Error: Incorrect password!
Общая молитва о даровании детей

Общая молитва о даровании детей


Поскольку на форуме неоднократно высказывалась просьба о создании такой темы, я возьму на себя смелость её открыть. Предлагаю в ней совместно молиться о даровании ребенка супругам, не имеющим детей.


Молитва супругов, детей не имущих

Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, воспомяни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего - сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на нас, рабов Твоих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на нас милость Твоя, да будем плодовиты и да увидим мы сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное по милости Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.


Молитва перед Феодоровской иконой Пресвятой Богородицы


К кому воззову, Владычице, к кому прибегну в печали моей, к кому принесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице небесе и земли. Кто исторгнет мя из тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго. Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастей, избави от озлоблении и скорбей и всяких недугов и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческия; такожде от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему матернему заступлению себе вручаю: буди мне Мати и надежда, покров, и помощь, и заступление, радость, и утешение, и скорая во всем Помощница. О чудная Владычице! Всяк притекаяй к Тебе без Твоея всесильные помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: радуйся, Мати Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная, во веки веков. Аминь.

В молитве о супругах, которые не имеют детей по причине болезни, чтобы исцелил их Бог и сохранил от развода, читается

Псалом 19:

"Услышит тя Господь в день печали, защитит тя Имя Бога Иаковля. Послет ти помощь от Святаго и от Сиона заступит тя. Помянет всяку жертву твою, и всесожжение твое тучно буди. Даст ти Господь по сердцу твоему и весь совет твой исполнит. Возрадуемся о спасении твоем и во имя Господа Бога нашего возвеличимся. Исполнит Господь вся прошения твоя. Ныне познах, яко спасе Господь христа Своего, услышит Его с Небесе Святаго Своего, в силах спасение десницы Его. Сии на колесницах, и сии на конех, мы же во имя Господа Бога нашего призовем. Тии спяти быша и падоша, мы же востахом и исправихомся. Господи, спаси царя и услыши ны, воньже аще день призовем Тя."

Кто желает, чтобы о них молились - указывайте имена. У кого наступит долгожданная беременность - немедленно сообщайте :)

Для молитвы пожалуйста указывайте имена, данные Вам при крещении, а не светские.

Во Имя Отца, и Сына и Святого Духа. Аминь.

Комментарии участника: Инна Ш. (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 3648 )
#2904 | Инна Ш. | 19.11.2016 15:02 | ответ на: #2903 ( Сергей И. ) »»
  
1
Ответ отца Олега Моленко:


"Блажен иже и скоты милует" - говорит нам Писание, но иметь пристрастие к животным есть грех. Собаки, как и прочие звери, не умирают (т.е. не достигают блаженного мира по своей кончине, или своей меры духовного развития), а сдыхают (т.е. издают свой последний в их бытии вздох). Бытие собаки прекращается с ее издыханием. Душа ее, находившаяся в ее крови, (вот почему нельзя вкушать кровь животных) перстна и рападается на элементы вместе с ее плотью. Так устроено Богом и здесь нет места скорби. Излишняя скорбь об издохшей скотинке показывает наше пристрастие к ней, от которого уже остается один шаг до поклонения бессмысленной твари вместо Творца или наряду со Творцом, что есть безумство и гнусное идолопоклонство.

Насчет содержания собак людьми существует такое указание Церкви: собаки это служебные звери, которые должны использоваться людьми в служебных целях, таких как: охрана, пастушество, охота, упряжка, поводырство, розыскная и поисковая служба и т.п. Допускается использование животных в медицинских расследованиях и опытах ради научения врачевания больных людей, а также в военных целях, как замена людей при их неизбежной гибели (в справедливых войнах). Использование собак и других животных в цирковых и подобных представлениях Церковью осуждается, как греховное. Не одобряется содержание собак в жилых помещениях вместе с людьми (кроме редких случаев со слепыми людьми и иными одинокими инвалидами). Собаки по воздействию на них духов злобы почитаются нечистыми животными. Вот почему запрещено вкушение их мяса людьми, введение их в храмы Божии и святые места и т.п. Если пес случайно забредет в храм, то по канонам Церкви храм должно переосвящать. Наше жилище есть наш домашний храм. Оно должно обязательно быть освящено иереем или благочестивым мирянином (при отсутствии иерея) по надлежащему церковному чину, ежегодно освящаться Богоявленской водой в день святого Богоявления, еженедельно освящаться воскресным каждением благоухающего церковного ладана и ежедневно освящаться нашими покаянными молитвами и делами благочестия. Таким образом присутствие пса в нашем домашнем храме является неуместным и недопустимым. Псы должны находиться в псарнях или на улице в будках, сараях и других обустроенных для животных помещениях.

Об отрицательном отношении к псам (кроме их служебных функций) Господа нашего хорошо видно из Его евангельских слов:

Мф.7,6: "Не давайте святыни псам ...", Мф.15,26: "Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам".

И святой апостол Петр добавляет: 2Петр.2,22: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину...".
#2906 | Инна Ш. | 19.11.2016 21:24 | ответ на: #2905 ( Сергей И. ) »»
  
-2
А я не для вас писала. А для тех, кому это покажется важным- все ж таки это мнение Церкви, в которой молятся о даровании детей.

Не нравится цитата Омоленко про блевотину ? согласна. Вот другая

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22

И в Ветхом Завете у пророка Исайи есть: "стражники их немые псы, бредящие лежа... " нет времени искать, это так на память пришло
#2908 | Инна Ш. | 19.11.2016 23:24 | ответ на: #2907 ( Сергей И. ) »»
  
-2
Мне собака не нужна. Живу в городской квартире. Но американский кокер-спаниель был когда-то , милаша, любимчик. Жаль- попал под машину. Но это было до моего крещения. Сейчас бы я белого котенка завела, но муж не любит кошек.

P.S. Получился флуд по теме , прошу прощения у автора )))
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites