Мы цивилизация русских

Император

Мы цивилизация русских


Комментарии участника: Алексий любитель природы (12)

Всего: 12 комментариеввсе комментарии ( 35 )
#1 | Алексий Л.П. | 07.06.2020 17:55
  
-2
Обязательно было именно в День Святой Троицы свой национализм подчеркнуть? Националисты вы русские, вот вы кто. Весьма характерно, что именно сегодня появилась тема. И наглядно показывает, каким духом вы водитесь. У вас националистические идеи на первом месте. И здесь вы весьма сходны с иудеями, о которых вы должны знать, как они в апостольские времена жглись досадой о потерянном былом величии и грезили о возвеличении своего народа над остальными. Отсюда и моления ваши о даровании вам православного царя, который должен будет расширять границы России и тешить вас гордостью о возвышении своего русского мира. Но как те не получили желаемого, так же и вы не получите.
#4 | Алексий Л.П. | 08.06.2020 00:44 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-4
Вы сперва определитесь, кто вы в первую очередь, -- русские или православные. Если вы в первую очередь русские, то тогда вы уже не православные. Невозможно быть православным во вторую очередь. Кто считает себя православным во вторую очередь, тот не православен вовсе. А если вы в первую очередь православные, то вам совершенно ни к чему выпячивать свою русскость, которая причём не имеет никакого достоинства перед Богом.
#6 | Алексий Л.П. | 08.06.2020 01:43 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-2
Если одновременно, то такое мировоззрение также чуждо вере Христовой. Нельзя ставить свою национальность на одинаковую степень важности с вероисповеданием, "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол. 3;11).
#14 | Алексий Л.П. | 08.06.2020 11:57 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
Истину Христову сохраняет Церковь, Которая есть Тело Христово (просьба не путать с внешней видимой церковной организацией). А вовсе не какой бы то ни было народ. Верные чада Церкви Христовой собраны от разных народов. А российский (или русский, если Вам угодно) народ как таковой в подавляющей своей массе отпал и от Истины Христовой, и, соответственно, от Церкви. В том числе и те представители русского народа, которые ходят в храмы, молятся там и считают себя православными. Потому что вся РПЦ целиком впала в ересь экуменизма и по этой причине отпала от Церкви.
#17 | Алексий Л.П. | 08.06.2020 13:37 | ответ на: #8 ( Инна Ш. ) »»
  
-1
. Эта идеология довольно хитрая и лукавая. Меняет свои цвета как хамелеон. Когда надо возвеличить русскую нацию, то громогласно заявляется с гордостью: мы русские! И тихонько: не то что там какие-нибудь америкосы продажные или папуасы неотёсанные. Но тут же во избежание справедливых обвинений в национализме делается не менее громогласное примечание: у нас государство многонациональное! И далее очередная демагогия: а многонациональное оно потому, что именно русский народ объединил соседние народы вокруг себя, как птица птенчиков взял их под своё могучее крыло, научил их всякой правде и как надо жить правильно. И снова русская нация торжествует. Во всём права, всех перехитрила. А во главе всего интересы государства. Ведь не случайно было объявлено: границы России не заканчиваются нигде. Везде Россия во всём мире незримо господствует как самая лучшая и превосходнейшая нация.
. Почему же тогда в названии темы заявлено: "мы цивилизация русских"? Тогда и говорили бы: "мы цивилизация россиян", раз многонациональные. Так ведь нет жеж. Не россиян. Русских. То-то же.
. Особенно интересно, что остальные нации в этой идеологии никакой ценности не имеют, а упоминаются лишь для отвода глаз. Почему не упоминаются финны, поляки, украинцы? Это же тоже нации прежней многонациональной России, не меньше чем мордвины. Особенно украинцы поливаются грязью. Потому что вы никто и звать вас никак. Государство Россия и русский народ -- вот что важно. А вы все, шли бы вы в пень.
#18 | Алексий Л.П. | 08.06.2020 13:46 | ответ на: #15 ( Инна Ш. ) »»
  
-2
> "Истина в последней инстанции - любовь . У российского народа много любви и душевной щедрости . И это от Бога."

Это лишь красивые слова. Но пустые.
#21 | Алексий Л.П. | 08.06.2020 15:26 | ответ на: #19 ( Инна Ш. ) »»
  
-1
. Инна, в своём первом комментарии в теме я обращался не к Путину, а к здешним форумским националистам. Заглавие темы не Путин писал. Но и Путина я оправдывать тоже не собираюсь. А что меня "смущает", я изложил, по-моему, ясно. Мне непонятно, почему Вам непонятно. И дело здесь вовсе не в какой ни в обиде, просто мне кровно чужд национализм. Но здесь важно не моё личное восприятие, а то, что идеология национализма противна Учению Церкви.
#22 | Алексий Л.П. | 08.06.2020 15:47 | ответ на: #20 ( Инна Ш. ) »»
  
0
. Бог, безусловно, -- Любовь. Но проблема в том, что под любовью люди часто понимают что кому заблагорассудится, даже секс. Человек трёхсоставен, он состоит из плоти, души и духа. И у каждого состава человека есть своё влечение к чему-то. Соответственно, любовь бывает плотская, бывает душевная, и бывает духовная. Но настоящая духовная любовь бывает редко у кого, потому что это добродетель, а любая добродетель рождается в человеке только в результате усердной духовной жизни и особенно молитвы. Люди часто называют любовью проявления душевной любви, -- мужа к жене, жены к мужу, детей к родителям, родителей к детям, любовь друзей между собой, приятельское расположение к знакомым, даже к малознакомым или к совсем незнакомым; но это не есть подлинная духовная любовь как добродетель.
#29 | Алексий Л.П. | 08.06.2020 19:12 | ответ на: #23 ( Инна Ш. ) »»
  
1
. Инна, пафосные и вычурные слова Путина мне пересказывать не надо. Своё ви'дение ситуации я изложил в ответе №17. Если Вы с чем-то не согласны, то процитируйте мои конкретные слова из этого ответа и ответьте на них. И я ещё раз повторю. Я комментировал не столько слова Путина, сколько саму эту тему вкупе с её названием, где на самом почётном месте сразу же портрет императора Николая II, куда ж без него...
#30 | Алексий Л.П. | 08.06.2020 19:44 | ответ на: #24 ( Инна Ш. ) »»
  
0
. Инна, не извращайте мои слова. Я сказал, что такое подлинная любовь в православном понимании, а не в общечеловеческом. Общечеловеческого понимания любви попросту нет, это слово каждый понимает в меру своей испорченности. Вы вынуждаете меня повторяться. И не пытайтесь слово "добродетель" разбирать по частям. Это слово пришло в русский язык из церковнославянского языка, и там слово "добро" означает "красота". А то добро, которое делают люди, отнюдь не показатель добродетели любви. Потому что помощь и делание добра часто исходят от любви именно душевной, а не духовной. Не говоря уже о том, что сюда может примешиваться и тщеславие, и намерение получить в будущем взамен какую-либо выгоду, и тщетное стремление загладить этим какие-то свои прежние грехи и т.д..
#32 | Алексий Л.П. | 08.06.2020 20:47 | ответ на: #31 ( Инна Ш. ) »»
  
0
. Инна, я надеюсь, что Вы со мной согласитесь в том, что для автора темы Путин вовсе не авторитет и не образец для подражания; поэтому говорить об ошибке автора темы в предлагаемом Вами контексте неуместно, -- не автор темы подстраивался под Путина, а наоборот, подстраивал высказывания Путина под свою парадигму.
. Почему украинцы не захотели считать себя русскими, кто их обманул и почему они повелись на этот обман, -- это разговор отдельный. У нас же речь не об этом. А о том, почему сами россияне не захотели считать их своими же русскими.
. "Последний царь" прославлен в лике святых не Церковью, я замечу, а Русской Поместной Церковью, а это большая разница. Поместная Церковь не есть Церковь Христова в собственном смысле, и может заблуждаться, и даже впадать в ересь. Что мы и наблюдаем в настоящее время. На самом деле, для канонизации императора Николая II в лике святых не было оснований. Решение о его канонизации было политически ангажированным и выгодным некоторым влиятельным политическим кругам. По всей видимости, священноначалию РПЦ был сделан заказ: найти основания для канонизации. В итоге кропотливой работы специально созданной комиссии основания были "найдены", т.е. высосаны из пальца.
. А вот по поводу предсказаний о грядущем православном царе... Я где-то читал мнение, и довольно обоснованное, что Антихрист выйдет из России. Это и будет тот самый долгожданный "православный" царь. От себя хочу добавить, что такой итог людских чаяний был бы вполне закономерным.
#34 | Алексий Л.П. | 08.06.2020 22:37 | ответ на: #33 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
> "Дорогой друг"
Я Вам не дорогой и не друг. Не надо поясничать, лицемерить и лукавить.

> "Царя мученика и его семью прославил народ."
Неправда, в народе нет единодушия по этому поводу.
Мученики -- это те, кому предлагали выбор: продолжать исповедывать Христа и за это мучительную смерть; или же отречься от Христа взамен на сохранение жизни.
Но они не отреклись от Христа и выбрали мучительную смерть.
Перед императором Николаем II никакого выбора не ставили. Его казнили как преступника перед государством и народом.
Справедливо казнили или нет, -- это уже отдельный вопрос. Лично моё мнение, -- справедливо; но жену и детей трогать не надо было.
Но и их тоже причислять к мученикам или вообще к святым нет никаких оснований.
Даже та комиссия, которая канонизировала царскую семью, канонизировала их не в лике мучеников.
"Святые царственные мученики" -- это уже ваша царебожническая собственная отсебятина.

> "На портале святых не принято поносить."
Для вас они святые, для меня нет. Вы тут администратор, имеете возможность меня заблокировать.
Но молчать я не буду.

> "Иди к себе в синагогу и там лапшу развешивай."
У меня нет никакой синагоги, потому что я не иудей. Я православный. Христианин.
А вот вы, царебожники, весьма схожи с иудеями. Тоже носитесь с национальной идеей и тешите себя превозношением над другими народами.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites