Раскопки под торговой площадью города Ефремова Тульской губернии / сентябрь 2020 года от Рождества Христова

До октябрьского переворота 1917-го года большая площадь в Ефремове называлась Торговой. После ее назвали "Красной". .. Начиная с лета 2020 года здесь начались раскопки стараниями главы города и его команды. Вот небольшие результаты -


Раскопки в Ефремове / 09.2020


Раскопки в Ефремове / 09.2020


Раскопки в Ефремове / 09.2020


Раскопки в Ефремове / 09.2020


Раскопки в Ефремове / 09.2020


Раскопки в Ефремове / 09.2020


Раскопки в Ефремове / 09.2020


Обнаружены остатки построек, хозяйственные сооружения и предметы быта, возраст которых – около восемнадцати столетий. Точный возраст находок ещё предстоит определить специалистам. Помимо предметов быта обнаружены и останки животных, а также ямы для хранения зерна. Это говорит о том, что представители племен, проживающих здесь, занимались скотоводством и земледелием.


Небольшое видео от копателей -


https://ok.ru/video/1956315794052


В необычное время и в необычном месте живу. Как в сказке - чем дальше, тем интереснее. Что ждет впереди одному только Богу известно ..

Комментарии участника: Леночка Борисовна (1)

Всего: 1 комментарий
     
3
Обо всех от века почивших, о суде над ними и о молитве за них -

Есть люди, которые утверждают уже здесь и сейчас о других, что они погибли, что они не спасутся, а будут в аду. Но всё же Церковь никогда не отрицала возможности молитвы за всех людей, покинувших этот мир. В Троицкую родительскую субботу, как говорится в первой песне канона, мы молимся обо всех «от века почивших», то есть обо всех людях. И это очень важно! Это означает, что Бог милостив, и последний суд — в Его руках, мы не имеем никакого права его предвосхищать и утверждать, спасется такой-то человек или погибнет.


Книга жизни



Преподобному Силуану Афонскому была открыта такая «формула»: держи свой ум во аде и не отчаивайся. Мы можем сомневаться в своем спасении, но надеяться на него, а о том, что касается спасения других людей, апостол Павел прямо пишет в Послании к Коринфянам: «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения» /1-ое Коринфянам: 4;5/. Мы не знаем отношений конкретного человека с Богом — как можно судить о том, спасен он или нет? В конце концов, у многих святых есть уверенность в том, что людей, которые не смогли при жизни услышать вести Христовой или услышали ее в искаженном виде, Господь будет судить не так, как тех, кто слышал Евангелие в полноте. Так что надежда всегда есть! И надежда, как говорит Писание, «не постыжает»
/к Римлянам: 5;5/.
/Иерей Стефан Домусчи/
▫️▫️▫️


Молитва



Существует заблуждение, что в Троицкую родительскую субботу можно молиться на Литургии (подавать записки) о некрещёных и самоубийцах. На Литургии – нельзя. О тех, кто сам отделил себя от Бога своим неверием или смертным грехом, молиться можно и нужно самостоятельно (дома), а вместе с Церковью – только за тех, кто был и остается ее членом, пусть даже грешным и заблудшим ..
/взято из группы в соцсети Елицы/
/06.06.2020/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites