Кризис отсутствия благодати Святаго Духа

протоиерей Андрей Алешин

Протоиерей Андрей Алешин - клирик храма Андрея Первозванного и Всех русских святых Тамассоской и Оринийской митрополии Кипрской Православной Церкви, г. Никосия, Кипр.

Кризис отсутствия благодати Святаго Духа

7 февр. 2021 г
Во имя Отца и Сын и Святаго Духа!
Дорогие братья и сестры!
Сегодня мы с вами слышали евангельское повествование ,где Господь говорит такие слова:
Что "тот кто не верен в малом,то как того можно поставить над большим"?
Когда мы с вами слышим такие слова,то мы прежде всего ,как православные христиане,думаем о своей церкви. И в связи с тем ,что уже почти год ,все человечество находится в величайшем кризисе,мы с вами думаем :а как же наша Церковь?как часть общества попала в этот кризис?
Может быть вот эти слова Господни,что "если не верен в малом ,то как можно такому человеку доверить и большее"касается и нашей собственной Церкви?
И когда мы слышим эти слова,действительно мы видим,что вот этот кризис,который постиг все человечество,он касается и Церкви.И мы с вами видим, что эти слова касаются непосредственно каждого из нас.
Что же мы с вами должны делать?
Что от нас требует Господь,когда Он говорит нам, что «вы должны быть верными в малом»?
Что есть такое –малое?
А малое –это есть каноны Святой Православной Церкви,которые были установлены Самим Богом. И которые Святые Отцы на семи Вселенских Соборах записали через некоторое время. Когда пришли различны ереси,с ними была борьба.Когда Церковь вроде бы была в относительном покое ,не было таких сильных гонений...
Но в то же время появилось такое чувство расслабленности,благодушия,отсутствия внешней борьбы.И стали забывать о борьбе внутренней,которая есть борьба против дьявола.И стали эти каноны потихоньку нарушать.Придумали специально такое слово-экономия.То есть ради пользы Церкви,ради каких то сиюминутных выгод,можно было немножко отодвинуть и каноны или расширить их толкование.И действительно такое делали.
К чему это привело?
Это привело к тому,что люди стали относится к Церкви,как к некоему социальному институту.Церковь стала частью государства и исчезла чистота Православия.
А в личном плане,это привело к тому,что постепенно шаг за шагом,не заметно даже для каждого человека в отдельности,Благодать Божия стала покидать Церковь.
И если мы говорим с вами ,что этот кризис в миру(скорее кризис управления)когда уже властители мира ,которые естественно являются не христианскими,а скорее всего сатанинскими(детьми дьявола)и которые, на вот этих трех китах(особенно ЛЖИ, КЛЕВЕТЫ И ОБМАНА),
на трех китах :недостатка ресурсов в этом мире.
Вторая теория-это потепление климата.
И третья теория,что в мир сейчас приходят неизлечимые болезни
.Вот эти три кита лжи,они держат на себе теорию .что нам необходимо сократить человечество.Того,что наша планета не может вынести такую антропогенную нагрузку,которая есть само человечество.
Потому человечество необходимо сократить.Вот такая людоедская теория сейчас господствует верхах .И мы сами видим ,что с этим связана вакцинация и чипизация.
Попытка загнать все человечество в цифровой концлагерь.И это все делается для того,что бы управлять человечеством.
К сожалению,»гуманные»подходы были приняты на вооружение.Вот такие сатанинские и античеловеческие подходы.
То,что касается Церкви(а мы с вами должны думать именно о Церкви,о Доме Божьем,о нашем родном доме..)то здесь не кризис управления,а скорее всего мы с вами сталкиваемся с кризисом недостатка благодати в людях.
Благодать, как таковая,в Церкви остается.Она всегда пребывает в неизменном виде с первых веков христианства.
Но люди,не могут сами воспринимать благодать Божию.Они есть недостаточно подготовлены,что бы воспринимать Благодать Божию.

И поэтому мы видим молчание наших архипастырей,пастырей,народа православного.Когда акрывают храмы,когда проводят какие то антицерковные деяния.Когда даже простые люди видят,что этот мир движется НЕ в сторону Христа,а в сторону антихриста и готовится его пришествие,то большинство пастырей нашей Церкви молчат.
Почему они молчат? Может потому что они просто трусят?
Я думаю не просто потому.
Мы сегодня слышали, что величайшим грехом в человеке является сребролюбие.
И мы с вами видим книжников и фарисеев,которые стоят,слушают Христа и смеются над ним..Есть такая теория,что Христа распяли не из за того что Он обьявил Себя Сыном Божиим.Понятие Сына Божия и раньше существовало в Ветхом завете.Но распяли Его,казнили именно за то,что он изгнал из церкви тех ,кто торговали и меняли.
Иерусалимский храм тогда представлял собой целый город,где были свои службы и каждый делал на этом деньги.Дом Божий,который должен был нарекаться Домом молитвы,сделался вертепом разбойников.Там все меняли,продавали,покупали.
И зачастую мы видим и сейчас происходят такие вещи,когда «князья церкви»становятся «князьями мира» и вокруг себя собирают целые сокровища.И забывают ,что они монахи,что они слуги Божии и слуги народа Божия(как это сказано в Евангелие)
И конечно же ,сребролюбие является величайшим грехом,которое держит наших архипастырей,пастырей и мирян в соглашательстве с миром сим.,которое есть мерзость пред Богом.
Но вот это молчание православных людей еще связано с тем,что в них отсутствует ВЕРА.
А Вера наша созиждется на одном-Благодати Святаго Духа.

Поэтому преподобный.и богоносный отец наш Серафим Саровский говорил,что главная наша цель-стяжание Духа Святаго.
Поэтому Господь говорит-раз ты не верен в малом,то не будешь верен и в большем.
Ведь каноны как попираются*-с малого!Кто то себе бороду постриг,усы,потом и на голове прическу сделал,потом еще что то..А потом разрешаются более страшные вещи.И в результате всего этого,Благодать Христова отходит от человека.

Второе,что мы с вами слышим в сегодняшнем Евангелие,что если ты не вернее в своем,то как ты будешь верен в чужом?
Если мы у себя не можем навести порядок,если мы у себя не можем соблюдать каноны в церкви,то как мы можем научить этому мир,который лежит возле?!
Верность Господу Богу начинается с маленьких шагов.
С верности Церкви,с верности богослужению,с правильности.Нас же называют православными христианами,то есть теми христианами которые славят Бога- правильно !
Поэтому даже самое мельчайшее отсупление приводит к тому,что мы сейчас с вами находимся в различных расколах друг с другом.Вносятся различные соблазны,раздоры между Вселенским патриархатом и Русской православной Церковью по поводу украинского вопроса.И нету никакого объединения ,но только есть взаимное осуждение и отчуждение!
И это происходит не из за трусости.Не из за того,что кто то заботится о своих сокровищах,о своих деньгах,о своем положении.
Но происходит от того ,что Благодать Святаго Духа покидает людей.
Недавно греческий старец Элпидий сказал:"я не обвиняю вас политики..я не обвиняю вас архиереи..я не обвиняю вас наивные врачи ..
Но вы должны подумать о своей бессмертной душе!"

И я хочу добавить,что каждый из нас должен подумать о своей бессмертной душе.
Господь специально послал нам эти искушения,которые мы с вами проходим,что бы каждый человек увидел эту ложь,что бы каждый человек отрезвился,чтобы каждый человек вразумился пришел в церковь.На каждой службе исповедался,причащался,принимал таинства Святой Церкви.
Вот с этого не большого деяния с нашей стороны приходи Благодать Святаго Духа.И в то же время мы видим,когда человек перестает ходить в церковь,тем самым радует самого дьявола.
Когда человек перестает молится,исповедаться,причащаться,участвовав в Таинствах Христовых и вера от него отходи.Он теряет благодать Святаго Духа.Поэтому в такие наши лукавые времена мы с вами должны делать небольшие шаги.

Один святой говорил,что в наши последние времена спастись будет не трудно,но мудрено.
Мудрено,потому что не все увидят антихриста.
Не все узнаю его.Большинство людей примет антихриста,примет печать его.И уже подставляют свою правую руку для инъекций не понятной вакцины. Про которую еще Паисий Святогорец говорил,что это печать антихриста
.И потом в результате будут и на лбу этого человека ставить ,который это принимает.
Если это написано в пророчествах,если это написано у Святых Отцов,то так оно и будет.,пророчество непопираемо.
И мы видим что некоторые наши пастыри как Неофит Морфский,прямо говорит об этом.
И кроме того мы знаем,что Собор Молдавских архиереев сказало прививках,о печати,о технологии 5 g,о цифровом концлагере.Синод Грузинской церкви в отношении опасения этой вакцины.
Те люди –духоносные!те люди-святые!которые будут видить это.
И это будет главная мудрость.И ничего ты никому не докажешь,никакими теориями.
У меня есть знакомые,которые говорят,что вакцины необходимы иначе человечество вымрет.Это угроза человеческой популяции-все вымрут если не провакцинироваться.
Но эти люди не хотят слышать и других аргументов и других врачей,других ученых.Которые говорят об опасности,о не готовности,о большой лжи.
Они не слышат,они не видят.Они не хотят вступать в диалог.
Каждый имеет свое мнение и каждый этого мнения придерживается.И не надо расслабляться,что ПАССЕ,парламентская ассамблея приняла решение о том,что это добровольно.
Это сейчасдобровольно,это на некоторое времядобровольно.
Эта парламентская ассамблея ничего не решает,она просто дает рекомендации для европейских правительств.
Это еще не победа.Это еще не панацея от всех бед.Это рекомендации.
А как дальше будет мы с вами знаем.Когда людям предлагают-или ты будешь работать ,поставив прививку –или ты эту работу потеряешь.
Или ты будешь учиться поставив прививку-или ты не будешь учиться,потеряешь образование.
И другие лукавые методы используются для того,чтобы человека заставить принять печать антихриста.
И дальше мы с вами увидим больше.Откуда взялись вот эти врачи-убийцы,которые клали людей под ДВЛ*Они же не из ада вылезли,не из под земли,они были среди нас..
И мы священники по роду своей деятельности прекрасно знаем,нам приходиться работать со всякими людьми.И в том числе с врачами ,которые работают в красной зоне,с ковид инфицированными,»лечат» их.
Откуда взялась эта армия полицейских,спецслужб,абсолютно безбожных,которые закрывают храмы в православной стране..*Откуда взялись эти люди**
Я недавно говорил с одним врачом,который работает в красной зоне .До этого он делал операции,совсем ненужные.Он тогда плакал и говорил,что страховая медицина поставила людей на колени.Уже тогда часть ,честных врачей,ушла из медицины,потому что они не хотели делать эти лживые псевдо -операции,только для того что бы заработать деньги и выжить калечили людей.Раз за разом.Шаг за шагом.
Когда Благодать Святая отходит от человека,точно так же мы видим как человек все более и более становиться страшным монстром.
И потом дошло до того,что этот человек,делающий операции,получает удовольствие от того что он режет другого человека и просто впадает в кайф ,от того, что кровь стекает по его скальпелю.Этот человек становиться становиться послушным орудием мирового правительства и кладет человека под двл..
Многие говорят:но ведь врачи не виноваты.Они же выполняют поставления ВОЗ.
Они действуют по методичке ВОЗ.Они сами ничего не видели,не знали,не понимали.
И до сих пор не понимают и продолжают ради денег убивать людей.
Откуда все это взялось?Это взялось от того,что человек не чувствует где правда,а где ложь
Где грех,а где праведность..
И дошло до того,что этот, работающий в красной зоне, врач заявил,что мол мне трудно быть богом…
Потому что я решаю-будет этот человек жить или нет.
Уберу его с эвл -будет жить.Не уберу-умрет.Отключу его..подключу его.То есть человек уже стоит на грани бесноватости,рядом самим дьяволом,который заявил ,что я-как бог!
Этот человек не рядовой врач,он руководит множеством врачей в красной зоне.
И мы видим,что когда дьявол отпал от Бога,то за ним пошло тредь(!)архангелов и ангелов.Это сонмы(!)сил небесных пали.
Тысячи(!)архангелов и ангелов ушли за дьяволом и составили вот это отвратительное воинство,которое мучает нас ,людей на земле.
К сожалению ,это воинство нашло еще себе пособников среди людей грешников-безбожников.
По этому Св.арх.Михаил сказал:"Кто яко Бог?"
Вот этому дьяволу и этим поспешникам,которые сейчас говорят:
»трудно быть богом..трудно управлять этим миром..Никто ничего не делает.Никто не хочет трудиться .
Поэтому надо на каждого надеть браслет,печать поставить,что бы заставлять их трудится.Не будет трудится-не будет есть.
Мы сами будем решать ,что кому делать.».

Но это такая безумная теория,за которой ничего не стоит!Через это производство никогда не наладится.! Все равно никто не будет работать,а только придет дьявол.антихрист!
И Святые Отцы об этом постоянно предупреждают.

И потому братья и сестры мы с вами живем в такое лукавое время,когда нам надо быть очень осторожными.и очень премудрыми.!
Держаться Евангелия.
Держаться заповедей Божиих.
И естественно принимать Святые Таинства Церкви.
И быть православными не по букве,а по духу!Аминь.


Комментарии участника: Андрей Рыбак (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 5 )
  
#3 | Андрей Рыбак | 15.02.2021 20:53
  
0
Видео надо подписывать. Больше народа поймет о чем речь
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites