Я вот эту часть вам вновь зачитываю: «Хотя у вакцинированных пациентов, ранее не переболевших SARS-CoV-2, риск повторного инфицирования был (по отношению к тем, кто переболел естественным образом, без вакцин. — С.К.) выше в 5,96 раза, а риск заболевания с проявлением симптомов был выше в 7,13 раза».
Вы масштаб-то этих цифр ощущаете? Что иногда эти цифры с двумя знаками после запятой гораздо более кричащие, чем самые скандальные высказывания?
Продолжаю цитирование: «…у вакцинированных пациентов, ранее не переболевших SARS-CoV-2, также наблюдался более высокий риск госпитализаций, связанных с COVID-19, по сравнению с теми, кто был ранее инфицирован».
Понимаете, что здесь сказано: вакцинированные и непереболевшие. Вот вы не болели, вас начали вакцинировать. Так вот, у вас риск госпитализации тоже гораздо выше, чем у тех, кто переболел и не поперся вакцинироваться.
А теперь выводы, которые делают авторы и которые я процитирую просто так, без всякой отсебятины: «Данное исследование, — утверждают авторы, — показало, что естественный иммунитет обеспечивает более длительную и сильную защиту от инфицирования, заболевания с выраженными симптомами госпитализации, вызванных штаммом „дельта“ SARS-CoV-2, чем иммунитет, сформированный после введения двухкомпонентной вакцины Pfizer».
На этом я прекращаю цитирование, потому что в рамках данной передачи хочу обсуждать только соотношение между риском у тех, кто переболел и не был вакцинирован, и рисками у тех, кто, не переболев, был вакцинирован. Это главный предмет рассмотрения.
Не я говорю, нужно ли вакцинироваться. Я цитирую высокостатусный израильский материал, а перед этим цитировал суждения очень авторитетных западных СМИ. Я занимаюсь мониторингом высказываний.
Израильские авторы утверждают, что риски у тех, кто не переболел и пошел на вакцинацию, существенно больше, чем у тех, кто переболел и не оказался подвергнут вакцинации.
Еще раз выделю главное из того, что сказано самими авторами: «Данное исследование показало, что естественный иммунитет обеспечивает более длительную и сильную защиту от инфицирования штаммом „дельта“ SARS-CoV-2 заболевания с выраженными симптомами госпитализации, чем иммунитет, сформированный после введения двухкомпонентной вакцины Pfizer».
Это же не вопрос о том, что есть какой-то препринт, пусть и израильский, и на него можно посмотреть вот так. Если бы это было так, я бы не вводил его в свою аналитику. Но в том-то и дело, что это не так.
30 августа 2021 года Скотт Готтлиб, бывший комиссар Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (одного из главных контрольных медицинских органов США) и, что еще важнее, член правления компании Pfizer, дал интервью американскому телеканалу CNBC. В этом интервью Готтлиб говорит нечто, имеющее прямое отношение к обсуждаемой нами теме.
«Баланс доказательств, — говорит Готтлиб, — демонстрирует, что естественный иммунитет обеспечивает прочную защиту».
Если бы не фантастические результаты в пользу этого, стал бы человек, который, будучи высоким должностным лицом в американском медицинском официозе, продавливал вакцинацию и является членом правления Pfizer, говорить что-нибудь про естественный иммунитет? Это же снижает потребление вакцин! Но Готтлиб говорит: «Баланс доказательств демонстрирует, что естественный иммунитет обеспечивает прочную защиту».
Ведь для нас что важнее всего? Что Готтлиб говорит об этом, ссылаясь на израильское исследование, которое мы только что обсудили. А когда такие лица ссылаются на исследования, то закрыть глаза, прикрыться ладошкой и сказать на это: «Да что там, это же препринт», — уже невозможно. Тем более что препринт, не препринт — какое это имеет значение, если это статистика? Это обработка данных!
Имеет место ссылка на подробно обсуждаемое нами израильское исследование со стороны очень авторитетного лица, которое само по себе вот так ссылаться на это исследование не будет. А он ссылается, потому что ему это уже надо! Это лицо уже не уценивает естественный иммунитет, утверждая, что его значимость ничтожна по сравнению со спасительной вакцинацией Pfizer. А говорит о том, что естественный иммунитет является очень стойким, что им нельзя пренебрегать, что его не надо отметать с порога, а надо включать в дискуссию о политике в отношении ковида.
Пока что речь идет еще не о дискуссии, еще инквизиция действует. Но речь идет уже о том, что можно говорить о возможности дискуссии. Потом пойдет дискуссия. Потом окажется примерно то, о чем пелось в песне Галича: «Оказался наш отец не отцом, а сукою». А потом — будет суп с котом.
Так значит, уже сама Pfizer в лице Готтлиба ссылается на исследование израильских ученых. Подчеркиваю это еще и еще раз: это не мнение частных израильтян, обремененных научными знаниями, а нечто большее. Притом, что — еще раз повторяю — речь идет о статистическом исследовании, об обработке массивов, которые приходится выдавать. Сколько ты там не подверстывай что-то к чему-то, приходится. И всем придется это сделать. Меня услышали? Всем! И таких исследований по обработке будет всё больше и больше. И всё более ясными становятся преимущества естественного иммунитета, считывающего весь антиген и иначе активирующего Т-клетки, имеющие решающее значение для такого считывания, над вакцинным иммунитетом, заточенным только против спайк-белка, который будет особо быстро варьироваться. Он еще и токсичен.
Но если это то, что нам явлено в виде постоянных воплей по поводу того, что переболевшие, но еще не вакцинированные люди опасны для вакцинированных… Сколько еще времени об этом-то можно говорить, когда получается, что всё наоборот? Что вакцинированные опасны для переболевших — у них больше риск повтора!
Встречаются Петя с Ваней. Ваня переболел и, может быть, он может заразить Петю, но он переболел без вакцин. А Петю укололи вакцинами. Во сколько раз больше вероятность, что уколотый Петя заразит Ваню, а не наоборот? В 13 раз!
17 июня 2021 года на английском правительственном сайте был опубликован пресс-релиз под названием «Новый национальный эпиднадзор за возможным повторным заражением COVID-19, опубликованный Службой общественного здравоохранения Великобритании». У этого пресс-релиза такой подзаголовок: «Новые данные свидетельствуют о низком риске повторного заражения COVID-19 среди населения».
Пресс-релиз, опубликованный на сайте правительства Великобритании
Процитирую пресс-релиз. Это уже просто государственные сведения.
«Служба общественного здравоохранения Великобритании впервые опубликовала данные эпиднадзора за возможными повторными заражениями коронавирусом… Текущие данные показывают, что существует низкий риск повторного заражения.
По состоянию на 30 мая 2021 года в Англии на протяжении всей пандемии выявлено 15 893 случая возможных повторных заражений из почти четырех миллионов человек с подтвержденными инфекциями.
Это эквивалентно повторному инфицированию примерно 0,4% случаев».
Дальше, конечно, вопреки всему, что констатируется, говорится о том, что нужно продолжать прививаться. А как же, уже же произведено! Маховик не остановлен. Он вращается с достаточно еще мощной неумолимостью. Просто, когда вы фиксируете количество оборотов, специфику вращения, вы видите изменения. Но не выдавайте, очень прошу вас, эти изменения за коренной перелом. Коренного перелома еще нет, а вот изменения есть.
Да, нужно, конечно, продолжать прививаться, говорит английский государственный официоз, но, между прочим, естественный иммунитет — хороший, устойчивый, риск повторного заражения низкий. Но не говорится, какой процент риска заразиться у тех, кто вакцинирован. В Израиле об этом сказано с полной внятностью. Но потом об этом будет сказано везде. Ну, вы же публикуете данные!
Когда речь идет о том, что нужно провести сложнейшие опыты в какой-нибудь лаборатории с высокой степенью закрытости, с колоссальным количеством оборудования, и что для этого нужно очень много специалистов — конечно, рядовой образованный гражданин ничего не может. Но когда надо обработать статистический массив чисел, то он может всё. И как только вы массив выдали, обработки будут, со всеми доверительными интервалами и со всем остальным. И когда эти обработки покажут вам примерно то, о чем говорят израильтяне, что станет следующим шагом? Для того чтобы разобраться в таком вопросе, не понадобится, повторяю, ни детальных иммунологических знаний, ни дорогостоящих исследований. Шила в мешке не утаишь. И не только в Англии, но и везде.
Беда заключается в том, что, когда я начал говорить о Т-клетках (а об этом знали многие, но почему-то не говорили, то есть кто-то говорил — и честь им и хвала, но немногие, мягко говоря), можно было еще остановить раскручивание маховика, а теперь его остановить нельзя, но можно отслеживать его издержки. Когда они будут отслежены, он остановится, но окажется, что к моменту, когда он остановится, будет уже определенное количество серьезных и нарастающих издержек. И тогда встанет вопрос: а кто за них отвечать-то будет?
Британское новостное агентство London Daily, обсуждая всё те же официальные данные «Службы общественного здравоохранения Великобритании по вторичному заболеванию ковидом», приводит слова доктора Санджая Рая, профессора кафедры общественной медицины Всеиндийского института медицины. Уже закончились разговоры только в Европе. Уже включилась Индия, которая, между прочим, очень сильно продвинулась в том, что касается фармакологии. За нею включатся другие страны. А это всё официальные лица, это ученые с высоким статусом.
Так вот, по мнению Санджая Рая, вполне авторитетного представителя официальной индийской медицины, «глобальные данные свидетельствуют о том, что естественная инфекция обеспечивает лучшую и более длительную защиту. Нет никакой дополнительной пользы от вакцинаций после естественной инфекции».
Повторяю, рано или поздно большие массивы статистики будут проанализированы и возникнет — поверьте мне — мягко говоря, очень скверная ситуация. Не люблю Стругацких, но у них есть хорошая фраза: «Как-то скверно здесь пахнет». Так вот, что в ответ на этот запах скажет наш медицинский официоз, желающий выступать в роли особо рьяного неофита?
Не могу, кстати, сказать, что сама политическая власть хочет выступать в этой роли. Объективности ради необходимо признать, что западные общемировые вакцинаторские конвульсии намного сильнее, чем отечественные. Вы куда поедете спасаться от длани медицинского официоза в России? В Израиль или куда? Во Францию? В Германию? Куда?
Когда я так говорю, то, во-первых, это не имеет никакого отношения к констатации внешнего благополучия. Даже в том, что касается собственно властных позиций. Да, сам президент России, председатель Совета Федерации говорят о недопустимости неких перегибов в вопросе увольнения по причинам отказа от вакцинации или о том, что к нормальному, недистанционному, обучению могут быть допущены только вакцинированные студенты. Так не должно быть, говорят высокие должностные лица. Но говорят они об этом в странном жанре необязательных осуждений: ну, мол, вы даете, да что же это такое делается! Простите, но так могут разговаривать рядовые граждане, а высшая государственная власть не может не разговаривать по поводу подобных безобразий на юридическом языке, на языке правовых преступлений и наказаний. Как минимум административных наказаний, но, вполне возможно, и уголовных. Ведь рано или поздно на этом языке все равно придется начать разговаривать. Так стоит ли это затягивать?
Итак, во-первых, слова-то власть произносит хорошие и это немаловажно, но интонация вызывает вопросы.
А во-вторых, медицинский официоз — то ли что-то понимая в необязательности произносимых властью сентенций, то ли руководствуясь указаниями, поступающими не от российского государства, а откуда-то еще, как говорят, из-за бугра, — ведет себя достаточно разнузданно.
Причем это поведение нашего медицинского официоза сочетает в себе нечто, казалось бы, несочетаемое. Налицо одновременно и пренебрежение собственными медицинскими исследованиями, проводимыми специалистами, не входящими в так называемый «избранный круг», и низкопоклонство перед определенным глобальным медицинским официозом, и пренебрежительное отношение даже к тем западным авторитетам, которые, казалось бы, должны были восприниматься нашими неофитами-западниками как олимпийские боги.
Я постараюсь разобрать все эти слагаемые странного и далеко идущего гибрида, напоминающего что-то из сна Раскольникова.
Официальные лица врут, в больницах США происходит страшное — медработник
ВК Telegram FB Twitter Youtube Instagram Дзен rss
Г
В больницах США происходит совсем не то, что пишут СМИ, а доктор Фаучи и доктор Валенски откровенно говорят неправду об «эпидемии невакцинированных», сказано в письме от уважаемой юридической фирмы, специализирующейся на помощи жертвам медицины, в адрес высших чиновников от медицины США.
Канал ИА Красная Весна в Google Новостях
Ссылку на письмо опубликовал 18 октября Стивен Кирш в социальной сети Gab. Само письмо, хотя и датировано 19 июля, в прессе не освещалось.
Письмо адресовано министру здравоохранения США Ксавьеру Бесерре, директору Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктору Рошель Валенски, исполняющей обязанности комиссара Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) доктору Джанет Вудкок, директору Центра по оценке и изучению биологических препаратов FDA Питеру Марксу и члену рабочей группы по COVID-19 в CDC доктору Тому Шимабукуро.
Письмо подписано тремя юристами фирмы Siri&Glimstad, один из которых является совладельцем фирмы: Аароном Сири, Элизабет А. Брем и Кэролайн Такер. Письмо было разослано по электронным адресам указанных чиновников. На данный момент оно размещено на сайте компании и снабжено логотипом фирмы, что позволяет считать его подлинным.
В письме юристы ссылаются на показания очевидца. Они не сообщают, что это данные под присягой показания, однако юридическая фирма с филиалами в шести крупнейших городах США не стала бы рисковать репутацией, не заручившись какими-то доказательствами.
Фактически это письмо доказывает то, о чем предупреждали ученые-диссиденты: вакцинация приведет к усилению инфекции, а не к снижению летальности. Это и произошло. Врач сообщает, что в ее больнице после начала вакцинации число пациентов стало больше, чем было в 2020 году.
И можно предположить, что такая ситуация не только в штате Нью-Йорк и не только в США.
Ниже ИА Красная Весна приводит перевод выдержек из письма (всё письмо занимает восемь страниц текста, а цитаты законодательных актов США вряд ли представляют интерес для читателя из России). Тем не менее приводим письмо достаточно подробно, чтобы ни у кого не возникло сомнений в существе дела. Показателен также язык письма.
По вопросу: занижение сведений в VAERS (VAERS — совместная программа CDC и FDA, принимающая и анализирующая отчеты о побочных эффектах вакцин — прим. ИА Красная Весна) и нарушение разрешения на экстренное применение (EUA) вакцины от COVID-19.
Мы срочно пишем, чтобы предоставить из первых рук отчет от г-жи Деборы Конрад, помощника врача в региональной больнице Нью-Йорка, о серьезных повреждениях здоровья, полученных в результате вакцинации от COVID-19, и о том, что ее больничная система не сообщила о них в VAERS.
Больница г-жи Конрад обслуживает сообщество, в котором менее 50% людей получили вакцину от COVID-19, но примерно 90% пациентов, поступивших в ее больницу, имеют документально подтвержденные данные о вакцинации от COVID-19. Еще большее беспокойство вызывает тот факт, что у многих госпитализированных пациентов через несколько месяцев после вакцинации наблюдаются осложнения, и в настоящее время в больнице в среднем больше госпитализированных пациентов, чем в прошлом году во время пандемии. Еще хуже то, что г-жа Конрад подтверждает, что даже о повреждениях здоровья, произошедших непосредственно после вакцинации от COVID-19, не сообщается в CDC и систему сообщений FDA о побочных эффектах вакцин (VAERS).
Фактически, после того как она начала помогать врачам и медсестрам в своей больнице с подачей отчетов VAERS, больница запретила ей это делать в большинстве случаев. Личный опыт г-жи Конрад подтверждает ранее высказанные серьезные опасения по поводу невероятного уровня занижения сведений о побочных эффектах вакцины от COVID-19 в VAERS. Немедленно сообщите, какие шаги вы собираетесь предпринять, чтобы (1) проинформировать всех поставщиков медицинских услуг о том, что обо всех серьезных побочных эффектах, которые они наблюдают после вакцинации от COVID-19, следует сообщать в VAERS и (2) наказать больницы и медицинских работников, которые не подали отчеты в VAERS.
I. Занижение сведений в VAERS
Как вам известно, Гарвардская медицинская школа на средства Агентства исследований и оценки качества медицинского обслуживания (AHRQ) в течение трехлетнего периода отслеживала сообщения о побочных эффектах от вакцин у 715 тыс. пациентов больницы Harvard Pilgrim Health Care, отправлявшееся в VAERS. Они пришли к выводу, что «сообщается менее 1% побочных эффектов от вакцины».
Этот тревожно низкий уровень подтверждается тем, насколько часто в VAERS сообщают об анафилаксии после вакцинации от COVID-19. Директор CDC утверждает, что «анафилаксия после вакцинации COVID-19 встречается редко и наблюдается примерно у 2–5 человек на миллион вакцинированных в Соединенных Штатах, судя по случаям, о которых сообщалось в VAERS». Это утверждение противоречит недавнему исследованию в больнице Mass General Brigham, в котором оценивали анафилаксию в клинических условиях после введения вакцины от COVID-19 и обнаружили, что «тяжелые реакции, соответствующие анафилаксии, возникали с частотой 2,47 на 10 000 прививок». Это в 50–120 раз больше, чем сообщают VAERS и CDC.
Занижение числа случаев анафилаксии в CDC и VAERS вызывает особую тревогу, потому что медицинские работники обязаны сообщать об анафилаксии после любой вакцины от COVID-19 в VAERS. Большинство этих реакций случается в течение 30 минут после вакцинации. Органами здравоохранения была проведена активная кампания, чтобы сообщить поставщикам медицинских услуг о необходимости передавать сведения об анафилаксии после вакцинации от COVID-19 в VAERS. Тем не менее, частота сообщений по-прежнему составляет от 0,8 до 2% всех случаев анафилаксии.
Это вызывает серьезную озабоченность в связи с занижением сведений о нежелательных явлениях после вакцинации от COVID-19 в VAERS, особенно в отношении нежелательных явлений, которые возникают через какое-то время после вакцинации, и когда поставщики медицинских услуг не имеют конкретных указаний сообщать о таких нежелательных явлениях в VAERS.
II. Подтверждение с передовой
Наблюдения из первых рук Деборы Конрад, помощника врача из региональной больницы Нью-Йорка («Больница»), подтверждают это опасное занижение поданной в VAERS информации. Ее непосредственное ежедневное наблюдение в течение последних двух лет за госпитализацией и статусом вакцинации пациентов также подтверждает, что вакцина от COVID-19 вызвала всплеск госпитализаций в ее больнице, превышающий даже тот, который произошел в разгар пандемии.
Г-жа Конрад рассказала об этом своему начальству в больнице. После того, как они не стали ничего делать, она связалась с доктором Шимабукуро 26 марта 2021 года и с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами («FDA») по электронной почте 15 апреля 2021 года, 30 апреля 2021 года и 24 мая 2021 года, объяснив, что она наблюдала за нежелательными явлениями, о которых не сообщалось в VAERS, включая перикардит. Получение этих сообщений никогда не было подтверждено. Г-жа Конрад также подняла этот вопрос в Департаменте здравоохранения штата Нью-Йорк (NYSDOH) и в Управлении профессионального медицинского поведения.
На сегодняшний день она не получила удовлетворительных ответов и не увидела каких-либо шагов, предпринятых больницей для решения проблем.
Г-жа Конрад находится в постоянном контакте с пациентами, семьями пациентов и другим персоналом больницы и знает о многочисленных серьезных побочных эффектах вакцины от COVID-19, в том числе о серьезных случаях и смерти, а также о других побочных эффектах, перечисленных CDC в списке «побочных эффектов, представляющих особый интерес», о которых не было сообщено ни в VAERS, ни в NYSDOH. В числе других серьезных состояний после вакцинации против COVID-19 г-жа Конрад наблюдала: свертывание крови, случаи миокардита, возникновение диабета первого типа, острый миелоидный лейкоз, прорывные случаи COVID-19, смерть и другое.
В течение последних нескольких месяцев в свободное время г-жа Конрад помогала врачам и другим медицинским работникам в больнице сообщать о таких событиях в VAERS. Вместо того, чтобы похвалить ее за старание, многие люди в больнице приказали г-же Конрад вообще перестать сообщать в VAERS о побочных эффектах, если речь не идет о ее непосредственном пациенте. С момента получения этого приказа г-жа Конрад узнала о десятках пациентов, состояние которых требует отчета VAERS, однако лечащие медсестры и врачи сведений в VAERS не подавали. Это было вполне предсказуемо, поскольку, насколько ей известно, г-жа Конрад была единственным лицом, оказывающим медицинские услуги в больнице, который подавал сведения в VAERS.
2. Требования подачи отчета в VAERS
3. Больница не позволяет госпоже Конрад подавать отчеты VAERS
Когда г-жа Конрад заметила, что о серьезных побочных эффектах, возникающих непосредственно после вакцинации от COVID-19, не сообщается в VAERS, она вызвалась подавать необходимые отчеты в VAERS от своего имени и от имени коллег. Г-жа Конрад делала это после того, как заканчивалась ее смена, потому что она понимала критическую важность своей задачи. В ответ больница сказала г-же Конрад, что они собираются проверить отчеты VAERS, которые г-жа Конрад подала, потому что «в [своей] клинической роли и в качестве лидера в организации» она должна «поддерживать подход [больницы] к вакцинации», а отправка отчетов в VAERS явно противоречит больничному «подходу к вакцинации».
Вызывает тревогу тот факт, что «подход больницы к вакцинации» не включает и не включал в себя информирование медицинских работников о VAERS и поощрение их к эффективной и последовательной подаче сведений в эту систему. Вместо этого очевидный подход больницы состоит в том, чтобы активно удерживать медработников от этого.
Как сообщила госпожа Конрад больнице, она лично вылечила не менее пяти пациентов, у которых в шестинедельный период после вакцинации от COVID-19 появился новый неспровоцированный тромбоз глубоких вен или легочная эмболия. Она также наблюдала пациентов, у которых после вакцинации от COVID-19 развился инсульт, кровотечение, аутоиммунный гепатит, внезапная двусторонняя пневмония или инфекция COVID-19, а также обморок с травмой головы, инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST, аритмии, судорожные расстройства, двигательные расстройства и многое другое, чего до вакцинации у этих пациентов не было. Только за один день у г-жи Конрад было четыре пациента с внезапной двусторонней пневмонией в течение недели после вакцинации от COVID-19. Г-жа Конрад понимает, что в ее обязанности не входит определение причинно-следственной связи, но ее обязанность — сообщать об этих случаях в VAERS, чтобы у FDA и CDC были адекватные данные для обнаружения потенциальных сигналов об опасности. Больница запретила г-же Конрад подавать отчеты VAERS о любых из этих серьезных повреждениях здоровья после вакцинации COVID-19, если она непосредственно не лечит пациента.
При аудите отчетов VAERS, представленных г-жой Конрад за четырехнедельный период — всего 50 отчетов о побочных эффектах, включая 4 смертельных случая, — главный специалист по качеству больницы заявила, что она «не слышала о таком числе отчетов нигде и не слышала о подобных отчетах из других больниц в системе». Именно это и беспокоит г-жу Конрад: если она не подаст сведения в VAERS, они вообще не будут поданы. Больница не возражала против самих отчетов, которые все соответствовали действительности, но это фактически госпожа Конрад заставляет больницу подавать отчеты в VAERS, а в других больницах этого не делается. Руководство больницы сказало г-же Конрад: «Нам нужно убедиться, что мы даем последовательное сообщение нашей команде, и мы должны убедиться, что это также согласуется с тем, что наша система здравоохранения просит нас делать».
Таким образом, больница сделала издевательский вывод, что г-же Конрад разрешено сообщать в VAERS только о своих собственных пациентах:
«Судя по тому, что нам сообщает наша группа по управлению рисками, на самом деле вы можете сообщать только о пациентах, которым вы оказываете непосредственную помощь, и вы не можете, а я знаю, что вы были волонтером и пытались помочь, но нам нужно, чтобы вы попробовали сбавить обороты и сосредоточиться на пациентах, за которых вы несете прямую ответственность…»
Г-жа Конрад повторила, что причина, по которой она взялась за это задание, заключается в том, что никто другой не хочет этого делать и не делают. Однако больница отклонила это заявление.
«Подход заключался в том, что это ответственность отдельного лица, оказывающего медицинские услуги, который считает, что выявил потенциальное неблагоприятное событие, и это был наш подход… Вы не можете контролировать, и я знаю, что это расстраивает, но вы не можете контролировать, заполняет ли кто-то еще отчет… и нам действительно нужно проследить, как система подходит к этому в настоящее время», — ответило больничное руководство.
Когда г-жа Конрад снова объяснила, почему у нее есть опасения по поводу занижения сведений, руководство назвало ее антиваксером:
« я не скажу очень, но это выходит вполне, это получается почти против вакцины, а как… организация, которая работает в соответствии с руководящими принципами CDC и следуя указаниям департамента здравоохранения, мы очень активно выступаем за то, чтобы пациенты получали вакцину. И мы очень много работаем над… усилиями по уменьшению сомнений в отношении вакцины… Мы хотим, чтобы люди понимали, что в целом это очень безопасная вакцина и что наука поддерживает это».
Конечно, оценка «безопасная вакцина» основана на сообщениях о побочных реакциях, и если такие сообщения не поступают, этот вывод может быть ложным.
Г-жа Конрад выразила дополнительные опасения по поводу побочных эффектов после применения вакцин в чрезвычайных ситуациях, и ей сказали:
«Да, как и в случае других вакцин, будут люди, на которых будет оказано негативное воздействие, но в целом мы увидели огромную пользу от вакцины… мы с вами не оказываем услуги самостоятельно, мы работники медицинской организации, и мы на каком-то уровне должны что-то вроде… из-за отсутствия лучшего способа выразиться, мы связаны линией компании. Это часть нашей ответственности — поддерживать миссию организации».
Быть «связанными с линией компании» не освобождает больницу от обязательств.
Г-жа Конрад выразила обеспокоенность по поводу того, что больница даже не потрудилась проинформировать свой персонал о VAERS. Представители больницы заявили, что «те, кто оказывает медицинские услуги должны обучать себя, когда они имеют дело с пациентами, имеющими отношение к вакцинации от COVID-19. Эта информация (о необходимости подавать сведения в VAERS) есть, она доступна».
Мы связались с больницей и попросили ее немедленно подтвердить, что миссия больницы соответствует принятию всех необходимых мер для выполнения своих юридических и этических обязательств по сообщению в VAERS о медицинских событиях, связанных с вакцинацией от COVID-19, в соответствии с федеральным законом, в том числе: (i) информирование персонала об их ответственности за предоставление отчетов в VAERS, (ii) создание внутренней политики и процедур, обеспечивающих составление отчетов VAERS, и установление процесса для этого, и (iii) разрешение г-же Конрад и другому медицинскому персоналу предоставлять отчеты в VAERS без каких-либо последствий или враждебности. Мы не получили ответа.
4. Число госпитализаций резко увеличилось, и примерно 90% всех госпитализированных пациентов получили вакцину от COVID-19, даже несмотря на то, что менее 50% населения, обслуживаемого больницей, вакцинировано
Г-жа Конрад отмечает, что сейчас число госпитализаций выше, чем во время пандемии, и растет с каждым днем. Несмотря на то, что в округе, обслуживаемом больницей, получили прививку менее 50%, примерно 90% пациентов в больнице вакцинированы от COVID-19. Особенно беспокоит то, что многие из этих пациентов довольно молоды, часто в возрасте 30, 40 и 50 лет, и, следовательно, относятся к той возрастной группе, где уровень вакцинации намного ниже, чем 50% населения, обслуживаемого больницей.
Единственная причина, по которой больница располагает этими данными, заключается в том, что г-жа Конрад неоднократно настаивала на регистрации наличия или отсутствия прививки от COVID-19 у каждого нового пациента. Это дало больнице и г-же Конрад уникальную возможность понять причину, по которой количество госпитализированных пациентов превысило уровень, наблюдавшийся во время пандемии.
Цель внедрения вакцинации от COVID-19 — улучшить общее состояние здоровья населения. Ежедневные личные наблюдения г-жи Конрад в течение последних двух лет, включая последние шесть месяцев, когда применялась вакцина от COVID-19, не подтверждают, что эти препараты улучшают общее состояние здоровья людей в ее сообществе, по крайней мере в отношении госпитализации по поводу серьезных проблем со здоровьем.
III. Заключение
Свидетельства г-жи Конрад, основанные на личных наблюдениях, говорят как минимум о том, что требования к отчетности EUA для вакцин от COVID-19 не соблюдаются. Без надежного мониторинга безопасности вакцин, после того, как выдано разрешение на чрезвычайное применение или лицензия, многие американцы могут пострадать из-за неправильно протестированных продуктов. Чтобы избежать этого потенциально пагубного исхода и как можно быстрее решать любые возникающие проблемы, медицинские учреждения должны быть обучены и нести ответственность за отслеживание и информирование обо всех побочных эффектах после вакцинации, включая случаи прорыва инфекции. Вышесказанное также противоречит неоднократным, но все еще не подтвержденным заявлениям д-ра Фаучи и д-ра Валенски о том, что «более 97% людей, поступающих в больницу прямо сейчас, не вакцинированы».
Это должно серьезно обеспокоить минздрав, CDC и FDA, но, учитывая ответ на наши предыдущие письма, посвященные этой теме, похоже, что это не вызывает беспокойства. Существуют серьезные сигналы об опасности, которые скорее всего упускаются, а для тех, что идентифицированы, таких как анафилаксия, тромбоз синусов твердой мозговой оболочки в сочетании с тромбоцитопенией, миокардитом и синдромом Гийена-Барре, фактическая частота проявлений, наблюдаемая в VAERS, может быть только верхушкой айсберга. Игнорирование и отбрасывание этих проблем в стремлении к вакцинации и укреплению доверия к вакцинам может в конечном итоге подорвать то доверие, которое вы пытаетесь внушить.
Как объяснялось ранее, до тех пор, пока не будет решена проблема занижения сведений в VAERS, занижение сведений в системе пассивного обнаружения сигналов будет по-прежнему не давать увидеть медицинским учреждениям, медицинским работникам и пациентам то, что на самом деле происходит в клинике, и сделает настоящее информированное согласие невозможным. Учитывая стремление вакцинировать каждого американца вакцинами от COVID-19, безопасность всех американцев буквально зависит от этой сломанной системы. Почините ее.
Первым шагом к ее починке является как минимум автоматизация больничных и клинических медицинских карт для автоматической отправки отчетов в VAERS обо всех клинически значимых событиях, произошедших в течение определенного периода времени после вакцинации. Это уже существует для других целей. Это также можно сделать для вакцин, что явствует из собственных публикаций CDC по этой теме Кроме того, FDA должно принуждать к максимальному соблюдению закона для вакцин, на которые выдает разрешения для чрезвычайного применения.
Подтвердите, что вы будете выполнять свои обязанности государственных служащих и внедрите эти простые, но важные исправления, необходимые для преобразования VAERS из пассивной, неисправной системы в активную, полезную систему, которая генерирует данные, которые могут быстро и конфиденциально выявлять и устранять проблемы безопасности. В конце концов, чем надежнее система, тем больше она повысит уверенность в вакцинах
В международном журнале The Lancet вышло свежее исследование препаратов, используемых в попытках вылечить коронавирус. Говорится там следующее.
Скриншот страницы сайта The Lancet с исследованием интерферона и ремдесивира
Background
Functional impairment of interferon, a natural antiviral component of the immune system, is associated with the pathogenesis and severity of COVID-19. We aimed to compare the efficacy of interferon beta-1a in combination with remdesivir compared with remdesivir alone in hospitalised patients with COVID-19.
В переводе. Задачей исследователей было выяснение, насколько интерферон эффективен в комбинации с ремдесивиром в сравнении с использованием только одного лишь ремдесивира.
Что в итоге получилось узнать.
Interpretation
Interferon beta-1a plus remdesivir was not superior to remdesivir alone in hospitalised patients with COVID-19 pneumonia. Patients who required high-flow oxygen at baseline had worse outcomes after treatment with interferon beta-1a compared with those given placebo.
В переводе это звучит так. Интерферон бета-1а, применявшийся вместе с ремдесивиром никак не улучшил состояние больных с ковидной пневмонией по сравнению с применением одного лишь ремдесивира. А пациенты "на кислороде" вообще продемонстрировали УХУДШЕНИЕ состояния по сравнению с такими же, не получавшими вообще никакого лечения кроме "кислорода".
Что интересного в самом описании исследования.
Во-первых это сроки его проведения. Проходило оно год назад, С 5 августа по 11 ноября. Результат опубликован только спустя год. Вот столько времени необходимо для систематизации и проверки данных по в целом не самому большому исследованию. (Привет Гинцбургу, за 2 недели создавшему суперпрепарат, испытав его паре десятков парней в Бурденко).
Во-вторых. В описании самого исследования самому ремдесивиру отводится роль "маркера". И не более. Т.к. препарат по данным исследователей сам по себе ничего не лечит, а лишь слегка облегчает восстановление после перенесенного заболевания.
В-третьих. Применение интерферона приводит к дополнительному ухудшению состояния тяжелых больных на ИВЛ. В результате даже пришлось прекратить набор "тяжелых" пациентов "на кислороде" для проведения исследования. Вот так сработал интерферон.
Теперь давайте вспомним что у нас на дворе октябрь 2021 года. ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19), так звучит полное описание документа Минздрава по лечению заболевания получило уже 13-ю редакцию. Но что же в ней говорится. А вот что.
Обложка рекомендаций Минздрава РФ
5.1. ЭТИОТРОПНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В настоящее время следует выделить несколько препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир и интерферон-альфа.
Что такое этиотропное лечение? Это лечение причин заболевания. То есть, "самое оно".
Ну и вот собственно чем в больницах и лечат пациентов. Бесполезным ремдесивиром, опасным патогенным фавипиравиром, не получившим нигде в мире допуска (создавался в Японии как препарат против гриппа, только там и имеет допуск, однако широко не применяется), очередным изделием типа "арбидола" под названием "умифеновир" (российский препарат с нулевой доказанной эффективностью против чего-либо, в мире неизвестен вообще), ну и вот тот самый "интерферон-альфа".
На голубом глазу российский Минздрав в рекомендациях пишет что все эти препараты, нигде в мире не вылечивающие никого у нас показывают (как обычно) эффективность порядка 91.4%.
Вот как все это коррелируется с опубликованным исследованием о прямой угрозе применения данных препаратов в случаях тяжелого протекания заболевания от исследователей, которые проводили свои исследования независимо друг от друга, "слепым случайным методом", в 63! госпиталях в пяти странах мира.
Methods
We did a double-blind, randomised, placebo-controlled trial at 63 hospitals across five countries (Japan, Mexico, Singapore, South Korea, and the USA)
"В Российской Федерации проведено клиническое исследование по оценке эффективности и безопасности препарата фавипиравир с участием 168 пациентов с легким и среднетяжелым течением COVID-19 (в соотношении амбулаторных и стационарных пациентов 4:1). Частота достижения клинического улучшения на 7-й день терапии в группе пациентов, получавших фавипиравир, была практически в 1,5 раза больше, чем в группе сравнения". А это вот от Минздрава РФ.
Откуда берутся корни подобных заявлений, идущих вразрез со всем опытом мировой медицины? Все оттуда же. От странных советских "противовирусных" препаратов. Например уже никто не помнит, но в фильмах годов так 30-х тире 60-х порой можно вспомнить как пили касторку. Пока не выяснили что вреда от нее больше чем сомнительной пользы. Потом на службу заступил "пирамидон". Даже прославился упоминанием в качестве парольной фразы в кинофильме "Дело номер 306". В 70-х однако обнаружилось что применение этого препарата способствует возникновению иммунодефицита.
Здесь не имеется целью "опорочить" именно СССР, странных препаратов выпускалось и на западе в достатке, однако СССР в силу своей закрытости применял подобное десятилетиями. И вот потому этот странный умифеновир дожил до наших дней и даже попал в рекомендации Минздрава.
Внимательный читатель уже сообразил, что фактически рекомендации Минздрава РФ не содержат ни единого препарата с хоть как-то доказанной эффективностью не то что против конкретно COVID-19, а и против вообще каких-либо вирусов. Препаратов всего 4, 2 бесполезных, 2 вообще опасных. И все.
И это правда. Противовирусных препаратов в мире не существует. Их многие десятилетия пытаются разработать от того же вируса гриппа, и пока безуспешно. Зачем же Минздрав включает в свои рекомендации подобные комбинации, по которым в мире есть куда более масштабные исследования с подтвержденным вредом данных методик лечения?
Вопрос открыт. Я считаю это все та же самая история по которой у нас гнали ликвидаторов в Чернобыль, выдавая им вместо костюмов высшего уровня защиты, марлевые маски на лицо. Это наша старая традиция, ликвидаторам тоже говорили что это не опасно. Мы все знаем чем это все закончилось в итоге. Сейчас вообще по сути происходит, если учитывать публикацию The Lancet, "добивание" поступивших больных в российских больницах, использованием подобных "противовирусных" препаратов.
Впрочем, по доброй российской традиции, Минздрав же не приказывает так поступать. Это не приказ ведь. Это РЕКОМЕНДАЦИИ.
Биолог Елена Кириченко заподозрила заговор вокруг фейковых сертификатов о прививках: "Людям позволили их купить". Она не исключила, что этот рынок могли создать сами производители вакцин.
В России на фоне новых рекордов заболеваемости вводятся самые жёсткие антиковидные ограничения с весны 2020 года, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.
Между тем резонансное заявление сделал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он сказал, что около 80% граждан, которые говорят о том, что привились "Спутником V", но при этом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжёлой форме, купили сертификат о вакцинации.
Гинцбург пояснил, что проверить, вакцинировался человек "Спутником V" или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата: "Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев".
Глава центра Гамалеи также предположил, что те публичные дела о покупке сертификатов о вакцинации, которые сегодня существуют, - это лишь часть того, что происходит на самом деле.
Его высказывание в прямом эфире "Первого русского" оценила доктор биологических наук Елена Кириченко. Она с недоверием отнеслась к данным Гинцбурга и, более того, не исключила возможность заговора:
Этот рынок поддельных сертификатов - я не удивлюсь, если сами производители его и организовали. И делалось это как раз-таки с той целью, чтобы потом переврать ситуацию. Потому что у нас в Независимой ассоциации врачей есть специалисты, которые работают в "красных зонах", и мы владеем ситуацией. Мы знаем, что 80% пациентов - это как раз-таки привитые люди, которые переносят заболевание в тяжёлой форме. А нам эту информацию подают другим образом, и для этого людям позволили купить поддельные сертификаты.
Массовая вакцинация в Сингапуре привела к негативным последствиям, пишет газета «Суть времени» в редакционном комментарии.
Ранее в Сингапуре удалось предотвратить широкое распространение коронавируса благодаря жестким противоэпидемическим мерам. Теперь, после проведения всеобщей вакцинации от SARS-CoV-2, местное правительство стало убирать ограничения.
С начала сентября 2021 года в Сингапуре продолжается стремительный рост заболеваемости с удвоением числа новых случаев каждые 10 дней. Так, если 27 сентября было зафиксировано 1,6 тыс. случаев заражения, по данным минздрава страны, то 6 октября эти цифры превысили 3,5 тыс.
До лета 2021 года в стране была только одна вспышка заболеваемости COVID-19, начавшаяся 20 марта 2020 года и практически ликвидированная к 1 сентября 2020 года. Всё это время на территории Сингапура действовал очень жесткий режим ограничительных мер. Кампания по массовой вакцинации в Сингапуре началась в конце января 2021 года.
26 июля, когда общий уровень вакцинации населения достиг 56%, рабочая группа правительства Сингапура объявила о кардинальной смене подхода к вновь возникшему коронавирусному заболеванию. Суть нововведения в том, что страна была намерена отказаться от жестких ограничительных мер по отношению к коронавирусу и начать рассматривать его в качестве эндемической, то есть постоянно присутствующей инфекции, как другие разновидности ОРВИ или гриппа.
Противоэпидемические ограничения предполагалось снимать в условиях поголовной вакцинации взрослого населения и широко распространенного тестирования. По данным минздрава Сингапура, на 6 октября 83% населения было полностью вакцинировано. Вакцинация проведена с использованием мРНК-вакцин Pfizer и Moderna.
За 28-дневный период до 7 октября в Сингапуре зафиксировано 46637 случаев заражения SARS-CoV-2. Из них 98,4% считаются бессимптомными или легкими случаями. Летальность находится на уровне 0,2% — с 72 умершими.
Для сравнения, во время единственной предыдущей значительной вспышки заболеваемости COVID-19 в Сингапуре, с 20 марта по 1 сентября 2020 года, было зафиксировано 56467 случаев заражения SARS-CoV-2, а умерло 27 человек. В условиях продолжающегося роста заболеваемости и смертности правительство Сингапура пошло на ужесточение ограничительных мер.
Итак, в Сингапуре всё было уже неплохо, но тут пошла массовая вакцинация и… стало плохо. Вызывает вопросы? А ведь нечто похожее наблюдается и в Израиле.
Новая форма жизни в вакцине против Ковида: Польский врач находит "Вещь" в вакцине Comirnaty от Pfizer
вчера в 13:56 42 2880
Еще одна странная форма жизни в вакцине против КОВИДА была обнаружена под микроскопом, на этот раз состоящая из алюминия и углерода.
Открытие было сделано польским врачом по имени доктор Франк Залевский. На протяжении всей своей видеопрезентации он называет это «вещью». Он нашел «вещь» в вакцине Pfizer Comirnaty, в 1 из 3-х флаконов, которые он изучал. Открытие доктора Залевского дополняет исследования многих других независимых врачей, ученых и исследователей (д-р Роберт Янг, д-р Кэрри Мадей, д-р Зандре Бота и д-р Джон Б.), которые также обнаружили, что вакцина COVID содержит всевозможное сомнительное и откровенно ужасающее содержимое – графен, нанометалы, ПЭГ, паразиты, самоходные существа со щупальцами, синтетические волокна и синтетические самосборные кольцевые структуры.
Форма Жизни в вакцине против КОВИДА: «Вещь» из алюминия, брома и углерода
Так что же это за штука? Похоже на то, что Мадей обнаружил под микроскопом, это какое-то синтетическое существо со щупальцами. Залевский сравнивает это с чем-то из научно-фантастического фильма, включая «Матрицу», в которой содержалась сущность, которая «летает, имеет щупальца и прикрепляется к другим вещам». В этом случае Залевский тщательно измерил «вещь» и обнаружил соотношение ее головы к ногам (головка 20 микрон/микрометр к ногам 2,5 миллиметра, что равно соотношению 1:125). Он верит, что «вещь» будет расти и развиваться внутри тел людей, комментируя:
«Кажется, у него есть голова и 3 ноги … Он не был создан для того, чтобы просто сидеть и ничего не делать … Это форма жизни … Он вырос/развился за 4 дня … Это растение? Пыль? «Существо», данное людям в яйцах в плодородной/подходящей среде. Где-то поблизости может оказаться какой-то сигнал, который заставит это существо начать жить. Точно так же, как семена сосновой шишки не прорастут, если они не окажутся в подходящей среде в плодородной почве, так и «эта штука», кажется неподвижной. Это может быть дремлющий/спящий … Я надеюсь, что он не будет активирован».
Залевский также указывает, что он видел больше существ, чем представлено на снимках, опровергая любые утверждения, что это было просто совпадением. Действительно, со всеми последними открытиями, изобилующими многочисленными микроскопическими изображениями, может ли кто-нибудь, кто прямо взглянул на доказательства, все еще верить, что это какое-то гигантское совпадение, а не хладнокровно рассчитанная трансгуманистическая повестка дня? Залевский предполагает, что графен в вакцине действует как своего рода пища или катализатор для “вещи”, потому что вакцина содержит яйца «вещи», которые, по-видимому, вылупляются в присутствии графена.
В другом видео утверждается, что в нём показана самосборка в реальном времени графена, находящегося в вакцине Pfizer
Независимый анализ COVID-вакцин продолжается во всем мире. Говоря о Pfizer и графене, есть еще одно распространяемое видео (с немецкими субтитрами), в котором утверждается, что содержимое вакцины Pfizer показано под микроскопом. Видео начинается с множества крошечных белых точек или точек, а также некоторых черных. Спустя некоторое время вы можете видеть, как точки медленно соединяются, образуя линии, что усиливает ключевую тему синтетических форм жизни, содержащихся в COVID-невакцинах: самосборку.
COVID-вакцины - это инструмент биотерроризма и трансгуманизма
Пропаганда NWO (Нового мирового порядка) продвигает идею о том, что вам нужно бояться новой угрозы биотерроризма и что правительство спасет и защитит вас. Вам действительно нужно остерегаться биотерроризма, но именно правительство будет его осуществлять, а не предотвращать. Настоящий биотерроризм исходит не от какого-то выдуманного вируса, а скорее от поддельных вакцин, зараженных ужасающими синтетическими паразитами, которые, как свидетельствуют данные, могут самособираться, самовоспроизводиться и размножаться внутри человеческого организма.
Залевский несколько раз комментирует, что люди добровольно приняли COVID-вакцины. Добровольно. И теперь многие из них, вероятно, будут содержать в своих телах формы жизни на основе алюминия. Сегодня быстро появляется много информации, раскрывающей содержимое COVID-вакцин. Надеемся, что эта информация будет распространена по всему миру и поможет, в силу своей ужасающей природы, положить конец мошенничеству с КОВИДОМ быстрее, чем это могло бы произойти в противном случае. Надеюсь, осознание придет к тем, кто был запрограммирован мейнстримным изложением фактов или кто все еще находится на грани, чтобы они очнулись от своего сна и поняли, что здесь действительно происходит.
Автор: Макия Фримен - редактор альтернативных СМИ/независимого новостного сайта The Freedom Articles, автор книги "Рак: ложь, правда и решения".
Доктор Боровских пишет:
- В свое время я достаточно долго работал в областном токсикоцентре и я самых разных отравлений насмотрелся. Ничего похожего на инфекционный процесс со мной не было. Ни один вирус так себя не ведет. И я сразу стал лечить себя так, как лечат острые отравления. Я использовал препараты еще советской разработки, универсальные антидоты, например, унитиол, которые выводят из организма и нейтрализуют практически все известные яды, даже боевые отравляющие вещества.
- Это НЕ Пневмония, а самый настоящий ХИМИЧЕСКИЙ ПНЕВМОНИТ! Об этом заявил академик Чучалин еще полтора года нанад. И точка приложения этих ядов – это действительно дыхательная система. И у человека действительно происходит нарушение функции дыхания.
- Если вести всех больных как отравленных, то у нас не было бы никаких осложнений и столько смертей.
- МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО НЕ С МЕДИЦИНСКИМ, А ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ – С ЭТИЧЕСКИМ ФЕНОМЕНОМ.
«ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЗАКОН БОЛЬШИХ ЦИФР, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НРАВСТВЕННОСТЬ».
И ВЕСЬ ЭТОТ ПРОЕКТ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЩЕДРО ПРОПЛАЧЕН.
- Я психиатр с большим стажем и когда я смотрю в глаза так называемым профильным министрам и окружения нашего президента, то я вижу, что эти люди очень хорошо проплачены. Что их ничего не интересует, кроме тех денег, которые они получают. Наше правительство выглядит как проституточное, там нет ни одного человека с государственным мышлением.
- Мы столько времени не говорим о самом главном – ТО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ К....М-19 КАК ВИРУС - НИКОГДА НЕ БЫЛ ВЫДЕЛЕН В ЧИСТОМ ВИДЕ! И при этом мы делаем ПЦР-тесты на этот вирус, который никто никогда не выделял. Автор ПЦР в свое время сказал: «запрещаю использовать этот тест для диагностики инфекционных заболеваний». И МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО С ЭПИДЕМИЕЙ ТЕСТОВ.
И когда-нибудь будет некое подобие НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА, где мы всё узнаем и всё будет расставлено по своим местам.
«Никто никогда не изолировал, не очищал, научно до конца не проверял и не обнаруживал наличие всех известных вирусов за все время, нигде в мире»
17 июля, 2021
В продолжение темы о лживой теории вирусов.
Вы же хотели раскрытия, получайте, только подходите к этой информации осторожно, вникая в сказанное и сопоставляя факты в своей голове.
За последние несколько месяцев команда людей запросили у Центра контроля заболеваний (CDC) доказательства выделения и существования всех вирусов: включая CoV-2 и COVID-19, MERS, грипп, полиомиелит, корь, ВИЧ, XMRV (Ксенотропный вирус, связанный с вирусом лейкоза мышей), HTLV-1 (Т-лимфотропный вирус человека), HTLV-III/LAV (Т-лимфотрофный вируса человека, тип 3), HPV (вирус папиломы человека), Эбола, Зика, и это лишь некоторые из так называемых вирусов, которые раскрываются в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA).
Эти письменные запросы были направлены г-жой Кристин Мэсси главному директору CDC/ATSDR FOIA г-ну Роджеру Андо для получения ЛЮБЫХ записей, исследований и / или результатов ЛЮБОЙ изоляции «вирусов» и их очистки (что бы это ни было, в любом месте, в любое время в мире).
Из образца пациента путем мацерации, фильтрации и/или использования ультрацентрифуги или так называемого «золотого стандарта» для выделения и идентификации патологического микро- или нано-организма.
«Золотой стандарт» изоляции и идентификации микробов, установленный много лет назад, известен как постулаты Коха и Риверса.
Руководитель FOIA CDC, г-н Роджер Андо, ответил на каждый из запросов напрямую и письменно признал, что у них НЕТ НИКАКИХ ВИДОВ для следующих так называемых фантомных «вирусов», включая CoV-2-19, ВИЧ, ВПЧ (Вирус Папиломы Человека), XMRV (Ксенотропный вирус, связанный с вирусом лейкоза мышей), HTLV-1 (Т-лимфотропный вирус человека), HTMV-111/LV (Т-лимфотрофный вируса человека, тип 3), корь, грипп, MERS (Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома), EBOLA (Эболавирус), ZIKA (Вирус Зика),
POLIO (вирус полиомиелита).
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ CDC:
Миф о вирусе «Covid-19«
7 июня 2021. CDC признает, что у них нет записей о «вирусе COV-2 или Covid-19», очищенном из образца пациента путем мацерации, фильтрации и использования ультрацентрифуги кем-либо, где угодно и когда-либо.
Миф о вирусе ВПЧ (вирус папиломы человека)
7 июня 2021. CDC признает, что у них нет записей о «вирусе ВПЧ (вирус папиломы человека)», очищенном из образца пациента путем мацерации, фильтрации и использования ультрацентрифуги кем-либо, где угодно и когда-либо.
Миф о вирусе кори
7 июня 2021. CDC признает, что у них нет записей о «вирусе кори», очищенном из образца пациента путем мацерации, фильтрации и использования ультрацентрифуги кем-либо, где угодно и когда-либо! Нет никакой изоляции, никакой очистки и никакой идентификации вируса кори!
Следующий у нас на очереди из Вирусного Пантеона:
вирус MERS (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома)
10 июня 2021 г. CDC признает, что у них нет записей о каком-либо «вирусе MERS», очищенном из образца пациента путем мацерации, фильтрации и использования ультрацентрифуги кем-либо, где угодно и когда-либо
Миф о вирусе полиомиелита
11 июня 2021 г. CDC признает, что у них нет записей о каком-либо «вирусе ПОЛИО», очищенном из образца пациента путем мацерации, фильтрации и использования ультрацентрифуги кем-либо в мире.
Миф о вирусе Эбола
15 марта 2021 г. Ответ CDC по закону о свободе информации: нет никаких записей о выделении или очистке «вируса Эбола» из образца пациента кем-либо, когда-либо и где-либо в мире.
Миф и вирусе Зика
19 марта 2021 г. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Агентство по токсическим веществам и реестру заболеваний (ATSDR) признают, что у них нет записей о каком-либо «вирусе Зика», выделенном или очищенном из образца пациента, кем-либо, когда-либо и где-либо на земле.
Миф о вирусе гриппа
12 апреля 2021 года. CDC признает, что у них нет записей о каком-либо «вирусе гриппа», выделенном или очищенном из образца пациента кем-либо, когда-либо и где-либо в мире.
Внимание! Очень важно понимать:
То, что теория вирусов ложная не значит, что нет характерных болезненных симптомов. Просто причиной этому являются не придуманные мифические невидимые убийцы, выгодные рабовладельцам.
А причиной является психическое состояние, образ жизни, питание, постоянное отравление (известное или может неизвестное) и т.д.
В общем факторы внутренней и внешней среды.
Итак, друзья, вот статья на сайте д-ра Роберта Янга — ответы CDC об отсутствии доказательств существования вирусов.
Острые респираторные заболевания (ОРЗ), в том числе и КОВИД-19, не заразительны (не контагиозны) и не могут передаваться от человека к человеку
Контагио́зность (от лат. contagiosus — заразительный, заразный), также зарази́тельность — свойство инфекционных болезней передаваться от больных организмов — здоровым организмам (людям, животным, растениям и т. д.) путём передачи их возбудителя при непосредственном контакте или через факторы передачи.
Для всех привычна мысль о контагиозных (заразных болезнях), о том, что члены семей заражаются один от другого, дети, практически одновременно, заболевают в детском саду, сначала в одной группе, затем в другой группе, а потом и во всем детском саду, то же самое происходит в школах, в университетах, учреждениях, предприятиях и так далее. Людям, как это ни странно, не приходит в голову простая мысль, что все кто заболел находились в одинаковых условиях, в квартире, в группе детского садика, в учреждении, в одном городе или же в одной и той же стране, где произошли какие-либо значительные изменения в условиях обитания, чаще всего сезонное резкое понижение температуры. Эти изменения внешней среды обитания (похолодания, природные катаклизмы, войны, изменения солнечной активности) приводят к падению защитных сил организма и возникновению заболеваний, чаще всего ОРВЗ. Точно таким же образом ранее, в течение тысяч лет возникали и возникают сейчас эпидемии самых разнообразных болезней, например холеры, чумы, оспы, хотя конечно причины, (этиология, возбудители) и пути передачи заболеваний самые разнообразные. Однако, общим для всех этих эпидемий является одна закономерность: болезнь распространяется не посредством передачи заболевания от больного человека к здоровому посредством заражения, а вследствие одновременного изменения условий среды обитания. Такой же принцип лежит и в основе зоонозов — эпидемий среди животных.
На протяжении многих лет, работая врачом и имея непосредственные контакты с самыми разнообразными инфекционными заболеваниями, мне ни разу не пришлось заразился , даже после вскрытий людей, погибших от туберкулеза или гриппозной пневмонии, несмотря на то, что в то время патологоанатомы работали без масок. Кроме того, работая на скорой помощи во время эпидемий ОРВЗ, я заметил, что при обслуживании многочисленных вызовов к больным ОРВЗ никто из врачей и фельдшеров также не заражался. Таким образом, мой личный опыт врача, работавшего хирургом, врачом скорой помощи и патологоанатомом заставил меня усомниться в общеизвестном мнении, что существуют контагиозные (заразные) заболевания.
Такое необычное суждение, сложившееся у меня на протяжении многих лет научной и практической медицинской деятельности, безусловно выходит за рамки принятых представлений современной медицины и вызывает, как правило, категорическое неприятие, как со стороны большинства коллег, так и со стороны людей, далеких от медицины.
Однако, если обратиться к истории возникновения таких наук, как эпидемиология и инфектология, то можно обнаружить, что данный взгляд не является экстраординарным, чем-то совершенно новым и имеет под собой вполне реальные, но забытые исторические аналоги.
В сочинениях Гиппократа — Второго Великого (460–377 гг. до н.э.) уже существовали обобщения в отношении признаков эпидемий. В них указывалось на «эпидемическую конституцию мест и лет», т. е. приуроченность эпидемий к определенным местам и временным периодам. Гиппократ оставил нам «некоторую совокупность накопленных знаний» в области эпидемиологии, сформулировал одну из первых концепций о причинности в медицине и эпидемиологии (конституционально-миазматическую), ввел термин «эпидемия» (массовые заболевания людей), тем самым заложив основы эпидемиологии как науки. Гиппократ искал причины «повальных» болезней в воздухе и был одним из первых «миазматиков». В последствии эту гипотезу развил английский врач Т. Сайденгем (1624–1689).
Таким образом, Гиппократ считал причиной возникновения эпидемий резкие изменения условий внешней и внутренней среды организмов человека и животных. Наблюдения за эпидемиями, периодически возникающими в одних и тех же местах, в одно и то же время и имеющими характерные признаки, позволили ему сформулировать теорию, объясняющую развитие эпидемий именно в определенных местах и в определенные годы. Причиной поражения людей он считал особое болезнетворное начало, имеющее теллурическое (от лат. tellus – земля, буквально – из недр) либо космическое происхождение и получившее название «миазма» (от греч. miasma — скверна). В книге «О ветрах» Гиппократ писал: «Когда воздух будет наполнен миазмами такого рода, которые враждебны природе людей, тогда люди болеют» [3]. В качестве «миазмов» рассматривали «все вредные, дурные испарения из низших мест, болот и вязких рытвин» (Уильям Шекспир «Буря»), а также исходящие от трупов людей, животных и просто от грязи, поднимающиеся в воздух, разносящиеся ветром и проникающие в организм людей при вдохе. Следы миазматической теории можно найти и сегодня в названиях некоторых болезней. Например, латинский перевод названия болезни «малярия» означает «дурной воздух».
С другой стороны, в то далекое время, наблюдения за отдельными эпидемиями свидетельствовали об их «ползучем» распространении и о возникновении очагов в тех местах, куда прибывали больные люди. Можно полагать, что именно на основе подобных наблюдений, параллельно миазматической гипотезы Гиппократа, появилась конкурирующая, контагиозная (от лат. contagio – прикасаться) гипотеза происхождения эпидемий. Согласно ей, эпидемии развиваются при передаче от больных людей здоровым, некоего болезнетворного начала. Создателям этой контагиозной, заразной гипотезы не приходила в голову мысль, что «ползучесть» распространения и возникновения очагов заболевания вполне может быть обусловлена не миграцией людей, а от «ползучести» распространения изменений внешней среды, в частности, движения фронта похолодания от одного поселка или города к другому.
Контагиозная (заразная) гипотеза была в более поздний период развита Джироламо Фракасторо (1478–1553). Эти две, противоречащие друг другу гипотезы, миазматическая и контагиозная, просуществовали очень долго и дискуссия между сторонниками миазматической и контагиозной концепций о причинах и сути эпидемий продолжалась более 20 веков – с IV века до н.э. до начала XIX. Дисскуссия завершились победой контагиозной гипотезы Фракасторо, господствующей до настоящего времени, согласно которой существуют контагиозные (заразные) заболевания, передаваемые от человека к человеку.
В то же время, несмотря на утвердившуюся среди научного мира и врачей контагиозную (заразную, инфекционную) гипотезу Джироламо Фрокасторо, многочисленные факты свидетельствуют о том, что данная гипотеза так и не позволила достигнуть существенного прогресса в борьбе с эпидемиями. Несмотря на все усилия, используемые в этой борьбе ( карантины, маски, вакцинация), эпидемии протекали по своему сценарию, возникали и исчезали с определенной периодичностью
…
.
Мнение о том, что заразные болезни не существуют встречаются также в хадисах (Хади́с (араб. الحديث) — предание о словах и действиях пророка Мухаммада, затрагивающее разнообразные религиозно-правовые стороны жизни ).. : инфекцию Мухаммед считал чем-то вроде суеверия и отвергал её вместе с действительно языческими верованиями. «Нет заразы» и «больной не может заразить здорового» говорится прямым текстом, трудно понять эти фразы как-то не так. А для всё ещё сомневающихся пояснение от самого Мухаммеда: «..Тогда бедуин спросил: «Посланник Аллаха, а как же тогда верблюды? Они в песке, как газели и тогда появляется паршивый верблюд и входит в их (стадо) и передаёт паршу им всем». Он ответил (вопросом): «Тогда кто же заразил первого?»» https://art-12.livejournal.com/2752.htmlВ книге «Невидимая радуга» Артур Фистенберг (The Invisible Rainbow, Arthur Firstenberg) приводит любопытную историю о том, как американцы решили докопаться до истины в причинах распространения убийственной «испанки» в ХХ веке. Они пригласили 100 подопытных больных «испанкой», взяли у них всевозможные секреции изо рта, носа, глаз и влили это в 100 абсолютно здоровых испытуемых. Ничего не произошло. Тогда они повторили эксперимент, на сей раз вколов все это в тела здоровых людей. Опять ничего не произошло. Но они настоятельно продолжали экспериментировать: в третий раз они решили действовать более нежно и деликатно. Они попросили больных и здоровых подсесть друг к другу как можно ближе, ломая все представления о социальной дистанции, и общаться в течение какого-то времени, а в конце разговора здоровый должен был вдохнуть то, что выдохнул ему в лицо больной. И опять ничего не произошло, никто не заразился. Экспериментаторы остались в недоумении.
Обобщая вышесказанное, можно сформулировать вывод о том, что сложившаяся в научных и врачебных кругах гипотеза о наличии контагиозных (заразных) заболеваниях требует нового осмысления и дальнейшего обсуждения. Поэтому, необходимо возвратиться к основам миазматической гипотезы Гиппократа, но с позиций современных знаний микробиологии.
У животных и человека самые различные микробы и вирусы с самого рождения находится в организме в латентном (latens – скрытый, невидимый. лат.) состоянии неопределенное время (месяцы или годы) и не вызывают заболеваний до тех пор, пока иммунная система в хорошем состоянии. Некоторые микробы в определенных условиях выполняют для человека и животных роль своеобразных санитаров. Подобно хищникам в дикой природе, они активизируются при ослаблении организма, вызывают заболевание и, если организм не справляется с болезнью, то он погибает. То-есть, это, по своей сути, один из важнейших механизмов естественного отбора и регуляции численности популяции.
При воздействии неблагоприятных факторов внешней или внутренней среды, таких как, переохлаждение, плохое питание, стрессы, авитаминоз, радиация, войны, голод и многих других причин, снижается иммунитет, микробы, находящиеся в организме человека активизируются и возникает болезнь, как проявление борьбы между макро- и микроорганизмами. Так самой частой причиной возникновения массовых заболеваний верхних дыхательных путей является понижение температуры окружающей среды. Именно поэтому, эпидемии острых респираторных заболеваний (ОРВЗ) возникают преимущественно в холодное время года. Однако, в настоящее время массовые респираторные заболевания встречаются и в жаркое время года в связи с широким, а подчас и повсеместном использованием кондиционирования воздуха.
Таким образом, массовые заболевания в малых или в больших коллективах людей возникают вследствие одновременного изменения условий внешней среды (изменение температуры, войны, голод, катастрофы, изменения циклов солнечной активности, радиация) на ограниченных территориях (эпидемии), или на больших территориях планеты (пандемии), а не вследствие передачи возбудителя от больного человека к здоровому. Так как изменения внешнего воздействия сопровождаются и изменениями внутренней среды организма, вызывая стресс и падение сопротивляемости, то это также способствует усугублению течение эпидемий.
Исходя из этой концепции, об отсутствии контагиозных заболеваний и невозможности передачи болезни от больного человека к здоровому, борьба с любым сезонным острым респираторным вирусным заболеванием (ОРВЗ) с применением таких мер, как дистанцирование, карантин, ношение масок, вакцинация, ношение перчаток, частое мытье рук, обработка дезинфицирующими растворами территорий, бесперспективна и даже вредна, как для физического, так и психического здоровья людей. Эта «борьба» пагубно отражается и уничтожает все культурные, экономические и научные достижения человечества и возвращает его в доисторические времена.
Лишь повышение уровня жизни, хорошее питание, умеренная физическая нагрузка, отсутствие стрессовых ситуаций, предотвращение переохлаждения может значительно снизить уровень заболеваемости во время сезонных ОРЗ. Карантинные меры, изоляция, ношение масок, штрафы, закрытие детских садов, школ, университетов, предприятий, снижение физической активности, возникновение стрессовых ситуаций из-за потери возможности вести обычный образ жизни и зарабатывать на жизнь все это ведет к прямо противоположному эффекту — увеличению числа заболевших и усугублению тяжести заболеваний.
“Errare humanum estsed diabolicum preservare — человеку свойственно ошибаться, упорствовать в ошибке свойственно дьяволу».
Имея тысячелетнюю программу захвата власти и огромные средства для её реализации сионо-сатанисты могут в любое время повернуть Информационное Дышло в ту или иную сторону для максимального исполнения своих планов! Если бы не Интернет - мы бы сейчас практически ничего вообще не знали о том, что происходит в стране и в мире.
Весь Комплекс Нового Мирового Холокоста включает в себя всевозможные процедуры сознательного убийства людей: отравление води и пищи, генная модификация и химизация, ультразвук и инфразвук, радиация и химтрейлы, наркомания и алкоголизм, обнищание и принуждение к суициду, аборты и выкидыши, ... Так G 5-6-7 - это лишь один из способов незаметно убивать людей в масштабах, о которых германские фашисты и не мечтали!
И всё это исполняют не черти с рогами, а внешне вполне респектабельные люди с белой кожей без чешуи!
И их как будто даже не волнует, что сионисты прямо заявили, что их главная цель - уничтожить белое население планеты!
И белое Население уничтожает само себя!
Как это назвать? Безумие? Да , наверное! Но ещё одержимостью! Она объясняет то, что не стыкуется у любого разумного человека!
А здесь уже всего один оборот головы и человек может поверить в БОГА. А там шаг до осознания Промысла и два шага до начала строительства Святой Руси!
А Интернет и сети и нам послужат в варианте удалённых ядовитых зубов.
С БОГОМ
Конституционный суд против принудительной вакцинации! Мощный удар по Голиковой и Поповой
В информационной войне! Система, выстроенная на лжи и промывке мозгов сгинет!
В РОССИИ 00:27, 28 октября 2021
Председатель КС отметил опасность вторжения в сферу прав человека при пандемиях
Председатель КС РФ призвал модернизировать право из-за вызовов техногенной цивилизации
Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В условиях кризиса у государства "возникает большой соблазн" пойти по пути ограничения прав граждан ради общего блага, но этот путь не всегда верен. Такое мнение высказал председатель Конституционного суда Валерий Зорькин в статье "Под знаком Основного Закона" в "Российской газете".
Зорькин указывает на важность интерпретации ч. 3 ст. 55 Конституции, где говорится, что "права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".
По мнению председателя КС, такая общая формулировка таит опасность неоправданно широкого толкования и установления на практике чрезмерных ограничений прав и свобод человека для защиты ценностей общего блага.
"Особенно если учитывать специфику российского менталитета, связанную с длительными традициями преобладания государственных и общественных интересов над личными интересами. Опасность произвольного вторжения законодателя в сферу конституционных прав человека резко возрастает в условиях усиления террористической активности, социально-экономических, экологических кризисов и пандемий. В подобных ситуациях у органов государственной власти возникает большой соблазн пойти по пути ограничения прав граждан в целях защиты прав и законных интересов других лиц, основ конституционного строя, обеспечения безопасности государства и т. д. Однако жизнь показывает, что этот более легкий путь далеко не всегда бывает верным. Во всяком случае, если и двигаться по нему, то не очень далеко и очень осторожно", - добавил председатель КС.
Зорькин настаивает, что вводимые федеральным законом меры борьбы с угрозами - актуальными и потенциальными - должны быть оправданы защитой конституционных ценностей, пропорциональны степени опасности и не должны вести к нарушению конституционных прав и свобод.
Он сообщил, что, исходя из понимания всей сложности проблемы, КС выработал ряд правовых позиций, касающихся допустимого ограничения прав и свобод человека и гражданина, и при этом опирался на системное толкование Конституции, собственную практику, практики ЕСПЧ и опыт европейского конституционного правосудия.
Зорькин убежден, что закрепленное в правовых позициях КС понимание критериев ограничения прав человека находится в русле общего подхода, выработанного конституционными судами Европы, а российская Конституция в обновленном виде позволяет найти разумный баланс между гарантией прав и свобод граждан и необходимостью обеспечивать все компоненты суверенного и сильного государства.
Архип. Вы как будто первый раз зашли на Чистый.
Уже многие годы мы через проповедь пророчеств даём эту Программу.
Недаром хозяева Чистый поместили в "неблагонадёжные"!
Знаете как она называется?
БиоАтака Глобалистов Сверхфашистов, как Третья Мировая Война наконец-то пробудила Народ России!
В правительстве, и правда, идёт раскол на людей-государственников и нелюдей без души, готовых предать интересы Государства и продать ради сохранения своего статуса всё человеческое!
Они все обязались служить тем "серым жрецам" из масонства, которые ставили их во власть! Но...
они не все монстры из сионских и масонских кругов, выбравшие путь самоуничтожение и истребление человечества!
Они хотят жить и хотят спасти свои Души! И хотят, чтобы их дети так же остались живы и любили своих отцов и матерей и бабушек и дедушек! А не превратились в хладных синтетиков, готовых в любой момент воткнуть своим родным нож в спину только от того, что им будет не хватать ресурсов для удовлетворения своих жалких желаний и страстей.
Слава БОГУ, что с каждым днём сопротивление Глобалистам-Евгеникам всё более и более нарастает!
Да! Одна из тяжелейших мук - ожидание!
Ещё Христос восклицал "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся"Лук12.49 .
Вот и начинается возгораться огонь Праведной Ярости и Сопротивления Глобалистам-Сатанистам, не скрывающим своих планов уничтожения нас всех!
А змея дьяволо-сионо-масонского сатанизма нужно давить, в том числе и Идеями Промысла и Идеологией Православия!
С БОГОМ
Давай все лозунги и эмоции оставим оппонентам. Мы уже победили на духовном плане. Враг разбит окончательно, мы прошли путь освещения и разумения. Восстановили Истинное Христово богословие. Папизм разрушен, а вслед за ним и все его порождения о которых ты говоришь. Нечисть получила свое.
Сергей пишет: Архип. Вы как будто первый раз зашли на Чистый.
Уже многие годы мы через проповедь пророчеств даём эту Программу.
Недаром хозяева Чистый поместили в "неблагонадёжные"!
Знаете как она называется?
Сокращение белых людей во всем мире, это единственная раса, которая во всём мире сокращается; пропорциональный рост населения на большом юге, "качественный демографический приоритет молодёжи" - это соотношение количества мужчин в возрасте от 40 до 44 лет и мальчиков от одного дня до 4 лет. Если на 100 мужчин приходится более 80 мальчиков, то происходит (вот этого возраста - 40-44 не вообще мужчин и мальчиков, а именно этого возраста), то тогда происходит демографический сбой и возникает вот этот злокачественный демографический приоритет молодёжи. Значит, если меньше, то это означает, что популяция вырождается. Ну например, ФРГ соотношение 100 к 50, немцы вырождаются -
Сектор газа 100 к 464, Афганистан 100 к 403, Сомали 100 на 364, Ирак 100 на 351, Сирия 100 к 253. демографический потенциал юга для Европы составляет 750 миллионов человек. Ясно, что эти 750 миллионов человек не побегут в Европу, но достаточно будет 50 миллионов, чтобы с Европой абсолютно закончить, тем более если учесть политику властей. Они должны испытывать чувство вины перед мигрантами - это то, что вбивается активно в голову во Франции, в Германии, то есть, в любом конфликте там немцев, скажем, или французов с мигрантами автоматически будет виноват не мигрант, а немец, француз. Это делается совершенно сознательно. Вот этот показатель он говорит о том, что в принципе ситуация с заселением, кто-то говорит с засорением севера, большого севера - соединенных штатов и западной Европы будет продолжаться и это будет менять облик этих стран. И причем, посмотрите: с одной стороны будут пожилые сытые европейцы, а с другой стороны - расово чуждые им, религиозно чуждые им молодые, агрессивные выходцы с ближнего востока и северной Африки.
Что творится в штатах словами не описать - шизофрения.
Сегрегация белого населения проходит по всему миру и особо безбожники-атеисты подвержены сметению.
саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа. Деяния 28,8.
Нет у них стержня, уповают на "инженера Ленина", но будет им новый социализм Маркса (2030г - у меня нет ничего и я счастлив), христиане же ещё могут в пиковый момент, когда потаённое станет явным всем, применить "гиперболоид инженера Грозного - опричнину.