Осторожно: Экуменизм


Экуменизм - движение за сосуществование и соединение всех христианских верований, зародившееся в протестантской среде в середине XIX века. Объявляло совей главной целью содружество всех христиан, независимо от их принадлежности к конфессиям и догматическим особенностям.

В настоящее время в рамках экуменического движения происходит попытка объединения Православия, католицизма, ислама, иудаизма и других религий в единую "вселенскую церковь". При этом предлагается сохранять традиционную обрядность и утверждается, что можно спастись в любом исповедании, так как ве религии якобы служат единому богу.

Православные знают, что главой этой "единой церкви" станет антихрист и эта объединенная религия создается под него.

Комментарии гостей (8)

Всего: 8 комментариеввсе комментарии ( 18 )
#1 | Алексей »» | 27.12.2011 16:31
  
1
Невозможно принять веды и Библию одновременно и за ними обеими следовать, так как они перечат друг другу. То же относится и к Корану. Святые отцы (некоторые из которых я успел прочитать) стоят на Библии! Экуменизм явно хочет отвести людей от истинного Бога, воля которого изложена в Библии и следовательно, от Православия. Но к сожалению, очень не много людей, называющие себя православными есть такие за духом и внутренней жизнью (читал одного современного православного священника из Америки). Пъяницы, прелюбодеи, блудодеи, гулящие тоже называют себя православными. И если некоторые из христианских сектантов говорят "православному" - прелюбодействие ваш Бог ненавидит, то они говорят православному небесную мудрость.
#3 | Оксана »» | 27.12.2011 16:47
  
3
ужас...
#4 | Андрей »» | 27.12.2011 19:08
  
3
То, о чем сейчас говорят большинство православных иерархов отзывается болью у многих "инославных" христиан. Если бы ПЦ действительно обеспокоилась бы душами, то она во-первых, не позволяла бы язычникам (явным нечестивцам) топтать дворы Божии (храмы), а во-вторых, создала бы условия для того, чтобы "сектанты" приходили в нее. Вероятно, клириков в действительности более устраивает анафематствовать инославных, а не разобраться в том- почему они инославные? Это тот же "образ врага", с пормощью которого можно отводить глаза масс от собственного нечестия. Подобные темы я рассматриваю на сайте : двусобор.рф. Желающие могут посетить и отозваться. Я лично (крещен в младенчестве в ПЦ) со скорбью принимаю на себя этот ярлык "сектант" или "инославный", т.к. разделяю догматы древней еще Церкви, а на мои вопросы по повода теперешнего положения дел в ПЦ мне не отвечают, а только клеймят. Это дело угодное Богу?!
#5 | Андрей »» | 27.12.2011 19:17 | ответ на: #4 ( Андрей ) »»
  
1
P.S. Кстати, посмотрите документальный фильм "Православие или смерть" и скажите: Что после этого должны думать "сектанты"? Куда им идти, какую версию Православия принять? Очень прошу ответить мне по адресу: avdeir@mail.ru
#8 | вера »» | 12.01.2012 20:38
  
6
православие было есть и будет, и никак нам и нискем мы не собираемся объединятся . наша вера самая правильная, и только в православной вере можно спасти свою душу. снами БОГ!9
#12 | Валерий »» | 22.01.2012 07:05 | ответ на: #11 ( Лев Кашицин ) »»
  
0
За свою многовековую историю христианство пережило немало кризисов, оно распалось на ряд ветвей, но оно выжило благодаря вере в вечно живого Христа.
- Отдавайте кесарю касарево - сказал Христос, отвечая неизвестному фарисю, а потом добавил, - а Богу – Богово.
А когда отдельные служители церкви подменяют службу Богу службой кесарю – то это не называется экуменизмом. Под экуменизмом надо понимать сближение тех ветвей, на которые распалось христианство, чтобы сообща, а не разрозненно, решать сложные проблемы реальной жизни.
#13 | Валерий »» | 22.01.2012 07:15 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
А, на мой взгляд, если сторонники экуменизма остаются верны духу христианства, то их противников больше волнует не дух, а чин.
#18 | Алексей »» | 01.02.2012 13:47 | ответ на: #4 ( Андрей ) »»
  
0
Андрей, а что, нужно было священникам взять дубинки и повягонять прихожан, так что-ли? Приходят, есть надежда, что хоть кто-то покается из "раз в году приходящих". Но помоему, можно было по больших праздниках более активно обличать людей. И так делают. Например, во Львове один священник на пасху обличал целую толпу в разврате, увлечением порнографией. Проблема в том, что некоторые туда приходят по традиции и священник им не авторитет. У меня был знакомый, который ходил на большие православные праздники - чтоб отметить "день солнца", так как собрания людей для него в этот день имел мистическо - языческий смысл. А в Библию он не верил. Что правда после разговора со мной, он вроде ( и надеюсь) поменял свою точку зрения. Надо проповедовать волю Бога хотя бы приходящим. А ошибки в управлении кто бы из людей не делал? Многие "любят" критиковать церковные и политические власти а сами и своих детей не способны воспитать (блудодеят и пьянствуют и т.д.) - разве это не абсурд?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites