Мечтаю выехать из Москвы в деревню. Что Вы об этом думаете?



Доброй ночи! Уже несколько лет я мечтаю выехать с семьей из Москвы куда-нибудь поближе к природе. Ужасают перспективы взросления детей в обстановке вопиющего разврата, да что об этом говорить, и так всем всё известно. Знаю, что многие покупают дома в Дивеево, но там цены уже близки к московским. Знакомые организовали православную общину где-то в Рязанской области, выезжают с детьми на лето. Поделитесь, кто что думает по данному поводу.

Комментарии участника: Наталья Ф. (7)

Всего: 7 комментариеввсе комментарии ( 44 )
  
#15 | Наталья Ф. | 02.01.2012 23:45
  
0
С грядущим Рождеством Христовым! Благодарю всех за подробные ответы, хотелось узнать мнение православных людей. Наша личная проблема в том, что мнения с супругом разделяются. Его перспектива "дауншифтинга" не прельщает. А я мечтаю... Чтобы все так, как на картинке в начале темы (спасибо администратору))) Я знаю, что в деревнях ситуация тоже не "аховая", сплошной алкоголизм. И там свои трудности, иные, чем в городе. Но, согласитесь, что жизнь в частном доме разительно отличается от жизни в многоквартирном, где тебя окружают весьма разные люди. Стены тонкие, порой такого наслушаешься, что не знаешь чем уши заткнуть. Отец Валериан Кречетов в своей проповеди как-то тоже на эту тему рассуждал, что бежать надо из многоэтажек. "Энергетика" - штука тонкая, всепроникающая (другой термин не смогла подобрать, простите). Это я так, про частности. Но из частностей складывается наша жизнь. Понимаю, что проблема не в окружении, а в нас самих. Если в душе мир, так и снаружи его ничто не затронет. Но в суматошном городском ритме жизни мир снискать трудновато... Помоги, Господи!
  
#16 | Наталья Ф. | 02.01.2012 23:50 | ответ на: #11 ( Саша ) »»
  
0
Ммм, к сожалению, у нас нет возможности одновременно строить/покупать дом и оставлять квартиру. Или-или. Да, Вы правы, насилие над собой действительно может завершить все довольно плачевно. Знакомая дама подобным образом решила поиграть в "домик в деревне", продала квартиру, переселилась с семьей в село. Завела корову. Спустя несколько лет убежала обратно в город. Теперь ее дочь мыкается по съемным квартирам. Так что, конечно....
  
#17 | Наталья Ф. | 02.01.2012 23:53 | ответ на: #12 ( Маша ) »»
  
1
Маша, согласна с Вами, что в некотором роде это стремление к уединению. Но к уединению в собственном доме! А чем, Вы считаете, плохи общины?
  
#32 | Наталья Ф. | 13.01.2012 18:37 | ответ на: #19 ( Фотиния М. ) »»
  
1
Фотиния, Вы меня совсем в глушь отправить хотите!))) Ну, зачем же так глубоко забираться. В больших деревнях и отопление, и газ, и водопровод встречается. И школы там есть, и храмы. В московской области, в пределах ста километров вполне можно подобрать вариант. И в Москву недалеко ездить, и в то же время подальше от нее. Я не буду с Вами спорить о том, хороша ли столица для жизни или не очень. Мнения у всех нас субъективны. Но с точки зрения той же экологии... Я сегодня детей в школу вела, зажав нос, - проходила по забитой пробками улице и с содроганием размышляла о несчастных, у кого окна на эту улицу выходят. У нас, слава Богу, во двор. Туда все ароматы приходят уже несколько разбавленными. Можно долго на эту тему разглагольствовать, все равно каждый останется при своем мнении. Ребята, давайте жить дружно)))
  
#35 | Наталья Ф. | 13.01.2012 18:45 | ответ на: #31 ( Иоанна ) »»
  
1
Иоанна, благодарю от всей души за Ваш рассказ о себе! Прочитала - прямо свои мысли увидела. Вот именно этого я и хочу. Красоты, покоя, тишины вокруг. И люди другие, однозначно. Постоянный контакт с природой - творением Божиим, бесследно не проходит. Люди мягче, проще. В Москве вечная беготня, суета. Буду Бога молить, чтобы и мне кусочек этой тишины достался. Спаси Вас Господь!
  
#37 | Наталья Ф. | 13.01.2012 18:46
  
1
Да нет, у меня подруга дом построила в Калужской области, отсюда часа два ехать. Там все именно так, и деревня, а не поселок.
  
#44 | Наталья Ф. | 16.01.2015 01:23
  
1
А домик-то мы купили:) В деревне, в тридцати километрах от дивного городка Мурома, от Москвы 300 км. Сейчас туда из Москвы переехали на ПМЖ мои родители-пенсионеры. Счастливы безмерно! Я езжу туда регулярно, детям нравится. И в недалеком будущем, если будет воля Божия.... А какая в Муроме церк.-прих. школа! В Москве таких нет!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites