Бог Есть Дух и мы духовны.

Казанская икона Божией Матери

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Казанской иконы Божией Матери!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 3:6-8] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
[Ин 4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
[1 Кор 15:45-57] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
[2 Кор 3:17-18] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Бог соделал человека в два акта. В первом акте Он его сотворил по Своему образу и подобию, во втором создал из праха земного, и вдунул в него дыхание жизни.

Первый человек стал духовным, подобным Богу, ибо Бог Есть Дух, а второй перстный, который стал владычествовать над тварной природой. Второй, внешний человек по правильному устроению, должен был слушать Бога через внутреннего, духовного человека, и через это иметь жизнь без изъяна и падений. Но отсутствие опыта и самочиние привели первого человека в противоестественное состояние. Внешний человек взял власть над внутренним, и тем самым отчасти потерял свое подобие. И хотя в нем продолжал жить образ духовного от Бога, он подчинил его на исполнение своих желаний внешнего, чувственного. Так в мироздание пришла ошибка, другими словами грех.

Однако, Бог Есть Дух и Любовь, и Он прекрасно знал, что подобное отпадение возможно, и оно когда то произойдет. Поэтому Он приготовил Себя в Жертву, через Воплощение на грешной земле в Истинном Образе Бого-Человека Иисуса Христа. Спаситель вернул духовные приоритеты человека на свое место. Он показал нам, что дух первичен, чувства тела вторичны, и поэтому не бойтесь убивающих тело, душе же не могущие повредить. Его Путь в Горний Мир духовен. Привязка Его Человеческой природы к миру земному была естественной, но без зависимости ей. Бог жил двумя естествами в верном подчинении душевного и телесного, духовному. Поэтому и Дух Его мог творить чудеса за чудесами, ибо Отец делал через Него всякое чудо, и значит Слово Сына было законом во всякое время.

Мы, по заповеди Любви, должны стяжать в себе духовный мир, даже ценой своей жизни. Любовь есть признак духовности. Есть любовь, значит духовный человек руководит душевным, и все встает на свое место, ибо мы живем по чину, так как нас научает Бог. И значит в это время человек становится богоподобным и духовным.

Ум, слово и дух в нас есть троица единая и нераздельная, и это наш образ, который подобен Первообразу Троицы Единосущной и Нераздельной, а нетварная энергия Любви из Ума Отца исходящая, глаголет в нас Словом Сына Божия Иисуса Христа, что и соделывает нас духовными и вечно существующими личностями в Боге и с Богом. Ему же Слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

3 ноября 2020

Комментарии участника: Артём Махотин (5)

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 12 )
#1 | Артём Махотин | 04.11.2020 01:16
  
0
В заблуждения людей вводите. Не сказано такого нигде. В Библии , прям в самом начале единственное, что есть это изгнания человека из Рая дабы не вкусил он от дерева жизни и не стал жить вечно подобно Богам (да, там даже речь о множественном числе - " не стал подобен нам".)
И не приносил себя миссия в жертву , чушь полная :) Бог есть любовь, как ни как. Просто Отец Лжи все перепутал и собрал все регалии всех богов, каких только мог. Поэтому и "время не ведомо" - сейчас не 2020, мы не знаем,и какой сейчас год на самом деле и узнать это можно только от Создателя, как и многое из утерянного ( Почитайте "Египетскую книгу мёртвых" - это археологический труд и там представлены переводы некоторых интересных текстов об этом, и о том, как Отец Лжи стал Богом Единым ). Распятие это принесение Иисуса в жертву Сатане. А причастие это тёмный ритуал который сквозь века вкладывает у руку человека камень, что бы он тоже поучаствовал в убийстве сына Божьего. Это очень сильное проклятье и оно по сей день держит нас во тьме. И мы все сыны Божьи, то это и значит.
А ещё про наше время и там же написано, что это время лжеучений. Все книги изолганы. Поэтому прочесть их может только человек праведный , и то не просто это.
По сути вы разделяете человека на двух: духовного и земного. Одного этого достаточно, что бы развернуться на 180 и пойти от Бога куда глаза глядят :)
Все же грешные у нас, да?
Думаю эта ссылка ничего не нарушит, она на на текст, который я могу просто сюда скопировать, но зачем? Вот - https://proza.ru/2020/10/12/160

Посмотрим, я "по адресу", или нет :)
#3 | Артём Махотин | 04.11.2020 08:22
  
0
Из за таких, как вы, скорее всего человечество вымрет. Исправить это и так представляется делом невероятным, но ради того, что бы расцеловать себе в зеркале вы не задумываюсь готовы похерить и этот мизерный шанс, что сейчас дан.
После первой фразы дальше можно вас не читать, за сим отвечу вам лишь единожды. Воспитание в мои задачи не входит. "Египетская книга мёртвых" это название сборника археологических трудов по древнему Египту. Даты событий, конечно, не синхронизировать, но и не надо.
И ни какого "мира духа" вы не приняли :) ересь это. Человек или грешен или нет, всё.
Душевный - обращающийся к душе, приятный (праведнику, грешнику наоборот противный)
Духовный - это человек, который заботится о своей душе в силу мощной интуиции, говорят "духом крепок". Обычно это значит способность сопротивляться искушениям и делать праведный выбор.
#9 | Артём Махотин | 04.11.2020 15:20
  
0
Видимо я не по адресу
#10 | Артём Махотин | 04.11.2020 15:20 | ответ на: #6 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Вы даже не удосужились пройти по ссылке, потратить 5 минут времени и узнать, почему я утверждаю, то, что написал и для чего
Но вас не волнует вопрос избавления. Кто-то, не важно кто, сообщил о дурных последствиях чего-то. Что делает "верующий"? Именно. Ему все равно
#12 | Артём Махотин | 04.11.2020 16:49
  
0
Говорить загадками это роскошь для следующей жизни. В этой люди простую речь читать не разумеют
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites