Кто докажет, что вселенных много?

Ранее глава РПЦ заявил, что нельзя объяснить теорию Большого взрыва вне контекста Божественного творения,


Эквивалентность массы и энергии



В интервью «Говорит Москва» ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев объяснил, как наука может раскрыть тайну Вселенной без использования теологических терминов.

«Современная наука в состоянии объяснить появление жизни во Вселенной без участия Господа Бога. В последние десятилетия произошли революционные изменения научного понимания устройства Вселенной. В XX веке мы думали, что живём во Вселенной, которая называется Большой взрыв и возникла 14 миллиардов лет назад – в этом были намёки на Божественное творение. Сейчас ситуация изменилась. Современная наука представляет Большой взрыв как некую маленькую часть большой Вселенной. Правильная Вселенная называется “мультивселенная”, и она состоит из отдельных многочисленных вселенных, типа нашей, которая называется Большой взрыв. Представлять “мультивселенную” можно в виде пространственно-временной пены, где каждый пузырёк – это отдельная вселенная. Если в XX веке физики думали, что Вселенная имеет возраст 14 миллиардов лет, то теперь физики убеждены, что Вселенная безконечна во времени и пространстве. То есть не было ни начала, ни конца. Отдельные вселенные могут возникать, исчезать, могут сливаться с другими вселенными. И тогда исчезают проблемы возникновения жизни. В XX веке в биологии была проблема, что 14 миллиардов лет не хватает на создание ДНК, которая сама себя воспроизводит. Но теперь, когда Вселенная безконечна во времени, этой проблемы нет. Жизнь существовала всегда и будет вечно существовать. Современная наука объясняет всё без гипотезы о Существовании Каких-то Высших сил и потустороннего мира».
Докучаев также прокомментировал религиозные представления о безконечной жизни с точки зрения науки.

«Представления религии о том, что в потустороннем мире есть безконечная жизнь,
реализуются в нашей конечной, физической Вселенной. Потенциально наша цивилизация может жить безконечно долго. Без привлечения идеи о Господе Боге»

По мнению Докучаева, человечество может раскрыть тайну появления Вселенной при совершении определённых открытий.

«Для этого нужно выполнить два условия. Первое: разгадать генетический код. Тогда мы сможем подправлять ошибки природы. А второе: человечество должно создать науку “квантовая гравитация”. Когда объединим квантовую механику и гравитацию, то получим полное представление о Вселенной. Стивен Хоккинг завещал человечеству, что нужно всячески развивать научное знание. К сожалению, сейчас это не наблюдается»

Представители разных конфессий неоднократно делали заявления о невозможности науки обойтись без религии.


~~~ ~~~ ~~~


Христос и гелиоцентрическая система



«Как бы ни объясняли и как бы ни описывали этот Божественный акт творения, никогда не опишут всего нынешние многие учёные, горделиво считающие себя теми, кто познал тайну Бытия и не нашёл в них Бога. Как эти учёные сегодня имеют ничтожно малое понятие о Вселенной, так и всякие последующие попытки познать мир будут всегда составлять незначительную часть от всего объёма Божественной тайны», – сказал сегодня патриарх Кирилл во время воскресной службы в храме Христа Спасителя,


Византийская роспись Храмов



+++ +++ +++

https://govoritmoskva.ru/news/195491/

Комментарии участника: Леночка Борисовна (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 4 )
  
#3 | Леночка Борисовна | 07.10.2020 23:32 | ответ на: #1 ( Михаил Юрьевич ) »»
  
0
Далеко не примитив Докучаев. Материи и космосу он скорее всего даст определение. "Видимой вселенной", как они любят говорить. А невидимой сколько световых тысячелетий?
  
#4 | Леночка Борисовна | 07.10.2020 23:34 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
"все чаще сравнивала людей с дверьми. Знакомишься с кем-нибудь и видишь симпатичную дверцу с медным номерком в завитушках. Толкнешь, а за ней крошечная комната три на два. Поговорил с человеком пять минут и чувствуешь, как тесно в его обществе, как скучно среди полочек с цветочными горшками и плюшевых медведей.
А бывает наоборот – откроешь обшарпанную дверь, а там вселенная: кометы, планеты, Млечный путь. Но таких мало.
Обычно за дверью либо коридор – узкий и длинный, либо стена. Сколько в нее не стучи – ничего кроме глухой кирпичной кладки не увидишь.

/Любовь Романова: "Люди крыш"/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites