Почему не существует подсознания

Не ищите подсознания

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Быт 3:1-5] Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
[Иак 2:18-20] Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
[Лк 4:8-13] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Все знает и всем управляет Триединый Бог. У Него все замыслы, все глаголы, и все силы. Это всезнание позволяет Ему вести мир по пути Своего Благого Промысла о Нем. Изначальный замысел завершится его реализацией. Так будет, ибо так угодно Богу. Мы не просто кирпичики Его мироздания, нам вверена большая честь стать сотворцами в Его творчестве. Мы его дети и друзья Его Сына, мы боги по благодати. А коль так, то все те знания, которые имеет Бог, открыты и каждому из нас в свою меру. Все что нам полезно то мы получаем от Бога, и это называется у людей со-знание, то есть совместное знание. Ибо мы ничего не имеем от себя, но черпаем из Божия Источника Его благих идей.

Благоразумные и послушные дети осознают, что они живут за счет тех благодатных знаний, которые и делают человека образом и подобием Божиим. Убери от нас эти знания, мы станем просто безсознательными животными. Да мы будем какое то время существовать за счет жизненного ресурса своего тела, но только без ношения в нем образа.

Однако, в мир вместе с хитрым змеем проник лукавый сатана, или другими словами лживый противник, который соблазнил еще не опытное Божее создание, воспользовавшись его свободным выбором. Это чадо поверило ему, и окунулось в чувственный мир, познавая его путем проб и ошибок. С тех пор в мире начала накапливаться гора ложных, "ошибочных изделий", или худой плод рода человеческого, под управлением хитрого диавола.

Эта гора лживых "знаний" есть, и записана в книгах жизней каждого человека, и каждого рода от своего первого предка Адама. Эти лживые знания доступны диаволу и легиону его бесов, за счет которых они по сути и существуют. На окончательном Суде, все эти книги будут зачитаны каждому из нас, и мы получим ровно то, что в них записано. Таким образом устроен Мир Божий.

Но лукавый сатана через своих безумных адептов ввел в мир понятие подсознание, и в последние времена ловко манипулирует им, совращая неокрепшие души с пути истинного. Эти адепты пытаются навязать наивному и глупому человеку, то что якобы у него есть некое подсознание, которое по сути и является его внутренним ядром, его истинным я. Это обман и иллюзия, ибо мир Божий не имеет никаких дополнительных подсознаний под истинными знанием и сознанием.

Гора наработанного "мусора", из которого построен ад, не есть какое то особенное под сознание. Это тоже самое знание, только над "черновиками" человеческого рода. В этих "черновиках" чего только не находится, от откровенной мерзости до крайнего богохульства и это известно Ангельскому Миру, не говоря уже о Самом Боге. И если кто-то в какой-то момент своей жизни вычитал нечто из горы мусора, это не означает, что он погрузился куда-то ниже своего сознания. Он просто взял эти информацию из диавольского мира.

Здесь нет никакого секрета и чего то сложного для понимания. Поэтому не стоит верить психоаналитикам и подобным, коим несть уже числа. Они вас водят за нос, получая за это плату от лукавого.

Осознайте, что ваше сознание напитывается только от знания Божия, и не вводитесь в искушение лукавыми змеями.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

15 ноября 2020

Комментарии участника: Павел Феориев (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 24 )
#2 | Павел Феориев | 16.11.2020 19:13
  
0
Подсозна́ние (англ. subconsciousness) — устаревший термин, применявшийся для обозначения психических процессов, протекающих без прямого отображения их в сознании и помимо прямого сознательного управления. В науку термин введён в 1889 году Пьером Жане в философской диссертации. Позже он развил его в медицинской диссертации «Психический мир истериков» («L'état mental des hystériques» 1892)
Термин «подсознание» использовался в ранних работах Фрейда по созданию психоанализа, но со временем он был заменён им на термин «бессознательное».
Термин «подсознание» также ранее использовался в когнитивной психологии для обозначения области быстрой памяти, куда мозг записывает автоматические мысли, то есть мысли, которые часто повторяются или человек придаёт им особую важность. В этом случае мозг не тратит много времени на повторное медленное обдумывание этой мысли, а принимает решение мгновенно, исходя из предыдущего алгоритма, записанного в «быстрой» памяти. Такая «автоматизация» мыслей может быть полезной, когда надо быстро принять решение, но может навредить, когда автоматизируется неправильная или нелогичная мысль, поэтому одной из задач когнитивной психотерапии является распознать такие автоматические мысли, вернуть их из области быстрой памяти опять в область медленного переосмысления, с тем чтобы удалить из бессознательного неверные суждения и перезаписать их правильными контраргументами.


В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XVII века, после того как был использован в «Малом катехизисе патриарха Иосифа», 1649 года. Определение этого понятия, данное в «Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723 года:
« Веруем, что первый человек пал в раю и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так, что нет ни одного из рождённых по плоти, кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни. А бременем и следствием падения мы называем не самый грех, как то: нечестие, богохульство, убийство, ненависть и все прочее, что происходит от злого человеческого сердца, в противность воле Божией, а не от природы, но удобопреклонность ко греху и те бедствия, которыми Божественное правосудие наказало человека за его преслушание, как то: изнурительные труды, скорби, телесные немощи, болезни рождения, тяжкая до некоторого времени жизнь на земле, странствования, и напоследок телесная смерть.
#8 | Павел Феориев | 17.11.2020 08:05 | ответ на: #7 ( Т. Георгий ) »»
  
1
душа человека состоит из ума, сердца и духа. И они ежемоментно между собой взаимодействуют: От ума исходит дух, или иначе воля, энергия. Духом мы заставляем или принуждаем двигать членами тела либо против сердечных похотей, либо во взаимодействии с ними.
По Вашей ссылке

ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. Лев 17,14.
Отсюда выражение ? " Отдай кровь и приими Духа" отсылки идут на Петра Дамаскина и Лонгина, а через них к Брянчанинову.

А это Девятов (небожитель):

Планировщиком же за кулисой выступают «Сыны Завета» с 3 000-летним Планом Соломона. А их жрецы-каббалисты точно знают формулу преодоления модерна и выхода в новый мировой порядок: «Отдай кровь и прими Дух»! Чего каббалисты не знают, и это видно из политической практики, так это как спасти тонущее в пучине бездуховности общество модерна без «моря крови»?


Так может это самое несознательное в крови?

от срьдьца бо исходять помышлэния зъла Мф 15,19.
34 исчядия ехидьнова како можете добро глаголати зъли суще; от избытойка бо срьдьцоу оуста глаголють.Мф 12, 34.

Сердце перекачивает кровь.
#10 | Павел Феориев | 17.11.2020 09:21 | ответ на: #9 ( Т. Георгий ) »»
  
1
Так ум, сердце и дух - это кровь(душа)? По ВЗ и сообразно с Вашей формулировкой получается так.

Очистить сердце труднее, нежели очистить ум: ум, убедясь в справедливости новой мысли, легко отбрасывает старую, легко усвояет себе новую; но заменить навык навыком, свойство свойством, чувствование другим чувствованием, чувствованием противуположным, это – труд, это усильная продолжительная работа, это – борьба неимоверная. Лютость этой борьбы Отцы выражают так: “дай кровь и прими дух”. Значит: надо умертвить все греховныя пожелания плоти и крови, все движения ума и сердца, зависящия от плоти и крови. Надо ввести и тело, и ум, и сердце в управление духа. Кровь и нервы приводятся в движение многими страстями: и гневом, и сребролюбием, и сластолюбием, и тщеславием.

Письмо 44 Св. Игнатий Брянчанинов.
#20 | Павел Феориев | 17.11.2020 16:40 | ответ на: #14 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Везде по разному написано. У Брянчанинова понятно в контексте, у Анатолия Оптинского так:
Практика, т. е. слово Божие, говорит: «даждь кровь и приими духа», а наша ученость хитрит: нельзя ли уловить «духа» так, чтобы не портить крови. И не уловит. А вечная-то мудрость ищет, толкает, зовет, зовет не к мечтательной жизни, а к истине. Вот и посылает удар! «Даждь премудрому вину и премудрший будет». А «муж неискушен, неискусен». Потому-то и учит апостол: «искушение соделывает терпение; терпение же –искусство». Нам же хочется как-нибудь объехать искушение и терпение и попасть в искусные. А этого нельзя! «Даждь кровь»,– говорит практика!..

Беседа со схиигуменией Иоанной и герондой Симеоном из монастыря Филофей:

«Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Цель очень большая, мы не должны об этом забывать и должны очень высоко смотреть. А то, что вы сказали, – это значит, что мы в землю смотрим. Мы высоко не смотрим, мы цель забыли, уткнулись в землю. А это как червь получается. Человек – как червь, не как Отец наш Небесный, а как червь становится, правда? Ну, будем напоминать себе каждый раз об этом. Будем напоминать, какая цель христианской жизни – стяжать благодать Святаго Духа. А как стяжать благодать Святаго Духа? Дай кровь и прими Дух. О комфорте нигде не сказано.

У Девятова так: жрецы-каббалисты точно знают формулу преодоления модерна и выхода в новый мировой порядок: «Отдай кровь и прими Дух»!

Выбирайте.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites