В районе горы Конжаковский Камень пропал Сергий Алиев. И Слава Богу нашелся

Сергий Алиев провел в горах две ночи

18.10.2020 Сергий нашелся

Сергий Алиев

Братия и сестры

Только что позвонила супруга Сергия Алиева, Елена.

Вчера около 16 часов Сергий Алиев потерял из виду двух своих спутников в районе горы Конжаковский Камень, Северный Урал. Погода на горе неблагоприятная: снег, туман. ветер. Братия вернулись и ждут его у машины, в часе ходьбы от вершины. Поиски осложняются плохой погодой.

Просим молиться за Сергия и подключиться тем кто находится рядом с горой. Гора довольно популярна и к ней есть неплохая автомобильная дорога. Спасатели МЧС пока не могут вылететь из-за непогоды.

Господи Иисусе Христе, Пресвятая Богородица и все святые подсобите Сергию выйти к людям!

Сайт Сергия https://xn--1-2tbaa.xn--p1ai/
Ютубканал https://www.youtube.com/channel/UCZFQVf7PKl5vLk6tyMSO5iA

высшая точка Свердловской области - на Конжаковский Камень

Подробная статья про гору ниже по ссылке. Координаты тоже.

Как добраться до Конжаковского Камня (Конжака)?

Чтобы попасть на высшую точку Свердловской области - на Конжаковский Камень, на автомобиле нужно ехать из города Екатеринбурга по Серовскому тракту, повернуть перед Серовом на Североуральск, затем свернуть в Карпинск (смотрите карту ниже). Проехав через город Карпинск, попадаете на дорогу до Кытлыма. В прошлом сюда шла плохая грунтовка, недавно построена асфальтированная дорога. Примерно в 50 км от Карпинска расположена база отдыха «Конжаковский камень», где можно оставить автомобиль и отправиться далее пешком по "марафонке". Расстояние от Екатеринбурга – 445 км.

Добраться сюда можно и на общественном транспорте: на автобусе из Екатеринбурга до Карпинска, затем до автобусе Карпинск – Кытлым (но он ходит редко, не каждый день).



Обычно на Конжаковский Камень поднимаются по так называемой «марафонке» - по трассе горного марафона «Конжак». Она начинается от автомобильной дороги Карпинск – Кытлым, не доезжая 5 км до поселка Кытлым.

GPS-координаты начала «марафонки»: N 59º 31.974´ E 059º 15.987´. На всем протяжении она промаркирована, также имеются таблички с отчетом километров.

Марафонка на Конжак

От начала «марафонки» до Поляны художников на берегу речки Конжаковки - 14 км (там удобнее всего разбить лагерь и подняться далее налегке), а до вершины - 21 километр. Расстояние до вершины, не спеша, занимает часов семь. Почти весь путь - в гору, а после Поляны художников еще и по курумникам.

GPS-координаты вершины Конжаковского Камня: N 59º 37.921´ E 059º 08.089´ (или 59.632017º, 59.134817º).

https://uraloved.ru/mesta/sverdlovskaya-obl/konzhakovskij-kamen

Комментарии участника: Павел Феориев (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 49 )
#6 | Павел Феориев | 17.10.2020 16:15
  
2
Нужна ваша помощь - Пропал Сергий Алиев

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites