Цифровизаторы допустили фатальную ошибку. И. Шнуренко, М. Делягин

Игорь Шнуренко

Цифровизаторы допустили фатальную ошибку. И. Шнуренко, М. Делягин

Когда управление массами становится неэффективным и какую главную ошибку допустили цифровизаторы. Есть ли у строящейся сейчас цифровой клетки слабые места и как можно их использовать. Что можно делать сейчас, чтобы обеспечить себе большую свободу и информированность. Об этом и многом другом беседуют Михаил Делягин и Игорь Шнуренко.

Комментарии участника: Олег Н. (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 25 )
  
#2 | Олег Н. | 10.02.2021 02:15 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Андрей, дорогой, а чё ты подсел на Виссариона? Он же типа сектант, миссией себя звал, что то смешалось в доме обломских? Тока, давай без обид.
  
#4 | Олег Н. | 10.02.2021 12:40 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Спаси Христос, Андрей.

Спасибо, что разъяснил, думаю, что не только моё любопытство ты удовлетворил. Уже почти год ты постишь на "Чистом" события о нём, я вот не мог взять в толк, а для чего? Ну да община, хорошо бы и православным объединяться в общины, жить на земле, рожать детей, учить ремёсла, всё здорово, но секта лукаво подменяет Христа и меняет фокус со Христа на лидера той или другой секты.

Нужна мотивация, объединение возможно вокруг живого Христа, через таинства и ритуалы, с пониманием внутренней сути. Секта это закрытая и замкнутая структура, держится на харизме лидера и связь с Богом выстраивается не напрямую, а через систему кривых зеркал, через ракурс лидера.
По большому счёту и из православия надо метлой гнать сектантский дух, в основном то у нас цитируют святых, символическое мышление атрофированы, святое писание знаем слабо. Но бьём себя в грудь, какие мы великогрешники. Вчера разговаривал с одним батюшкой, они повязаны священноначалием, любое свободное мнение карается, вот недавно прошёл уже второй съезд православных мирян, их уже клеймят и записывают в маргиналы, но задумка здоровская. Хотя бы обозначается проблемы и претензии, создаётся структура православного братства. Здесь Брат всякое лыко в строку и твой Чистый интернет и стояние Среднеуральского монастыря и личный подвиг схиигумена Сергия и сайт Премудрость Царства и Ольга Четверикова и другие честные люди. Батюшки благословляют людей доброй воли служить Богу и проявлять инициативу, стоять в истине, враждовать с ложью. Слава Богу за всё!
  
#11 | Олег Н. | 10.02.2021 21:14 | ответ на: #6 ( Новер ) »»
  
1
Новер, добрый вечер.

Хотелось мне вчера Андрея поддеть, выставил видео с Виссарионом, а выводы делайте сами, игривое было настроение у меня. Глубоко я не вникал в его учение, но кое-какое представление имею, поэтому и сказал, что типа сектант, напрямую не обвинив. В 90-х годах я был в Даниловском монастыре, в Москве и одна из женщин- прихожанок, горячо убеждала меня, что Виссарион и есть Христос. Потом , да был А.И. Осипов и Дворкин, Кураев и почему они для Вас перестали быть авторитетами? Так-же на одном из видео, показан его трон на возвышении, а народ внизу - это видимая часть, но можно сказать и про то, что скрыто, ну раз мы призваны к свободе во Христе, дерзну и я. От его ответа не загорается сердце, для меня это критерий, а если нет Огня, тогда работает естество, лжеименный разум, дела плоти. Арестован он конечно по навету, по человечески его жаль, там нашли залежи полезных ископаемых, вот и хотят общину сжить со свету, к сожалению. Но даже если они ошибаются, их путь поиска, лучше хождения по кругу, в теплохладном пребывании и расскаивании одних и тех же грехов, как у нас на большинстве приходов.
Андрей приоткрыл ситуацию, туман развеял, вот и слава Богу!

Вы спрашиваете меня, Новер, что же делать, но спрашивать надо у Бога, что написано в писании насчёт борьбы и вражды?

А почему мы должны убегать из городов, здавать позиции? Если мы Тело Христово, то каждый на своём месте, выполняет свою задачу, любит близких, отвращается лжи - это наши барикады, потому, что наша брань не против крови и плоти, а против духов лжи. И конечно же проповедь Христа, его миссии, мы его рабы и Он наш Спаситель, а мы делаем то, что должны, прежде всего, спасение происходит в духе, вспомните житие св. Иоанна воина, как он будучи в турецком плену, проповедовал Христа, делами веры.
Если же мы будем роптать, бороться со следствием, а не причиной, тогда мы попросту генерируем революцию, транслируем не мирный дух. За нашу братию, в узах пребывающую, за страдающих и болящих, будем возносить молитву, помоги им Господи, пусть все козни лукавого, на пользу и укрепление церкви будут! Ей гряди, Господи Исусе!
  
#14 | Олег Н. | 10.02.2021 23:27 | ответ на: #12 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Андрей, я тебя давно знаю, когда то я был участником данного форума, знаю и про Афон, исихазм, горы, экстрим. С уважением отношусь к твоей деятельности, отслеживаю публикуемые материалы, Спаси Христос!
Спасает то нас Исус Христос - это надо держать в фокусе, Голгофский Крест в центре бытия мiра, как система координат, прошлое, настоящее и будущее, всё Христоцентрично, всё от Него, Им и к Нему! А священники, старцы и духовные наставники, помогают собрать эту целостную картинку в сердце и голове, дальше в приоритете, твои личные отношения со Христом.
Гитлер не звал людей за Христом, он хотел возвеличить нацию и взывал не к духу, а к чувственному, Виссарион обращён к интеллекту( не потому ли потянулась интеллигенция?)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites