Почему не существует подсознания

Не ищите подсознания

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Быт 3:1-5] Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
[Иак 2:18-20] Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
[Лк 4:8-13] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Все знает и всем управляет Триединый Бог. У Него все замыслы, все глаголы, и все силы. Это всезнание позволяет Ему вести мир по пути Своего Благого Промысла о Нем. Изначальный замысел завершится его реализацией. Так будет, ибо так угодно Богу. Мы не просто кирпичики Его мироздания, нам вверена большая честь стать сотворцами в Его творчестве. Мы его дети и друзья Его Сына, мы боги по благодати. А коль так, то все те знания, которые имеет Бог, открыты и каждому из нас в свою меру. Все что нам полезно то мы получаем от Бога, и это называется у людей со-знание, то есть совместное знание. Ибо мы ничего не имеем от себя, но черпаем из Божия Источника Его благих идей.

Благоразумные и послушные дети осознают, что они живут за счет тех благодатных знаний, которые и делают человека образом и подобием Божиим. Убери от нас эти знания, мы станем просто безсознательными животными. Да мы будем какое то время существовать за счет жизненного ресурса своего тела, но только без ношения в нем образа.

Однако, в мир вместе с хитрым змеем проник лукавый сатана, или другими словами лживый противник, который соблазнил еще не опытное Божее создание, воспользовавшись его свободным выбором. Это чадо поверило ему, и окунулось в чувственный мир, познавая его путем проб и ошибок. С тех пор в мире начала накапливаться гора ложных, "ошибочных изделий", или худой плод рода человеческого, под управлением хитрого диавола.

Эта гора лживых "знаний" есть, и записана в книгах жизней каждого человека, и каждого рода от своего первого предка Адама. Эти лживые знания доступны диаволу и легиону его бесов, за счет которых они по сути и существуют. На окончательном Суде, все эти книги будут зачитаны каждому из нас, и мы получим ровно то, что в них записано. Таким образом устроен Мир Божий.

Но лукавый сатана через своих безумных адептов ввел в мир понятие подсознание, и в последние времена ловко манипулирует им, совращая неокрепшие души с пути истинного. Эти адепты пытаются навязать наивному и глупому человеку, то что якобы у него есть некое подсознание, которое по сути и является его внутренним ядром, его истинным я. Это обман и иллюзия, ибо мир Божий не имеет никаких дополнительных подсознаний под истинными знанием и сознанием.

Гора наработанного "мусора", из которого построен ад, не есть какое то особенное под сознание. Это тоже самое знание, только над "черновиками" человеческого рода. В этих "черновиках" чего только не находится, от откровенной мерзости до крайнего богохульства и это известно Ангельскому Миру, не говоря уже о Самом Боге. И если кто-то в какой-то момент своей жизни вычитал нечто из горы мусора, это не означает, что он погрузился куда-то ниже своего сознания. Он просто взял эти информацию из диавольского мира.

Здесь нет никакого секрета и чего то сложного для понимания. Поэтому не стоит верить психоаналитикам и подобным, коим несть уже числа. Они вас водят за нос, получая за это плату от лукавого.

Осознайте, что ваше сознание напитывается только от знания Божия, и не вводитесь в искушение лукавыми змеями.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

15 ноября 2020

Комментарии участника: Николай Л (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 24 )
#1 | Николай Л | 16.11.2020 18:00
  
1
Мда-а, смелое заявление... Если нет подсознания, то нет и первородного греха, ибо не в чем ему находиться. И грехов рода нет. И нет автоматически действующих программ жизнедеятельности - сердечного ритма, дыхания и т.п. И интуиции нет. И мировоззрения нет. Я даже порадовался тому, что лично у меня есть и подсознание, и сверхсознание. Наверное, я не человек, а какая-то иная сущность...
#5 | Николай Л | 16.11.2020 19:36 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Почему подсознание есть - обосновано в моем комментарии. Остальные три предложения из Вашего комментария мог бы добавить сюда без изменений, но не буду. Я свое мнение сказал, Вы вправе иметь свое, с моим не совпадающее... На сим и завершим прения.
#19 | Николай Л | 17.11.2020 16:23 | ответ на: #6 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
*** Святым подсознание неведомо. И ничего, как то без него обходятся ***
Святым многое было не ведомо из того, что им было не надобно, посему они без этого неведомого и обходились.
#21 | Николай Л | 17.11.2020 17:05 | ответ на: #12 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
*** Оказывается твое мировоззрение основано на ложном подсознании. ***
Вот те, на! Если подсознания нет, то нет ни истинного, ни ложного подсознания.Стало быть мое мировоззрение основано на чем-то ином...
*** Подумай, почему тебя это задело. ***
Меня это совсем не задело, ибо высказывания других людей я воспринимаю как мнение, а не как истину (это, кстати, относится и к моим высказываниям). Истину знает Бог, а не Андрей Рыбак (хочу сказать, Андрей, что в последнее время меня несколько удивляют Ваши безапелляционные высказывания по поводу мнений участников форума. Складывается такое впечатление, что Вы претендуете на знание Истины, отказывая в этом собеседникам. Проглядывает элемент менторства вместо любви. Рад ошибаться, но таково мое впечатление).
*** Я спокойно могу все объяснить с Божией помощью и без этого костыля. ***
Конечно, ибо одно и то же событие можно объяснять совершенно по-разному, что мы и наблюдаем по жизни. Кстати, о Божьей помощи: вспомнил дискуссию двух протестантов по одному из мест Библии. Утверждали разное, но каждый говорил, что его мнение - от Духа Святого, который его осенил.
*** Его ввели богоборцы и откровенные сатанисты. И это надо себе четко представить. ***
Вот пример безапелляционного суждения. Православные психотерапевты (да и, пожалуй, философы) вряд ли с этим согласятся. Кстати, святые ничего не говорили об интернете. Наверняка его ввели богоборцы и откровенные сатанисты, и данный сайт надо ликвидировать. А?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites